forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение сайфер » Ср, 15 янв 2014, 9:34

Завязано на климатическую установку...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Ballhead » Ср, 15 янв 2014, 15:57

оффтоп:
Сегодня был в автоцентре Бипек Авто (Казахстан) интересовала цена на 1.4 Ambition.МКПП Pack2 + Desing. Когда менеджер открыл базу (1С) увидел там надпись OCTAVIA СOMBI и спросил не универсал ли это? Он ответил что да, это универсал. Далее я узнал цену 4.1 млн.тенге (курс 1рубль = 4.65 тенге) Комплектация Амбишн 1.4 Пак2+Desing. На сайте никакой информаций.
Ballhead

Сообщение Апрель » Чт, 16 янв 2014, 1:42

У меня хоть и не дсг, но сегодня в -6 обороты были выше обычного состояния, но до 1000 не дотягивали.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение defender » Чт, 16 янв 2014, 9:40

Как я радовался тому, что форсунки омывателя с обогревом. Пока морозы не случились :) да морозы-то одно название, минус 8 всего. А писалки замерзают. И по ощущениям, нет там никакого подогрева. В сочетании с обмерзающими никчемными щетками - просто великолепно. Еще один жирный минус.

А обороты хх при низких температурах она поднимает - это нормально.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Шаурма » Чт, 16 янв 2014, 11:26

defender писал(а):..А писалки замерзают. И по ощущениям, нет там никакого подогрева. В сочетании с обмерзающими никчемными щетками - просто великолепно.

1. Писалки греются, а толку, если перемёзла магистраль? Лейте хорошую жижу и заблаговременно промывайте ею трубки и жиклёры (хотя я с Вами одного поля ягода, но если сцуко не раздавать правильных советов, зачем тогда форумы?).
2. Подогрев зоны дворников почти ничего не даёт. Щётки обмерзают. Один плюс - отодрать их легче. Проверено на Сиде.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение uri1802 » Чт, 16 янв 2014, 12:45

defender писал(а):...да морозы-то одно название, минус 8 всего. А писалки замерзают. И по ощущениям, нет там никакого подогрева. В сочетании с обмерзающими никчемными щетками - просто великолепно. Еще один жирный минус...

У меня, конечно, не А7, но вот точно могу сказать, что при наличии нормальной "незамерзайки" в бачке "писалки" не замерзают даже без подогрева при таких температурах. Этой зимой у нас ещё сильных морозов не было, но в прошлые зимы примерно до -20 всё работало :) . И что не так с дворниками? У меня машине три года скоро, дворники ни разу не менял и нареканий нет. Езжу каждый день и зимой и летом. Весной планирую поменять т.к. иногда бывают пропуски, да и пора им уже. Ужель так всё стало хуже на новой машине?! :lol:
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Re: Странно форум работает: третий раз пытаюсь создать сообщ

Сообщение Asti » Чт, 16 янв 2014, 12:51

Всем доброго времени суток!
На Максидоте надпись "Нет записей", если переключаться по разделам, то заходит в "Бортовой компьютер", "Звук" и пр., а вот есть выбрать "Автомобиль", то появляется эта надпись. Что за записи? Откуда они могут появляться и что это за раздел если там ничего нет?
Asti

Сообщение defender » Чт, 16 янв 2014, 13:57

Шаурма писал(а):1. Писалки греются, а толку, если перемёзла магистраль? Лейте хорошую жижу и заблаговременно промывайте ею трубки и жиклёры (хотя я с Вами одного поля ягода, но если сцуко не раздавать правильных советов, зачем тогда форумы?).
2. Подогрев зоны дворников почти ничего не даёт. Щётки обмерзают. Один плюс - отодрать их легче. Проверено на Сиде.

Согласитесь, делать писалки с подогревом и оставлять возможность обмерзания трубки - это технический идиотизм. Несомненно, если лить небодяжную незамерзайку в -10 - то проблем не будет. Вот только лить ее придется очень много, ибо расход жидкости катастрофический, да и подогрев форсунок тогда нафиг не нужен. Лучше бы на капот их поставили - там снег чудесно тает, несмотря на штатную теплоизоляцию.

От условий эксплуатации очень много зависит. У нас на кольцевой ОЧЕНЬ грязно. И если выехать в ленобласть, то там ни щетки, ни омывайка, ни мойка машины не нужны. Но в питере -все равно что в грязи живем. И это печально.

