forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение faber7 » Сб, 24 май 2014, 11:01

Сам нафлудил с полстраницы ))))
Я астру брал в 8 году за 600. Сейчас такая лям с лишним. Пусть модель сменилась и добавились приблуды, но не на столько принципиально все поменялось.
Впрочем это вобще другая тема.
Вопрос был в том что машины по полгода и более ждем в то же время говорим о перепроизводстве.
Потому что производят они неудобные комплектации, без особой привязки к коньюнктуре рынка
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение andvitmat » Сб, 24 май 2014, 11:16

Завод делает машины той комплектации,которая ему будет проще....И эти машины продадутся рано,или поздно(даже со скидкой). То,что люди заказывают(двигатели,коробки,цвет,отделку,....свои опции и т.д.)не является колличественно заполнением заводского плана и не является преобладающим фактором. Иначе, заводам надо только работать на конкретного заказчика....,а его нет в плавном, постоянном количестве,чтобы обеспечить бесперебойную работу конвейера. ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение dyblikat » Сб, 24 май 2014, 11:25

laggi писал(а):Хватит флудить. Цены выросли из-за курса, доходы наши индексируются согласно инфляции. Если это не так - проблемы вашего работодателя. Я поторговался при покупке, искал разные варианты, в итоге получил 10% скидки + коврики и сеточки. Опять же, по ценам:

В 2007 году я купил октавию А5 RS за 1.000.000 рублей. Евро тогда был около 35 рублей, цена в евро - 28.500
В 2012 году я купил октвию A5 FL RS за 1.200.000 рублей. Евро тогда был 40 рублей, цена в евро - 30.000
Сейчас я купил новую октавию 4х4 за 1.400.000 рублей. Евро стоит 50 рублей, цена в евро - 28.000

При этом качество автомобиля, количество функций, комфорт растут от поколения к поколению. Сейчас А5дофл смотрится старовато рядом с А7, а цена даже упала, учитывая, что новую РС можно взять за стоимость моей 4х4

согласен, автомобили действительно дешевеют за счёт более современных технологий. Но цена привязана к евро и баксу, но никто этого слушать не хочет, такое чувство что автомобили на 100% собираются из рублёвых деталей. Другой вопрос что зарплаты никак не привязаны к валюте у большинства и это факт.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение faber7 » Сб, 24 май 2014, 21:59

andvitmat писал(а):Завод делает машины той комплектации,которая ему будет проще....И эти машины продадутся рано,или поздно(даже со скидкой). То,что люди заказывают(двигатели,коробки,цвет,отделку,....свои опции и т.д.)не является колличественно заполнением заводского плана и не является преобладающим фактором. Иначе, заводам надо только работать на конкретного заказчика....,а его нет в плавном, постоянном количестве,чтобы обеспечить бесперебойную работу конвейера. ИМХО.

Неубедительные доводы
faber7

Сообщение bakXP » Пн, 26 май 2014, 10:58

dyblikat писал(а):Мой друг тоже на днях забрал такой же комби 4*4 с панорамой и полным списком за исключением каламбуса, хром пакета и пакета безопасности. Даже фаркоп есть квадрики возить, двойной пол так же сть, тоже рейс блю, тоже если кому очень нужно можно согласовать просмотр данного чуда. Впечатления очень и очень положительные, дооснастили газовыми упорами капота, штатной толстой пластиковой защитой и тоноровкой, пока вроде всё, полёт отличный. С прицепом отлично справляется, учитывая что прицеп огромный двухосный.

Подскажите сколько обошлась установка газовых упоров? и еще один вопрос, штатная пластиковая защита около 9000 стоит, не оригинальная железная 6000, какую выбрать если не оглядываться на цену?
Октавия 1.8 4х4 DSG6 2014г.
bakXP

Сообщение CHE7 » Пн, 26 май 2014, 13:54

bakXP писал(а):и еще один вопрос, штатная пластиковая защита около 9000 стоит, не оригинальная железная 6000, какую выбрать если не оглядываться на цену?

Штатную, в большинстве случаев ее хватит. Но штатную можно самому купить дешевле и поставить, где-нить не у ОД.
Yeti 1,8 4x4 (продал) --> Octavia Combi 4x4 (не пришла в срок) --> LR FL2 (угнали) --> 320d xDrive
CHE7

Сообщение Shard_16V » Пн, 26 май 2014, 16:02

Репост ("-" вопросы которые сам нашел ответ)
Здравствуйте !
Можноли к Kessy c штатной шкодовской сигналкой прикрутить автозапуск двигателя ? (может кто ставил)
Если не штатную ставить то что должна поддерживать сигнализация?
Какой расход бензина в пробках ?
Ну и насколько глубокий снег/грязь выдержит муфта без последствий? (ну то что Octavia 4x4 это не джип я вкурсе,но все же )
Подогрев лобового стекла сильно заметен глазу ?(на суперб 2009 года раздражал,ну может вдруг технология улучшилась)
Как у 1.8 TSI с теплом в мороз за -15,-20,-25 ? (в фабии 1.6 АКПП мерз в стоя пробке ,если не газовать)
Если заказать машину с 17" дисками она придет с заниженной подвеской ? (просто в конфигураторе возможность поставить защиту пропадает)
Подойдет ли зимняя резина 225/50 R17 ? (сейчас на опеле стоит ,думаю отдавать с ней или можно с экономить т.к. в хорошем состоянии еще)
Стоит ли брать ети на тест-драйв ,чтобы понять как 4х4 работает или есть разница в настройках ? (у ближайшего дилера сказали что просто Octavia на тест драйв только с разными двигателями,про ети неспрашивал)
С работающим кондиционером, система старт-стоп двигатель не глушит ?
Кто-то ставил такую сетку DMM 620 001 , как она крепится ?(легко ли снять для перевозки груза)
Ну вроде пока все ,на данный момент что заинтересовало.
Заранее Спасибо за ответы!
Отдельная "благодарность" модератору,за то что не дал теме повисеть и дня а,влепил сюда,где мои вопросы и затерялись.
Shard_16V

Сообщение laggi » Пн, 26 май 2014, 16:22

Shard_16V писал(а):Репост ("-" вопросы которые сам нашел ответ)
Здравствуйте !
Можноли к Kessy c штатной шкодовской сигналкой прикрутить автозапуск двигателя ? (может кто ставил)
Если не штатную ставить то что должна поддерживать сигнализация?
Какой расход бензина в пробках ?
Ну и насколько глубокий снег/грязь выдержит муфта без последствий? (ну то что Octavia 4x4 это не джип я вкурсе,но все же )
Подогрев лобового стекла сильно заметен глазу ?(на суперб 2009 года раздражал,ну может вдруг технология улучшилась)
Как у 1.8 TSI с теплом в мороз за -15,-20,-25 ? (в фабии 1.6 АКПП мерз в стоя пробке ,если не газовать)
Если заказать машину с 17" дисками она придет с заниженной подвеской ? (просто в конфигураторе возможность поставить защиту пропадает)
Подойдет ли зимняя резина 225/50 R17 ? (сейчас на опеле стоит ,думаю отдавать с ней или можно с экономить т.к. в хорошем состоянии еще)
Стоит ли брать ети на тест-драйв ,чтобы понять как 4х4 работает или есть разница в настройках ? (у ближайшего дилера сказали что просто Octavia на тест драйв только с разными двигателями,про ети неспрашивал)
С работающим кондиционером, система старт-стоп двигатель не глушит ?
Кто-то ставил такую сетку DMM 620 001 , как она крепится ?(легко ли снять для перевозки груза)
Ну вроде пока все ,на данный момент что заинтересовало.
Заранее Спасибо за ответы!
Отдельная "благодарность" модератору,за то что не дал теме повисеть и дня а,влепил сюда,где мои вопросы и затерялись.

