forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение namelezz » Пн, 08 июл 2013, 22:30

Проныра писал(а):Так вот сравнивая со своей рс разгон не так заметен,не хватает того драйва который дает мне моя рысь

Конечно. Как я уже много-много раз писал, ощущение от ускорения даёт крутящий момент, а не лошадиные силы. А у А7 он 250, против более 300 у РСки. Так что по ощущениям заметно слабее разгон. По факту - всего лишь чуть меньше.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Проныра » Пн, 08 июл 2013, 22:44

namelezz писал(а):
Проныра писал(а):Так вот сравнивая со своей рс разгон не так заметен,не хватает того драйва который дает мне моя рысь

Конечно. Как я уже много-много раз писал, ощущение от ускорения даёт крутящий момент, а не лошадиные силы. А у А7 он 250, против более 300 у РСки. Так что по ощущениям заметно слабее разгон. По факту - всего лишь чуть меньше.

Вот вот. соглашусь. :)
Р150РР197 Skoda Octavia Rs 2.0 Black
Проныра

Сообщение slavan » Вт, 09 июл 2013, 5:15

Проныра писал(а):Сажаю сестру с пежо 206 на новую октавию. Берем механику 1.2,тест драйв был 1.8 ат. Так вот сравнивая со своей рс разгон не так заметен,не хватает того драйва который дает мне моя рысь (хотя по разгону пишут разницу в 0.2,а кажется в секунду).

согласен. драйва не хватает, хотя скорость набирается быстро..ИМХО виной всему задержка коробаса при резком педалировании..Мэнагеры ботают, что, мол, новая коробка бережет сцепления+машина необкатана...
короче, для драйва надо брать механику, как ни крути.. :evil:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Бревновоз » Вт, 09 июл 2013, 10:38

У самого машина уже заказана на конец сентября, но я не оставляю попыток найти какие-нить вкусные предложения. Периодически наведываюсь в салоны в поисках скидок, плюшек и т.п. Только вернулся из одного из салонов в Москве, результат неутешительный. скидок пока нет, плюшки тоже никто не обещает =(( Манагеры говорят, тачка идет нарасхват. Недавно звонили из автоспеццентра на таганке, есть у них из шоурума на полном фарше 1.8 белая за 1.220, я отказался. Может кому инфа пригодится =)
Бревновоз

Сообщение DYA » Вт, 09 июл 2013, 11:19

Бревновоз писал(а): Манагеры говорят, тачка идет нарасхват. Недавно звонили из автоспеццентра на таганке, есть у них из шоурума на полном фарше 1.8 белая за 1.220, я отказался. Может кому инфа пригодится =)

"Нарасхват" потому как их крайне мало,типа искусственный дефицит? Кстати про создание очередей я слышал от манагера ФГР еще весной, мол была команда таким образом поднимать продажи.Надолго ли?
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение andvitmat » Вт, 09 июл 2013, 11:22

В Нижнем с конвейера ,ежедневно, сходит около 70 машин.....,а всего-вместе с Йети,Джеттой-около 150 штук.Иногда число варьируется.....работа идет в 3 смены(вместе с работами по подготовке к сборке-полный цикл).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение uri1802 » Вт, 09 июл 2013, 11:25

Бревновоз писал(а):. Только вернулся из одного из салонов в Москве, результат неутешительный. скидок пока нет, плюшки тоже никто не обещает =(( Манагеры говорят, тачка идет нарасхват....

В свете вышесказанного, хочу привести цитату из темы "А7 и конкуренты"
...Позавчера был в очередной раз в салоне. Заказали 20 человек октавию новую и всё , тишина в салоне...
Складывается впечатление, что один из уважаемых форумчан пытается ввести нас в заблуждение. Весь вопрос-КТО?! :lol:
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение bonjour » Вт, 09 июл 2013, 11:33

uri1802 писал(а):
Бревновоз писал(а):. Только вернулся из одного из салонов в Москве, результат неутешительный. скидок пока нет, плюшки тоже никто не обещает =(( Манагеры говорят, тачка идет нарасхват....

