forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение VWForever » Вт, 27 май 2014, 15:05

VWForever писал(а):Тему полистал по диагонале, но 143 страницы осиливать времени просто нет. Очень надеюсь на помощь знающих людей.
Комби 1.8 4х4 Элеганс
Подажите в профиле сидений между Dynamic grey и пакетом 4 элеганс разница есть? Материал понятно что разный. Не хочется переплачивать за пакет в котором больше половины ненужных мне опций.
Что такое ESC в пакетах 3,4 елеганс, если не брать пакетов ESC не получить?
Беру коламбус, предлагает на выбор 2 блютуса за 3 и 11 т.р. В чем разница? Какой брать?
Двойной пол в багажнике кажется не нужным, какой саб предпочесть. Какой по звучанию лучше? Я так понимаю 2 варианта сабов отличаются не только расположением.
Не дешевле будет коламбус поставить потом как это было на прошлом поколении аналог RNS510?
Заранее спасибо за ответы.

Тоже рискну на репост, может сообщение оказалось не замеченным. Подскажите хотя бы по салону сидушкам. Менеджеры не уверены, а на обум рисковать, покупая машину за лям 300 не хочется. Заранее спасибо.
VWForever

Сообщение CHE7 » Вт, 27 май 2014, 23:47

VWForever писал(а):Комби 1.8 4х4 Элеганс
Подажите в профиле сидений между Dynamic grey и пакетом 4 элеганс разница есть? Материал понятно что разный. Не хочется переплачивать за пакет в котором больше половины ненужных мне опций.
Беру коламбус, предлагает на выбор 2 блютуса за 3 и 11 т.р. В чем разница? Какой брать?
Двойной пол в багажнике кажется не нужным, какой саб предпочесть. Какой по звучанию лучше? Я так понимаю 2 варианта сабов отличаются не только расположением.
Не дешевле будет коламбус поставить потом как это было на прошлом поколении аналог RNS510?

1. По логике вещей 4 пакет функциональный и он не про сидушки (WRC Пакет 4 (WRB + круиз-контроль, многофункциональный дисплей Maxi Dot) ), т.е. они там простые, а не спортивные. Спортивные во 2 и 3 дизайн пакетах (PD2 и PD3). Соответсвенно простые отличают от спортивных профилем. См. стр. 34 каталога.

2. ESC — система поддержания курсовой устойчивости, идет для всех комплектаций, кроме 1.6 МКПП, куда докупается опционально. Присутствует во всех пакетах безопасности 1-3. О каких пакетах 3-4 идет речь?

3. Вроде все очевидно:
PT0 Bluetooth, беспроводное соединение с внешней антенной*, ниша для телефона, держатель для медиаустройств - 11 700
PT1 Bluetooth, беспроводное соединение с внешней антенной, ниша для телефона, держатель для медиаустройств, голосовое управление - 12 400
PT2 Bluetooth, держатель для медиаустройств - 3 200
PT3 Bluetooth, держатель для медиаустройств, голосовое управление - 3 700
*- Беспроводное соединение с внешней антенной это по сути усилитель сигнала телефона при его нахождении в нише для телефона.

4. Двойной пол лучше взять, имхо конечно, чтобы всякие вещи хранились под ним, а не летали по багажнику, всегда можно вынуть если нужно больше места. Трансформацию можно посмотреть тут. Но боковые ниши будут без бортиков и не будет специальных съемных держателей (см. стр. 13 каталога, думаю можно докупить отдельно, но надо ли). Опциональные сетки крепятся по другому.

5. Официальный вариант один, саб в составе системы Canton, и он один и расположение у него одно — в левой нише багажника, независмо от наличия двойного пола (см. статью про трансформацию), разница лишь в наличии бортика правой ниши и опять же съемных держателях. На счет звука надо спрашивать владельцев, в теории с сабом всяко лучше, чем без него, хех. Ну и конечно всегда есть вариант не брать Canton, слушать дефолтную акустику или вставить что-то свое, но это уже совсем другая история.

6. Не факт что дешевле (коламбус + другой блок с диском + возможно что-то еще), могут ли это сделать кустари на данный момент не подскажу (вроде как требуется активация, которую можно сделать только у ОД, а не просто код как раньше). Ну и еще с завода в состав Коламбуса входит цветной максидот (см. стр. 18 каталога). Нужен он или нет другой вопрос, но выглядит красиво. А вообще, спросите лучше в профильной теме, где его пытаются вставить.
Yeti 1,8 4x4 (продал) --> Octavia Combi 4x4 (не пришла в срок) --> LR FL2 (угнали) --> 320d xDrive
CHE7

Сообщение faber7 » Ср, 28 май 2014, 5:09

А если саба нет, то там весьма вместительный карман слева?
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение aptester » Ср, 28 май 2014, 9:00

Коллеги форумчане хотел поинтересоваться у тех. кто недавно обзванивал салоны.

