forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Шаурма » Чт, 09 янв 2014, 12:09

К сожалению или к счастью, предыдущими Октахами не владел. В семье есть Сид, сделал ему на днях сход-развал, Окташа едет прямолинейней. В Сиде ноль как бы размазан, рулевое слишком чувствительно к дорожным уклонам, ехать прямо, не держась за руль, проблематично.
Склоняюсь к тому, что отмеченная некоторыми октаховодами посредственная курсовая устойчивость - не родовая болезнь, а следствие проблем с резиной/дисками/ходовой. То есть поправимых.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Октаха » Чт, 09 янв 2014, 15:47

У меня сейчас моя октаха а7 в гарантийном ремонте, сдох блок комфорта (читайте в профильной теме), пробег 800 км., получил уже на зимней резине, НН сборка, 1,4 с ДСГ. До этого была йети, калина ,святогор, гетс, ВАЗы разные, москвич 412. Это то, чем владел и эксплуатировал. Были чужие машины на время, были тест-драйвы. Сложно мне расссуждать о надежности А7, про йети 1,2 могу сказать, что первые выпуски - одно горе и простой в сервисе. Гарантийные случаи они признают, но подменный авто как правило не дают никогда, ссылаясь, что авто не утратил возможности передвигаться, либо надо получить согласие из кремля................ Помню как кузов облез - так они его неделю перекрашивали, но авто не дали подменный (ведь он может двигаться).Интересная трактовка - я требовал что я буду двигаться, а вы красьте. Им это не понравилось, писал я бумагу - но один хер подменку не получил. Но чинят быстро, не отпихиваются ,очень лояльны к клиентам. Потом доработали йети, 1,2 движок стал надежнее, цепь уже не так вытягивается щас, ДСГ получило типа усиленное сцепление. В целом ВАГ реагирует на горе владельцев, но не очень быстро. Тат вот, щас получил подменку, выбил. Раз двери не открываются у авто, я СМОГ доказать, что передвигаться авто видите-ли не может. Хотя, ключом открыть можно сковырнув заглушку. Октаху А5 1,6 с автоматом гидрачом Айзин. Езжу вот второй день, завтра уже верну.
Нормальная машина. Клиренс выше - это гут, но передняя подвеска почему-то жестче. Вроде ходы ее работы больше, но она реально грубо проваливается в ямы, громко работает, на кузов хорошо удары передает. Задок тише в А5, все-таки многорычажка комфортнее. Но в целом А7 почему-то тише едет. Может стоит нагрузить ту и другую и сравнить? Рулится А7 точно лучше, передаточное число поострее, в поворотах не так кланяется как А5, опять же подвеска другая. Кофмортнее на ходу А7 - здесь я точно уверен. Коробка Айзин неплохо работает, но т.к. движок тут дохлый довольно - 1,6 атмо - сравнивать с моим 1,4 турбо не стоит. С места в пробке трогаться мне удобно и на той и на этой. Выигрыш в салоне есть. Места больше в А7. В ширину это заметно очень и в ногах задних пассажиров - даже дети это отметили. Багажник - хз - мне и того и этого "заглаза". Заметил что полка багажника в А5 монументальная, тяжелая, ячеистая, в А5 сопливенькая. Но опять же вес легче и не стучит она на ходу. В передних арках тряпишный локер (полный) в А5 как и сзади, в А7 пластиковый локер. Но почему то вибрации и шумы на передней подвеске в А7 меньше мне слышны. Панель приборов - 100000% в А7 она финтибоберней, красивей и удобней, опять же есть ЮСБ. Музыка свинг лучше в А7. Сидухи передние шире и удобней, спинки похожи. Но в А7 чутка поудобней. Дефлекторы панели, подсветка ,оформление боковин передних дверей в А7 лучше и благородней. Курсовая устойчивость в колее у А5 ощутимо хуже чем у А7, и пофиг что в А7 балка. Не бойтесь вы ее, если Вы не раллисты - забейте. Она надежна как Т34 и прекрасно ведет себя на больших ухабах. Сильных переставок нет. Да и хитрая эта балка - не та что у джетты с автодвижком 1,6 (там как у АЗЛК2141) ,тут она буквой П и с рычажком каким-то. Закрыто все листами посередке шикарно под балкой, нигде не цеплял. В А5 набрал грязи в задние рычаги с зад начал гулять. Тестировал чутка на даче. Пока не промыл рычаги задние керхером - ехать больше 80 было страшно. Там же ездил на А7 раньше -все пучком - ничего не наматываешь и мыть не надо. В общем не бойтесь А7, и ВАГа. Это мировая тенденция - делать одноразовые вещи. Касается не только автомобилей. Будьте немного философами - 2-3 года и продали, взяли другую. Нужна более надежная лошадка инструмент возить - берите ЛОГАН, только краска там облазит на ура года через три - но в обстальном ооооочень надежный танк.
Октаха

Сообщение andvitmat » Чт, 09 янв 2014, 15:59

Вот данный отзыв более развернут, и написан в сравнении с родственной машиной....Хотя, я на заднюю(на своей машине) подвеску никак не жалуюсь,верю "Октаха".т.к. он практически одновременно поюзал машины. Я не "за" и не "против" балки и многорычажки....мне все нравится. Ко всему привыкаешь,а к качеству дорог-трудно..... :sorry:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Puh15 » Чт, 09 янв 2014, 21:52

