forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 19 окт 2013, 9:37

Я привязался к ДСГ потому что не хочу ручку дергать в Московских пробках, которые с каждом годом все крепче.

И вот еще. После А4, А5 была шагом вперед все в ней было лучше, кроме надежности. А7 же по многим пунктам шаг назад, при этом стоит она нифига не меньше А5, а даже дороже. ЗА что платим? За больший кузов и только. Вы вот пишите мол Камри баржа пустая и т.д. а сами покупаете такую же баржу от ВАГа. Или я не прав? Камри длиннее всего на 10 см, это не критичная уже разница. Сам себя народ обманывает. Хотите компактности, берите хэтч. И я реально понимаю людей которые ейчас Суперб смотрят, потому что стоит одинаково но комфорт выше.

Про ТСИ уже писать лень :) Кому надо прочитают в других ветках.)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Злобный Хомяк » Сб, 19 окт 2013, 10:25

По управляемости Камри "нервно курит" в сравнении с Октавией. По динамике тоже (как по разгонной, так и по тормозной). Камри просто "повозка", а Октавия доставляет удовольствие от вождения.
Чего у Камри не отнять, так это плавности хода и шумоизоляции салона...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Re: Re:

Сообщение Шаурма » Сб, 19 окт 2013, 11:12

Sable.net писал(а):..у него просто огромный радиус разворота (по сравнению с йети, у которого был такой выворот, что мне даже гонщики завидовали :D )

Наташ, либо это самый гнусный из проплаченных наездов на Божественное Творение Шкоды, либо срочно езжай к ОД, пусть чинят сломанный руль.
Для баржи под 5м длиной радиус разворота 5.2м - это почти на месте. У букашки Йети - 5.15м; разница в 5см, конечно, огромна, но, учитывая размеры автомобилей и покривив душой, сей тяжкий грех Окташе можно списать.
Вполне современный хетчбек Киа Сид короче Окташи на 35см, радиус разворота у него - 5.3м и это нормально.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Skoda1.4 » Сб, 19 окт 2013, 11:18

ILLUSIONIST писал(а):Про ТСИ уже писать лень :) Кому надо прочитают в других ветках.)
Ну а чего ты можешь сочинить про TSI, учитывая автомобили в подписи?
Все аргументы сводятся к "два года назад был масложор на 1.8", "критичен к топливу" да "холодно зимой".
Масложор победили 2 года назад, да и бог бы с ним, на БМВ двигатели масло едят, никто не верещит в ужасе.
С топливом никаких проблем у меня ни разу не было.
Новые двигатели на А7 теплее - так выдуман новый аргумент: "двигло сложнее, значит, наверняка есть косяки".
Всё высосано из пальца.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение hdfrs » Сб, 19 окт 2013, 11:54

ILLUSIONIST писал(а):И вот еще. После А4, А5 была шагом вперед все в ней было лучше, кроме надежности. А7 же по многим пунктам шаг назад, при этом стоит она нифига не меньше А5, а даже дороже. ЗА что платим? За больший кузов и только. Вы вот пишите мол Камри баржа пустая и т.д. а сами покупаете такую же баржу от ВАГа.

По каким пунктам шаг назад?
Начнем а5 vs a7
1. Выше безопасность, новее сама платформа на которой сделан авто.
2. Доработанные и новые моторы. Опять же скорее всего без всяких масложоров.
3. Доработанная ДСГ. По сравнению с а5 - это именно +.
4. Салон а7 мне нравится больше. Более строгий.
5. Внешний вид. Опять же строгий, без каплевидных форм.
6. Более современный список опций для а7.

В минусы запишу балку() и более низкую стоимость. Отсутствие атмосферника - этим товарищам следует ждать рапид, а не жаловаться на жизнь.

на 10 см, это не критичная уже разница. Сам себя народ обманывает.

Камри шире даже суперба, а вы об октавии говорите. Ну и самое основное, как было отмечено выше - сама машина валкая в управлении.
hdfrs

Сообщение Sable.net » Сб, 19 окт 2013, 12:40

Skoda1.4 писал(а):Новые двигатели на А7 теплее - так выдуман новый аргумент: "двигло сложнее, значит, наверняка есть косяки".
Всё высосано из пальца.

