forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение NickSk » Вс, 09 июн 2013, 13:29

Bad Boy писал(а):Два двести - это не за дюймы и Лексус, не только магнитолой замечателен. Не надо передёргивать. А мелкие экраны, нынче анахронизм, а при наличии высоконтрасных навигационных программ, с высокой детализацией, просто необходимость. А тут шаг назад, какой-то.

Не знаю. Для меня вообще не понятно предназначение цветного сенсорного экрана без навинации и ДВД,ТВ. Поэтому принципиально не потратил всего-то 6-7 тысяч на Болеро, Свинг устраивает вполне. Достаточно много можно найти машин подороже вообще без сенс.экрана.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Veld » Вс, 09 июн 2013, 14:59

В авто понравилось все. Неудобное расположение залива незамерзайки и масла - это мелочи. Я даже в бывшую свою вазовскую десятку под капот раз 5 в год заглядывал, что бы что-то долить, не больше (забавляет правда, что на детсяке 2004 года выпуска капот с пневматической хреновиной, или как там это называется, а на октавии 2013 года - железку нужно ставить, хотя и это исправляется за небольшую сумму).
Сравнивал а5 и а7, был на тестдрайве обеих.
Не будучи в прошлом владельцем а5, а7 мне показалась лучше во всем.
Единственное, что не понравилось - это тканевый подлокотник в салоне на тряпке.
Но его, как я понимаю, легко можно обтянуть кожей в каком-нибудь специализированном салоне за вполне разумные деньги.
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение лекея » Вс, 09 июн 2013, 16:51

Prom82 писал(а):Интересно, как А5ФЛ в свое время встречали на форуме? Тоже были сдержанно-спокойные отзывы от клубней?

Есть с чем сравнить.У А4 были недостатки,А5 был хороший шаг вперед (новая МКП,улучшенная эргономика,задняя подвеска не балка),FL не сильно изменила машину,она по своим параметрам осталась в своем классе.Многие жалели о прекращении выпуска двигателя 1,8Т.
В новом варианте особых плюсов не заметил(зачем мне несколько см на заднем сиденье? я не в такси работаю).Не очень удачная попытка перевести машину в более высокий класс.
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 09 июн 2013, 18:39

Мне нравится как нас красиво modered!!!Завод впихнул все что не нужно от предыдущих машин-кузовов(панель от пассата,фонари от ауди,плафоны от фолькса то же старого и т.д.),съэкономил где можно(унификация платформы как минимум остальное и раньше так же было),делает теперь это "чудо" у нас,преподносит как новую модель(хотя нет там такого скачка как ранее),экономит на мелочах и не очень(жесткий пластик,гребаная дсг и много чего еще),задирает цены(при ВСЕЙ совей экономии!!!) и мы типа еще должны радоваться и бежать вочередь за этим!!!
Не стоит она таких денег!!!!Тем более собранная здесь.
так к слову.....в геме на можайке стоит белая за 1236000.Хм,мой товарищ за 1350000 взял новый мерседес цешку!!!И не надо говорить что он меньше,не такого класса,не такой быстрый!!Сев после него в свою РС 2006 года я был в шоке разнице в качестве,во всем!!!А тут конструктор-поделка собранные здесь за почти такие же бабки!!!!
бред...
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение a_sergeevich » Вс, 09 июн 2013, 18:57

Я лично не понимаю панику некоторых товарищей, такое ощущение, что они подписали пожизненный контракт со шкодой по которому обязуются покупать только их автомобили. У нас свобода выбора, считаешь, что не стоит своих денег, гоу к другой марке, которая стоит своих денег, считаешь, что сэкономили на всём и дизайн ни о чём, гоу к другой марке где ни на чём не экономили, где все материалы суперские, дизайн умопомраченный, полный фарш по опциям и стоит всё это недорого. В чём проблемы то ? Можете сходить и тоже взять себе мерседес, если он так крут за свои деньги. Может хватить эту тему цены и крутости уже обсасывать. Тут вроде как обсуждается, что конкретно не нравится в новой октавии по сравнению с предыдущими моделями ОКТАВИИ. Мне вот лично не нравятся эти уродские ходовые огни в виде несуразных полосочек и я буду рад если они идут в каком нибудь пакете и по дефолту их не будет в элегансе.
a_sergeevich

