forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение spitfire » Вс, 18 янв 2015, 20:04

MaoSan писал(а):Возможно будет интересно - боковые зеркала с автозатемнением.

Эта функция и раньше доступна была,у меня есть.
Удобная вещь ночью на трассе.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение ldarino » Вс, 18 янв 2015, 22:18

Xumepa писал(а):[quote="ldarino"}
http://cc-cloud.skoda-auto.com/CarCard/63587108

пока только ссылка на конфигуратор
:ROFL: :ROFL:
Цена автомобиля 1 718 100 p.
- обалдеть... =@
[/quote]

а что цена то,? я брал когда база была 1247000. цена менее 1500000 была..
Первый взнос делал 1 сентября.
скаут чешка а7 1,8 - более 285000 на 25.02.2018
до скаута октавия чешка а5 1,6 - 86000,
йети калуга 4х4 1,8 - 90000, фабия чешка б/у 1,2 - 144000, катаюсь на шкоде с апреля 2010г.
ldarino

Сообщение Nexus 11 rus » Пн, 19 янв 2015, 21:53

Забрал вчера скаута своего новенького , наконец то пришел.
Честно сказать ............не зацепил(
Эмоций масса, и положительных и отрицательныхю
Уже не новенький скаут, пробег 6000.
Nexus 11 rus

Сообщение dimcher » Пн, 19 янв 2015, 22:02

Ну давай негатив, выплесни. Интересно, что же разочаровало?
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Nexus 11 rus » Пн, 19 янв 2015, 22:39

dimcher писал(а):Ну давай негатив, выплесни. Интересно, что же разочаровало?

Сигналка причем штатная:
нельзя заведенню машину вторым брелком закрыть только ключом и то через личинку которая спрятана под заглушкой,
Где обратная связь сигналки???
BOLERO: при вытаскивании ключа каждый раз сбрасывает все настройки, мелоч а неприятно, да и дисплейчик я думал больше будет.
Мотор порадовал, ваще бодрое устройство, после 125-сильного фокуса,
Аккустика canton тоже вроде зачет,
шумка не плохая
Расход топлива ооооочень сильно отличается от заявленных, но может на 98 лучше будет, а 95-м превышает.
Сверчков в салоне пока нет пробег 1500, из них дорога домой по зимнику 400 км.
Работу коробки еще не понял, сравнивать не счем.
ESP как то с запозданием работает, на фокусе такая же функция малейший занос и сразу отрабатывает.
На сильное бездорожье не выезжал, но снег высотой 15-25 см толкает на "ура".
Печушка хорошая на улице -24 ехал в одной футболке, лобовуху и передние стекла не затягиваает.
Nexus 11 rus

Сообщение dimcher » Пн, 19 янв 2015, 22:50

Про сигналку непонятно - а какие-то машины можно закрыть вторым ключом? У меня фокус был с запуском с кнопки, так вообще на брелок не реагирует пока включен двигатель. И откуда у штатной будет обратная связь? Ставьте доп комплекс, у штатных такого не бывает как правило. Уж на массовых точно.

Про болеро странно. Настройки не сбрасывает, только одну не сохраняет - выключение экрана через 10 секунд неактивности. Все остальные настройки помнит.

Расход да. Если по городу, без старт-стопа и с прогревами, кушает нормальненько. По трассе 7-8 л с обгонами...

На ЕСП не могу жаловаться, пока не смог в полной мере ощутить поведение машины в экстренных ситуациях. Фокус лучше рулился, это да! Но тут полный привод и табун лошадей, стартовать по снегу просто кайф!

В общем наслаждайтесь авто! Идеала не бывает, но за эти деньги вряд ли что-то лучше есть по совокупности характеристик.
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Граф_де_Аборт » Вт, 20 янв 2015, 2:28

Nexus 11 rus писал(а):Забрал вчера скаута своего новенького , наконец то пришел.
Честно сказать ............не зацепил(
Эмоций масса, и положительных и отрицательныхю

Главное чтобы положительных было больше. С покупкой и счастливого обладания!!! :Yahoo!: :beer:
Граф_де_Аборт

Сообщение Pavlinus » Вт, 20 янв 2015, 11:07

Nexus 11 rus писал(а):
dimcher писал(а):Ну давай негатив, выплесни. Интересно, что же разочаровало?

Сигналка причем штатная:
нельзя заведенню машину вторым брелком закрыть только ключом и то через личинку которая спрятана под заглушкой,
BOLERO: при вытаскивании ключа каждый раз сбрасывает все настройки, мелоч а неприятно, да и дисплейчик я думал больше будет.
Расход топлива ооооочень сильно отличается от заявленных, но может на 98 лучше будет, а 95-м превышает.
ESP как то с запозданием работает, на фокусе такая же функция малейший занос и сразу отрабатывает.
Печушка хорошая на улице -24 ехал в одной футболке, лобовуху и передние стекла не затягиваает.

