forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Тепленький » Сб, 20 дек 2014, 20:53

Люди добрые подскажите где автономный отопитель в болеро настраивается, чет ни как не найду. Или таймер надо как опцию запускать еще.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение alexiv » Сб, 20 дек 2014, 22:18

Если правильно понял кнопкой setup на климатронике.
alexiv

Сообщение Novый » Вс, 21 дек 2014, 7:50

Ooze писал(а):Словом, чесать к дилеру. Спасибо.

Ну либо к "клубню" с VCDS/Васей/VAS PC/ODIS.... таких, на просторах нашей страны, уже не мало....

В любом случае - если Вы сможете продемонстрировать проблему ОД - он обязан будет ей заняться и устранить....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение RodefC » Вс, 21 дек 2014, 9:53

Ездил я тут на своем новом скауте до дачи (орехово), а затем покатать на Игору, так вот за все время путешествия мне повстречались 5-6 недовольных и моргали мол вырубай дальний!) я им дальний и все ок;)) автокорректор работает вроде, фары при запуске туда сюда гуляют...
Так собственно вопрос к обладателям биксенона как у вас? Моргают недовольные? А то на предыдущем авто такого вообще ни разу не было!
RodefC

Сообщение InterPaul » Пн, 22 дек 2014, 7:36

Наличие автокорректора не избавляет от необходиомсти механически отрегулировать фары. Заедьте на стенд и отрегулируйте. Потом автокорректор будет этот уровень держать.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Puh15 » Пн, 22 дек 2014, 9:11

RodefC писал(а):Ездил я тут на своем новом скауте до дачи (орехово), а затем покатать на Игору, так вот за все время путешествия мне повстречались 5-6 недовольных и моргали мол вырубай дальний!) я им дальний и все ок;)) автокорректор работает вроде, фары при запуске туда сюда гуляют...
Так собственно вопрос к обладателям биксенона как у вас? Моргают недовольные? А то на предыдущем авто такого вообще ни разу не было!

А фары случайно не грязные были? По нашей нынешней погоде вполне. А грязный ксенон слепит и омыватель не всегда справляется.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение ТренеР » Пн, 22 дек 2014, 9:20

RodefC писал(а):Ездил я тут на своем новом скауте до дачи (орехово), а затем покатать на Игору, так вот за все время путешествия мне повстречались 5-6 недовольных и моргали мол вырубай дальний!) я им дальний и все ок;)) автокорректор работает вроде, фары при запуске туда сюда гуляют...

Ночью ехал все время, трасса не освещалась?

Добавлено спустя 37 минут 45 секунд:
Puh15 писал(а):[А грязный ксенон слепит и омыватель не всегда справляется.

В Москве дороги поливают чем то, что превращает омыватель в бесполезный фетиш :twisted:
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение RodefC » Пн, 22 дек 2014, 12:56

InterPaul писал(а):Наличие автокорректора не избавляет от необходиомсти механически отрегулировать фары. Заедьте на стенд и отрегулируйте. Потом автокорректор будет этот уровень держать.

интересно, надо узнать. если честно, думал что с этой системой адаптивных фар AFS не требуется механическая регулировка, да и при запуске авто видно как они настраиваются по горизонту.
Puh15 писал(а):
А фары случайно не грязные были? По нашей нынешней погоде вполне. А грязный ксенон слепит и омыватель не всегда справляется.
а вот грязные это да, омыватель фар конечно не справляется, так намочит да и все. думаю может повезло просто таких чувствительных водителей встретить...(на край дороги надо смотреть, а не на фары встречки) сам иногда ошибался по поводу света встречной, дорога там вниз вверх гуляет наверное поэтому.
RodefC

Сообщение InterPaul » Пн, 22 дек 2014, 15:21

Горизонт разный бывает. Автокорректор держит тот горизонт который механически установлен.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Novый » Пн, 22 дек 2014, 17:02

RodefC писал(а):интересно, надо узнать. если честно, думал что с этой системой адаптивных фар AFS не требуется механическая регулировка, да и при запуске авто видно как они настраиваются по горизонту.

Вот тут то и ошибочка в рассуждениях....
Фары адаптируются (вычисляются крайние положения поворота/перемещения линзы) при каждом включения зажигания. При включеном ближнем свете - Вы это наблюдаете по изменению положения и формы пучка.
А настройка положения пучка - делается механически, но при этом так-же производится адаптация датчиков уровня передней и задней оси.... на основании которых корректор поддерживает положение пучка в горизонтальной плоскости автомобиля (а не относительно горизонта)....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Master_IO » Ср, 24 дек 2014, 14:57

Думаю, тут вопрос в другом. Мне тоже некоторые моргают, но исключительно в 2-х случаях,
1) если я нахожусь выше них (даже если кратковременно)
2) если затяжной правый поворот, получается что правый чучок светит дальше левого и в правом повороте он как раз светит в морду встречке.
Регулировать свет нужно только если он слепит когда вы стоите на ровной прямой дороге.
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Puh15 » Ср, 24 дек 2014, 15:00

Master_IO писал(а):Думаю, тут вопрос в другом. Мне тоже некоторые моргают, но исключительно в 2-х случаях,
1) если я нахожусь выше них (даже если кратковременно)
2) если затяжной правый поворот, получается что правый чучок светит дальше левого и в правом повороте он как раз светит в морду встречке.
Регулировать свет нужно только если он слепит когда вы стоите на ровной прямой дороге.

3) если жопа ощутимо пригружена
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Kastun » Чт, 25 дек 2014, 16:36

Товарищи, а что за пленка идет с завода, которой оклеены низы дверей?
Kastun

Сообщение Puh15 » Чт, 25 дек 2014, 23:02

Kastun писал(а):Товарищи, а что за пленка идет с завода, которой оклеены низы дверей?

Все таки не дверей, а порога. Антигравийная
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Kastun » Пт, 26 дек 2014, 8:33

Puh15
Понял, спасибо!
Но она небольшая сама по себе, похоже на скотч. Её, я так понял, лучше не снимать?
Kastun

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020