forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение AnTONIo! » Вт, 20 май 2014, 13:55

Кстати, в одном из последних авторевю анонсировали оч интересный тест-сравнение сараев: Окта, Ford Focus, Hyundai i40, Kia cee’d, Volkswagen Passat.
Пока предварительно проведен опрос на сайте: Окта 46, пассат 33, киа 7, хюндай 6, форд 5%.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Петля » Вт, 20 май 2014, 15:13

AnTONIo! писал(а):Пока предварительно проведен опрос на сайте: Окта 46, пассат 33, киа 7, хюндай 6, форд 5%.

Ну кто бы сумневалси!!! :D :Yahoo!:
Skoda Octavia А 7 1.4 DSG 7 Ambition+пакет WRB
Жизнь нужно прожить так, что бы США наложили на тебя санкции!!!
Петля

Сообщение andsh78 » Вт, 20 май 2014, 22:58

Если ли разница если человек внес полностью наличные или кредит. А задержки в основном из-за черных дилеров, т.к. заказы у них оптом. Дубликат наверняка знает но почему-то молчит.
Последний раз редактировалось andsh78 Ср, 21 май 2014, 7:42, всего редактировалось 1 раз.
Octavia А 7 1.6 МКПП
andsh78

Сообщение Ожидающий » Ср, 21 май 2014, 1:35

Сегодня звонил своему манагеру с вопросом о подорожании - жду полноприводный сарай. Тот заверил меня, что салон сохранит цену после подорожания. производство только 36 неделя....
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение mouse3585 » Ср, 21 май 2014, 11:08

Ожидающий писал(а):Сегодня звонил своему манагеру с вопросом о подорожании - жду полноприводный сарай. Тот заверил меня, что салон сохранит цену после подорожания. производство только 36 неделя....

У меня еще производственной недели нет, но цену пообещали оставить прежней.
Ради интереса, насколько подорожают машины? Причем интересная тенденция евро падает вниз, а машины дорожают.
Чем то это напоминает анекдот
Учительница спрашивает:
- Что произойдет, если всеразрушающее ядро врежется в неразрушаемую стенку?
Вовочка:
- Водка подорожает, Марь Ивановна!
- Это почему?
- А у меня отец говорит: "У нас в России всегда так, сначала какая-нибудь непонятная фигня произойдет, а потом водка дорожает.
ВАЗ 2172,2010
Skoda RS Combi A7 2.0 TSI, 6-DSG, Moon, с плюшками - заказана. отказался
BMW 320d Xdrive
mouse3585

Сообщение CHE7 » Ср, 21 май 2014, 11:19

mouse3585 писал(а):У меня еще производственной недели нет, но цену пообещали оставить прежней.
Ради интереса, насколько подорожают машины? Причем интересная тенденция евро падает вниз, а машины дорожают.

Ну логично, что «кто-то» будет должен заплатить за изменения цен и конечно же это будет покупатель. Я лишь надеюсь, что не на 5%, как в марте.
Yeti 1,8 4x4 (продал) --> Octavia Combi 4x4 (не пришла в срок) --> LR FL2 (угнали) --> 320d xDrive
CHE7

Сообщение dyblikat » Чт, 22 май 2014, 8:46

Сорри, что не всем успеваю отвечать, просто на работе комп тупит со страшной силой, а дома жена ругается когда видет слово Шкода на экране ноута или планшета.
Ситуация следующая: для РФ сборки, сейчас полностью произведена 17 подтвержденная неделя, несколько автомобилей произведено 18 недели, но пока совсем мало. Задержка связана не с серыми дилерами, а только с тем, что производственную программу пришлось корректировать исходя их нынешней экономической ситуации и менять график работы на заводе.Имеем задержку в полных 3 недели с хвостиком, ситуация нормализуется только к 24-25 неделе, тогда отставание будет равно нулю)))
По поводу сборки Чехия подтвержденных заказов, они собираются во время. Но сохраняется тенденция "гуляния" неделя как в большую так и в меньшую сторону, то 28, то 34, то 30 у одного и того же автомобиля. Связано это зачастую только с отсутствием нужных комплектующих для нестандартных комплектаций.
По поводу сохранения стоимости и т.д, пока ничего однозначного сказать не могу. Сейчас пообщаюсь с коллегами и напишу, вроде пока всё в порядке было, то есть тем кто заказал машины до 13 марта и сейчас получает автомобили цена прежняя, но из-за задержек таких машин немного, по этому дам ответ позже.
Ну пока как-то так.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение laggi » Чт, 22 май 2014, 10:02

Вчера забрал свой сарай, доволен как слон, первый раз, когда надо читать мануал, чтобы понять, что еще умеет эта машина. Панорама шикарна, коламбу вообще обязательно иметь только ради внешнего вида, громкая связь нужна как минимум ради BT-audio, приводом багажника до сих пор не наигрался.

Не стал заказывать только хром-пакет и двойной пол, но про пол уже начинаю немного жалеть, он довольно функционален. Фишки кантона пока не понял, но на фоне лучшей шумки, нежели в А5фл, играет неплохо.