Октаха писал(а):У меня сейчас моя октаха а7 в гарантийном ремонте,

Отзыв понравился, во многом мысли совпадают, просто еще описанные машины чуть разные. Респект.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение night_SHIFT » Чт, 09 янв 2014, 22:28

Октаха, уточните, в какой из а-пятых задняя полки более сопливая? :)
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение Октаха » Пт, 10 янв 2014, 7:51

У А7 тоненькая, у А5 толстая задняя полка
Октаха

Сообщение Sable.net » Сб, 11 янв 2014, 11:42

Октаха, спасибо за интересный отзыв, если позволите, небольшой правовой ликбез.
То, что говорит вам ваш дилер, отказывая в подменке - наглое вранье, нарушение закона и, простите, развод лохов.
В законе о защите прав потребителей сказано четко и недвусмысленно - в отношении товаров длительного пользования на время гарантийного ремонта продавец ОБЯЗАН БЕЗВОЗМЕЗДНО предоставить потребителю аналогичный товар, в трехдневный срок с момента предъявления такого требования. Автомобиль относится к товарам длительного пользования, и никаких оговорок насчет "на ходу-не на ходу" в законе нет! В следующий раз просите их писать письменный отказ с указанием причины и сообщите между делом, что отправите этот отказ в прокуратуру и комитет по защите прав потребителей. Уверяю вас - вам сразу же все выдадут.
Также не забывайте о том, что срок гарантии продлевается на то время, пока а/м находился на гарантийном ремонте! Если речь идет о нескольких неделях в совокупности - это может быть весьма существенно. Храните все заказ-наряды и следите за тем, чтобы наряд был открыт именно днем вашего первоначального обращения - а не тем днем, когда вы забирали машину. Почитайте внимательно статью 20 закона, там все очень подробно написано.
Ну, а в целом - желаю все-таки обходиться без ремонтов;)
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение vooder » Сб, 11 янв 2014, 14:07

Sable.net писал(а):Октаха, спасибо за интересный отзыв, если позволите, небольшой правовой ликбез.
То, что говорит вам ваш дилер, отказывая в подменке - наглое вранье, нарушение закона и, простите, развод лохов.
В законе о защите прав потребителей сказано четко и недвусмысленно - в отношении товаров длительного пользования на время гарантийного ремонта продавец ОБЯЗАН БЕЗВОЗМЕЗДНО предоставить потребителю аналогичный товар, в трехдневный срок с момента предъявления такого требования. Автомобиль относится к товарам длительного пользования, и никаких оговорок насчет "на ходу-не на ходу" в законе нет! В следующий раз просите их писать письменный отказ с указанием причины и сообщите между делом, что отправите этот отказ в прокуратуру и комитет по защите прав потребителей. Уверяю вас - вам сразу же все выдадут.

Дилер прав. В отношении автомобиля данное требование не распространяется.
vooder

Сообщение shko » Сб, 11 янв 2014, 17:18

Дилер однозначно вас обманывает. Требуйте письменный отказ.
shko

Сообщение Top61rus » Сб, 11 янв 2014, 19:12

Sable.net писал(а):Октаха, спасибо за интересный отзыв, если позволите, небольшой правовой ликбез.
Также не забывайте о том, что срок гарантии продлевается на то время, пока а/м находился на гарантийном ремонте! Если речь идет о нескольких неделях в совокупности - это может быть весьма существенно. Храните все заказ-наряды и следите за тем, чтобы наряд был открыт именно днем вашего первоначального обращения - а не тем днем, когда вы забирали машину. Почитайте внимательно статью 20 закона, там все очень подробно написано.
Ну, а в целом - желаю все-таки обходиться без ремонтов;)

спасибо за информацию
шкода октавия производства ноябрь 2013г чехия белая автомат 1,4 турбо 9 пакет со старлайном и автозапуском с айфона
Какой я счастливый АААААААААААААААААААААА
Top61rus

Сообщение Димон Россия » Сб, 11 янв 2014, 19:19

Sable.net с приездом что ли :Rose: . Сегодня выходной, машин меньше, скорости выше, хоть и дороги..... :( , расход радует :D чуть больше 9-и литров на 100-ку. В четверг сугробы штурмовал высотой по капот (снег пушистый). Идет нормально, но там где трактор :evil: нарыл....сел на днище. Толкать пришлось. В общем как по сугробам идет...мне понравилось :D :good:
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Сб, 11 янв 2014, 19:34

Димон Россия писал(а):Sable.net с приездом что ли :Rose:

Я еще не приехала;))) Но вай-фай тут тоже имеется;))
Посмотрела тут все новые шкоды;) Йети-2014, рапид и рапид спейсбэк, ситиго и ситиго спорт, а7 рс, в том числе в кузове комби и просто а7 универсал, суперб комби лаурин - кому нужны фотки, обращайтесь))
Sable.net

Сообщение Андрэ » Сб, 11 янв 2014, 19:40

Наташа, фотки сюда кидай,всем интересно будет.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Апрель » Сб, 11 янв 2014, 19:45

Да да да. Давай сюда, очень интересно!
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Sable.net » Сб, 11 янв 2014, 20:22

Паша меня будет ругать за эту ссылку, но что я, зря старалась и тащилась в такую даль на электричке с пересадкой?;) Вот тут можно посмотреть музей шкоды и шоу-рум главного автосалона в Млада Болеславе
http://m.vk.com/album167266097_185422273
И вот А7 комби, в альбоме ее нет.
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Sable.net

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020