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 09 июн 2013, 19:14

ну если еще раз прочитаешь мой пост,то там как раз и написано что не нравится и почему!!!
это обычная разводка для лохов из России!!!Я уверен на миллион процентов-там при таких же раскладах шкоду не стали бы покупать и производитель быстро бы опустил цены.Но здесь не так....
Помимо недостатков в качестве и прочем,главный недостаток ее цена!!!
Сейчас я бы лучше купил мазду шестерку новую!!И Дешевле и больше и точно качественнее чем новая шкода!!
Паники нет.Просто мнение основанное на опыте эксплуатации и в жизни.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение a_sergeevich » Вс, 09 июн 2013, 19:32

В последние две недели езжу на мазде 6 новой, насчёт качественее эт ты по горячился, машина больше лимона стоимостью, а в ней нет ни грамма шумки, т.е голое железо, я на ней проехав 700 км, чуть с ума не сошёл, мне реально хотелось выйти и идти пешком, т.к ощущение такое, что у неё постоянно открытые окна, такой шум от шин, так, что на вкус и цвет фломастеры разные. На счёт лохов в России, которые покупают октавию, тогда как назвать тех кто покупает тойоту, а там цены по круче будут, а вот фарш, качество материалов не всегда на высоте, а покупатели митсубиси по вашим словам получается тоже лохи ? Так кто не лохи, те кто покупает мерседесы, инфинити, лексусы, бмв ? Так в глазах владельцев майбахов, бентли, феррари, мазеррати, они тоже лохи, а те в свою очередь лохи потому что покупают спорт кары за баснословные деньги с очень посредственными эксплуатационными характеристиками, но за то разгоняющиеся за 4 сек. до сотни. И тему лохи не лохи и дорого не дорого, можно продолжать вечно.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение Galax » Вс, 09 июн 2013, 19:38

aleksBlackRS писал(а):это обычная разводка для лохов из России!!!

Ну где же тут разводка? :) Вы приехали, посмотрели, прокатились и не понравилось. Как бы, вольны выбирать, что купить еще. Примерно то же самое предлагается для лохов в Германии (сам видел), то лысый авто с дизелем 1.6 с ручкой стоит 23 000 евро. Про лохов из Чехии и говорить не стоит... У нас ценник не больше немецкого, а комплектации богаче.
aleksBlackRS писал(а):Сейчас я бы лучше купил мазду шестерку новую!!И Дешевле и больше и точно качественнее чем новая шкода!!

Вы катались на ней? Мотор годится тока для пробок, во всех остальных смыслах при разгоне шумка пропадает. Размер? Да, тут я согласен, баржа Камри теперь горько плачет. Можно, конечно, мотор 2.5 купить у Мазды, но там ценник будет не сказать что гуманный. Да и потом на вкус и цвет сами знаете... Я лично не считаю, что удорожание примерно на 5-10% в сравнении с прошлой моделью так уж критично.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение maxriter » Вс, 09 июн 2013, 19:42

Черная антенна плавник на белой машине смотрится ужасно просто
Антрацитовая окташка 1.4 DSG, борт 162
maxriter

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 09 июн 2013, 19:43

Я сравниваю 1,8 октавию и 2,5 мазду.Ценник там одинаков.
Еще раз про развод-завод везде съэкономил но цену поднял!!Нет???
Не надо про немцев!Там изначально зарплаиы другие напорядок!!И уж они бы точно не взяли импортную модель которую теперь собирают у них но почти на 30 процентов дороже предыдущей!!!
отталкиваюсь от того что сейчас октавия 1,8 стоит 1200 почти,а раньше 900 было край!!как раз 30 процентов разницы при том что теперь это Новгород а не Чехия:)))))
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Agent-008 » Вс, 09 июн 2013, 19:45

Шаурма писал(а):
Agent-008 писал(а):Я выше писал. про кажущийся маленьким - экран Болеро. Экран остался таким же, - это за счет черной окантовки-накладки так зрительно уменьшается размер экрана..