В свете вышесказанного, хочу привести цитату из темы "А7 и конкуренты"
...Позавчера был в очередной раз в салоне. Заказали 20 человек октавию новую и всё , тишина в салоне...
Складывается впечатление, что один из уважаемых форумчан пытается ввести нас в заблуждение. Весь вопрос-КТО?! :lol:

Может это у нас в Казани нет ажиотажа и люди боятся турбодвигателей и дсг...но я уверен что изменения по комплектациям будут , так же как и айсин...
Но справедливости ради хочу отметить , что ни каких скидок или плюшек манагеры не предлагают...новая модель... :twisted:
Последний раз редактировалось bonjour Вт, 09 июл 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
bonjour

Сообщение Бревновоз » Вт, 09 июл 2013, 11:35

Поймал камень на подлете к своему огороду :x Хочу отметить, что не преследую цель никого вводить в заблуждение. Пишу сухие факты, выводы делаете уже вы. Сам просто хочу получить какие-нибудь ништяки к новой машине, поэтому и вентилирую разные салоны, ответ везде схожий, мол оф.представительство шкоды прислало некое письмо "скидок не давать", один манагер сказал, что хочет себе окту, но ждет, пока разрешат использовать скидки. Правда или нет - хз. По поводу рукотворного дефицита наверное не соглашусь, на новые модели скидок обычно нет, к НГ наверн уже сложится рынок и понимание перспектив, тогда и будут что-то корректировать. Но это мои догадки и предположения...
Бревновоз

Сообщение uri1802 » Вт, 09 июл 2013, 12:20

Бревновоз писал(а):Поймал камень на подлете к своему огороду :x ...

Да не собирался я ни в чей огород камни кидать :D ! Просто вышло так, что в очень короткий интервал времени попали на глаза два в корне противоречащих друг другу поста. Вот я их в одно и свёл. По сути смеха ради :lol: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение defender » Вт, 09 июл 2013, 12:35

Ну нам вот например продали машину со скидкой. Небольшой, 2% - но с учетом того что машина не за миллион с лишним тоже хорошо. По итогу 790 заплатили за чешскую с климатом и дисками кстати, российская такая же по конфигуратору 803400 стоит. Чешская 806900. Из-за старт-стопа сказали. . А у сеата например действует программа кредитования - до 4% скидку дают при покупке в кредит.

Ах да, в наличии машины только у двух дилеров были, остальные под заказ - ну или обманывали :) хотя дорогие элегансы с допами в начии есть.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Проныра » Вт, 09 июл 2013, 19:22

Если цена новой рс будет сравни 1.8 элеганс (особенно если дизельный вагон рс к нам будут поставлять),то имхо нет смысла брать сей элеганс на мой взгляд. Ждем чаво шкода предоставит нам в сентябре,интересна полноприводная комби и то какая к нам будет идти ( http://www.skoda.lv/files/pdf/octaviacombi.pdf ). Про сеат считаю их цена завышена,октаха выгоднее.
Р150РР197 Skoda Octavia Rs 2.0 Black
Проныра

Сообщение otosenshi » Вт, 09 июл 2013, 19:52

Сегодня когда в очередь вставал, в салоне амбишен стоял за 810, чтото не айс за такие деньги.
otosenshi

Сообщение AXandr » Ср, 10 июл 2013, 6:26

Проныра писал(а):Если цена новой рс будет сравни 1.8 элеганс (особенно если дизельный вагон рс к нам будут поставлять),то имхо нет смысла брать сей элеганс на мой взгляд.

маркетологи шкоды-то ведь тупее вас конечно :ROFL: даже сравни амбишена цена будет :lol:
AXandr

Сообщение otosenshi » Ср, 10 июл 2013, 11:11

Проныра писал(а):Если цена новой рс будет сравни 1.8 элеганс (особенно если дизельный вагон рс к нам будут поставлять),то имхо нет смысла брать сей элеганс на мой взгляд. Ждем чаво шкода предоставит нам в сентябре,интересна полноприводная комби и то какая к нам будет идти ( http://www.skoda.lv/files/pdf/octaviacombi.pdf ). Про сеат считаю их цена завышена,октаха выгоднее.

На мой взгляд вряд ли цена новой рс будет сравнима с 1.8 элеганс. Смысл то им какой так делать? Или вы думаете будет поставляться пустая рс? :) А если сравнивать амбишен и элеганс то одназначно последний т.к. это выгоднее чем опциями в амбишен набирать. Сам сначала хотел так сделать, потом посчитал...
otosenshi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020