Бывает по разному, зависит от разных факторов (напаример уклон дороги). У меня сейчас включается "почти сразу", как и у Вас. Как владелец второй ДСГ подряд точно говорю: поводов для беспокойства нет.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Prom82 писал(а):Юриком, без паники. Вы то масло по середине щупа мерить начали, теперь самодиагностику ДСГ выполнили![]()
Бывает по разному, зависит от разных факторов (напаример уклон дороги). У меня сейчас включается "почти сразу", как и у Вас. Как владелец второй ДСГ подряд точно говорю: поводов для беспокойства нет.
Prom82 писал(а):Хоть смайлик бы поставили
Из разряда гипотез. Думаю, что есть зависимость от адаптации коробки. С моим обкаточным режимом и мегаспокойным вождением может быть она и втыкает сразу вторую. У Вас судя по постам такой же стиль на текущий момент. На прошлой DSG когда сразу вторую втыкала, когда до двух с лишнем тысяч крутила.
Yurikom писал(а):Виноват.
Действительно, стиль вождения у меня пенсионера (обкатка) да и потом гонять не собираюсь, но иногда первая передача задерживается до 1800 об. в мин. Не знаю от чего зависит. И еще я прочитал в авторевю от 2008 года про ДСГ, что адаптации у этой коробки быть не может - инженер ВАГа сказал. С чем связано не помню.
Yurikom писал(а):http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69414&SECTION_ID=1976
Есть такой эффект. Если это не эффект плацебо, конечно. Но не факт, что в данном случае эффект связан с адаптацией под стиль вождения. Возможно, наоборот: происходит износ дисков и других деталей сцепления, а коробка автоматически не производит адаптацию. После принудительной адаптации выставляются, например, ходы мехатроника в соответствии с изменившимися зазорами и всё начинает работать более плавно.InterPaul писал(а):Именно поэтому раз в 10-15 тыс рекомендуется сбрасывать эту самую адаптацию на заводские настройки, когда например рывки появляются. Да и просто ради профилактики. Эффект четко заметен - коробка начинает работать сильно мягче и четче.
Yurikom писал(а):Тогда мне надо срочно к ОД!!! Так как газ отпускаю, начинается движение и спустя секунды 2-3 включается 2-я передача.
Yurikom писал(а):Тогда мне надо срочно к ОД!!! Так как газ отпускаю, начинается движение и спустя секунды 2-3 включается 2-я передача.
InterPaul писал(а):Не знаю что они там писали в 2008 году - а писал явно чел которую коробку впервые в жизни увидел и разбираться в ней не стал - но коробка ДСГ адаптируется под стиль вождения. Именно поэтому раз в 10-15 тыс рекомендуется сбрасывать эту самую адаптацию на заводские настройки, когда например рывки появляются. Да и просто ради профилактики. Эффект четко заметен - коробка начинает работать сильно мягче и четче.
Просьба в дальнейшем ссылки на столь древние журналы не публиковать.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1