forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение MELNIK » Вт, 04 июн 2013, 22:50

Александр Сундукоff писал(а):Салон ее будет принимать на условиях трйд-ин, но это меня мало интересует... Главное в программе - это завуалированная на два года схема дифференцированных платежей. Она выгодна клиенту, но невыгодна банку. Поэтому и не менее 50% первый взнос...

Муть какая то, брать кредит, помнить и регулярно вносить платежи для чего тратить личное время, для того, что бы в итоге сэкономить 2% ? Заплатил за машину и забыл. Время оно тоже денег стоит.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Anikiy » Вт, 04 июн 2013, 23:11

Александр Сундукоff писал(а):
Anikiy писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):Ну так предложите Сбербанку оформить машину на стороннего человека, если вы заемщик. Потом вместе посмеемся, когда вам вежливо помашут ручкой :D

Зачем мне оформлять мащину на стороннего человека? :shock:
Ну например, чтобы оставить прежние регистрационные знаки, которые не за вами, к сожалению, числятся :)

Мда. Как говорил классик "страна непуганных идиотов". Как только не извратятся чтобы себе на опу приключений нажить. Если эти знаки такие хорошие, то какого рожна они не за вами числятся? А если они давались другому человеку, то наверное неспроста и какого рожна вы на них претендуете?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Александр Сундукоff писал(а):Главное в программе - это завуалированная на два года схема дифференцированных платежей. Она выгодна клиенту, но невыгодна банку. Поэтому и не менее 50% первый взнос...

В чем выгода?
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Александр Сундукоff » Ср, 05 июн 2013, 13:38

MELNIK писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):Салон ее будет принимать на условиях трйд-ин, но это меня мало интересует... Главное в программе - это завуалированная на два года схема дифференцированных платежей. Она выгодна клиенту, но невыгодна банку. Поэтому и не менее 50% первый взнос...

Муть какая то, брать кредит, помнить и регулярно вносить платежи для чего тратить личное время, для того, что бы в итоге сэкономить 2% ? Заплатил за машину и забыл. Время оно тоже денег стоит.
В чем смысл вашего опуса? Денег много никогда не бывает... И почему бы не потратить их на другие цели на два года? Или вы считаете что большая часть автомобилей без кредита будет продаваться?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Anikiy писал(а):Зачем мне оформлять мащину на стороннего человека? :shock:
Ну например, чтобы оставить прежние регистрационные знаки, которые не за вами, к сожалению, числятся :)
Anikiy писал(а): В чем выгода?
Для вас конкретно не в чем :D Пойдите, купите себе авто за наличные, получите номера и радуйтесь жизни :) А касаемо номеров - так если вам не нужно, то это не значит, что другим это не понадобиться. Иначе бы такую возможность не вводили бы. У всех разные ситуации :good: :Bravo:
Александр Сундукоff

Сообщение Anikiy » Ср, 05 июн 2013, 14:33

Александр Сундукоff писал(а):Иначе бы такую возможность не вводили бы. У всех разные ситуации :good: :Bravo:

Какая возможность то? На мой взгляд это банальный лизинг и ему сто лет в обед :friends:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение junior_perm » Ср, 05 июн 2013, 18:49

кроме аутлендера еще есть конкуренты-то? ))
junior_perm

Сообщение MELNIK » Ср, 05 июн 2013, 19:17

Александр Сундукоff писал(а): В чем смысл вашего опуса? Денег много никогда не бывает... И почему бы не потратить их на другие цели на два года? Или вы считаете что большая часть автомобилей без кредита будет продаваться?

Я видел людей купивших автомобиль в кредит. Где Вы считаете проходит граница возможностей - потребностей, определяющая целесообразность покупки в кредит? Недвижимость, автомобиль, отдых, холодильник, телевизор, белье? Можно добавить еще градаций. Где бы Вы поставили свою границу?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Полковник » Ср, 05 июн 2013, 20:44

Galax писал(а):Возможно сменим одну машину к зиме и сейчас выбор стоит между А7 и Киа Оптима. Октавия выходит дешевле Киа примерно на 200 000, что является серьезным аргументом. Но смущает нестабильное качество "сухого" робота и динамика нового 1.8Т, ведь пока окромя 30 кобыл к налогу он ничего другого не предложил, динамика ровно такая же как и на старом 1.8Т. У корейцев тоже есть проблемы с качеством окраски кузовов и салонной отделки. Вот прям никак не соберу мысли в кучу... Плюс менеджер Шкоды сказал, что пока никаких скидок на покупку не будет, хотя стоит вопрос о покупке 4-ой Шкоды и третьей в одном салоне.

До зимы можно будет еще А5 1,8 + АКПП новую купить - продажи у дилеров не ах... и не заморачиваться с ДСГ. Да и продают сейчас прежнюю А5 с неплохим дисконтом - можно дилеров "придушить" на еще бОльшие скидки.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение namelezz » Ср, 05 июн 2013, 21:00

MELNIK писал(а):
Александр Сундукоff писал(а): В чем смысл вашего опуса? Денег много никогда не бывает... И почему бы не потратить их на другие цели на два года? Или вы считаете что большая часть автомобилей без кредита будет продаваться?

