forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Dim@s » Чт, 22 май 2014, 14:10

Hydralisk писал(а):
Hunter55rus писал(а):Появился скрип (хруст) справа при повороте рулевого колеса в любую сторону, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой.
завтра запишусь к официалам по этому вопросу.
авто 1,2 механика, сборка Раша, пробег 2200 км.

есть такое, появляется не всегда. При каких условиях сказать не могу. У дилера при повороте естественно ничего не скрепело.
Не думаю, что опорный подшипник так рано "отдал швартовые" пробег 15 т.к

Вполне себе может.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Hydralisk » Чт, 22 май 2014, 14:16

Dim@s писал(а):
Hydralisk писал(а):
Hunter55rus писал(а):Появился скрип (хруст) справа при повороте рулевого колеса в любую сторону, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой.
завтра запишусь к официалам по этому вопросу.
авто 1,2 механика, сборка Раша, пробег 2200 км.

есть такое, появляется не всегда. При каких условиях сказать не могу. У дилера при повороте естественно ничего не скрепело.
Не думаю, что опорный подшипник так рано "отдал швартовые" пробег 15 т.к

Вполне себе может.

на предыдущей были симптомы, которые начали показываться в районе 100 т.к. в итоге продал машину когда было 120 так и не поменяв их, ибо ничего сурьезного не было :crazy:
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Сообщение sahara » Пт, 23 май 2014, 21:00

При проезде небольших неровностей появился стук в подвеске, что то щелкает спереди слева. Чаще проявляется утром когда проедешь 2-3 км, с увеличением пробега стук проявляется реже. Еще заметил что на передних стойках пыльники смялись, справа заметил при пробеге 200 км, слева заметил сегодня пробег 500 км. Что делать? Забить на них или ехать к ОД?
skoda fabia 1.2 htp 12v 2005 г. skoda oktavia А7 4х4 topaz brown 2014 г.
sahara

Сообщение Sable.net » Сб, 24 май 2014, 16:04

Отпишусь для статистики;)
Машине 9 месяцев, пробег 23 000. Ни одного гарантийного обращения (тьфу три раза). Ничего не скрипит, не стучит и не щелкает.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение ТренеР » Сб, 24 май 2014, 19:34

Sable.net писал(а):Отпишусь для статистики;)
Машине 9 месяцев, пробег 23 000. Ни одного гарантийного обращения (тьфу три раза). Ничего не скрипит, не стучит и не щелкает.

О, приветствую :) , давно не было писано и читано.
Я вот только влился в ряды А7-водов. Пробег 370 км - всё нравится, настолько, что ищу повод куда нибудь скататься чтоб подольше не вылезать из за руля.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Sable.net » Сб, 24 май 2014, 21:09

ТренеР писал(а):О, приветствую :) , давно не было писано и читано.
Я вот только влился в ряды А7-водов. Пробег 370 км - всё нравится, настолько, что ищу повод куда нибудь скататься чтоб подольше не вылезать из за руля.

И я вас крепко обнимаю, коллега!)) Очень-очень рада, поздравляю от всей души с покупкой! Комби 4*4 - интересный автомобиль, мне он ОЧЕНЬ нравится (эх, жаль, нет тут смайлов с сердечками;)) Берите отпуск и приезжайте к нам! Поедем в Казахстан на рыбалку;) Рыбалка там отменная, а дороги - хуже некуда. Для полного привода - самое то, что надо :good:
Sable.net

Сообщение faber7 » Сб, 24 май 2014, 21:33

Сейчас во дворе видел свеженький А7 сарай и мне показалось, что у него клиренс больше нежели у лифтбэка.
Мне показалось или это действительно так?
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение ТренеР » Сб, 24 май 2014, 21:43

Sable.net писал(а):И я вас крепко обнимаю, коллега!)) Очень-очень рада, поздравляю от всей души с покупкой! Комби 4*4 - интересный автомобиль, мне он ОЧЕНЬ нравится (эх, жаль, нет тут смайлов с сердечками;)) Берите отпуск и приезжайте к нам! Поедем в Казахстан на рыбалку;) Рыбалка там отменная, а дороги - хуже некуда. Для полного привода - самое то, что надо :good:

