forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение nyc » Вт, 01 окт 2013, 18:03

Что это Вы с М3 начали сравнивать ? Тут несколько недель назад активно с М6 конкурировали :horse: (это шутка)
А если верьезно, сейчас все новые машины в переделах класса стоят примерно одинаково. Плюс-минус 50 тыр. и скидки от продавцов.
В реальности для нашей Родины пока идеально подходит Скаут. И по трассе зажечь и к теще в деревню за пятью мешками картохи проедешь. )))
А пока в очередной раз убедился в правильности своего выбора, купив год назад Октавию А5.
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение Sable.net » Ср, 02 окт 2013, 8:03

Да, похоже, вся эта тема - большая шутка и перекатывание ваты. Меня два года подряд приглашают на скайэктив, ездила я на их самых раздутых движках, по сравнению с tsi они вообще не едут! Хотя внутри там, конечно, все модненько и гламурненько - ну тут уж кому что.
И если тут народ так боится турбин и столетней давности дсг - так вы почитайте про эти маздовские скайэктивы. Все связки движок-коробка сделаны с нуля, причем, самими маздовцами - ни в какие специализированные бюро, которые занимаются только коробками, например, они не обращались. Трубы все раздули, степень сжатия увеличили до небес, потом стали думать, куда все это впихнуть - вспомнили про кишечник человека (!), все поскручивали, куда-то позапихивали - ну, клево, конечно, если все это будет работать ровно, только работать ровно оно почти наверняка не будет, по крайней мере, первые лет пять)
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение defender » Ср, 02 окт 2013, 23:46

Sable.net писал(а):Да, похоже, вся эта тема - большая шутка и перекатывание ваты. Меня два года подряд приглашают на скайэктив, ездила я на их самых раздутых движках, по сравнению с tsi они вообще не едут! Хотя внутри там, конечно, все модненько и гламурненько - ну тут уж кому что.
И если тут народ так боится турбин и столетней давности дсг - так вы почитайте про эти маздовские скайэктивы. Все связки движок-коробка сделаны с нуля, причем, самими маздовцами - ни в какие специализированные бюро, которые занимаются только коробками, например, они не обращались. Трубы все раздули, степень сжатия увеличили до небес, потом стали думать, куда все это впихнуть - вспомнили про кишечник человека (!), все поскручивали, куда-то позапихивали - ну, клево, конечно, если все это будет работать ровно, только работать ровно оно почти наверняка не будет, по крайней мере, первые лет пять)

Ой, да не так все страшно. В скайэктиве больше рекламы, чем толку. Обычные двигатели с увеличенной степенью сжатия и циклом Аткинсона, мазда и до этого такие делала. Но не мощностью, ни экономичностью они не блещут, да и с чего бы? Да и коробки они не сами с нуля разрабатывали. А вообще мазда технологически очень продвинутая и инновационная компания, то что они сейчас делают - весьма консервативно и слишком разрекламировано.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Orelik » Чт, 03 окт 2013, 21:24

Кто что скажет про новую Кугу как конкурента?
Orelik

Сообщение andvitmat » Чт, 03 окт 2013, 21:26

Конкурента Йети? Совсем из другой оперы машины......
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Orelik » Чт, 03 окт 2013, 21:29

Нет, как конкурент октавии в ценовом диапазоне. Пузотерки больше не рассматриваются. Хотя хотел новую октавию в фарше. Может есть владельцы или знающие людей эксплуатирующих данных авто?
Orelik

Сообщение andvitmat » Чт, 03 окт 2013, 21:32

Вам проще зайти на их форум и почитать минусы! Все устаканится тогда,....и хотелки то же!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Orelik » Чт, 03 окт 2013, 21:40

Достоверней сравнить ощущения владельцев шкоды а потом форда или наоборот. Их форум уже изучен. Хотелки остались.
Orelik

Сообщение Anikiy » Пт, 04 окт 2013, 11:01

Orelik писал(а):Кто что скажет про новую Кугу как конкурента?

В комплектации нищеброд-эдишн на моноприводе она может и конкурент, а так машина весьма спорная. Багажник меньше чем у окты, места сзади меньше намного, спереди тесновато, едет ваще никак по сравнению с октахой при этом расход у 1.6 чумовой. Из плюсов - клиренс, хорошая шумоизоляция. Ну еще много разноветных лампочег и кнопочек (некоторым нравится, видать новый год напоминает :D ). Я даже не знаю что тут и сравнивать то можно. Можно еще попробовать сравнить кугу со скаутом, но с обычной октахой - ну никак не получается.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Evgenii » Пт, 04 окт 2013, 12:02

по мне так Йетик к ней поближе, но никак не Октавия. Приятель откатал на дизельной куге около 200т очень доволен. (салярка только отстоенная)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Рапидчик » Пт, 04 окт 2013, 19:35

Orelik писал(а):Нет, как конкурент октавии в ценовом диапазоне.

Блин, давайте еще с газелью next сравним, ценовой диапазон тот же. Может, теплое с прохладным и твердое с мягким будем сравнивать?
Рапидчик

Сообщение Orelik » Пт, 04 окт 2013, 20:59

Да хоть с кем сравнивай. Я реальный пример привел. Высказались и все - че-за бычка. Машина мне понравилась, мнений реальных так и не услышал.
Orelik

Сообщение romchik » Пт, 04 окт 2013, 21:00

Ждал октавию а7.
Переносы сроков уморили.
Взял Суперб рестайл.
Поездил неделю и считаю что выбор верный.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
defender писал(а): В скайэктиве больше рекламы, чем толку. Обычные двигатели с увеличенной степенью сжатия и циклом Аткинсона, мазда и до этого такие делала. Но не мощностью, ни экономичностью они не блещут.

Двигатели действительно экономичные.
Ездил с другом на 6ке 2 литра, расход по трассе 6,8 при скорости 130 км/ч. Считаю неплохо очень для атмосферника.
Про динамику - отдельная речь, 2 литра едут плохо!

Добавлено спустя 49 минут 8 секунд:
skird писал(а):
ЦенныйМех писал(а):Смотрю за 1,040 млн отдают new superb 2013

Подскажите где в москве отдают...???

Могу подсказать, именно там и взял :)
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

Сообщение alman » Сб, 05 окт 2013, 0:19

Предлагают Суперб 2012 АКПП не дсг 1,8 за 1078000 элеганс плюс кожаный салон, парктроники, подушки сзади, обогрев лобового. то ли его то ли А7 взять ... нравятся обе в хороших комплектациях. Суперб чутка староват.. :)
alman

Сообщение andvitmat » Сб, 05 окт 2013, 7:59

Берите молодую......!
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020