В пробках от 8 до 12-14л на сотню, зависит от средней скорости.
Лобовое заметно, но я привык за 3 дня, уже не замечаю
17 идут на обычной подвеске
225/50 влезет, будет врать сптдометр
Старт-стоп глушит, но заводит, если температура начинает расти, потом может не глушить, зависит, опять же, от температуры в салоне
4х4 врядли кто-то пробовал в снегу, его еще не было )
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение faber7 » Пн, 26 май 2014, 18:52

Старт-стоп можно отключить.
Она не для наших пробок

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
CHE7 писал(а):
bakXP писал(а):и еще один вопрос, штатная пластиковая защита около 9000 стоит, не оригинальная железная 6000, какую выбрать если не оглядываться на цену?

Штатную, в большинстве случаев ее хватит. Но штатную можно самому купить дешевле и поставить, где-нить не у ОД.

Что значит в большинстве случаев?
faber7

Сообщение CHE7 » Вт, 27 май 2014, 2:18

faber7 писал(а):Что значит в большинстве случаев?
Это значит для нормального использования - город и трасса. А для кэмел трофи не хватит конечно, увы :ROFL:
Yeti 1,8 4x4 (продал) --> Octavia Combi 4x4 (не пришла в срок) --> LR FL2 (угнали) --> 320d xDrive
CHE7

Сообщение Mr.I » Вт, 27 май 2014, 5:47

laggi писал(а):17 идут на обычной подвеске
Ничего подобного, на семнашках всё тот же убогий ППД. Пока ещё нет возможности отказаться от него на А7 законным способом :pardon: . Спорить не стОит - все получившие свои А7 с 17" с удивлением обнаружили ППД, в VIN это так же прописано :(
Superb
Mr.I

Сообщение laggi » Вт, 27 май 2014, 8:16

Mr.I писал(а):
laggi писал(а):17 идут на обычной подвеске
Ничего подобного, на семнашках всё тот же убогий ППД. Пока ещё нет возможности отказаться от него на А7 законным способом :pardon: . Спорить не стОит - все получившие свои А7 с 17" с удивлением обнаружили ППД, в VIN это так же прописано :(

На обычной для России, т.е. ППД. Других вариантов в принципе нет
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение Dim@s » Вт, 27 май 2014, 9:04

Вчера созванивался со своим менеджером и тот узнав у логистов про мою машину объявил мне, что ее сделают к концу недели :Search: В понедельник с ним еще раз свяжусь и надеюсь он меня порадует хорошей новостью. Напомню что мою Октавию должны были собрать еще на 20 недели!
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение dyblikat » Вт, 27 май 2014, 9:44

у меня 18 неделя, машина 24 числа встала в производство, от этого дня от 7 до 21 дня пройдёт до доставки в салон! очень сомневаюсь что 20 неделю соберут на этой неделе, если это РФ. точнее гарантировано не соберут!

Добавлено спустя 3 минуты:
bakXP писал(а):
dyblikat писал(а):Мой друг тоже на днях забрал такой же комби 4*4 с панорамой и полным списком за исключением каламбуса, хром пакета и пакета безопасности. Даже фаркоп есть квадрики возить, двойной пол так же сть, тоже рейс блю, тоже если кому очень нужно можно согласовать просмотр данного чуда. Впечатления очень и очень положительные, дооснастили газовыми упорами капота, штатной толстой пластиковой защитой и тоноровкой, пока вроде всё, полёт отличный. С прицепом отлично справляется, учитывая что прицеп огромный двухосный.

Подскажите сколько обошлась установка газовых упоров? и еще один вопрос, штатная пластиковая защита около 9000 стоит, не оригинальная железная 6000, какую выбрать если не оглядываться на цену?

газовые упоры вроде 1800-1900 руб пара, установка самостоятельная за 5-10 минут во время предпродажки. мы ставили пластиковую только потому что они бесплатны для нас,а по хорошему доверия металлу больше, но его оригинального нет, так что остановились все на штатной толстой пластиковой.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Dim@s » Вт, 27 май 2014, 10:03

dyblikat » 27 май 2014, 09:44

у меня 18 неделя, машина 24 числа встала в производство, от этого дня от 7 до 21 дня пройдёт до доставки в салон! очень сомневаюсь что 20 неделю соберут на этой неделе, если это РФ. точнее гарантировано не соберут!

Поживем увидим. В любом случае отпишусь здесь.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020