forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение Prom82 » Сб, 30 ноя 2013, 21:25

Юриком, без паники. Вы то масло по середине щупа мерить начали, теперь самодиагностику ДСГ выполнили :)
Бывает по разному, зависит от разных факторов (напаример уклон дороги). У меня сейчас включается "почти сразу", как и у Вас. Как владелец второй ДСГ подряд точно говорю: поводов для беспокойства нет.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Yurikom » Сб, 30 ноя 2013, 21:43

Prom82 писал(а):Юриком, без паники. Вы то масло по середине щупа мерить начали, теперь самодиагностику ДСГ выполнили :)
Бывает по разному, зависит от разных факторов (напаример уклон дороги). У меня сейчас включается "почти сразу", как и у Вас. Как владелец второй ДСГ подряд точно говорю: поводов для беспокойства нет.

Спасибо, спасли. Вообще-то это был сарказм, поскольку товарищи писали, что с таким явлением на ДСГ я один столкнулся.
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Prom82 » Сб, 30 ноя 2013, 21:48

Хоть смайлик бы поставили :)
Из разряда гипотез. Думаю, что есть зависимость от адаптации коробки. С моим обкаточным режимом и мегаспокойным вождением может быть она и втыкает сразу вторую. У Вас судя по постам такой же стиль на текущий момент. На прошлой DSG когда сразу вторую втыкала, когда до двух с лишнем тысяч крутила.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Yurikom » Сб, 30 ноя 2013, 21:52

Prom82 писал(а):Хоть смайлик бы поставили :)
Из разряда гипотез. Думаю, что есть зависимость от адаптации коробки. С моим обкаточным режимом и мегаспокойным вождением может быть она и втыкает сразу вторую. У Вас судя по постам такой же стиль на текущий момент. На прошлой DSG когда сразу вторую втыкала, когда до двух с лишнем тысяч крутила.

Виноват.
Действительно, стиль вождения у меня пенсионера (обкатка) да и потом гонять не собираюсь, но иногда первая передача задерживается до 1800 об. в мин. Не знаю от чего зависит. И еще я прочитал в авторевю от 2008 года про ДСГ, что адаптации у этой коробки быть не может - инженер ВАГа сказал. С чем связано не помню.
Yurikom

Сообщение KVS85 » Сб, 30 ноя 2013, 22:57

Yurikom писал(а):Виноват.
Действительно, стиль вождения у меня пенсионера (обкатка) да и потом гонять не собираюсь, но иногда первая передача задерживается до 1800 об. в мин. Не знаю от чего зависит. И еще я прочитал в авторевю от 2008 года про ДСГ, что адаптации у этой коробки быть не может - инженер ВАГа сказал. С чем связано не помню.

Вы не могли бы уточнить (или дать ссылку), в каком конкретно выпуске это было написано?
KVS85

Сообщение Yurikom » Сб, 30 ноя 2013, 23:45

Yurikom

Сообщение KVS85 » Вс, 01 дек 2013, 0:55

Yurikom писал(а):http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69414&SECTION_ID=1976

Спасибо. Не совсем понятно, что подразумевается под "адаптивным алгоритмом", но суть ясна. Только тогда остаются вопросы: насколько вариативны интервалы и скорости, на которых происходит переключение, в обобщенном алгоритме.
KVS85

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 01 дек 2013, 9:45

Очень вариативно по оборотам двигателя в зависимости от положения педали акселератора. Если педаль акселератора почти или совсем не нажата, то переключение на следующую передачу происходит при ~1100-1200 об/мин. Если педаль нажата в пол с включением кик-дауна, то передача держится до красной зоны на тахометре.
Это по личным наблюдениям, которые каждый может повторить самостоятельно.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение InterPaul » Вс, 01 дек 2013, 10:38

Не знаю что они там писали в 2008 году - а писал явно чел которую коробку впервые в жизни увидел и разбираться в ней не стал - но коробка ДСГ адаптируется под стиль вождения. Именно поэтому раз в 10-15 тыс рекомендуется сбрасывать эту самую адаптацию на заводские настройки, когда например рывки появляются. Да и просто ради профилактики. Эффект четко заметен - коробка начинает работать сильно мягче и четче.
Просьба в дальнейшем ссылки на столь древние журналы не публиковать.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 01 дек 2013, 11:15

