forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Африка » Ср, 05 июн 2013, 23:47

Sergey K. писал(а):Можно суперб купить вместо новой октавии

и бмв тоже можно и мерин, можно и ваз купить, в чем проблема?
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Sergey K. » Чт, 06 июн 2013, 0:24

эти марки им не конкурент
о чем базар?
Sergey K.

Re: Информация по новым двигателям Октавии А7

Сообщение Anikiy » Чт, 06 июн 2013, 6:48

Orelik писал(а):
Anikiy писал(а):в нем длинномер не повозишь.

Такое ощущение, что октавию покупают люди, которые постоянно возят длинномеры, холодильники и т.д.

А у меня все время на всех форумах ощущение, что окружающие лучше меня знают что мне нужно :crazy:
Длинномер не обязательно возить постоянно. Но возможность такая должна быть. Сейчас такую возможность дает батина октаха-тур в кузове универсал, там сиденье хоть не складывается, но чтобы снять нужно всего 2 гайки открутить - очень удобно и полезно. Но она под НГ будет меняться на жып или проходимый кроссовок (ибо в деревне он необходим, эта зима это показала во всей очевидности; по три дня без хлеба сидели ибо и на шкоде не выехать, и не чистят). Ну а мне соответственно придется брать сарай, нужно же на чем-то возить стройматериалы и барахло с дачи на дачу.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Orelik » Чт, 06 июн 2013, 8:54

Anikiy писал(а):нужно же на чем-то возить стройматериалы и барахло с дачи на дачу.

Чтобы возить барахло, нужно и брать барахло. Не зачем покупать не дешевый О3...
А насчет кроссовка лично я сильно задумался. Благо выбор есть, надо посмотреть)
Orelik

Сообщение Anikiy » Чт, 06 июн 2013, 9:20

Orelik писал(а):
Anikiy писал(а):нужно же на чем-то возить стройматериалы и барахло с дачи на дачу.

Чтобы возить барахло, нужно и брать барахло. Не зачем покупать не дешевый О3...

Я еще себя в нем вожу и жену будущую и надеюсь еще и детей буду возить. Я не барахло и жена моя тоже не барахло. По крайней мере я так считаю.

Или вы предлагаете купить мне два автомобиля? А зачем мне два, если я могу обходится одной октахой? Я порой ловлю себя на мысли, что я совершенно непонимаю логику людей :(
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Африка » Чт, 06 июн 2013, 9:43

Sergey K. писал(а):эти марки им не конкурент
о чем базар?

А вот некоторые на этом форуме так не считают! Говорят лучше добавить тыш 300 и купить мерена или бмв
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Anikiy » Чт, 06 июн 2013, 9:46

Африка писал(а):
Sergey K. писал(а):эти марки им не конкурент
о чем базар?

А вот некоторые на этом форуме так не считают! Говорят лучше добавить тыш 300 и купить мерена или бмв

Можно добавить и меньше и купить в комплектации "нищеброд эдишн". Это у кого какая философия. Кто-то предпочитает барабанные понтомобили, кто-то нафаршированные, но классом ниже.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Dmitry29 » Чт, 06 июн 2013, 10:11

Премиум марки давно не барабаны в базе. Вы остались где-то в начале 2000х. Если бы у меня было лишних 300 тысяч, я купил бы БМВ, а пока есть только на Октавию в очень хорошей комплектации (которая у БМВ идет базовой). Ну и кто я?
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Сообщение Anikiy » Чт, 06 июн 2013, 12:19

Dmitry29 писал(а):Премиум марки давно не барабаны в базе. Вы остались где-то в начале 2000х. Если бы у меня было лишних 300 тысяч, я купил бы БМВ, а пока есть только на Октавию в очень хорошей комплектации (которая у БМВ идет базовой). Ну и кто я?

Если бы у меня было ЛИШНИХ 300 тыс, то я бы наверное поступил также. Но вы меня совсем не поняли. Я говорю о том, что нафаршированные комплектации ниже классом всегда пересекались по цене с голыми автомобилями классом выше. Это было, есть и будет. И тут каждый выбирает то, что нужно ему.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Александр Сундукоff » Чт, 06 июн 2013, 12:40

Anikiy писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):Иначе бы такую возможность не вводили бы. У всех разные ситуации :good: :Bravo:

Какая возможность то? На мой взгляд это банальный лизинг и ему сто лет в обед :friends:
В лизинг оформляют авто на юридические лца :Bravo: Вы себя к ним причисляете? Я себя к разряду физических лиц в отношении с банком причисляю. Там понятия "лизинг" нет в принципе :) . Касательно ваших мучений - не парьтесь и заберите у отца его октавию-универсал, а на сэкономленные деньги купите ему нового аутлендера. С его дорожным просветом в 215 мм достаточно только переднего привода. 950 штук сейчас стоит и 899 ближе к новому году видимо будет.
Александр Сундукоff

Сообщение Robbin » Чт, 06 июн 2013, 12:49

Сундукофф, по прежнему народ веселишь :D ? Давай, жги, а то скукотища здесь без тебя :lol:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Александр Сундукоff » Чт, 06 июн 2013, 12:50

MELNIK писал(а):
Александр Сундукоff писал(а): В чем смысл вашего опуса? Денег много никогда не бывает... И почему бы не потратить их на другие цели на два года? Или вы считаете что большая часть автомобилей без кредита будет продаваться?