Ищу А7 1,8 Tsi с любимой всеми DGS в комплектации Elegans с 9м-10м пакетом. На данный момент рассматривается БУ вариант (только не из тестового парка). Но может быть попадалась информация по автомобилям 13го года с хорошими скидками? Может и БУ не придётся искать (предложений очень не много)?
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение Shard_16V » Ср, 28 май 2014, 9:00

Здравствуйте !

Подогрев руля я так понял шкода так и не делает,но может быть хоть сделала возможность автоматически включать подогрев зеркал с задним стеклом через настройки авто?
Кондиционер отключается при динамичном(имеется ввиду не педаль в пол,а до середины, мож чуть больше) разгоне на 1.8TSI как и у маломощных двигателей?
Блютуз+голосовое управление(ну то что за 3700) дает возможность разговаривать по телефону ?(планирую Canton ставить)
Телефоны на Андроид поддерживаются для громкой связи(или как там ее) ? (просто если не работает можно руль по умолчанию оставить)
Ну и так и не понял, есть ли разница в скорости прогрева салона у нового двигателя 1.8TSI 180л.с и старого 1.8TSI 152 ну и поддержании температуры в пробке при отрицательных температурах ? (менеджер толком не сказал кроме как что-то поменяли в конструкции)
Shard_16V

Сообщение CHE7 » Ср, 28 май 2014, 9:06

faber7 писал(а):А если саба нет, то там весьма вместительный карман слева?

Если без саба, то такой же как и с правой стороны. На вскидку, огнетушитель можно засунуть, средних размеров.

Простой багажник, без саба (сетки идут опционально):

Изображение

Багажник с опцией двойной пол, без саба:

Изображение

Простой багажник с сабом (сетки идут опционально):

Изображение

Багажник с опцией двойной пол и с сабом (плюс видно что внутрь можно убирать рейки с рейлингов, рулонную шторку и прочий шмот):

Изображение
Последний раз редактировалось CHE7 Ср, 28 май 2014, 9:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Yeti 1,8 4x4 (продал) --> Octavia Combi 4x4 (не пришла в срок) --> LR FL2 (угнали) --> 320d xDrive
CHE7

Сообщение ТренеР » Ср, 28 май 2014, 9:07

Shard_16V писал(а):Блютуз+голосовое управление(ну то что за 3700) дает возможность разговаривать по телефону ?(планирую Canton ставить)
Телефоны на Андроид поддерживаются для громкой связи(или как там ее) ? (просто если не работает можно руль по умолчанию оставить)
Ну и так и не понял, есть ли разница в скорости прогрева салона у нового двигателя 1.8TSI 180л.с и старого 1.8TSI 152 ну и поддержании температуры в пробке при отрицательных температурах ? (менеджер толком не сказал кроме как что-то поменяли в конструкции)

Даёт и очень даже удобно - даёт (при чём тут кантон не понял). Насчет андроида не знаю у меня древняя нокиа с блютузом - работает. Сравнить прогрев возможности пока не было, но по ощущениям он греется быстрее чем мой прошлый А4 1,8Т!
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Shard_16V » Ср, 28 май 2014, 9:22

ТренеР писал(а):
Shard_16V писал(а):Блютуз+голосовое управление(ну то что за 3700) дает возможность разговаривать по телефону ?(планирую Canton ставить)

Даёт и очень даже удобно - даёт (при чём тут кантон не понял). Насчет андроида не знаю у меня древняя нокиа с блютузом - работает. Сравнить прогрев возможности пока не было, но по ощущениям он греется быстрее чем мой прошлый А4 1,8Т!

Конфигуратор просто как доп к кантон еще и блютуз пихает.
Shard_16V

Сообщение ТренеР » Ср, 28 май 2014, 9:32

Shard_16V писал(а):[Конфигуратор просто как доп к кантон еще и блютуз пихает.

Кстате если кто задумал заказывать сарай в элегансе +чуть чуть допов - можно глянуть в сторону сеата сарай - комплектации фр гораздо богаче чем элеганс шкоды. Если максималку то тогда Шкода :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение VWForever » Ср, 28 май 2014, 15:01

CHE7 писал(а):
VWForever писал(а):Комби 1.8 4х4 Элеганс

1. По логике вещей 4 пакет функциональный и он не про сидушки (WRC Пакет 4 (WRB + круиз-контроль, многофункциональный дисплей Maxi Dot) ), т.е. они там простые, а не спортивные. Спортивные во 2 и 3 дизайн пакетах (PD2 и PD3). Соответсвенно простые отличают от спортивных профилем. См. стр. 34 каталога.