Соглашусь. Всю эту ерунду пора уже выделять в отдельную тему и назвать ее, например: "Статистика ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ поломок в А7". Комментарии в ней запретить, а писАть разрешить только не-владельцам. А мы поржем :D

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Re: Re:
Шаурма писал(а):Наташ, либо это самый гнусный из проплаченных наездов на Божественное Творение Шкоды, либо срочно езжай к ОД, пусть чинят сломанный руль.

Увы, за наезды мне пока не платят :D Если только за те, для которых была дополнительно использована юриспруденческая магия :oops: Но это совершенно не тот случай))
На моей машине, как вы уже, наверное, поняли, ездит куча народу, и первый вопрос, который они мне задали, когда увидели окту - ты можешь разворачивать ее так же, как йети? :D
К сожалению, ребята, какие бы цифры вы не приводили - нет, я этого не могу. Йети в этом смысле просто не было равных.
Что касается размеров - у меня тоже 5 лет был хэтчбек С3, который, несмотря на свою миниатюрность, вообще не разворачивался. Если я правильно понимаю принцип, дело тут совершенно не в размерах, а в длине хода рулевой рейки, ну, и в значениях углов наклона колеса. Иначе зачем бы дрифтеры всего мира делали себе такие вывороты? :D
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 20 окт 2013, 0:10

Злобный Хомяк
Камри 2.5 едет не медленнее 1.8, а если быть точным то едут они одинаково, только масло не ест.)))
Управляемость. Если подразумевается чувство и кайф от управления, то да, соглашусь. Если безопасность и та же скорость выполнения переставок и т.д., то ту не все так однозначно. Но если вспомнить про подвеску которая все прощает, то можно назвать эту машину очень сбалансированной.
Skoda1.4
Блаженен тот кто верует.
Конечно ничего, что я могу сказать? вы ж меня знаете хорошо, буквально с детства))) Правда?)
Не зная человека не стоит говорить, о том что он знает или нет. А машины в подписи это мой личный выбор, и я им доволен. ;)
hdfrs
1. наконец-то 5 звезд, только в 2012 смогли сделать нормальную безопасность. ))) Даже Рено это сделала до 2000 года. Да и ненавистные Тойоты стали 5 звездочными гораздо раньше. Но у ОКтавий всегда был толще металл, это факт. :)
2. скорее всего... Да у людей уже масло ест, и ветка уже есть на форуме А7. Или как в случае с А5, снова закрываем глаза?
3. ДСГ эта доработанная конструктивно ничем не отличается от того что было, и есть все основания полагать что проблема не ушла. И отказ уже один есть. А на Гольф 7, уже не один. Найдите хоть один отказ у ацтойного вариатора Короллы, на новой машине с пробегом меньше 1000 км.
4. Дизайн может быть, тут дело вкуса. Но материалы стали хуже, причем значительно.
5.Дело вкуса
6. Ну а что нового появилось? Обогрев лобового разве что...

Ну да шире, на пару см)))

Камри мне не надо, возраст не тот и род деятельности. Но уж если выбирать А7 за 1.1 лям и Камри за 1.3. Я возьму вторую. И не потому что она больше и типа "круче".
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение MVN » Вс, 20 окт 2013, 11:27

ILLUSIONIST, может Камри 3.5 и 1.8 едут одинаково , 2.5 по моему нюхает ....
MVN

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 20 окт 2013, 12:13

ILLUSIONIST писал(а):Блаженен тот кто верует.
Конечно ничего, что я могу сказать? вы ж меня знаете хорошо, буквально с детства))) Правда?)
Не зная человека не стоит говорить, о том что он знает или нет. А машины в подписи это мой личный выбор, и я им доволен. ;)
1. Мне не нужно веровать. Я езжу на автомобиле, с которым за 50 тыс.км пробега не было ни одной проблемы.
2. Так я и знал: вместо конкретных аргументов - мутные намёки на свою информированность.
3. У меня нет фобии ни к Тойоте, ни к каким-либо другим автомобилям. Разве что к китайцам. Подпись лишь свидетельствует об отсутствии личного опыта владения автомобилем с TSI.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Димон Россия » Вс, 20 окт 2013, 12:32