Спасибо за теплые поздравления! Обычно здесь таких слов не прочитаешь (в лучшем случае поздравляю). Но это и понятно коллектив то суровый мужской :D . По поводу рыбалки - я всегда за :D . Еще б Казахстан пододвинуть поближе, ну хотяб к границам Московской области :D .
Полный привод еще даже не успел прочувствовать толком (пока обкатываю) да и сухой летний асфальт держит зацеп. Правда тут случайно включил спорт режим :shock: - нажал педаль - чума уже 3000 оборотов - турбояму даже не успел почувствовать. Как нибудь сделаю фото тачилы - только дорогу погрязнее найду по типу, как в Казахстане - специально так сказать :Rose: .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
faber7 писал(а):Мне показалось или это действительно так?

Если со штатными колесами - то показалось.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение faber7 » Сб, 24 май 2014, 21:48

Если еще раз завтра увижу, сфоткаю

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Казахстан далеко от МКАДа )))
faber7

Сообщение Sable.net » Вс, 25 май 2014, 8:50

faber7 писал(а):Казахстан далеко от МКАДа )))

ТренеР писал(а): ищу повод куда нибудь скататься чтоб подольше не вылезать из за руля.

:wink: :D
Sable.net

Сообщение ТренеР » Вс, 25 май 2014, 18:41

К слову про дорожный просвет - вот такой он, в грязь только по щиколотку :D :
Изображение
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение faber7 » Вс, 25 май 2014, 19:32

Даааа уж. Дальше МКАДа опасно выезжать, даже в пределах надо быть предельно внимательным.
faber7

Сообщение Дикидик » Чт, 29 май 2014, 7:17

Взял после Логана - Октавию 7 1,2тси, автомат. 8000км. пробега: земля и небо по комфортности, рулежке и динамике. К ДСГ претензий нет - робот работает как надо, выбирал между фордом - моменты переключения в нем заметнее и динамика разгона похуже чем у Октавии. В гору под нагрузкой можно легко с нуля до 160км.час ускорится - по трассе вообще хорошо идет. Не приятны несколько моментов, в движок приходиться доливать масла: 200гр. добавил - пока ком. молчит, и по просвету конечно маловат, хотя больше чем у форда, но для поездок за грибами в лес или на дачу - приходится аккуратничать и все равно цепляешь. Вообщем и целом машиной доволен, самое главное экономией бензина: по зиме 8-9 литров по городу в пробках, летом меньше 7 литров, я особо не гоняю (стаж 20лет). А по трассе - можно и на 5 литров выйти. если что полетит обязательно отпишусь.
Дикидик

Обогрев лобового стекла

Сообщение twin911 » Чт, 29 май 2014, 7:58

Подскажите, пож-та, по обогреву лобового стекла, пока так и не разобрался - буквально пару дней на этом кузове.
С утра поливает дождик и в пробке стекла начали затягиваться. Легко лечится включением кондиционера, но решил проверить, что будет с обогревом лобового. Включил его - и никакой реакции ( Обогрев заднего стекла отработал как надо и очень быстро. А обогрев лба не сработал. Надо как-то хитро его включать? Он при положительной температуре не работает (+11 за бортом было)? Или функция неисправна и надо трясти дилера?
Инструкцию смотрел, толком ничего не написано, просто нажмите кнопочку (
Skoda Octavia A5FL 1.8 TSI + DSG (продана)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI + DSG
twin911

Сообщение laggi » Чт, 29 май 2014, 9:39

twin911 писал(а):"Комбинированная обивка черного цвета (алькантара/кожа/искусственная кожа)"
Кто-нибудь заказывал именно этот доп? Как в использовании? Смотрится салон достаточно интересно с такой обивкой.

У меня такая, из 11 пакета. Смотрится лучше, чем просто кожа, исполнение отличное, сидения удобные. Немного не хватает боковой поддержки, но я привык к РС.
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020