forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение 1gen » Вт, 12 авг 2014, 21:55

dimon A4 писал(а):
magnum_exo писал(а):Заказал в субботу комби, 4х4 элеганс+несколько пакетов. Пока есть время на изменение комплектации интересует такой вопрос- есть ли смысл в ксеноне и в ходовых огнях+омыватель за 16к и вообще,есть ли разница между обычным светом и ксеноном?

И галогенки хорошо дорогу осветят и ксенон. Тут уж личный выбор каждого.
Во-первых, с ксеноном тёмные фары и туманки, с галогеном светлые. Соответственно - внешний вид.
Во-вторых, для меня лично диодные ДХО красивее смотрятся (у галогенок ДХО тоже есть).
+ у ксенона есть автокорректор и поворотные линзы.
+ у ксенона омыватель фар, что очень полезно в слякоть. Но при этом расход омывайки в разы больше.
Так что решать Вам!

Этот пост можно проиллюстрировать следующей шуткой:
"Пейте пиво- оно полезно И НА ЦВЕТ КРАСИВО. :)

Я это к тому , что КСЕНОН - это супер круто! Никакая другая опция не дает столько вэлью за свои деньги! Именно поэтому его и продают вместе с пакетами, включаю всякую дешевую ненужную белиберду за огромную цену. Иначе я бы просто заказал Актив + ксенон и за небольшие в общем-то деньги получил бы отличный авто с превосходным светом.

Тот, кто ездил с ксеноном, уже не воспринимает ни линзу,- ни тем более обычный слепой галоген, который кстати в силу своей почти бесплатной стоимости и ставится на Окташу.( так и туземцев покупали за зеркальца много веков назад- ничего не меняется :)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
SQL писал(а):Сейчас неспешно начинаю смотреть в сторону нового автомобиля, был тут в салоне, скажу что что не готов отдать лям за A7. А за меньше вроде и не получается что хотелось бы.
В общем весь в раздумьях .. Хочется что то уже повыше , побольше за эти деньги, выбор то есть .

А5 во всем устраивает, а А7 кажется меньше даже и вид кореейский имеет какой то, ущербный даже можно сказать. Не в обиду владельцам....

Примерно те же чувства- за лям Окташа дорого, а за 700 в Активе совсем пустая. Склоняюсь к совсем пустой хотя бы потому, что за лям есть Супербы олимпийские- поэтому Окташа за лям через год очень сильно упадет в цене.(
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение SQL » Чт, 14 авг 2014, 7:42

Примерно те же чувства- за лям Окташа дорого, а за 700 в Активе совсем пустая. Склоняюсь к совсем пустой хотя бы потому, что за лям есть Супербы олимпийские- поэтому Окташа за лям через год очень сильно упадет в цене.([/quote]

Ну так получилось что купил новую :) Да, под лям почти .. Ну это из-за падения рубля, предыдущую брал в 2010 году за 860, сейчас это 960, так и выходит. Даже комплектация еще больше , ксенон , и тп.
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение Ричард Чайный » Чт, 14 авг 2014, 17:08

Привет Всем!
Теперь и я стал Шкодоводом :)
1.8 TSI 180 л.с DSG-7, топаз

Наездил ~4 500 км. машинка супер!!!
Ричард Чайный

Сообщение onyx » Пт, 15 авг 2014, 14:46

Вопрос: заказал 1.6. акпп элеганс с 6 пакетом, придет к концу сентября, сейчас предлагают 1.4 дсг элеганс 6 пакет стоит в салоне, разница со скидками получается между 1.6 и 1.4 - 70 000 руб. Вопрос, что брать?, пробег в месяц у меня 3 500 км, окупится ли у меня 1.4 и выдержит ли ))
onyx

Сообщение RNN » Сб, 16 авг 2014, 22:43

Всем, доброго. При заказе кожаной обивки сидений отказывают в 3-спицевом рулевом колесе, ссылаясь на то, что новые рули заказываются только
пакетами. В пакеты включены данные рули либо со спортивными сидениями, либо с комбинированными кожа/ткань. Так что с кожаной обивкой только 4-спицевый мультируль.
Не понятно такое ограничение.
RNN

Сообщение ТренеР » Пн, 18 авг 2014, 8:58

onyx писал(а):Вопрос: заказал 1.6. акпп элеганс с 6 пакетом, придет к концу сентября, сейчас предлагают 1.4 дсг элеганс 6 пакет стоит в салоне, разница со скидками получается между 1.6 и 1.4 - 70 000 руб. Вопрос, что брать?, пробег в месяц у меня 3 500 км, окупится ли у меня 1.4 и выдержит ли ))

Конечно не выдержит и не окупится, надо брать газель :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Foxprof » Пн, 18 авг 2014, 9:43

RNN писал(а):Всем, доброго. При заказе кожаной обивки сидений отказывают в 3-спицевом рулевом колесе, ссылаясь на то, что новые рули заказываются только
пакетами. В пакеты включены данные рули либо со спортивными сидениями, либо с комбинированными кожа/ткань. Так что с кожаной обивкой только 4-спицевый мультируль.

Да есть такое.
Это как купить ксенон вместе с обогревом заднего дивана, ну ни разу не упал мне этот обогрев.
Так и здесь - вот как есть в конфигураторе - так и можно заказывать.
Я PD3 (хотя лучше бы PD5) пакет взял - руль класс, сидения тоже, но я кожу не хотел.
Заказ 21.04.2014 Назначена 30 неделя. 1 августа у дилера!
Foxprof

Сообщение Derbimota » Пн, 18 авг 2014, 22:07

RNN писал(а):Всем, доброго. При заказе кожаной обивки сидений отказывают в 3-спицевом рулевом колесе, ссылаясь на то, что новые рули заказываются только

Я заказывал последний пакет с кожей и пришел как раз 3-х спицевый мультируль с нижним скосом...Может менеджер некомпетентен?
Octavia A7 Combi 4x4 Elegance Corrida Red
Derbimota

Сообщение RNN » Пн, 18 авг 2014, 23:11

Derbimota, наверное, как и Canton "нахаляву прилип". Согласно файлу "Изменения по продукту. Модельный год 2015": Новые рули заказываются только
пакетами, пр-коды 2** указаны исключительно для информации. При выборе в конфигураторе кожаной обивки салона, дизайн-пакеты, включающие данные рули, становятся недоступны.
RNN

Сообщение vasilij1104 » Вс, 24 авг 2014, 22:31

Всем привет !!!!!!!!! Теперь я Шкодовод 1.8 TSI ручка цвет серебристый металик , пробег 260 км.
vasilij1104

Сообщение A. K. » Ср, 27 авг 2014, 14:41

Сижу жду большой автомобиль.........жду жду жду.
обещали 41 неделю производства. Жду аж с февраля месяца. :evil: Скоро буду интересоваться аксессуарами. Хочу сразу RS Look сделать.
A. K.

Сообщение andrey161rus » Чт, 28 авг 2014, 10:27

Привет Всем!
Теперь и я стал Шкодоводом :)
1.8 TSI 180 л.с DSG-7, топаз

Наездил ~4 500 км. машинка супер!!!

Поздравляю! Мне тоже очень нравиться Октавия с таким же движком, только хочется цвет Race Blue))....а его фиг найдешь, только на RCках)
andrey161rus

Сообщение дреналин » Чт, 28 авг 2014, 20:43

Приветствую форумчан!
Такой вопрос: по завершении конфигуратора на сайте дилера выдаёт ID. Это ID реальной машины, имеющейся в наличии, или ID некой комплектации, которая может есть, а может, придётся под заказ ждать?
Давно облизываюсь, и если сначала плати-и-ить, потом жда-а-ать... по полгода... то это печально.
дреналин

