forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение bloodultras1488 » Чт, 13 июн 2013, 21:25

InterPaul писал(а):
bloodultras1488 писал(а):Не знаю как себя будет чувствовать мотор 1.4 из которого выжимают 150 кинских сил после скажем 200 тыщ пробега

вот именно что не знаете, но матом кроете... :evil:
как обычно - "не ездил, не знаю, но конечно же главный эксперт"...

у жены тигуан с мотором 1.4 на пробеге 18000км турбине пиндос пришел!в дороге....машина остановилась практически!и вы мне тут про надежность мотора расказываете....
еще раз повторюсь - мне нравиться шкода,в частности октавия, но позвольте, отдавать сумму равную почти стоимости нынешней РСки, которой есть хотя бы что показать.....не знаю не знаю...дело каждого!а насчет качерги под капотом- ребята,21 век, какая нах кочерга?я считаю это элементарное неуважение к владельцу....но раз вас все это устраивает, ради Бога...на вкус и цвет все фломастеры разные
Последний раз редактировалось bloodultras1488 Чт, 13 июн 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
bloodultras1488

Сообщение NickSk » Чт, 13 июн 2013, 21:32

bloodultras1488 писал(а):у жены тигуан с мотором 1.4 на пробеге 18000км турбине пиндос пришел!в дороге....машина остановилась практически!и вы мне тут про надежность мотора расказываете....

Так там другой мотор совсем:)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение bloodultras1488 » Чт, 13 июн 2013, 21:37

NickSk писал(а):
bloodultras1488 писал(а):у жены тигуан с мотором 1.4 на пробеге 18000км турбине пиндос пришел!в дороге....машина остановилась практически!и вы мне тут про надежность мотора расказываете....

Так там другой мотор совсем:)

я не думаю что координальные отличия!может он и другой но незначительно!факт остается фактом это турбомотор раздутый донельзя :evil:
bloodultras1488

Сообщение Astron » Чт, 13 июн 2013, 21:44

В свете принятия закона о запрете пропаганды госомексуализма, миниатюрный глянцевый Балеро и аккуратная женская ручка селектора DSG (мало отличающейся от механики на фото) вместе с подушкой руля, похожей на дешевое сердечко, будут весьма популярны в узких кругах. Настоящей мужской машины больше нет.
 Скрытый текст
ИзображениеИзображение

Как можно опуститься до такого эргономического ханыжества, как кнопки управления перед рычагом кпп?????? =@
Обратите внимание на то, насколько интерьер стал плоским и бесформенным, это к слову оратора о целлюлите жены. Аскетичность, простота... Но почему тогда гениальное просто такое дорогое? 1.250.000 плюс КАСКО = 1.300.000 рублей за бюджетный бренд Фольксваген-Ауди Групп? :good:
Последний раз редактировалось Astron Чт, 13 июн 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Astron

Сообщение NickSk » Чт, 13 июн 2013, 21:45

bloodultras1488 писал(а):я не думаю что координальные отличия!может он и другой но незначительно!факт остается фактом это турбомотор раздутый донельзя :evil:

А я подозреваю отличия есть и очень значительные. Как минимум на Тигуановском есть механический нагнетатель) И не особо он и раздутый. 1,4 - 140 сил не так много. Бывает и 180)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Gidrotehnik » Чт, 13 июн 2013, 23:03

Astron, про эргономические просчеты расскажи владельцам Golf GTI.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Astron » Чт, 13 июн 2013, 23:18

Gidrotehnik писал(а):Astron, про эргономические просчеты расскажи владельцам Golf GTI.

Не могу - я никогда не был фанатом Гольфа, как машины. Мне он не нравится дизайном морды и форм-фактором.
А косяки Октавии А7 нужно признавать. Только жесткая критика заставит производителя принимать кардинальные решения. Фанатики марки, эдакие двинутые сектанты - это те дурики, на чьих горбах автоконцерны выезжают в рай, и дай Бог здоровья людям, которые двинули проект DSG7.com и добились-таки реакции "свыше".
Раз уже эта тема про недостатки А7 имеет место нарисоваться, то нефиг, имхо, косяки оправдывать - их не оправдывать надо, а исправлять.
Astron

Сообщение bloodultras1488 » Чт, 13 июн 2013, 23:20

Astron писал(а):
Gidrotehnik писал(а):Astron, про эргономические просчеты расскажи владельцам Golf GTI.

Не могу - я никогда не был фанатом Гольфа, как машины. Мне он не нравится дизайном морды и форм-фактором.
А косяки Октавии А7 нужно признавать. Только жесткая критика заставит производителя принимать кардинальные решения. Фанатики марки, эдакие двинутые сектанты - это те дурики, на чьих горбах автоконцерны выезжают в рай, и дай Бог здоровья людям, которые двинули проект DSG7.com и добились-таки реакции "свыше".
Раз уже эта тема про недостатки А7 имеет место нарисоваться, то нефиг, имхо, косяки оправдывать - их не оправдывать надо, а исправлять.

