forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение сайфер » Вт, 02 дек 2014, 6:36

GlaVWred.....что ж вы сразу такую заказали? Как будто кота в мешке. А если не понравится?.......
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Perfecto_Fluoro » Вт, 02 дек 2014, 10:09

Веталь76 писал(а):что еще скажите про такой вариант,получается дешевле чем с 1.8 дсг-7 но мне кажется надежнее.
ŠKODA Octavia 3 1,6 MPI 110 л.с. 6-ступ. АКПП в элегансе+белый свет - 900 000р.
+пакет 5 и 6 (Би ксенон,омыватель фар,диодные габариты-все,передний парктроник,задние подогрев сидений.)- 36 400р
+обогрев лобового- 7 500р.
+Bluetooth - 3 400р.
+ Пакет безопасности 3
там получается -972 300 p.

надежность - возможно...
брал такую на тест драйв. Причем хорошо что тест драйв был и по трассе (мейджор новая рига) . После моей нынешней (1.4 TSI 122 л.с. + DSG Octavia A5)
1.6 с автоматом Octavia A7 не едет. Ревет и не едет. По городу и пробкам наверное будет нормально, по трассе где я часто бываю - мне лично не подходит.
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение Веталь76 » Вт, 02 дек 2014, 12:26

Но опять же ДСГ, как у вас на с мотором 1.4 ? Были проблемы?
Я в вариант 1.4 с дсг7 тоже укладываюсь в бюджет, только без пакета безопасности 3.
Рассматривал этот вариант как самый первый.
Может золотую середину 1.4 и дсг 7 ?
Веталь76

Сообщение max_f » Ср, 03 дек 2014, 3:20

А что там у нас нынче с DSG, победили или не рисковать? Сам в раздумьях между 1.4 МКПП и DSG. По пробкам тошнить приходится, но не каждый день (по времени 1:2 в пользу более-менее свободных дорог). С другой стороны, DSG пробки тоже не любит, как видно.
Skoda Octavia Tour, универсал, 2008, 1.9 TDI ALH
max_f

Сообщение GlaVWred » Ср, 03 дек 2014, 18:08

сайфер писал(а):GlaVWred.....что ж вы сразу такую заказали? Как будто кота в мешке. А если не понравится?.......

Я вообще хотел черную, но жена выступила категорически против. В итоге "сторговались" на темно-сером - в автосалоне как раз стоял Суперб такого цвета, вроде понравился, но некоторое время назад наш менеджер обмолвился, что на чешской Шкоде Октавии Комби оттенок вроде бы будет немного другим, и вообще оценивать колер в помещении прямо под мощной люминесцентной лампой (яркий свет в синеву) с моей стороны было довольно глупо... Короче, я весь в сомнениях, но изменить что-либо в заказанной комплектации уже нельзя (опять-таки по словам менеджера). Буду ездить на том, что придет.
max_f писал(а):А что там у нас нынче с DSG, победили или не рисковать? Сам в раздумьях между 1.4 МКПП и DSG. По пробкам тошнить приходится, но не каждый день (по времени 1:2 в пользу более-менее свободных дорог). С другой стороны, DSG пробки тоже не любит, как видно.

Волею случая я много общался с одним из технических сотрудников представительства Шкода и с хорошо знакомым мне инженером по гарантии в автосалоне, где заказывалась моя машина. Оба сказали однозначно: "сухую" DSG-7 брать не надо, могут быть проблемы, а вот по DSG-6 с "мокрыми" сцеплениями отказов практически не бывает (цитирую инженера по гарантии). Именно ради коробки DSG-6 я и заказал себе полноприводный "сарай" (не люблю дизели).
GlaVWred

Сообщение dimon A4 » Чт, 04 дек 2014, 16:14

GlaVWred писал(а):менеджер обмолвился, что на чешской Шкоде Октавии Комби оттенок вроде бы будет немного другим

Могу сказать за чёрный цвет. У отца нашей сборки чёрная Октавия, а у меня чёрная комби. Мой цвет "магический чёрный", а у русской - "глубокий чёрный". У комби как-бы больше вкраплений металлика, магия звёзд)) А глубокий черный - тот просто чёрный.
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Master_IO » Пт, 05 дек 2014, 11:06

Отвечу за ДСГ7: пробег 20 000 км. Никаких проблем, езжу активно, в пробках исключительно на ручном режиме, по ощущениям, коробка как новая. При гонках с места, иногда чуть подванивало сцеплением, впрочем как и на механике. Так что кому не в п..лу ездить на ручном в пробках - никакой разницы по ресурсу с механикой, думаю, не будет.
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Xumepa » Пт, 05 дек 2014, 11:20

