forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение OlegiK86 » Ср, 25 мар 2015, 11:36

Puh15 писал(а):
aptester писал(а):1. Обогрев лобового почти бесполезен при утренних прогревах при температуре ниже 10 (греет только в движении)

Вот с этим совсем не согласен. Завожу машину дистанционно минут за 10 до отъезда предварительно с вечера включив усиленный режим обдува лобовика. Прихожу на стоянку от стекла пар идет.

Так имелся же ввиду подогрев лобового стекла, а не обдув, или и то и то сразу? Вообще стоит обогрев дополнительно заказывать если запуск не ставить?
OlegiK86

Сообщение aptester » Ср, 25 мар 2015, 12:08

я говорил про раздельную работу - обдув тут ни причём. Причём я замечал, что заднее стекло отходит чуть быстрее переднего. В принципе не вижу ничего страшного поскоблить. Но я продолжаю считать что европейские авто всё же мало приспособлены к нашей зиме. Кстати на 1,8 быстрее греются кресла чем на FL с двигателем 1,4, ну и двигатель при отключенной печке тоже.
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение Пят@чок » Ср, 25 мар 2015, 12:10

Это кто же Октавию с А6 сравнивает? :shock:
В каком месте они схожи? С А4 "нулевых" годов, сзади и издалека, ещё можно сравнить. Внешность этой А7 - сборная солянка прошлых ВАГов. Тут и Ауди, и Пассат, и Шкоды намешали.
Пят@чок

Забанен

Сообщение Sable.net » Ср, 25 мар 2015, 17:56

Привет, братья-шкодоводы!
Из старичков остался кто в живых?;))
Новости у нас такие.
Сделала сегодня ТО-3. Отдала 2500 за расходники - друзья помогли, спасибо им еще раз :Rose: 2800 работа. Сэкономила миллион, не меньше. Поменяли задние амморты по гарантии - сразу оба.
Разбила все-таки лобовик до трещины, но стеклу всё же ставлю зачет - для моих вечных трасс, я считаю, оно продержалось неплохо :good:
На пробеге 44200 загорелась лампа масла, долили почти литр. Чуть-чуть не дотянули до ТО(
Других проблем с машиной, ттт, не было.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Puh15 » Ср, 25 мар 2015, 19:39

OlegiK86 писал(а):Так имелся же ввиду подогрев лобового стекла, а не обдув, или и то и то сразу? Вообще стоит обогрев дополнительно заказывать если запуск не ставить?

Когда холодно, обдув сам включает обогрев. И имхо стоит. Очень приятная вещь. Не только утром при обморожении, но и в снег и в морось на ходу.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение OlegiK86 » Чт, 26 мар 2015, 9:20

Спасибо, буду иметь ввиду.
OlegiK86

Сообщение Астра » Чт, 26 мар 2015, 10:54

Sable.net писал(а):Привет, братья-шкодоводы!
Из старичков остался кто в живых?;))
Новости у нас такие.
Сделала сегодня ТО-3. Отдала 2500 за расходники - друзья помогли, спасибо им еще раз :Rose: 2800 работа. Сэкономила миллион, не меньше. Поменяли задние амморты по гарантии - сразу оба.
Разбила все-таки лобовик до трещины, но стеклу всё же ставлю зачет - для моих вечных трасс, я считаю, оно продержалось неплохо :good:
На пробеге 44200 загорелась лампа масла, долили почти литр. Чуть-чуть не дотянули до ТО(
Других проблем с машиной, ттт, не было.

Старички всегда живые, но местами )))
Про масло - хоть ты и по трассе ходишь, но дилерское масло не айс. Прошу, лей ликви моли 0w30 артикул 1172, вот мотору будет хорошо. Какой у тебя месяц и год выпуска двигателя? Можно дату прочитать в центре мотора сверху под воздушным фильтром гравировка. Если она до 05.09.2013 то скорее всего тебе повезло - будут менять ГБЦ в сборе )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Sergio_on » Чт, 26 мар 2015, 11:40

Sable.net писал(а):Привет, братья-шкодоводы!
Поменяли задние амморты по гарантии - сразу оба.

Наталья, очень приятно Вас лицезреть, аморты меняете 2й раз или первый с FF на EA?
Это получается, от ТО2 до ТО3 - долила всего литр?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Астра писал(а):Про масло - хоть ты и по трассе ходишь, но дилерское масло не айс. Прошу, лей ликви моли 0w30 артикул 1172, вот мотору будет хорошо. Какой у тебя месяц и год выпуска двигателя? Можно дату прочитать в центре мотора сверху под воздушным фильтром гравировка. Если она до 05.09.2013 то скорее всего тебе повезло - будут менять ГБЦ в сборе )

Астра, хвалят еще mobil1, что про него скажешь?
О замене ГБЦ у тебя только по 1,4tsi движкам? у меня 1,2tsi до 05.09.2013г.,расход примерно литр масла Шелл 0W30 502д. на 3,5тыс. км.
Выложи пож та ОД офиц. письмо по TPI насчет замены ГБЦ или в личку.
Заранее спс.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение defender » Чт, 26 мар 2015, 12:14

А я за год и 8 месяцев проехал 74 тысячи и отдал свой лифтбек в трейд-ин. Несмотря на кучку раздражающих мелочей, проблем с машиной не было вообще. ТО все делал у дилера, фильтра сам покупал, масло castrol prof OE 502. Масла ни разу не попросила - даже не уходило ни на миллиметр. Вот только что пружины и амортизаторы задние поменял по гарантии.
Ну а взял комби, чудом сохранившийся 1,2 дсг в такой же комплектации как у меня была :) хотелось конечно панорамную крышу, электропривод пятой двери... Но цены совершенно неразумны.
Поэтому совершил даунгрейд с 1,4 до 1,2. Обкатываю :)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Астра » Чт, 26 мар 2015, 13:01

Sergio_on писал(а):О замене ГБЦ у тебя только по 1,4tsi движкам? у меня 1,2tsi до 05.09.2013г.,расход примерно литр масла Шелл 0W30 502д. на 3,5тыс. км.
Выложи пож та ОД офиц. письмо по TPI насчет замены ГБЦ или в личку.
Заранее спс.

Мобил 1 если только 0w40 - норм.
Выложить пока не могу, для внутреннего использования инфа. Но под ТПИ попадают движки и CJZA и CHPA, на них одинаковая ГБЦ стоит ))
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Sable.net » Чт, 26 мар 2015, 16:46

Я с телефона, отвечу без цитат.
Астрочка, привет, спасибо за хорошие новости про гбц, порадовал :o
В августе 2013 я уже ездила вовсю, искать дату выпуска смысла нет.
Насчет масла. Мне, можно сказать, коллега твой помогает с расходниками, я ему не берусь давать ц/у. Думаю, он и сам все знает;))
Sergio, амморты меняю впервые, масла от ТО-2 до ТО-3 долила 700 мл примерно.
Defender, ваши пробеги продолжают меня восхищать :good:
Мне похвастаться в этом плане нечем :cry:
Расскажу лучше историю)))))
 Скрытый текст
Зимой лежала в больнице в другом городе. Приехала туда на машине, машину мне главврач поставил на закрытую стоянку, и я ее никогда оттуда не забирала, было не очень удобно людей тревожить. И вот в этой больнице я встречаю одного местного деятеля бизнеса, культуры и спорта, с которым у нас оказывается куча общих знакомых и завязывается дружба))))) Деятель ездит на новой Камри. Ну, и все наши совместные поездки - то в банк, то в аптеку, то покушать - мы катаемся на Камри. В день выписки я торжественно выгоняю свою окташу, ставлю ее около забора. Вечером мальчик забирает меня от шлагбаума больницы, чтобы подвезти до моей машины, у меня была с собой целая куча чемоданов)))) А январь, вечер, темно уже. Подкатываем мы в ночи к моей октавии, которую он ни разу до этого не видел. Мееедленно. Останавливается. Врубает дальний свет. Смотрит. Молча. Минуты две. Потом глубокомысленно произносит - нууууу, диииски.....еще более-менее.....Всё остальное - капец какой колхоз =@
А через пару дней, так вышло, что я встретилась с его мамой. Мама выходит меня провожать и спрашивает - Наташ, а можно я посмотрю на твою машину? Мне сын все уши прожужжал, какая у Наташи классная машина, и заставляет купить такую же.
:good: :D
Вот вы вредные, блин, мужики все-таки :no:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Чт, 26 мар 2015, 17:18

Наташ! Приветик! Данная история достойна быть короткометражным(документальным!) фильмом.... Или историей в "Фитиле".Жаль,что его больше не снимают! Здоровья тебе и удачи ! :good: :Bravo: :Rose:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DDR » Чт, 26 мар 2015, 21:08

Просто мужик тот сказал как есть,честно и без всяческих приукрас,а женщины такое не приветствуют.И поэтому,ложь порою оказывается важнее правды,ну а вот еще-потом в случае чего,всегда можно претензию выкатить:чтож ты мне все это время врал,аа?! :lol: :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Пят@чок » Пт, 27 мар 2015, 0:29

Просто вторую часть, после дисков, владелица явно придумала, пока везла чемоданы домой (из больницы все с чемоданами уезжают), а может лекарства ещё не закончили своё действие и почудился диалог. :lol:
Пят@чок

Забанен

Сообщение DDR » Пт, 27 мар 2015, 0:53

Очень грубо ты сейчас накомпостил,а если проще,то это по-быдлятски,пытаться поржать про больницу и лекарства к конкретному человеку,который там был,и сказал выше об этом,и которого ты даже не знаешь.
Но что с вас взять-неотесанная деревня во всей красе.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020