Я видел людей купивших автомобиль в кредит. Где Вы считаете проходит граница возможностей - потребностей, определяющая целесообразность покупки в кредит? Недвижимость, автомобиль, отдых, холодильник, телевизор, белье? Можно добавить еще градаций. Где бы Вы поставили свою границу?

Можно я отвечу про себя?
Не читал вашу переписку, просто чисто тупо ответ на вопрос.
Для меня кредит "смотрится хорошо" начиная от автомобиля включительно в твоём списке :)

Кредиты на отдых, бытовую технику - это уже грань... ну не то, что бы нищеты, но где-то близко.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Полковник » Ср, 05 июн 2013, 21:43

Как человек с "красным" дипломом банковского манагера вставлю свои "5 копеек" про кредиты: нормальным считается кредит в 30% от цены покупки, 50% от цены покупки - максимум, так по-крайней мере меня учил к.э.н., все что выше - перерасход и высокий риск как для частного, так и для личного бюджета.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение svirid204 » Ср, 05 июн 2013, 21:46

А почему никто не сравнивает октаху с ситроен С4 седан! Понятно дело кузова разные, но не всем же нужен огромный багажник, причем габариты у них одинаковые, а в пользу ситроена больший клиренс! Вот допустим про О3 везде пишут, что очень жесткая подвеска, "за рулем" вообще написали, что шумная и тряская подвеска, не для наших дорог! Зато у ситроена с этим всё в порядке, хотя конструктивно подвески одинаковы ! Как то не хотелось бы зубодробительную машину иметь!)
svirid204

Re: Информация по новым двигателям Октавии А7

Сообщение Anikiy » Ср, 05 июн 2013, 21:58

DDR писал(а):Мне кажется в твоей ситуации надо смотреть на Хонду СРви 2.4 например а не на какойто-там скаут. 8)

Если вам так кажется - смотрите. Мне кроссовок даром не уперся, в нем длинномер не повозишь. Ну разве что антару если, там и габажник большой и сиденье переднее складывается или колеос также со складывающимся сиденьем и откидным бортом сзади.
Если со скаутом не прокатит, то следующие в списке синька кросс-фур или новый аутбек, но уж никак не кроссовки :bad: Я их вообще как автомобили не воспринимаю ибо непонятно мне для чего они сделаны, кто их покупает и главное зачем.
http://www.autonavigator.ru/news/2013/05/28/22352.html
http://www.subaru.ru/lineup/outback/price/price-2013
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Orelik » Ср, 05 июн 2013, 22:09

Anikiy писал(а):в нем длинномер не повозишь.

Такое ощущение, что октавию покупают люди, которые постоянно возят длинномеры, холодильники и т.д.
Orelik

Сообщение DDR » Ср, 05 июн 2013, 22:45

Anikiy писал(а):Если вам так кажется - смотрите. Мне кроссовок даром не уперся, в нем длинномер не повозишь. Ну разве что антару если, там и габажник большой и сиденье переднее складывается или колеос также со складывающимся сиденьем и откидным бортом сзади.
Если со скаутом не прокатит, то следующие в списке синька кросс-фур или новый аутбек, но уж никак не кроссовки :bad: Я их вообще как автомобили не воспринимаю ибо непонятно мне для чего они сделаны, кто их покупает и главное зачем.

Ну,если у вас действительно складывается только так,что всегда имеется постоянно и еще невероятной длины длинномер,который необходимо возить-тогда тут и правда необходим тск узконаправленный подход к выбору авто и,к,сожалению,он невелик.
С другой стороны и другие автовладельцы недоумевают-что же это за длинномеры такие надо всегда возить и так вот постоянно,чтобы нехватало даже весьма просторного и длинного салона того же кроссовка? :lol:
П.С.Для перевозки трехметровых столбов для забора лучше воспользоваться соответствующими услугами,а не покупать для этого авто с откидывающимся бортом. 8)
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Prudent » Ср, 05 июн 2013, 23:36

Orelik писал(а):
Anikiy писал(а):в нем длинномер не повозишь.

Такое ощущение, что октавию покупают люди, которые постоянно возят длинномеры, холодильники и т.д.

Есть такое дело :)
И это...жена не любит из магазинов каждый день на себе чего нибудь таскать, любит раз в неделю багажничек забить

А зимой чуть возможность - семьей полспинки взади сложим, лыжи кинем в салон и в лес....красота

Ремонт опять же... он же не заканчивается никогда, только приостанавливается..... :D
гдето была темка - кто что впихивал в окташку...

По теме купил бы октаху с 1.2 уж больно мне расход приглянулся, а секунд 12 до сотни мне завсегда достаточно и пофиг моменты...
Езжу спокойно, ГРМ при плановой замене на 90 тыс. почти как новый, что на первой, что на второй октащке был

Вот как он грется зимой будет, это немаловажно
ОКТАВИЯ FL 1,6 BSE МКПП серебро (продано)
Октавия Тур 1,6 AKL МКПП серебро (продано)
Prudent

Сообщение Sergey K. » Ср, 05 июн 2013, 23:45

Можно суперб купить вместо новой октавии
Sergey K.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020