бульдог писал(а):Как раз именно для того! Покупать или нет Шкоду А7 - каждый для себя решает сам. Но прислушивается к аргументам - каждый. Приставка "Турбо" к 1.4 означает для осведомленных не увеличение мощности до 140 л.с. и более для моделей VAG, а сокращение ресурса двигателя, ремонт или не дешёвая замена турбины(после гарантии), а также много чего ещё впридачу (можно ознакомиться на форумах WV c радостями двиг. 1,4 Т)... Кондиционер у меня был в "Базе", магнитолу купил у форумчанина (за ненадобностью) за 3000 руб. А вот мотор 1,6 - старый добрый друг. При вежливом отношении имеет ресурс от 300 тыс. км. и далее. Немцам невыгодно его производить: экологи жмут, да и денег за ремонт с него не густо нападает. Не помню насчёт хлеба, но зарплаты, по сравнению с 2008 годом, не у многих форумчан сильно выросли, я думаю. Пусть меня поправят. А вот что выросло - так это цены на продукты. Кстати, Хендай Санта фе(база) стоил в 2008 г. 999000 руб., а в 2012 г. 1080000 руб. Вот это по честному (сами видите разницу)! А "База" там не Шкодовская и движки тоже. 361000 руб.- не убедительно!
Ну да, наверно Вы относитесь к тем, кто боится турбины ни разу на ней не поездив:) Сменил уже три автомобиля с турбиной(два их них Шкода), так же в семье есть автомобили с турбиной, никаких хлопот кроме радости(динамики, более чем разумного расхода топлива при их мощности) они не доставляли/не доставляют. И я себя отношу к осведомленному человеку с высшим техническим образованием и прекрасно знаю что такое приставка турбо. Ресурс современной турбины мало отличается от ресурса мотора в целом, а уж если и что то случится, то замена турбины уложится в 15-20 тысяч, если мы говорим про не гарантийный период. На форумах фольксваген мне знакомиться не с чем, я три года работаю в автосалоне Шкода и каждый день бок о бок с турбированными моторами.
В 2009 году купил в своём салоне автомобиль Октавия А5ФЛ с мотором 1,6(102л.с) мкпп амбишн+климат+подколотник, парктроник(в общем пакет номер два(три)) на тот момент за 675 тысяч рублей, сейчас аналогичный вариант Октавия А7 1,6 мкпп 110л.с, в такой же комплектации(даже чуть богаче) стоит 743 тысячи, это при том что тогда мне сделали 3% скидки, то есть стоил он порядка 700 тысяч. Вижу разницу по сравнению с нынешними ценами в тысячу с копейкой долларов....
Кстати, про должное отношение...встречал несколько автомобилей Октавия с ЗАВОДСКОЙ турбиной с пробегами за 300 тысяч с оригинальными моторами, ровно как и вчера клиента на октавии Тур 1,6(102 л.с) с пробегом 45, который месяц назад перебрал мотор.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай