forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение night_SHIFT » Пн, 21 июл 2014, 22:35

pioneer84 писал(а):Вот несколько фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6739/86908507.0/0_de7f8_cef85510_XXXL.jpg

Кто подскажет, а какой код допопции для заказа имеет такой трехспицевый руль, со скошенной нижней частью?
У нас в прошлом году заказали несколько авто с трехспицевыми рулями без кнопок, так там была правильная круглая форма, к тому же с какой-то кривой строчкой и непонятным качеством :bad:
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение pioneer84 » Пн, 21 июл 2014, 23:05

Кто подскажет, а какой код допопции для заказа имеет такой трехспицевый руль, со скошенной нижней частью?
У нас в прошлом году заказали несколько авто с трехспицевыми рулями без кнопок, так там была правильная круглая форма, к тому же с какой-то кривой строчкой и непонятным качеством :bad:

Насколько я понимаю, с июня 2014 года(15 модельный год) все трехспицевые рули скошенные, код PLU или в дизайн пакетах.
Octavia A7 Combi 4x4 DSG6 Elegance Blue Race + немного допов
pioneer84

Сообщение night_SHIFT » Пн, 21 июл 2014, 23:58

Точно! Спасибо за направление поиска, запамятовал где видел. Стр. 26 файлика по изменениям в моделях 2016г, который здесь выкладывал кто-то из форумчан. Пишут, что доступно только в пакетах.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Сообщение CHE7 » Вт, 22 июл 2014, 7:08

Novый писал(а):
SQL писал(а):А5 во всем устраивает, а А7 кажется меньше даже и вид кореейский имеет какой то, ущербный даже можно сказать. Не в обиду владельцам....

Это реакция большинства тех, кто считает, что стоимость авто завышена....
Ну мне нравится вид октавии, не считаю его корейским, отказываться от заказа комби не хочется :) Но после недавнего тест драйва ceed sw, я начала задумываться: "а зачем переплачивать за шкоду"? Внутри киа оказалась не такой уж азиатщиной, как я представлял ранее. Все аналогичные функции доступны, при цене в среднем на 200к дешевле, если сравнивать с октавией без полного привода и с сопоставимым двигателем. Расстраивает только динамика авто, со шкодой не сравнить, но с другой стороны сарай покупают не для соревнований. В общем в печали, не хочется от шкоды уходить, но и переплачивать не хочется :sorry:
Yeti 1,8 4x4 (продал) --> Octavia Combi 4x4 (не пришла в срок) --> LR FL2 (угнали) --> 320d xDrive
CHE7

Сообщение CfYz » Вт, 22 июл 2014, 8:41

CHE7
Расстраивает только динамика авто, со шкодой не сравнить, но с другой стороны сарай покупают не для соревнований.
Для соревнований покупают совсем другие автомобили. Сиид всем хорош, кроме овощного двигателя (куда дели 2.0 с первого поколения?), и дело не в динамике - посадите полную машину людей или груз (иначе зачем брать сарай) - и оно не поедет, а пойдет.

И вообще, Вы ждете 4х4 элеганс и сравниваете с сиидом, как это? Не логично - сделайте перезаказ на простой универсал с 1.6 и будет тот же сиид по деньгам, зато салон больше. Ну или правда возьмите сиид, но мне непонятно, как можно сравнивать :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение ТренеР » Вт, 22 июл 2014, 8:50

CfYz писал(а):[
И вообще, Вы ждете 4х4 элеганс и сравниваете с сиидом, как это? Не логично - сделайте перезаказ на простой универсал с 1.6 и будет тот же сиид по деньгам, зато салон больше. Ну или правда возьмите сиид, но мне непонятно, как можно сравнивать :)

Согласен, похоже что у человека нервы шалят от долгого ожидания :twisted: . Главное не наделать глупостей.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Re:

Сообщение CHE7 » Вт, 22 июл 2014, 10:21

CfYz писал(а):Для соревнований покупают совсем другие автомобили. Сиид всем хорош, кроме овощного двигателя (куда дели 2.0 с первого поколения?), и дело не в динамике - посадите полную машину людей или груз (иначе зачем брать сарай) - и оно не поедет, а пойдет.

Не не не... я это прозреваю, что не поедет, а еще и кондей включить если, то встанет наверное. С 1,6 конечно сравнивать будет разумнее, но тогда наверное лучше 1,4TSI всеж брать. С ПП не сравниваю, у киа ПП просто нет.