Ну вот зачем писать ерунду с безапелляционным видом? У меня никогда не было октахи, поэтому в салоне я попросил линейку и померил диагонали в А5 и А7. Экран уменьшился на целый дюйм.
Что не помешало мне таки купить А7. Была бы у меня А5 - вряд ли бы поменял.
Сорьки...на дюйм ошибся, на зрительную память сравнивал. :)
Да, что еще хорошего нашел в А7 - это дополнительные крепления для сеток! В салоне дилера, багажник А7 был укомплектован - всеми сетками , которые можно купить...очень классно смотрится. :good:
Последний раз редактировалось Agent-008 Вс, 09 июн 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Stalker-46rus » Вс, 09 июн 2013, 19:51

aleksBlackRS писал(а):Мне нравится как нас красиво modered!!!Завод впихнул все что не нужно от предыдущих машин-кузовов(панель от пассата,фонари от ауди,плафоны от фолькса то же старого и т.д.),съэкономил где можно(унификация платформы как минимум остальное и раньше так же было),делает теперь это "чудо" у нас,преподносит как новую модель(хотя нет там такого скачка как ранее),экономит на мелочах и не очень(жесткий пластик,гребаная дсг и много чего еще),задирает цены(при ВСЕЙ совей экономии!!!) и мы типа еще должны радоваться и бежать вочередь за этим!!!
Не стоит она таких денег!!!!Тем более собранная здесь.
так к слову.....в геме на можайке стоит белая за 1236000.Хм,мой товарищ за 1350000 взял новый мерседес цешку!!!И не надо говорить что он меньше,не такого класса,не такой быстрый!!Сев после него в свою РС 2006 года я был в шоке разнице в качестве,во всем!!!А тут конструктор-поделка собранные здесь за почти такие же бабки!!!!
бред...

Дядя я взял за 900р, А7 в отличной комплектации. Где есть почти все,биксенон,парктроники по кругу,обогревы и.т.д.И какой нах я могу мерс взять новый за 900?10 -летний?Или мазду с дохлым мотором и металлом аля фольга?Ты видел сколько она стоит?Вот Чпокус можно взять в такой комплектации или Хундай Элантру. Но увы,для меня это гомосячное, не мое.
Stalker-46rus

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 09 июн 2013, 19:56

еще один...я про мотор 1,8 который стоит на дсг почти 1200,мазду 6 с мотором 2,5 которая стоит почти столько же или даже дешевле и цешку которая стоит 1350 в схожей лично для меня из того что мне нужно комплектации!!
за 900 ты взял несколько другое....
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Veld » Вс, 09 июн 2013, 20:07

aleksBlackRS писал(а):отталкиваюсь от того что сейчас октавия 1,8 стоит 1200 почти,а раньше 900 было край!!как раз 30 процентов разницы при том что теперь это Новгород а не Чехия:)))))

Цена новой октавии начинается с 590к, а не с 1.200.000
И за 590 пусть овощной, без фарша, но тоже вполне неплохой автомобиль.
А 1.8 с дсг без допов стоит 940, в абмишене 880 а не опять же 1.2кк
Нормальные у автомобиля цены.
Последний раз редактировалось Veld Вс, 09 июн 2013, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение Agent-008 » Вс, 09 июн 2013, 20:08

aleksBlackRS писал(а):...это обычная разводка для лохов из России!!!Я уверен на миллион процентов-там при таких же раскладах шкоду не стали бы покупать и производитель быстро бы опустил цены.Но здесь не так....
Помимо недостатков в качестве и прочем,главный недостаток ее цена!!!...
Помнтся, мы почти так же встречали "Йети". :D Ценник крутоват был - 700тыс.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020