тогда на кой черт покупать двухпедальное авто?
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Master_IO » Пт, 05 дек 2014, 11:45

На тот, что у тебя левая нога всегда свободна, в отличие от автомата. В механике больше всего зае..вало именно толкотня в пробках: тронулся - остановился и так по 500 раз за день.
Octavia A7 1.8 TSI DSG 2014
Master_IO

Сообщение Абыр » Пт, 05 дек 2014, 12:29

Добрый день всем.Заказал Комби 4х4 со всеми приблудами.В пакете 8 есть ассистент парковки.Кто знает,что это такое,и как оно работает?
Абыр

Сообщение Абыр » Пт, 05 дек 2014, 15:14

GlaVWred писал(а):Всем привет!
Спешу вступить в партию ожидателей Шкоды. Заказал себе Octavia Combi цвета Серый Metal 4x4 1.8 TSI с DSG-6 в комплектации Elegance плюс пакеты PD4 (дизайн №4), WRF (функциональный №7) и WS3 (безопасность №3). Салон двухцветный (черный + бежевый) - наверное, смотреться будет красиво. Заказ сделан в июле 2014, где-то месяц назад позвонил манагер и сообщил, что машинка пойдет в производство 26 января 2015 года, т.е. я предположительно получу свою красавицу что-нибудь к концу февраля или началу марта. Будем надеяться...
Кстати, никому не попадалась нормальная фотография Skoda Octavia Combi в цвете Серый Metal (Gray Metal)? Не могу нигде найти...

Сегодня заказал тоже 4х4 того же цвета.Только допов побольше.Сколько мне ее ждать?
Абыр

Сообщение СкРоМнЫй » Пт, 05 дек 2014, 16:10

Master_IO писал(а):Отвечу за ДСГ7: пробег 20 000 км. Никаких проблем, езжу активно, в пробках исключительно на ручном режиме, по ощущениям, коробка как новая. При гонках с места, иногда чуть подванивало сцеплением, впрочем как и на механике. Так что кому не в п..лу ездить на ручном в пробках - никакой разницы по ресурсу с механикой, думаю, не будет.

20 000тыщ не показатель, тьфу тьфу тьфу
Octavia Combi А7 Topaz- 1.8 мкпп- Elegans
СкРоМнЫй

Сообщение hardway378 » Пт, 05 дек 2014, 19:48

Доброго времени суток. Планирую в качестве первой машины взять а7. Долго выбирал среди различных марок, в итоге как понимаете решил остановится на шкоде. Нужен совет по комплектации, настроен брать active., кондер и доп. подушки безопасности при покупке в данной комплектации заказать можно как доп. опцию или надо будет отдельно в тех. центр ехать для постановки ? Советы если есть, с удовольствием послушаю в целом по покупке а7. Форум читаю и не только этот, объем информации и впечатлений разносторонний.
hardway378

Сообщение GlaVWred » Пт, 05 дек 2014, 22:53

Абыр писал(а):Добрый день всем.Заказал Комби 4х4 со всеми приблудами.В пакете 8 есть ассистент парковки.Кто знает,что это такое,и как оно работает?

В сети полно видеороликов с ответом на этот вопрос. Вот, например, http://www.youtube.com/watch?v=llllB5Lt0vs

Абыр писал(а):Сегодня заказал тоже 4х4 того же цвета.Только допов побольше.Сколько мне ее ждать?

Я делал заказ 5 июЛя 2014 года, дата производства была предварительно обозначена на декабрь (но я по понятным причинам попросил перенести ее на январь). Вот и считайте. Если машину выпустили бы в декабре, то при благоприятном стечении обстоятельств она пришла бы в автосалон что-нибудь в январе или начале февраля (так сказал менеджер). Итого 6-7 месяцев. Впрочем, здесь возможны варианты - например, подвернется отказная машина в приемлемой комплектации... К тому же, когда я заказывал свой автомобиль, производственные квоты были выбраны до ноября включительно (по словам все того же менеджера), а что там творится сейчас - неизвестно. Спросите у своего менеджера. Дата производства + несколько дней (до недели) на изготовление + от 1 до 2 месяцев на доставку в автосалон = приблизительная дата получения машины, если не вмешается какой-нибудь форс-мажор в виде легендарного пофигизма чехов, введение санкций компанией VAG лично против Вас ну и т.д.

Удачи!
GlaVWred

Сообщение Xumepa » Сб, 06 дек 2014, 11:00

закажите допопцией, вам на заводе сразу поставят
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020