forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение ildarado » Вт, 02 июл 2013, 21:29

Добрых суток!
Езжу на А5 FL на двигле BSE (102 л.с.) с мешалкой. Доволен как слон, но...хочется нового.
Поездил на новой Октахе на тестдрайве - понравилась. Но блин какая-то херь с поставками.
Перебираю варианты движков и комплектации.
Принципиально хочу механику, поэтому либо 1,2 либо 1,4 TSI. Но судя по офиц инфе на 1,2 ставят 5 МККП, а на 1.4 - 6КПП.
Я так понимаю, что 5 МКПП - та же что на А5?
А 6МКПП новая гольфовская?
На фольцевых форумах на чем свет стоит ругают TSI-шные движки. На Октахе говорят обновленные (модернизированные) движки идут, каков риск налипнуть на проблемы в будущем с этими турбинами?
Кто -чё знает - посоветуйте плиз!
По поводу комплектации думаю замахнуться сразу на "элеганс". Хотя если взять "амбишн" во втором пакете (WR2) тоже не плохо. Думаю "свинг" снять и через рамку поставить Pioneer с камерой заднего вида. Для меня в интерьере важен подлокотник - без него рука затекает на трассе и камера заднего вида (парковка у дома ахтунговая). Хочу машину в серебре или типа капучино (чтоб пыль не видна). Я сейчас на серебре гоняю - универсальный цвет.
И еще - в комплектации "Элеганс" идет балалайка"Болеро". К ней камеру заднего вида можно прицепить?

Буду рад советам.
ildarado

Сообщение amat » Вт, 02 июл 2013, 23:02

truten111 писал(а):присматривал 1.2 говорят слабая

Говорят что кур доят =) если до этого был атмосферник 100-110 лс - этот 1.2 вам покажется очень даже бодрым.
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение insalted » Ср, 03 июл 2013, 20:17

ildarado писал(а):Добрых суток!
По поводу комплектации думаю замахнуться сразу на "элеганс". Хотя если взять "амбишн" во втором пакете (WR2) тоже не плохо. Думаю "свинг" снять и через рамку поставить Pioneer с камерой заднего вида. Для меня в интерьере важен подлокотник - без него рука затекает на трассе и камера заднего вида (парковка у дома ахтунговая). Хочу машину в серебре или типа капучино (чтоб пыль не видна). Я сейчас на серебре гоняю - универсальный цвет.
И еще - в комплектации "Элеганс" идет балалайка"Болеро". К ней камеру заднего вида можно прицепить?

Буду рад советам.

На мой взгляд кроме элеганса и рассматривать нечего. Разве что брать машину без кондиционера,противоугонки , музыки, подлокотника, руля с кнопками, макси-дота и.тд.

Попытки добавить это к простым комплектациям , почти бесполезны (все будет значительно дороже).

Советую добавить Навигацию Амундсен - он будет выдавать показания прямо на макси-дот. Если есть айфон - то подготовку к нему. Тоже на макси-дот будут выходить сообщения телефона.

Сам макси-дот - очень неплохая вещь - не уверен что другие магнитолы с ним подружатся!

В предыдущих страницах топика есть ссылки на мануалы Болеро и Амундсена (посмотреть насчет камеры). Почти уверен - что возможно.
13 лет на 1.8t. Octavia SLX 20V turbо.
insalted

Сообщение bonjour » Чт, 04 июл 2013, 9:21

Заказ на машину с системой кантон принимают только на 2014 !!! год :(
bonjour

Сообщение ryg » Чт, 04 июл 2013, 9:58

bonjour писал(а):Заказ на машину с системой кантон принимают только на 2014 !!! год :(

Ну, вы бы хоть город написали, где принимают, я уже не говорю про название дилера.)))
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение bonjour » Чт, 04 июл 2013, 10:52

ryg писал(а):
bonjour писал(а):Заказ на машину с системой кантон принимают только на 2014 !!! год :(

Ну, вы бы хоть город написали, где принимают, я уже не говорю про название дилера.)))

