Weber71 писал(а): ТО (планирую в 15000)
Weber вас не смущает тот факт что у дилеров единая рекомендация по интервалу замены масла для горожан(пробочников) и тех кто по трассе в основном. В городе двигатель по моточасам крутится дольше раза в полтора - два. Отсюда и ускоренное старение масла, закоксовка и тд.
15.000 по трассе я согласен, а в городе максимум 10.000. Кто на гарантии, может раз в 7.500, по тихому, масло за ранее купленное у дилера, менять в любом сервисе.
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:NickSk писал(а):Meser писал(а):Вероятность детонации на 95 бензине меньше чем на 92, 98 ещё лучше.
98/95 или 95/92 пишут именно так не случайно. Вначале рекомендованный, потом минимально допустимый.
Ты мимо ушей все пропустил. В инструкции к моей машине! (она в подписи) пишут ,что минимально допустимый бензин -
92!
Я не вижу противоречия. Минимально допустимый - не означает оптимальный. Если написано 95/92, то 95 оптимальный, на нём надо ездить. А мин.доп. 92 можно лить в том случае если нет 95, то есть машина заведётся и поедет, и может даже не сломается, сразу.