Сообщение Sahcka » Пт, 29 авг 2014, 9:08

Всем доброго дня! Вот и стал обладателем новой skoda combi 4х4, DSG6!
Начну немного с грустного. 20 марта заказывал авто и комплектации элеганс и 6 пакет + подогрев лобового и розетка, цвет белый, а через пару недель пока машина не встала в производство поменял 6 пакет на 8-ой.. и ждал когда машину изготовят и привезут.. потом прыгали недели и вот как обещали на 28-ой позвонили что машина в салоне! И вот тут ОНО, цена меньше чем в заказе с учетом подорожания в 20т.р и я не торопился радоваться, а начали разбираться и вот машина пришла в с 6-ым пакетом! конечно хотелось кожу с алькантрой и память сидений и еще там разные плюшки в этом пакете были, но со временем смерился ведь изначально заказывал именно ее)) вот в итоге машина за 1,2 мил -55 тыс.р! И еще при осмотре был найден мной скол на капоте, за что от дилера получил чехлы на колеса! Ну вот как бы и все о покупке, остальное это уже эмоции от вождения))
Напишу сюда. Пробег 3000 тыс.км, Москва и МО и трассы М4 и М6. средний расход 9,2 литра по компьютеру (по ПРОБКАМ Ивантеевка-Мытищи около 10-11л), по начал слушал разные звуки и стуки авто, а теперь музыку)))). Скорость машина набирает просто супер 180л.с, единственное что нужно учитывать паузу при нажатии на газ. на трассе увлекся дорогой и не заметил что еду 185км (жду письмо счастья). Во общем все супер!
Кому что интересно спрашивайте!
Пересел я с пассата В3 1992 г. поэтому сравнивать не корректно!
Sahcka

Сообщение dimon A4 » Пт, 29 авг 2014, 9:42

Sahcka писал(а):Всем доброго дня! Вот и стал обладателем новой skoda combi 4х4, DSG6!
Начну немного с грустного. 20 марта заказывал авто и комплектации элеганс и 6 пакет + подогрев лобового и розетка, цвет белый, а через пару недель пока машина не встала в производство поменял 6 пакет на 8-ой.. и ждал когда машину изготовят и привезут.. потом прыгали недели и вот как обещали на 28-ой позвонили что машина в салоне! И вот тут ОНО, цена меньше чем в заказе с учетом подорожания в 20т.р и я не торопился радоваться, а начали разбираться и вот машина пришла в с 6-ым пакетом! конечно хотелось кожу с алькантрой и память сидений и еще там разные плюшки в этом пакете были, но со временем смерился ведь изначально заказывал именно ее)) вот в итоге машина за 1,2 мил -55 тыс.р! И еще при осмотре был найден мной скол на капоте, за что от дилера получил чехлы на колеса! Ну вот как бы и все о покупке, остальное это уже эмоции от вождения))
Напишу сюда. Пробег 3000 тыс.км, Москва и МО и трассы М4 и М6. средний расход 9,2 литра по компьютеру (по ПРОБКАМ Ивантеевка-Мытищи около 10-11л), по начал слушал разные звуки и стуки авто, а теперь музыку)))). Скорость машина набирает просто супер 180л.с, единственное что нужно учитывать паузу при нажатии на газ. на трассе увлекся дорогой и не заметил что еду 185км (жду письмо счастья). Во общем все супер!
Кому что интересно спрашивайте!
Пересел я с пассата В3 1992 г. поэтому сравнивать не корректно!

Поздравляю с приобретением! Я тоже с 8 февраля не дождался своего заказа и взял машину из предзаказа дилера. Вам тоже не исполнили заказ, а дали то, что было. Конечно, цена меньше, т.к. комплектация менее богатая, чем была в заказе. Лично меня расстроило только отсутствие привода багажника в предложенной мне машине, остальное как я и хотел! Максимальный пакет с алькантарой)
За 2500 км расход у меня 10 литров средний. По трассе 8, если не гонять.
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020