Я видел людей купивших автомобиль в кредит. Где Вы считаете проходит граница возможностей - потребностей, определяющая целесообразность покупки в кредит? Недвижимость, автомобиль, отдых, холодильник, телевизор, белье? Можно добавить еще градаций. Где бы Вы поставили свою границу?
У всех по разному. Я себя в рамки не загоняю. И на забор кредит брали и на машины берем. Главное в этом случае в случае форс-мажора иметь возможность этот кредит сразу закрыть. Другой вопрос, что некоторые люди вместо того, чтобы пойти в банк и взять без проблем заемные средства, идут с наглым видом к родственникам и знакомым, чтобы "на шару" попробовать проехать. Однако у меня куча знакомых которые давали вот таким индивидумам в долг, а возврашать те просто не хотят, причем говорят это в наглую... Поэтому всех таких заемщиков я отправляю по всем известному адресу, т.е. в кредитную организацию или ломбард :beer: Надеюсь это поможет людям в покупке авто.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Robbin писал(а):Сундукофф, по прежнему народ веселишь :D ? Давай, жги, а то скукотища здесь без тебя :lol:
Вы машинку-то когда будете менять?
Александр Сундукоff

Сообщение Anikiy » Чт, 06 июн 2013, 12:52

Александр Сундукоff писал(а):Касательно ваших мучений - не парьтесь и заберите у отца его октавию-универсал, а на сэкономленные деньги купите ему нового аутлендера.

:lol:
Вы шутите? В этом пердомонокле даже кондиционера нет, а я к комфорту привык.
А по поводу отца - пусть сам думает. Я предлагал ему дастер купить, но он грит непрестижно типа это. Ну раз так, пусть сам покупает то, что престижно.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Александр Сундукоff » Чт, 06 июн 2013, 13:21

Anikiy писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):Касательно ваших мучений - не парьтесь и заберите у отца его октавию-универсал, а на сэкономленные деньги купите ему нового аутлендера.

:lol:
Вы шутите? В этом пердомонокле даже кондиционера нет, а я к комфорту привык.
А по поводу отца - пусть сам думает. Я предлагал ему дастер купить, но он грит непрестижно типа это. Ну раз так, пусть сам покупает то, что престижно.
Сразу видно, что вы теоретик и поэтому ерунду пишите :ROFL: Вот сюда смотрите http://www.mitsubishi-motors.ru/for-bye ... 6839000000 В новом аутлендере по умолчанию в базе климат-контроль стоит. Предлагать купить отцу Дастер? Вы батю своего видимо совсем не любите. Когда я на этом чуде на ручной коробке катался, надумал сидение подрегулировать, так подрегулировал, что высоко стало, решил опустить... Чтобы назад его опустить, пришлось остановить машину, выйти из нее и уж потом регулировать кресло. Я не настолько богат, чтобы покупать "московский уазик" :crazy: А вот батю на новом аутлендере все же прокатите :) Ему понравиться, 100% и будет он ездить на нем долго и счастливо. И вы маяться не будете :) Проверенная временем антикризисная бензинка на ЕВРО 4 кушающая 92 бензин, неполных 150 лошадей. Это аналог Октавии FL5 c 1,8 на автомате, только чуть чуть повзрослевший и более брутальный как все японцы.
Последний раз редактировалось Александр Сундукоff Чт, 06 июн 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Александр Сундукоff

Сообщение Anikiy » Чт, 06 июн 2013, 13:46

Александр Сундукоff писал(а):Сразу видно, что вы теоретик и поэтому ерунду пишите :ROFL: )

Харош пургу нести. Как ты думаешь мне лучше знать что есть в батиной октавии или тебе? Если я говорю что в ней нет кондиционера - значит его нет. У него ваще в ней ничего нет, а из всех опций - покраска металлик. Как я буду на ней ездить то?
Я еще раз говорю, кому нравятся за цену октавии покупать кроссовки - да ради бога. Я лично в них ничего практичного не вижу. А вот октавия универсал 4х4 на мой взгляд настолько практична, насколько это вообще возможно в цене до 1.5 ляма, при этом она безопасна и достаточно комфортна.
Последний раз редактировалось Anikiy Чт, 06 июн 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020