Andrejs писал(а):holy-FZI писал(а):По тишине в данной теме я могу сделать 3 вывода, один из них верный, надеюсь №1
1) Никто особо не пишет, т.к. писать не о чем... сел завёл, фен задул, поехал... о типе ДВС задумываешься только когда на заправку приезжаешь.
2) холодно, и либо не стали трогать авто либо запустить не смогли, до интернета так и не добрались

шутка.
3) дизелистов, а уж на А7 TDI крайне мало, посему и постов по теме мало и в интернете инфу найти не легко... (конкретно по Окте А7 TDI)
Полностью согласен с п.1

Утром на улице -10, сел, завёл, включил попогрейку и поехал - через пару-тройку минут из дефлекторов достаточно тёплый воздух идёт.
Я наверное склонюсь к 3му пункту.
Чуть больше 3х месяцев езжу на А7 TDI.
Только одного собрата встретила за это время.
Посетила сайт узнать как раз о проблеме сработанного датчика системы контроля ОГ, ответ не нашла. Машинку отвезла в сервис вчера, сегодня жду ответ, о результатах отпишусь здесь или в теме о поломках.
В целом об автомобиле..
Очень радует! Абсолютно не шумный, немного шумноват только в момент прогрева, разгоняется очень даже шустро, в поворотах отлично себя ведет, греется быстро (дополнительный плюс для холодного времени года - это сиденья с подогревом), завел, минуту-две подождал, поехал, а еще через 2 минуты уже начинает поступать теплый воздух, и даже в последние дни, когда было -8, -10 утром. Машина стоит не в гараже, а на стоянке под навесом, по сути "улица". По расходу. Езжу только по городу и часто по пробкам, наверное в связи с этим показывает средний расход 8,4 ( за пробег 2900км), а если в холода включать все обогрователи (попогрейки, обогрев лобового, печку посильнее включить, да еще и догреватель как не крути работает) показывает 11л (смотрела пару раз расход с момента пуска), многовато конечно, но все таки зима, да и полноценная обкатка до 5тыщ вроде как. В общем надеюсь что будет меньше расход)) Не жалею что выбрала дизель в замен бензинового. А на счет того что на 2900 уже в сервис попала, считаю что случится это может с любым автомобилем, и конкретно дизель здесь не при чем) Поэтому я ЗА дизель.