forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение barzini » Чт, 06 фев 2014, 9:25

Взял Октавию в конце октября, 23 ноября при пробеге 3тыс зажглась лампочка масла, долил литр и сегодня 6 февраля на пробеге 4750 вновь зажглась лампочка Долейте масла. Это нормально вообще? 2 литра за 5 тыс км.
barzini

Сообщение Алексей495 » Чт, 06 фев 2014, 10:20

barzini писал(а):Взял Октавию в конце октября, 23 ноября при пробеге 3тыс зажглась лампочка масла, долил литр и сегодня 6 февраля на пробеге 4750 вновь зажглась лампочка Долейте масла. Это нормально вообще? 2 литра за 5 тыс км.

Ну так вы бы подробнее про вашу машину рассказали, - модель, ДВС, КПП, и т.п.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение Iv@nko » Чт, 06 фев 2014, 10:56

Господа, а фича Driving Mode Selection только на чешской сборке присутствует? Вроде обещали делать в базе на Элегансе...
Iv@nko

Сообщение barzini » Чт, 06 фев 2014, 11:03

Алексей495 писал(а):
barzini писал(а):Взял Октавию в конце октября, 23 ноября при пробеге 3тыс зажглась лампочка масла, долил литр и сегодня 6 февраля на пробеге 4750 вновь зажглась лампочка Долейте масла. Это нормально вообще? 2 литра за 5 тыс км.

Ну так вы бы подробнее про вашу машину рассказали, - модель, ДВС, КПП, и т.п.

Извинюсь, 1,4 DSG Elegance сборка Россия.
Поспешил тут отписаться, увидел, что есть отдельная тема для масла. Перехожу туда.

Отпишусь по ощущениям о новой октавии: Через месяц после покупки заметил, что не работает правый обогреватель зеркал- съездил к ОД, заменили за 2 часа. Также до декабря(пока была теплая погода) было какое-то дребезжание при проезде неровностей(например по грунтовой дороге), установил что дребезжит декоративная накладка между торпедой и приборной панелью,как то не плотно прилегала в общем то звук тихий,но раздражал. Есть у кого-нибудь такая проблема? Чтобы прогрелась,нужно на ней ехать километра 2, не привычно,но терпимо. Других проблем не замечено, расход 80%город 20%трасса- 9.2 литра.
barzini

Сообщение сайфер » Чт, 06 фев 2014, 11:32

Обращайтесь к дилеру!
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение KVS85 » Чт, 06 фев 2014, 16:57

tur писал(а):Здравствуйте! 1 февраля забрал из наличия выпуск 12.13 !Сегодня после каши на дороге решил стряхнуть снег с брызговиков. Легонько стуканул по левому заднему и понял, бампер шатается, как будто подкрылок не закреплен. правая сторона жестко закреплена. Может левая сторона бита? меняли бампер и не закрепили? Остальное нормуль !

Всё так и должно быть. И на A5 в том числе. Попробуйте,если не верите, на какой-нибудь машине, находящейся в салоне. 8)

P.S. Просто разные крепежи. Подкрылок закреплён нормально, просто справа упирается в бак и там немного иной крепеж. На леворульных машин, соответственно, наоборот.
KVS85

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 06 фев 2014, 18:03

Badshura писал(а): -приезжаю на работу -ноги гудят ,причем ощутимо....

не совсем понятно, зачем условно тратить 850 и ездить в мегаполисе на механике?, когда на 13 год гарантия на ДСГ 5 лет или 150тыс, чтобы писать про больные ноги?...воистину не оскудела еще матушка Россия, небось когда покупал механику думал, уж кого, кого, а меня ВАГ не обманет , я про его ломучую ДСГ и все ее проблемы на форумах изучил, в итоге обманул сам себя...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение ТренеР » Чт, 06 фев 2014, 18:15

Badshura писал(а): В итоге вопрос не закрыт,ноги болят .Машина хорошая,а сервис у нас савковый,буду думать.......Впереди лето до дачи от дома до дома 210,планирую ехать в другой салон на диагностику....

Какой салон? Надо ехать к врачу. Ведь ноги болят, на машину то жалоб вроде нет.
п.с. :lol:
п.с.с. Смеюсь не над ногами автора, а над головой.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение dimon A4 » Чт, 06 фев 2014, 21:41

Badshura писал(а):1.4 мкпп ... болят ноги и все...

История про моего товарища)) Мне кажется, как раз в тему...

Была у него ВАЗ 2105. Родился ребёнок, дача, лето, жара... Ездить в подмосковье на дачу стало нереально Наконец, купил универсал! Кондей, таже механика. Всё хорошо! Но от плавности хода ребёнка укачивает, а ноги СТРАШНО болят!!!