2. ESC — система поддержания курсовой устойчивости, идет для всех комплектаций, кроме 1.6 МКПП, куда докупается опционально. Присутствует во всех пакетах безопасности 1-3. О каких пакетах 3-4 идет речь?

3. Вроде все очевидно:
PT0 Bluetooth, беспроводное соединение с внешней антенной*, ниша для телефона, держатель для медиаустройств - 11 700
PT1 Bluetooth, беспроводное соединение с внешней антенной, ниша для телефона, держатель для медиаустройств, голосовое управление - 12 400
PT2 Bluetooth, держатель для медиаустройств - 3 200
PT3 Bluetooth, держатель для медиаустройств, голосовое управление - 3 700
*- Беспроводное соединение с внешней антенной это по сути усилитель сигнала телефона при его нахождении в нише для телефона.

4. Двойной пол лучше взять, имхо конечно, чтобы всякие вещи хранились под ним, а не летали по багажнику, всегда можно вынуть если нужно больше места. Трансформацию можно посмотреть тут. Но боковые ниши будут без бортиков и не будет специальных съемных держателей (см. стр. 13 каталога, думаю можно докупить отдельно, но надо ли). Опциональные сетки крепятся по другому.

5. Официальный вариант один, саб в составе системы Canton, и он один и расположение у него одно — в левой нише багажника, независмо от наличия двойного пола (см. статью про трансформацию), разница лишь в наличии бортика правой ниши и опять же съемных держателях. На счет звука надо спрашивать владельцев, в теории с сабом всяко лучше, чем без него, хех. Ну и конечно всегда есть вариант не брать Canton, слушать дефолтную акустику или вставить что-то свое, но это уже совсем другая история.

6. Не факт что дешевле (коламбус + другой блок с диском + возможно что-то еще), могут ли это сделать кустари на данный момент не подскажу (вроде как требуется активация, которую можно сделать только у ОД, а не просто код как раньше). Ну и еще с завода в состав Коламбуса входит цветной максидот (см. стр. 18 каталога). Нужен он или нет другой вопрос, но выглядит красиво. А вообще, спросите лучше в профильной теме, где его пытаются вставить.

Огромное спасибо за ответ! Да еще и за такой подробный. Но что-то пошла путаница с пакетами. Я смотрел на сайте в конфигураторе видимо там много ошибок, там есть только 4 пакета для елеганс, выше пакетов нет. 4 пакет елеганс = пакет WRG пакет 8 по таблице что ты мне прислал.
Так вот на сайте в конфигураторе, еще на стадии выбора салона, можно выбрать обычный салон или некий динамик грэй, на фото картинка меняется на спортивные сидушки (при этом цена вроде не увеличивается), так вот эти спортивные сидушки одинаковы по профилю с сидушками из пакета WRG? Отличие будет только в материале отделки? Кожу и Альку не люблю, хочу тряпку, да и часть функций этого пакета нафиг не нужны.
Странно еще то что выбирая любой из салонов кроме обычного. То есть черный, красный с черным или бежевый, пропадает возможность заказать коламбус. Это действительно так или тут какая-то ошибка? То есть чтобы заказать коламбус либо заказывай кожу или оставляй салон по умолчанию.
По сабам совсем запутался, а в чем тогда отличия пакетов RA3 (Акустическая система Canton (10 динамиков, цифровой эквалайзер, сабвуфер), пластиковый фиксатор для груза в багажнике) и РА4 (Акустическая система Canton (10 динамиков, цифровой эквалайзер, сабвуфер) для двойного пола в багажнике (отсутствуют вещевые отделения и пластиковые фиксаторы в багажнике)
Ниша для телефона что из себя представляет? Ибо платить 9к за эту нишу и какую-то усиленную связь телефона как-то не радует и так всю жизнь ловило нормально в машинах.
То есть ESC у меня будет? Просто странно видеть это в пакете выделенным отдельно.
VWForever

Сообщение Stanley » Ср, 28 май 2014, 15:17

Но Сеаты, как я понял, не бывают полноприводными, и салон, пишут, хуже, чем у Шкоды (сам не сидел, честно говоря).
Там тоже DSG-7?
Stanley

Сообщение andvitmat » Ср, 28 май 2014, 19:03

Там то же DSG...и цена(почему то) повыше(если брать примерно одинаковые комплектации),чем у Шкод.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ТренеР » Ср, 28 май 2014, 19:11

Stanley писал(а):Но Сеаты, как я понял, не бывают полноприводными, и салон, пишут, хуже, чем у Шкоды (сам не сидел, честно говоря).
Там тоже DSG-7?