А какая разница? Это же не от дилера зависит , а от приема заказов в производство заводом!
Казань ТТС
bonjour

Сообщение Бревновоз » Чт, 04 июл 2013, 11:35

При заказе окты манагер вроде обещал чешку, но сейчас выяснилось, что окта придет, собранная в Нижнем. Что думаете по этому поводу? Не испортят ли кривые ручки, которые крутили Волги, октавию? Обещают контроль качества и бла-бла-бла, но закрался червь сомнения насчет сборки новой модели в новом месте и, как в одном анекдоте, на "проклятом месте" :no: Завод в Калуге строили в чистом поле, а в Нижнем в старых цехах поставили линии.
Бревновоз

Сообщение andvitmat » Чт, 04 июл 2013, 11:43

Не переживайте..Там работают новые работники....,и уже давно собирают и Йети и Авео,скоро и Джетту....Претензии к собранным машинам- на уровне мировых претензий.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение dima73 » Чт, 04 июл 2013, 12:54

По поводу Кантона, пишут, что она "НИКАКАЯ": http://info.drom.ru/surveys/24113/
Последний раз редактировалось dima73 Чт, 04 июл 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
dima73

Сообщение KVS85 » Чт, 04 июл 2013, 14:06

dima73 писал(а):

По поводу Кантона, пушут, что она "НИКАКАЯ": http://info.drom.ru/surveys/24113/

Этого стоило ожидать. Это скорее маркетинговый ход с наклеиванием шильдиков. И похоже, что VW Golf и Seat Leon грешат тем же.
KVS85

Сообщение bonjour » Чт, 04 июл 2013, 15:07

dima73 писал(а):

По поводу Кантона, пишут, что она "НИКАКАЯ": http://info.drom.ru/surveys/24113/

Представляю как бы он отозвался о штатном звуке...
это ужас , я вчера как только его не крутил/настраивал...вообще ни о чём звук...впрочем на большинстве машин штатный звук не лучше...
но вот у меня на фокусе штатная аудиосистема сони была куда лучше и ни какой это не маркетинговый ход , а вполне сносная аудиосистема , и кантон я уверен будет не хуже тем более с каким-никаким а штатным сабвуфером...
кароче я решил ждать пока то что надо будет делать...
bonjour

Сообщение andvitmat » Чт, 04 июл 2013, 21:44

Просто не надо сравнивать со звуком,который можно самому навернуть.Иначе, все машины можно брать пустыми (по музыке-без нее)и колхозить для себя...по полной.Это уже несколько другие деньги-и больше и меньше-кто на что горазд. А большой сабвуфер в багажнике все равно место скушает. В Форестере сабвуфер,действительно-ни о чем...,жаль,что не слышал воочию на А7...Надеюсь,что не так черт страшен,как его малюют!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Чуж0й » Чт, 04 июл 2013, 23:04

Новости с салона :)
Заказывал машинку 2 июня, сегодня позвонил менедежер,сказал что придет на 41 неделе :Yahoo!:
Всем Добра)
Чуж0й

Сообщение Sergio_on » Пт, 05 июл 2013, 7:36

Тож заказал 1июня с.г. машинку A7 1,2 tsi мкп Элеганс+6пакет, старший менеджер сказал, что машина будет из чехии, на 32 неделе сделают, на 36 брать. Грю почему уверен, что из чехии - сказал заказ сверстан и по vin номеру видно. Еще говорил, что с двиглом 1,4 сейчас идут с Н.Новгорода. Сполер сзади ставится только у Элегансов & 1,8.
Долго колебался о включении допа с обогревом лобовухи, но учитывая, что придет в дек.13г.+ стоимость замены,если камень поймаешь. отказался от этой полезной фичи.
Sergio_on

Сообщение Petrovich33 » Пт, 05 июл 2013, 8:41

Двигатель 1,4 литра/140 л.с предлагается только с механической коробкой.

Это что, правда ? А как же автомат?
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020