a_sergeevich » Ср, 19 июн 2013, 21:34
Что-то меня начинают немного пугать рассказы о том, что TSI моторы очень капризны по бензину и особенно 1.4, который я заказал. Почему пугают, да просто все рекомендуют заправлятся 95, а лучше 98 на заправках лукойла, но проблема в том, что мне до ближайшей такой заправки лукойла с 98 бензом, примерно, 400 км ходу. В нашей же провинции имеются лишь АЗС "Роснефть" с бензом местного произ-ва, качество неизвестно и АЗС "Газпромнефть" где есть 95-й и 95 г-драйв, бенз привозной, Москва, Омск. 98-й у нас как класс отсутствует. До ближайшего ОД ехать 300 км. Так вот, что-то меня такой расклад напрягает. К тому же, что-то я сильно сомневаюсь, что если двигло умрёт от ГПН-кого бенза, за мной приедет эвакуатор и мне всё отремонтируют. Т.к думается мне, что программа шкода ассист или как там её, работает только в крупных городах. Кто может помогите побороть сомнения и страхи, особенно приветствуется опыт по эксплуатации таких двигателей в районах крайнего севера. А то меня уже подмывает прямо таки, забрать предоплату и брать, что-нибудь другое, только что, не знаю т.к шкода была оптимумом с моими деньгами. Про старые двигатели много инфы прочитал, но там в основном про цепь все темы и прогоревшие поршни на тигуанах, про бензин вообще ничего не нашёл. Единственное полезная информация это то, что у ГПН в отличии от Лукойла до сих пор бензин Евро-3, но ведь шкодовские двигатели все Евро-5, вот с этой инфы и начали меня грызть сомнения.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.