Что касается сараев шкоды и сеата, хитрый ваг устроил всё по умному. База у сеата богаче (например в базе фр уже есть двойной пол хромированные рейлинги, тонировка, 17" диски, блютуз и еще что-то сейчас не помню ) да и опции некоторые дешевле (например панорамный люк), да и дизайн интересней - но для максималистов набор опций богаче у шкоды в том числе коламбус 8", предпусковой подогреватель и полный привод.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение CHE7 » Ср, 28 май 2014, 19:38

VWForever писал(а):Огромное спасибо за ответ! Да еще и за такой подробный. Но что-то пошла путаница с пакетами. Я смотрел на сайте в конфигураторе видимо там много ошибок, там есть только 4 пакета для елеганс, выше пакетов нет. 4 пакет елеганс = пакет WRG пакет 8 по таблице что ты мне прислал.
Так вот на сайте в конфигураторе, еще на стадии выбора салона, можно выбрать обычный салон или некий динамик грэй, на фото картинка меняется на спортивные сидушки (при этом цена вроде не увеличивается), так вот эти спортивные сидушки одинаковы по профилю с сидушками из пакета WRG? Отличие будет только в материале отделки? Кожу и Альку не люблю, хочу тряпку, да и часть функций этого пакета нафиг не нужны.
Странно еще то что выбирая любой из салонов кроме обычного. То есть черный, красный с черным или бежевый, пропадает возможность заказать коламбус. Это действительно так или тут какая-то ошибка? То есть чтобы заказать коламбус либо заказывай кожу или оставляй салон по умолчанию.
По сабам совсем запутался, а в чем тогда отличия пакетов RA3 (Акустическая система Canton (10 динамиков, цифровой эквалайзер, сабвуфер), пластиковый фиксатор для груза в багажнике) и РА4 (Акустическая система Canton (10 динамиков, цифровой эквалайзер, сабвуфер) для двойного пола в багажнике (отсутствуют вещевые отделения и пластиковые фиксаторы в багажнике)
Ниша для телефона что из себя представляет? Ибо платить 9к за эту нишу и какую-то усиленную связь телефона как-то не радует и так всю жизнь ловило нормально в машинах.
То есть ESC у меня будет? Просто странно видеть это в пакете выделенным отдельно.

Не рекомендую смотреть конфигуратор, он вечно в изменениях и глюках, собирай по официальному прайсу по ссылке. Динамик грей и ред — это спортивные варианты салона, сидушки с большей боковой поддержкой, подголовник утоплен в корпус сидушки (такой легкий намек на настоящие спортивные ковши, но в отличии от настоящего спорта сидеть удобнее). Если кожа и алькантра не нужны, тогда нет смысла брать выше 6го пакета WRE (ксенон вещь!), недостающие опции из старших пакетов дозаказать по отдельности, если надо. Говорят очень неплох комбинированный салон PD3, большая часть ткань с кожей по бокам, см. видео.

Коламбус по любому заказывается отдельно к любому салону, конфигуратор врет, спросите в ОД, уверен они подтвердят.

По сабам, RA3 — только для простого багажника заказывается. RА4 — только для багажника в сочетании с двойным полом PK3. Смотреть мой предыдущий пост с фотками разных вариантов багажника.

Ниша для телефона (см. стр. 19 каталога) это по сути отделение с крышечкой, в него можно положить телефон и закрыть крышку, чтоб не провоцировать жулье. Если усилитель сигнала не нужен, возьмите опцию PT3 - Bluetooth, держатель для медиаустройств, голосовое управление, отлично дополнит Коламбус. Несмотря на то, что ниша для телефона не упоминается в описании опции, она все равно будет для всех вариантов Bluetooth в Elegance комплектации.

ESC у вас по любому будет, если вы берете 1,8 4x4 с DSG. Для пущей уверенности уточните у ОД. Если вдруг это не так, всегда можно будет взять пакет безопасности, для Elegance он не дорогой.
CHE7

Сообщение dyblikat » Чт, 29 май 2014, 13:15

18 неделя производства, 27 числа автомобиль получил вин и произвёлся, с 28 находится на складе у производителя. Ждёт получения ПТС и отправки ко мне в салон.
Ситуация примерно такая- все автомобили 18 недели произвелись. И скоро будут в салонах дилеров. Остальное-позже. За ближайшие недели отставание будет сокращено, так как заказов на 24-25 неделю завод не принимал, для сокращения отставания.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020