Насчет подогрева зоны дворников. У машин, в которых дворники лежат в теплой зоне лобового не обмерзают резинки. Да, на каркас снег налипает, но резинки остаются мягкими. У октавии же дворник представляет собой кусок льда, который чистить ничего не может. Да и хватило их на полгода и 25 тысяч - для дворников за полторы тысячи это непростительно, я считаю.
defender

Сообщение Puh15 » Чт, 16 янв 2014, 14:05

uri1802 писал(а):
defender писал(а):...да морозы-то одно название, минус 8 всего. А писалки замерзают. И по ощущениям, нет там никакого подогрева. В сочетании с обмерзающими никчемными щетками - просто великолепно. Еще один жирный минус...

У меня, конечно, не А7, но вот точно могу сказать, что при наличии нормальной "незамерзайки" в бачке "писалки" не замерзают даже без подогрева при таких температурах. Этой зимой у нас ещё сильных морозов не было, но в прошлые зимы примерно до -20 всё работало :) . И что не так с дворниками? У меня машине три года скоро, дворники ни разу не менял и нареканий нет. Езжу каждый день и зимой и летом. Весной планирую поменять т.к. иногда бывают пропуски, да и пора им уже. Ужель так всё стало хуже на новой машине?! :lol:

По качеству незамерзайки - согласен.
А вот 3 года дворники без замены - это круто.
Морозов пока не было ниже 10 градусов, но ничего не перемерзало, ни форсунки, ни дворники.
На А5 "родные" дворники прилично отходили, а потом привык менять их практически осень-весна, загодя приобретая их на ибее у одного и того же продавца, качеством был всегда доволен, думаю продолжу в том же духе. Стоят то они не полтора рубля
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение kosty167 » Чт, 16 янв 2014, 20:17

Дворники действительно Г... ещё то, владею 1 месяц, при морозе -8 ну нихрена не чистят, скрипят, и оставляют полосы короче швах.
kosty167

Сообщение Димон Россия » Пт, 17 янв 2014, 15:05

офигеть :shock: , я сегодня 3-й ключ от машины в кармашке водительской двери нашел :D . Чуть больше 3-х месяцев оказывается его в машине возил :(
На улице и во дворе просто капец от снега, может видео выложу как по двору катаюсь :lol:
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение SBlohin » Пт, 17 янв 2014, 17:00

djserge_tver писал(а):Уважаемые владельцы Октавий А7 1.4 DSG!
У меня при морозе около -10 обороты на холостом ходу не опускаются ниже 1000, даже на прогретой машине при температуре ОЖ 90.
Хотя при -5 все нормально. Пробег - 6400 км.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Кто что думает по этому поводу? Нужно ехать в сервис?

На странице 244 РЭ написано, что при сильной нагрузке на АКБ блок управления может повышать обороты ХХ, а также отключать или ограничивать крупные потребители систем комфорта.
SBlohin

Сообщение defender » Пт, 17 янв 2014, 18:03

kosty167 писал(а):Дворники действительно Г... ещё то, владею 1 месяц, при морозе -8 ну нихрена не чистят, скрипят, и оставляют полосы короче швах.

Сами по себе они нормальные, я полагаю. Просто обмерзают - потому и не чистят. Если с них сбить лед и протереть резинки - то снова начинают работать как надо, вот только делать это крайне неудобно: приходится поднимать их в сервисное положение. Просто место у них неудачное, холодное. Вот и обмерзают.

Puh15 писал(а): Стоят то они не полтора рубля

А стоят они как раз 1,5 рубля: 850 за водительский и 650 за пассажирский.
defender

Сообщение Puh15 » Пт, 17 янв 2014, 23:28

defender писал(а):А стоят они как раз 1,5 рубля: 850 за водительский и 650 за пассажирский.

http://www.ebay.com/itm/Wiper-Arm-Blade ... 29&vxp=mtr

Думал вопрос будет в личку. Но так, не на правах рекламы, даже без пристального поиска, навскидку
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение crocodile » Пт, 17 янв 2014, 23:30

обогрев форсунок это не проточный водонагреватель, нужен только чтобы на выходе не замерзала омывайка, будь она хоть трижды супер, но ИПС испарится из нее и вода замерзнет, затем и подогрев присутствует, ну а если лень залить хорошую незамерзайку, установите себе бойлер под капотом ))
crocodile

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020