Вечером буду на ВГ, если кому интересен сарай в полном фарше. У меня была большая дилемма перед заказом, ибо нужной комплектации нигде пощупать так и не получилось, заказывал наобум, и не прогадал.
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение VWForever » Чт, 22 май 2014, 10:39

Тему полистал по диагонале, но 143 страницы осиливать времени просто нет. Очень надеюсь на помощь знающих людей.
Комби 1.8 4х4 Элеганс
Подажите в профиле сидений между Dynamic grey и пакетом 4 элеганс разница есть? Материал понятно что разный. Не хочется переплачивать за пакет в котором больше половины ненужных мне опций.
Что такое ESC в пакетах 3,4 елеганс, если не брать пакетов ESC не получить?
Беру коламбус, предлагает на выбор 2 блютуса за 3 и 11 т.р. В чем разница? Какой брать?
Двойной пол в багажнике кажется не нужным, какой саб предпочесть. Какой по звучанию лучше? Я так понимаю 2 варианта сабов отличаются не только расположением.
Не дешевле будет коламбус поставить потом как это было на прошлом поколении аналог RNS510?
Заранее спасибо за ответы.
VWForever

Нужна информация от владельцев новой Octavia Combi/Combi 4x4

Сообщение Shard_16V » Чт, 22 май 2014, 10:49

Здравствуйте !

Остановил свой выбор пока на Octavia Combi 4x4.(мож скаут в продажу поступит к моменту когда на 2015 год машины заказывать можно будет, тогда его, если не очень сильно цена отличаться будет)

Есть вопросики.(теоретики из салона не смогли ответить толком и внятно)

Можноли к Kessy c штатной шкодовской сигналкой прикрутить автозапуск двигателя ? (может кто ставил)
Если не штатную ставить то что должна поддерживать сигнализация?
Можно ли вручную поднять багажник с автоматическим открытием(электрически поднимаемая дверь багажника) ?(ну например аккомулятор сел смог замок открыть или другая нештатная ситуация)
Что будет, если лед намерз и незаметив попытаться открыть багажник с автоматическим открытием ?
Можно ли с брелка багажник открывать и закрывать?
Какой расход бензина в пробках ?
Посоветовали взять аккустическую систему Canton типа лучше звучит,машин с ней не оказалось чтоб послушать,стоит ли брать ?
Ну и насколько глубокий снег/грязь выдержит муфта без последствий? (ну то что это не джип я вкурсе,но все же )
Подогрев лобового стекла сильно заметен глазу ?(на суперб 2009 года раздражал,ну может вдруг технология улучшилась)
Как у 1.8 TSI с теплом в мороз за -20,-25 ? (в фабии 1.6 АКПП мерз в стоя пробке ,если не газовать)
Если заказать машину с 17" дисками она придет с заниженной подвеской ? (просто в конфигураторе возможность поставить защиту пропадает)
Подойдет ли зимняя резина 225/50 R17 ? (сейчас на опеле стоит ,думаю отдавать с ней или можно с экономить т.к. в хорошем состоянии еще)
Стоит ли брать ети на тест-драйв ,чтобы понять как 4х4 работает или есть разница в настройках ? (у ближайшего дилера сказали что просто Octavia на тест драйв только с разными двигателями,про ети неспрашивал)
Можно где-то инструкцию к авто почитать ? (если можно ссылочку)
Можно ли под двойным полом поставить сетку чтобы не прыгало ничего и не летало между полами ?
С работающим кондиционером, система старт-стоп двигатель не глушит ?
Ну вроде пока все ,на данный момент что заинтересовало.
Заранее Спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Shard_16V Пт, 23 май 2014, 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Shard_16V

Сообщение dyblikat » Чт, 22 май 2014, 10:49

laggi писал(а):Вчера забрал свой сарай, доволен как слон, первый раз, когда надо читать мануал, чтобы понять, что еще умеет эта машина. Панорама шикарна, коламбу вообще обязательно иметь только ради внешнего вида, громкая связь нужна как минимум ради BT-audio, приводом багажника до сих пор не наигрался.

Не стал заказывать только хром-пакет и двойной пол, но про пол уже начинаю немного жалеть, он довольно функционален. Фишки кантона пока не понял, но на фоне лучшей шумки, нежели в А5фл, играет неплохо.

Вечером буду на ВГ, если кому интересен сарай в полном фарше. У меня была большая дилемма перед заказом, ибо нужной комплектации нигде пощупать так и не получилось, заказывал наобум, и не прогадал.

Мой друг тоже на днях забрал такой же комби 4*4 с панорамой и полным списком за исключением каламбуса, хром пакета и пакета безопасности. Даже фаркоп есть квадрики возить, двойной пол так же сть, тоже рейс блю, тоже если кому очень нужно можно согласовать просмотр данного чуда. Впечатления очень и очень положительные, дооснастили газовыми упорами капота, штатной толстой пластиковой защитой и тоноровкой, пока вроде всё, полёт отличный. С прицепом отлично справляется, учитывая что прицеп огромный двухосный.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение bakXP » Чт, 22 май 2014, 11:22

dyblikat писал(а):Ну пока как-то так.

Спасибо за развернутый ответ!

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
laggi писал(а):Вчера забрал свой сарай, доволен как слон, ...

Надеюсь скоро близнецами кататься будем))) менеджер сказал, что месяц примерно осталось.
Октавия 1.8 4х4 DSG6 2014г.
bakXP

Сообщение Gellham » Чт, 22 май 2014, 12:20

Совсем как-то никак. Перенесли на 40+ неделю. Ждать машину год - это надо быть фанатом или дибилом. Очень не хотелось слезать со шкоды, но всего скорее придется...
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение bakXP » Чт, 22 май 2014, 13:04

Gellham писал(а):Совсем как-то никак. Перенесли на 40+ неделю. Ждать машину год - это надо быть фанатом или дибилом. Очень не хотелось слезать со шкоды, но всего скорее придется...

возьми из наличия.
Октавия 1.8 4х4 DSG6 2014г.
bakXP

Сообщение Gellham » Чт, 22 май 2014, 13:13

Нету таких. Основные требования 4х4, каламба, минимум 6 пакет (с ксеноном) и электропривод багажника. Моя комплектация вообще под 1,5 стоила. Ждать Шкоду за 1,5 ляма год - это бред...
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020