InterPaul писал(а):Именно поэтому раз в 10-15 тыс рекомендуется сбрасывать эту самую адаптацию на заводские настройки, когда например рывки появляются. Да и просто ради профилактики. Эффект четко заметен - коробка начинает работать сильно мягче и четче.
Есть такой эффект. Если это не эффект плацебо, конечно. Но не факт, что в данном случае эффект связан с адаптацией под стиль вождения. Возможно, наоборот: происходит износ дисков и других деталей сцепления, а коробка автоматически не производит адаптацию. После принудительной адаптации выставляются, например, ходы мехатроника в соответствии с изменившимися зазорами и всё начинает работать более плавно.
P.S. Объяснил, конечно, по рабоче-крестьянски коряво, да и это всего лишь одна из версий.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение InterPaul » Вс, 01 дек 2013, 13:10

Не, все верно, ИМХО оба эти механизма в комплексе дают эффект.
Хотя конечно нужно заметить, что адаптация под стиль у АКПП гораздо сильнее выражена, ДСГ не может такой уровень обеспечить - в силу своих конструктивных особенностей. Но пытается, в меру своих сил :)
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение masel » Вс, 01 дек 2013, 15:35

Yurikom писал(а):Тогда мне надо срочно к ОД!!! Так как газ отпускаю, начинается движение и спустя секунды 2-3 включается 2-я передача.

зачем?
у меня тоже включается
оно вам мешает?
1.4 TSI .dsg 7
masel

Сообщение Pavel Arestov » Вс, 01 дек 2013, 21:01

Yurikom писал(а):Тогда мне надо срочно к ОД!!! Так как газ отпускаю, начинается движение и спустя секунды 2-3 включается 2-я передача.

Не ты один такой. Hежим S решает в пробках сию проблему. В обычном движении не парюсь даже
Octavia A7 Elegance 1,4 DSG + 6 пакет + 3 -х спицевый многофункциональный руль, цвет Серебро
Акцент 2007 МКПП продана
Pavel Arestov

Сообщение Yurikom » Вс, 01 дек 2013, 22:53

InterPaul писал(а):Не знаю что они там писали в 2008 году - а писал явно чел которую коробку впервые в жизни увидел и разбираться в ней не стал - но коробка ДСГ адаптируется под стиль вождения. Именно поэтому раз в 10-15 тыс рекомендуется сбрасывать эту самую адаптацию на заводские настройки, когда например рывки появляются. Да и просто ради профилактики. Эффект четко заметен - коробка начинает работать сильно мягче и четче.
Просьба в дальнейшем ссылки на столь древние журналы не публиковать.

Конечно, модераторы форума лучше разбираются в технике чем инженеры ВАГа, поэтому больше ссылки на такие древние статьи давать не буду. Хотя конструктивно коробки с того времени не изменились, но всезнающим модераторам виднее... Простите дурака грешного, ВЕЛИКИЕ МОДЕРАТОРЫ ФОРУМА

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 55 секунд:
Я не знаю сколько коробок видели модераторы, но скорее всего инженеры ВАГа имели в виду определенный (заложенный изначально) алгоритм работы коробки - обороты/переключение. Чем сильнее давишь на акселератор, тем выше обороты двигателя для переключения ДСГ на высшую передачу. Про адаптацию на заводские настройки поинтересуюсь у ОД и почитаю материал в инете. Даже интересно стало кем рекомендуется?! Можно ссылку на страницу мануала?
Yurikom

Сообщение InterPaul » Пн, 02 дек 2013, 7:35

Вот чего вы обижаетесь то? С 2008 года сменилось уже три, а для ДСГ-7 уже четыре поколения коробок. И те вещи которые были написаны тогда - сейчас уже мягко говоря неактуальны. Потому и написал что лучше не публиковать такие статьи - чтобы не вводить народ в заблуждение. Новая ДСГ-7 для окты 3 - другая коробка чем старые (даже 2012 года которые), у нее свои заморочки. Их мы здесь и обсуждаем. И статья 2008 года нам в этом ну никак не поможет.

Про адаптацию - это мнение форумчан. И ему стоит доверять так же как и мнению инженеров. Потому что инженеров дай бог если пять, а форумчан тысячи. И в отличие от инженеров, они машины и коробки каждый день эксплуатируют...
Это же форум, тут такие вещи как раз и обсуждаются.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020