1) Закрывание машины с включенным двигателем программируется через шнурок. Однако не уверен, что эта функция доступна без кесси, так как на машине, на которой у меня она была активирована, был Кесси. Вышел с ключем, щелкнул с брелка-все закрылось двигатель работает.
2) По обратной связи уже ответили, на штатных её не встречал даже на премиумах. Функция у неё исключительно орать, причем на шкоде у неё есть датчик крена и движения в салоне, а датчиков удара уже нет. Но тут на вкус и цвет, меня радует именно такой тип сигнализации, который не заставляет меня из-за глюков бегать к окну посреди ночи, когда мимо проезжает Субару с выхлопом или в 6 утра катят мусорный бак.
3) Несохранение настроек болеро это неисправность или отсутствие какой-то галочки в настройках. Но учитывая что ближайший дилер от вас в 400+ км, если я правильно понял, возможно они по телефону готовы будут помочь?
4) Готов биться об заклад, что условия при которых достигался заявленный производителем расход, имеют ряд серьезных отличий от 400км Российского зимника :wink: И да на 98 расход упадет, но в пределах 10% (личный опыт езды на 2.0 TSI на 95 и 98).
5) Если не поняли работу коробки-значит она работает так, что Вас не напрягает=)
А теперь мои вопросы:
ESP работает с запозданием позволяя машине уйти в занос или давая немного воли водителю, но строго в пределах разумного? Лобовое с обогревом? Если да, то как быстро отходит лед с утра?
Pavlinus

Сообщение Koshchey » Вт, 20 янв 2015, 11:17

Nexus 11 rus писал(а):Сигналка причем штатная:
Мотор порадовал, ваще бодрое устройство, после 125-сильного фокуса,
Аккустика canton тоже вроде зачет,
шумка не плохая
Сверчков в салоне пока нет пробег 1500, из них дорога домой по зимнику 400 км.

У меня Скаут А5 ФЛ, не новый.

Про сигналку не в курсе, никогда не пробовал ни одну заведенную машину закрыть вторым ключом. Зачем???? Это подарок ворам. И если сопрут - страховку не получите, сами ключ оставили в машине.

Магнитола: скорее всего глюк. Она не должна ничего сбрасывать.

Расход топлива на любой машине будет сильно отличаться от заявленного, потому что заявленный это расход в идеальных условиях: по ровной дороге, без разгонов-торможений, с определенной скоростью, (и при попутном ветре :ROFL:) . А еще производители при испытаниях на расход заклеивают все межэлементные швы на кузове скочем широким - это уменьшает коэффициент аэродинамического сопротивления, а следовательно и расход. Качество бензина тож влияет, не только октановое число, а именно качество. А с качеством бенза у нас очень "по разному". :pardon:
По трассе без сильных пробок мне удается иногда "вытошнить" 7,3л/100км по бортовому а по городу 8 - 8,2, но это скучно. Средний расход дача+город в районе 9,5-10л, причем зимой не увеличивается, потомучто летом езжу активнее а зимой спокойнее.

Насчет ЕСП могу предположить что скорее всего она не запаздывает, а настроена так что позволяет "немного пошалить". На моем А5 удается довольно эффектно "помести хвостом" по засыпанной снегом дороге на 1 - 2 передаче в поворотах и на выезде со второстепенных дорог.

П.С. С покупкой :) Ни гвоздя Вам ни жезла :good:
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение dimcher » Вт, 20 янв 2015, 13:27

В районе -10 довольно сильно обиневшее стекло оттаивает минуты 3-4.
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Nexus 11 rus » Вт, 20 янв 2015, 21:48

Koshchey писал(а):П.С. С покупкой :) Ни гвоздя Вам ни жезла :good:

Спасибо большое!

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Pavlinus писал(а):А теперь мои вопросы:
ESP работает с запозданием позволяя машине уйти в занос или давая немного воли водителю, но строго в пределах разумного? Лобовое с обогревом? Если да, то как быстро отходит лед с утра?

Наверное давая волю водителю, но до совсем экстренных ситуаций т.е. заноса не доводил. На оживленных перекрестках города пока не готов проверить работу ESP. -20 за бортом лед отходит 4-5 минут, хотя прилипает на дворники......... и на стекле как обычно((((
Nexus 11 rus

Сообщение ТренеР » Вт, 20 янв 2015, 22:08

Nexus 11 rus писал(а):хотя прилипает на дворники......... и на стекле как обычно((((

Стеклоочистители родные - авно, на зиму точно надо менять.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение SvMMK » Ср, 21 янв 2015, 0:18

ТренеР писал(а):
Nexus 11 rus писал(а):хотя прилипает на дворники......... и на стекле как обычно((((

Стеклоочистители родные - авно, на зиму точно надо менять.

Авно именно на зиму, причем полнейшее! А в отсутствии снега и мороза отличные щетки!
Octavia Scout 2014
Была-Octavia A5 FL 1,4 TSI 6МКПП 2011 г.в.
SvMMK

Сообщение plitkin » Ср, 21 янв 2015, 0:40

Koshchey писал(а):Качество бензина тож влияет, не только октановое число, а именно качество. А с качеством бенза у нас очень "по разному". :pardon:

Очень существенное замечание. Помню период, когда выбирал заправку по количеству километров, пройденных на полном баке. Разница между лучшей и худшей достигала 20 процентов! Тут, наверное, и качество играло роль, и долив-недолив..
Просьба к счастливым получателям Скаутов - пишите цену, по которой заказывали, и ту, по которой забирали. Хочется понять динамику. Поскольку недавно в салоне сказали "заказ без фиксации цены". Готовые комплектации не интересны, одно из преимуществ Шкоды - возможность сконфигурировать под себя.
plitkin

Сообщение MaoSan » Чт, 22 янв 2015, 6:15

http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020