Все тут говорят, что за эти деньги купить лучше камри. Вот и брат мой купил камри с движком 2,5. Я тестил его машину, могу отметить положительное, это динамика неплохая, мягко идет, малый радиус разворота, неплохо сидеть на заднем сидении. Лично для меня ее недостатки: очень ватный руль, сначала крутишь, она думает, затем поворачивает, сиденье без поясничной опоры, друг после 4-х часов по трассе начал жаловаться на боли в спине. Багажник неудобный. Да, еще она длиннее, во дворе у меня с этим большие проблемы. Порой приходиться выезжать со двора и смотреть как бы зеркалами не задеть другие машины стоящие по обеим сторонам, а уж парковаться и выезжать......особенно когда она из ряда торчит, того глядишь кто и снесет. У меня на предыдущей шкоде сосед по подъезду передний номер снес и проехал по нему :evil: . так что опыт учитываю :)
По разнице между машинами и динамикой разгона можно посмотреть тут:
http://bezrulya.ru/cars/compare/?compar ... 1%82%D1%8C

Краш тест по новым правилам с перекрытием порядка 15%. Хуже всех себя в этом тесте показали тойота камри и тойота королла.
http://www.youtube.com/watch?v=KBxfxvpg8TA
Димон Россия

Сообщение Anikiy » Вс, 20 окт 2013, 14:09

Димон Россия писал(а):Краш тест по новым правилам с перекрытием порядка 15%. Хуже всех себя в этом тесте показали тойота камри и тойота королла.
http://www.youtube.com/watch?v=KBxfxvpg8TA

А чо аудю А4 не выложил, которая с треском и грохотом провалилась в этом тесте? :ROFL:
Ну ладно, давай я тебе помогу
http://youtu.be/Ob7BhzpPvNY
Последний раз редактировалось Anikiy Вс, 20 окт 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Penny-Clown » Вс, 20 окт 2013, 14:12

Камри 2.5 едет не медленнее 1.8, а если быть точным то едут они одинаково, только масло не ест

не ну споры-спорами, но от реальности-то не надо уж совсем отрываться :lol: 1.8 разодрёт этот старый атмосферник в полпедали! Правильно сказано, 3.5 атмо его конкурент. А за:
А7 за 1.1 лям и Камри за 1.3

надо брать совсем другие машины, а не эти :D
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Димон Россия » Вс, 20 окт 2013, 14:30

Anikiy, что то оценки я в твоем видео не увидел :) . В таком же тесте фольц джета набрала больше баллов чем тойоты, лучше всех была вроде хонда аккорд. Да и ауди А4 не конкурент шкоде, это один концерн и цена на нее выше на порядок.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Anikiy » Вс, 20 окт 2013, 15:14

Димон Россия писал(а):Anikiy, что то оценки я в твоем видео не увидел :) . В таком же тесте фольц джета набрала больше баллов чем тойоты, лучше всех была вроде хонда аккорд. Да и ауди А4 не конкурент шкоде, это один концерн и цена на нее выше на порядок.

Я в твоем видео тоже оценок не увидал. И о каких ты вообще баллах говоришь, если IIHS не применяет бальную систему? Да и джетта в этом тесте была далеко не идеальна, а вообще очень даже печалька.
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicl ... etta-sedan
А у безопасных автомобилей как-то вот так обычно
http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/volvo/s60

Я это к чему все. Безопасность у ВАГ-а не сильная сторона, да и глупо ее ожидать с их тягой к облегчению кузовов. Поэтому не стоит ее выпячивать и приводить как достоинство. Они тут как форд примерно, занимались затачиванием под евро-н-кап чтобы 5 звезд выбивать и баллов много набирать. А чуть условия изменились - и сразу обосралися по полной программе. А те, кто всегда крепкие машины делал, те их и продолжают делать.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Димон Россия » Вс, 20 окт 2013, 15:25

Anikiy, специально для тебя, если ты не увидел оценку в моем видео: она в красном прямоугольнике в самом начале видео в течении 3-х секунд :) . Как ты говоришь джетта печалька, а по баллам выше место заняла в отличии от тойот.
Это я к чему, не нравится, не покупай, купи камри и радуйся жизни :) какие проблемы :) Я где то читал, в каком то сервисе вроде вебасто хотели вкорячить на А7, так мастер сверла переломал сверля машину. Может действительно металл крепче? Можно поподробней, кто делает крепкие машины? Раньше я помню "Победу" делали, а сейчас?
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020