Добрых суток!
Езжу на А5 FL на двигле BSE (102 л.с.) с мешалкой. Доволен как слон, но...хочется нового.
Поездил на новой Октахе на тестдрайве - понравилась. Но блин какая-то херь с поставками.
Перебираю варианты движков и комплектации.
Принципиально хочу механику, поэтому либо 1,2 либо 1,4 TSI. Но судя по офиц инфе на 1,2 ставят 5 МККП, а на 1.4 - 6КПП.
Я так понимаю, что 5 МКПП - та же что на А5?
А 6МКПП новая гольфовская?
На фольцевых форумах на чем свет стоит ругают TSI-шные движки. На Октахе говорят обновленные (модернизированные) движки идут, каков риск налипнуть на проблемы в будущем с этими турбинами?
Кто -чё знает - посоветуйте плиз!
По поводу комплектации думаю замахнуться сразу на "элеганс". Хотя если взять "амбишн" во втором пакете (WR2) тоже не плохо. Думаю "свинг" снять и через рамку поставить Pioneer с камерой заднего вида. Для меня в интерьере важен подлокотник - без него рука затекает на трассе и камера заднего вида (парковка у дома ахтунговая). Хочу машину в серебре или типа капучино (чтоб пыль не видна). Я сейчас на серебре гоняю - универсальный цвет.
И еще - в комплектации "Элеганс" идет балалайка"Болеро". К ней камеру заднего вида можно прицепить?
Буду рад советам.