forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение andvitmat » Сб, 16 ноя 2013, 21:20

Конечно,...вопрос о потраченном миллионе-рассмешит кого угодно!!! Возможно,что те-кто купил машину за 15-20 миллионов,так же спрашивают(или хвалятся) в своем кругу: напрасно они купили, или нет? Дурь! Есть деньги на хлеб,после покупки машины и ты можешь дальше зарабатывать(или добывать) деньги-значит потратил не последние, а зря-не зря покажет время и впечатления, личные, от авто!.....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Galax » Сб, 16 ноя 2013, 22:08

MVN писал(а):Galax, я потратил свой лям зря ???

Понятия не имею, зря или нет. Смотря с какой стороны посмотреть. Мне лично все равно классификация авто, главное для меня, чтобы меня устраивало.
MVN писал(а):Клоун ты Galax ??? или тебе мой лям не даёт покоя ???

А вот тут лошадок своих придержи специально для сухого робота осаженных. Для начала ответ получи, а уж потом блистай определениями.
Мне до твоего ляма ровно похрен, равно как и до любого другого на этом форуме. :)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
MVN писал(а):Я очень хотел трёху или С или А4 б у , но в эти деньги ,я выбрал новую A7 !!!

Вот тут с тобой солидарен. Тоже хотели новую RS, но в итоги купили Киа реального Д класса, даже не надо с рулеткой бегать. Вот как-то так радикальненько получилось...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение MELNIK » Вс, 17 ноя 2013, 7:07

Galax писал(а):
MVN писал(а):Клоун ты Galax ??? или тебе мой лям не даёт покоя ???

А вот тут лошадок своих придержи специально для сухого робота осаженных. Для начала ответ получи, а уж потом блистай определениями.

Galax, это какое то недоразумение из-за прикалывающегося над всеми подряд Penny-Clown_а, и отвечающего в качестве адвоката на вопросы, адресованные Galax_у. :Search:

Penny-Clown писал(а):
Клоун ты Galax ??? или тебе мой лям не даёт покоя ???

В каждом твоём вопросе уже почти что есть ответ :D Сдался ты мне со своими копейками, я просто прикалываюсь над всеми подряд, сегодня это оказался ты :Yahoo!:
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение namelezz » Вс, 17 ноя 2013, 9:50

Galax писал(а):Тоже хотели новую RS, но в итоги купили Киа реального Д класса, даже не надо с рулеткой бегать. Вот как-то так радикальненько получилось...

Дык у тебя хаос в голове. "Хвастаться" нечем тут. Ты сам не знаешь, походу, чего хочешь.

Я объясню.
Хотеть машину с блестящей динамикой, а потом купить машину с посредственной (но хорошо, хорошо, со средней динамикой). Прекрасно. Просто чудесно.
Такие "радикальненькие" метания говорят только об одном - ты сам для себя приоритеты не можешь расставить. Так взрослому человеку (тем более мужчине) стыдиться надо этого! А ты тут это пишешь в открытую.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Galax » Вс, 17 ноя 2013, 11:57

namelezz писал(а):
Galax писал(а):Тоже хотели новую RS, но в итоги купили Киа реального Д класса, даже не надо с рулеткой бегать. Вот как-то так радикальненько получилось...

Дык у тебя хаос в голове. "Хвастаться" нечем тут. Ты сам не знаешь, походу, чего хочешь.

Я объясню.
Хотеть машину с блестящей динамикой, а потом купить машину с посредственной (но хорош :P о, хорошо, со средней динамикой). Прекрасно. Просто чудесно.
Такие "радикальненькие" метания говорят только об одном - ты сам для себя приоритеты не можешь расставить. Так взрослому человеку (тем более мужчине) стыдиться надо этого! А ты тут это пишешь в открытую.

Давайте вот тока про хаос в голове не будем. Я лично продолжаю ездить на Октавии с 1.4 мотором. Машина куплена жене. RS нам была интересна тока в плане мокрого робота, ибо дизельный вариант обычной А7 жена не хотела. А продали 1.8 по причине охрененного масложора и постоянного домоклова меча сухого робота. Динамика 2.4 корейца вполне себе сравнима с 1.8Т в старом исполнении. Плюс возможность ездить на 92-ом топливе, что говорит о нетребовательности мотора к бензину. А про атмосферный мотор и автомат и говорить не приходится, то что надо для пробочного города. Мы не фанаты одной марки, не поклонники только турбо моторов, Шкода не может предложить вариант удобной беспроблемной эксплуатации. А ждать до морковкиного заговения появления RS как то не улыбается. Так что, уважаемый, разбродом в голове не страдаю, есть только тонкий и выгодный нам расчет.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение Penny-Clown » Вс, 17 ноя 2013, 12:06

Динамика 2.4 корейца вполне себе сравнима с 1.8Т в старом исполнении

:P загнул. Не в защиту ломучего 1.8+дсг сказано, но и близко там ничего сравнимого нет. "плавали - знаем". А в плане безпроблемности - да, всё так и есть. Кстати, а сколько тебе Оптя 2.4 вышла?
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Galax » Вс, 17 ноя 2013, 12:27

Penny-Clown писал(а):загнул. Не в защиту ломучего 1.8+дсг сказано, но и близко там ничего сравнимого нет. "плавали - знаем". А в плане безпроблемности - да, всё так и есть.

