Buratino » Пт, 23 май 2014, 21:09
Когда выбирал машину активно пытал мастеров-приемщиков на предмет надежности новых двигателей. Последний сказал, что особых проблем с ними вроде как нет, но регулярного долива масла они требуют.
После всех "исследований" заказал 1.4 TSI. Абсолютно согласен, что литр масла даже на 5000 км пробега это уже за гранью разумного. Тем не менее выбор свой сделал именно таким образом.
Сейчас езжу на Туре 1.6 BFQ. На новой машине за первые 7500 у меня уровень упал с максимума до минимума. Но масло я меняю в два раза чаще, поэтому ничего не доливал, хотя уровень и падает. Масло использую то, что заливает дилер. Метаться между марками масла смысла не вижу. Можно говорить все, что угодно, но дилер за свои манипуляции ответственность несет. А то что масла А уходит на угар в два раза меньше, чем масла Б, глобально ни о чем не говорит. Можно в текущую систему охлаждения всадить герметик, который загадит радиаторы, но устранит течь. И никто не сказал, что масло с малым расходом на угар не играет в минус где-то еще. Например, в той же турбине. Мое мнение, что масла разных производителей ничем кардинально сегодня отличаться не могут. А если в двигателе есть неисправность, то сменой марки масла ее не устранить.
Хотелось бы, чтобы общественность активнее отписывалась в опросе. Иначе выходит, что машин 1.8 больше 1.4, что несколько странно. И отписываться лучше развернуто таблицей, начиная с обкатки. Очень сложно иначе что-то систематизировать.