Его жалоба: "На пятёрке были тугие педали, и я понимал, насколько сильно надо надавить. Тапку в пол я должен был силой надавить! А тут я еду, и педаль не сопротивляется ноге! Поэтому всё время приходится напрягаться, чтобы лишнего не надавить!"
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Алексей495 » Чт, 06 фев 2014, 22:09

Лично я, большой любитель механики. Большую часть времени езжу по Московским пробкам. Бывает, что и по 10-12 часов. Никаких проблем. Когда сажусь на машину жены, где стоит автомат, то меня он жутко раздражает, не говоря уж о том, если не дай бог придется ехать на этой машине на дачу, где я объезжаю пробку по проселку, на котором автомат буксует, а с МКПП без проблем.
В советские времена, медики в таксопарках отметили странную особенность. У большинства водителей мышцы левой ноги были существенно более развиты, нежели на правой. Ответ оказался прост, - тугая педаль сцепления.
Алексей495

Сообщение Sergio_on » Пт, 07 фев 2014, 6:26

Алексей495 писал(а):Лично я, большой любитель механики. Большую часть времени езжу по Московским пробкам. Бывает, что и по 10-12 часов. Никаких проблем. Когда сажусь на машину жены, где стоит автомат, то меня он жутко раздражает, не говоря уж о том, если не дай бог придется ехать на этой машине на дачу, где я объезжаю пробку по проселку, на котором автомат буксует, а с МКПП без проблем.
В советские времена, медики в таксопарках отметили странную особенность. У большинства водителей мышцы левой ноги были существенно более развиты, нежели на правой. Ответ оказался прост, - тугая педаль сцепления.

механика вещь :Bravo: : лучше пусть будет "тугая педаль сцепления", чем отрафия мышц левой ноги :D :D :D
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Sable.net » Пт, 07 фев 2014, 7:41

Тема актуальная.
У человека болят ноги - у меня, простите за подробности, защемляется нерв, и болит другое место, приятного мало. Уже второй раз за те 5 месяцев, что я езжу на окте. Связывала это с неудобной посадкой - как я ни усядусь, мне неудобно! Особенно в дальней поездке - устаю уже после первых 100 км, в смысле, устает нога - на йети проезжала 1100 в одни руки одним днем (тоже на мехе) - и все было нормально. Мне показалось, что здесь расстояние между педалями и сиденьем слишком большое - с моим ростом мне приходится как бы постоянно к ним тянуться.
История.
Звонит мне вчера мой друг - автогонщик, дрифтер, организатор и судья всяких автоспортивных соревнований, и говорит, Саблина, мы будем тебя на следующей неделе снимать. Я говорю - о, крутяк, где мне лучше встать? Друг сказал, что шутки у меня по-прежнему дебильные, и снимать меня будут в новой автомобильной передаче вместе с моей машиной. Ну, говорю, давай, назначай день, тачку помою, стилиста закажу. Но тут этот негодяй говорит мне - мать, тебе там придется умничать, учти. Будешь рассказывать про свои электронные системы. - А, ну это фигня, - говорю я, - давай мне список вопросов, отправлю умным людям, на все ответят в лучшем виде. Пусть, думаю, Африка с Астрой отдуваются :D :D :D
Но все оказалось еще хуже. Они собираются ставить мою тачку на лед, сажать туда за руль гонщика-дрифтера - и по упражнениям смотреть, что там у меня работает, а что нет, как ведет себя машина в тех или иных ситуациях, а я уже должна буду все это прокомментировать с точки зрения владельца, который ведь точно знает, какие системы у него стоят и как они работают, правда? :shock:
Пошла перечитывать форум с самого начала :(
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Пт, 07 фев 2014, 7:58

Наталья! Везет же тебе!!!!!!!!!!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Астра » Пт, 07 фев 2014, 8:12

хе, дрифт на переднем приводе, оч интересно. Наташ, у тебя механика оборудована системой курсовой устойчивости?
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Алексей495 » Пт, 07 фев 2014, 8:49

Sergio_on писал(а):механика вещь :Bravo: : лучше пусть будет "тугая педаль сцепления", чем отрафия мышц левой ноги :D :D :D

Так в Октавии педаль сцепы легче легкого, ее даже не чувствуешь. Если у кого то ноги болят, рекомендую купить "Волгу" М 24, в качестве тренажера. А что, и недорого совсем, и Октавия сразу Мерседесом покажется.
Ну а если серьезно, то как человеку, недалекому от медицины, рекомендую в первую очередь научиться правильно сидеть за рулем. По началу, без привычки будет неудобно, может спина поболеть (это я про себя вспоминаю), но недельки через две все придет в норму, и уже будет дискомфортно сидеть как раньше.
Алексей495

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020