Скажу честно, разгон не замерял. Но по ощущениям разницы никакой. Как бы не гонщик, доли секунд уловить не могу. Зато есть разница в акустическом комфорте при разгоне, по плавности хода.
Penny-Clown писал(а):Кстати, а сколько тебе Оптя 2.4 вышла?

Со скидкой максимальная комплектация вышла 1.2, плюс резина не шипованная зимняя в подарок. Автопарковщик, кстати, весьма грамотно работает.
Galax

Сообщение Penny-Clown » Вс, 17 ноя 2013, 12:35

Со скидкой максимальная комплектация вышла 1.2

1.2 - это уже Ауди А4 или Бмв 3 серии в не самых дохлых комплектациях. Так что кто-то и твой выбор признает ошибкой, например, я :D Всё относительно, кто и шкоду за 1.1 берёт и рад. Тема-то больная и избитая, если откровенно. Имея 1.2-1.3 млн на Кии и Хундаи даже не смотрел бы
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Galax » Вс, 17 ноя 2013, 12:47

Penny-Clown писал(а):1.2 - это уже Ауди А4 или Бмв 3 серии в не самых дохлых комплектациях. Так что кто-то и твой выбор признает ошибкой, например, я

Любой выбор можно признать ошибкой, если он не укладывается в личные приоритеты. Ауди сразу отмели по причине отсутствия автомата. Трешка просто не понравилась, тесная. К тому же я предпочитаю уважать выбор жены, которой все-таки ездить на машине. Когда-то у нас Оптима была на двух недельной эксплуатации и уже тогда оставила приятное впечатление. Так что, с выбором особого голову не ломали.
Penny-Clown писал(а):Имея 1.2-1.3 млн на Кии и Хундаи даже не смотрел бы

Ну я лично лишен предвзятого отношения к корейцам. Они сейчас делают весьма хорошие и качественные авто, особенно Киа. А так можно и про Эвок сказать, что нет смысла британца покупать, когда до Туарега всего ничего.
Galax

Сообщение Penny-Clown » Вс, 17 ноя 2013, 13:03

Ауди сразу отмели по причине отсутствия автомата.

А на шкоде РС, которую ты не дождался, автомат что ли был бы? Опять не логично
Трешка просто не понравилась, тесная

не знаю, может вы оба толстые или в весе, где она там тесная - не знаю, не увидел. Хотя Оптима наверняка просторнее
Ну я лично лишен предвзятого отношения к корейцам. Они сейчас делают весьма хорошие и качественные авто, особенно Киа

мне нравится Киа, но до 750-800т.р.
А так можно и про Эвок сказать, что нет смысла британца покупать, когда до Туарега всего ничего

Ну так и есть, вообще-то 8)
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Galax » Вс, 17 ноя 2013, 14:08

Penny-Clown писал(а):А на шкоде РС, которую ты не дождался, автомат что ли был бы? Опять не логично

На Ауди А4 за 1.2 был хотя бы мокрый робот? Там же сплошь вариаторы, а роботы тока на полном приводе или мощном дизеле. Вариаторы нам не советовали брать бывшие владельцы Ауди. РС рассматривалась как смена Октавии на Октавию.
Penny-Clown писал(а):не знаю, может вы оба толстые или в весе, где она там тесная - не знаю, не увидел.

Я не худой точно. :) Но и трешка не образец простора, в Оптиме точно просторней. А брать БМВ тока потому что по цене подходит, не вариант.
Penny-Clown писал(а):мне нравится Киа, но до 750-800т.р.

В такие рамки тока Оптима с механикой и базовым 2.0 мотором укладывается. :)
Galax

Сообщение Lucky Strike » Вс, 17 ноя 2013, 16:52

ILLUSIONIST писал(а):Д-класс. Сколько можно уже говорить.

:ROFL: с каких пор она D классатстала
Lucky Strike

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 17 ноя 2013, 19:44

С недавних.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Zig » Пн, 18 ноя 2013, 9:05

Galax писал(а):На Ауди А4 за 1.2 был хотя бы мокрый робот? Там же сплошь вариаторы, а роботы тока на полном приводе или мощном дизеле. Вариаторы нам не советовали брать бывшие владельцы Ауди. РС рассматривалась как смена Октавии на Октавию.

А нам говорили ровно наоборот, S-tronic не бери, бери вариатор.
Вообще сейчас самая лучшая коробка у ауди - 8 ступенчатый автомат типтроник, идет на Ку5
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Rama » Пн, 18 ноя 2013, 9:06

Zig писал(а):
Galax писал(а):На Ауди А4 за 1.2 был хотя бы мокрый робот? Там же сплошь вариаторы, а роботы тока на полном приводе или мощном дизеле. Вариаторы нам не советовали брать бывшие владельцы Ауди. РС рассматривалась как смена Октавии на Октавию.

А нам говорили ровно наоборот, S-tronic не бери, бери вариатор.
Вообще сейчас самая лучшая коробка у ауди - 8 ступенчатый автомат типтроник, идет на Ку5

еще идет на А4 и А6 в американском исполнении
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020