ТренеР писал(а):Согласен, похоже что у человека нервы шалят от долгого ожидания :twisted: . Главное не наделать глупостей.
Метко, но я пока еще с вами, держусь, пью таблеточки и настоечки :lol: стараюсь не спешить.
Yeti 1,8 4x4 (продал) --> Octavia Combi 4x4 (не пришла в срок) --> LR FL2 (угнали) --> 320d xDrive
CHE7

Re: Re:

Сообщение ТренеР » Вт, 22 июл 2014, 11:01

CHE7 писал(а):[пока еще с вами, держусь, пью таблеточки и настоечки :lol: стараюсь не спешить.

Держись, про себя могу сказать что за 4500 км пробега ни разу не пожалел что купил. Прям вот детской радости от обладание нет, но с каждым километром приходит уверенность что взял машину какую хотел, универсализм радует.
На днях пробил балон на МКАДе да еще и с боку (что там было не знаю но три человека до меня уже стояли на обочине :evil: ), выручила полноразмерная запаска и родной набор инструментов, управился за 15 минут.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение uri1802 » Вт, 22 июл 2014, 16:43

ТренеР писал(а):Держись, про себя могу сказать что за 4500 км пробега ни разу не пожалел что купил. Прям вот детской радости от обладание нет, но с каждым километром приходит уверенность что взял машину какую хотел, универсализм радует...

У меня машине четвёртый год, а я не то, что ни разу не пожалел о покупке, так ещё и детская радость от обладания до сих пор :D . Но ещё год, ну два, и с машиной придётся расставаться. Планирую только Шкоду сарай. Обычный 4*4 неинтересен. Посмотрю, что будет за Скаут.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение ТренеР » Вт, 22 июл 2014, 18:58

uri1802 писал(а):[Планирую только Шкоду сарай. Обычный 4*4 неинтересен. Посмотрю, что будет за Скаут.

Ну при хорошей и стабильной з/п я бы всё же подумал про ауди :D .
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение uri1802 » Вт, 22 июл 2014, 19:53

ТренеР писал(а):
uri1802 писал(а):[Планирую только Шкоду сарай. Обычный 4*4 неинтересен. Посмотрю, что будет за Скаут.

Ну при хорошей и стабильной з/п я бы всё же подумал про ауди :D .

Так эта дура мало того стоит совсем не мало, так и содержать её "чуть" дороже Шкоды :D . Мне и в хорошие то времена жалко было столько денег за машину отдавать, а уж с этим балаганом на Украине и тем более. Бог весть куда оно всё вырулит. Я уж как нибудь и без ауди обойдусь :D . Шкода- наше всё. Я ещё не знаю, буду ли Скаут брать. Если будет в одной комплектации с ДСГ(а так похоже и будет), то и обычным сараем обойдусь. Причём с 1,4 и на "ручке".
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение SpHYnx » Вт, 22 июл 2014, 22:32

Сегодня из разряда ждунов перешел в разряд владельцев. Даже уже был клубнем оббибикан (правда за рулем была жена, да и номер соклубника не запомнил. но все равно приятно). Так что всем ждущим - удачи в этом нелегком деле и всего хорошего на дорогах
SpHYnx

Сообщение Тепленький » Ср, 23 июл 2014, 6:57

Вчера звонил менеджер, пришла к ним машина как я заказывал, только опции не те и цвет ни тот, электропривод двери есть, музыка кантон и сидухи спортивные, ксенон, блютуз. Поехал, посмотрел, решил свою ждать.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение ТренеР » Ср, 23 июл 2014, 9:35

Тепленький писал(а): Поехал, посмотрел, решил свою ждать.

Что не так?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение AnTONIo! » Ср, 23 июл 2014, 16:41

Я кстати тоже когда рассматривал вариант смены машины, то единственной альтернативой была А4 Авант. Дизайн у нее шикарный конечно, оч красивая, правда говорят новая модель скоро будет.
Но для меня принципиальна динамика и поэтому Ауди не подошла. Получалось что стоимость машины дороже, страховка дороже, обслуживание дороже, налоги дороже, криминала больше, багажник меньше, а из плюсов только престиж марки и лучшая подвеска.
Не, есть у них оч мощные движки и полный привод, но это извините саавсем другие деньги. А за деньги "чуть больше чем окта" можно взять движок примерно сопоставимый по мощности, но их вариатор всю мощность сводит на нет, разгон медленнее Шкоды 1.8Т.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020