Астра » Пт, 14 июн 2013, 3:40
MELNIK писал(а):Астра писал(а):при нагрузках на двигатель до 80% от максимальной можно использовать 92-й бенз на 1,8 тси без последствий. на 1,4 лучше нагружать движок на 92-м не более 60-70%.
Только высокие нагрузки и большая мощность в случае с детонацией мне кажется несколько разные вещи. Детонация как мне представляется скорее проявляется при высокой нагрузке на двигатель и одновременно при его малой мощности, т.е. когда обороты малы, например при резком нажатии на газ при движении в гору на высокой передаче. Или это не так? Кстати на атмосферной паркетной Мазде 5 степень сжатия 2-х литрового двигателя больше 14, вот это действительно много по сранению с 10 на наддувных Шкодах
Во-Первых да, правильно, я и говорю что не надо ехать с вдавленной тапкой на пониженных передачах в горку, максимум 70-80%, выше - будет вероятность детонации, нужно переходить на повышенную.
Во-Вторых про Мазду со степенью сжатия 14 - не путайте, там цикл Аткинсона, как на Приусе, и хоть степень сжатия сделать 20, все равно выше 11 для смеси её там нет, работа клапанов не даст зажать смесь до детонирования.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!