в точку!
bloodultras1488

Сообщение Шаурма » Чт, 13 июн 2013, 23:24

Прально, Astron!
Вот тоже modered баранка с modered кочергой:
 Скрытый текст
Изображение
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Gidrotehnik » Чт, 13 июн 2013, 23:40

Astron всем не угодишь. Но слава богу вся критика останется на этом форуме. Поверь, те кто купит Шкоду с этого форума составит не более 1%.
То что добились 5 -ти летней гарантии на DSG - это респект. Хотя и без нее чинили коробки.
Плохо что ВАГ не предлагает альтернативы, это факт.
Но и по хар-кам у неё конкурентов пока нет ( правда многим это и не нужно).

Что касается недостатков, то я повторюсь, приведу ещё больше улучшений в А7 по сравнению с А5!
По дизайну - на вкус и цвет, как говорится.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение e38! » Пт, 14 июн 2013, 2:40

Зашел в салон шкоды, посидел пару минут, что не понравилось с ходу, неприглядываясь
1. Убрали напольную педаль
2. Нет железной защиты подкапотки, пластик закрывает не полностью, будет грязь
3. В крыле справа спереди, опять же, есть отверстие в подкааотное, не герметичное, будет лететь
4. Нет нормальных подкрыльников с шумкой
5. Стараядобрая кочерга, омывайка перекочевала в неудобное место
6.соты в решетке перед радиатором огромны, снова будут его сечь камни
7.новый руль с виду, мягко говоря не очень
8. Опять не увидел утеплителя капота
9. Снег опять будет скапливаться под капотом, мешать дворникам и их форсункам

В целом машинка по опциям, размерам должна быть на порядок получше, но есть решения, которые просто кидаются в глаза с криком, что они вообще ей не к лицу, экономия копеечная, но в глазах покупателя она теряет больше, чем от того, если бы он переплатил лишние 10-15 тысяч, но стояли нормальные подкрылки с шумкой, утеплитель капота, сетка радиатора, газовый аморт капота, защита подкапотки хорошая
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Сообщение InterPaul » Пт, 14 июн 2013, 7:18

Astron писал(а):В свете принятия закона о запрете пропаганды госомексуализма, миниатюрный глянцевый Балеро и аккуратная женская ручка селектора DSG (мало отличающейся от механики на фото) вместе с подушкой руля, похожей на дешевое сердечко, будут весьма популярны в узких кругах.

вы несомненно знаете, что в йети селектор ДСГ изначально был октавийным - т.е. таким как на первом фото. Но с осени 2012 года селектор изменен на аналогичный механике (у вас на втором фото). ВАГ прислушивается к отзывам покупателей и внедряет на шкоде вместо неудобного широкого рычага ручку "а-ля механика". Такая же ручка идет на тиган, ку3 и другие машины. Исправлять недочеты нужно и важно, это происходит.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Astron » Пт, 14 июн 2013, 12:10

InterPaul писал(а):ВАГ прислушивается к отзывам покупателей и внедряет на шкоде вместо неудобного широкого рычага ручку "а-ля механика"

ВАГ прислушивается к своему карману, и внедряет вместо дорогого и удобного, качественного кожаного рычага с хромированными вставками маленькую дешевую фаллическую пластиковую палочку. Главное, чтобы в A7 FL ВАГ не достиг совершенства:

Изображение
Astron

Сообщение bremen » Пт, 14 июн 2013, 12:44

Ну вот. Свершилось. Прокатился, потестил А7- ю. 1,8 TSI, 7 DSG, Элеганс. Первое впечатление от салона - очень просто и неуютно. Но это лирика - пофиг. Зеркала маленькие, но ездить можно. Едет очень хорошо и коробка, пока новая, работает отлично. Еще бы она также работала через несколько десятков тысяч пробега. Тормоза не понравились - слишком чувствительные для меня. Ну со скорости 150-200 наверное в плюс. Рычаг переключения отторжения не вызвал, как и подвесная педаль. Для меня - не принципиально.
Теперь самое неприятное - подвеска. Проезжал через рельсы, потихоньку. Грохот как в "жигулях" убитых. Каждая стоечка брякает, даже жалко. Это как же надо уработать хорошую машину, чтобы так стала работать подвеска.
В общем, вывод: буду как зеницу ока беречь свою А5, потому что больше такой машины мы не увидим.
Это все, конечно, мое субъективное мнение.
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение Kimster » Пт, 14 июн 2013, 13:18

bremen писал(а):Теперь самое неприятное - подвеска. Проезжал через рельсы, потихоньку. Грохот как в "жигулях" убитых. Каждая стоечка брякает, даже жалко. Это как же надо уработать хорошую машину, чтобы так стала работать подвеска.

Где вы такие автомобили находите? Я на тест-драйве проезжал лежачих полицейских на скорости 30 - даже не почувствовал. Рельсы с большим перепадом по высоте проехал на скорости 50 примерно - никаких посторонних звуков, в салоне тихо. По небольшим ямам, стыкам дороги, трещинам автомобиль проходил вообще не замечая.
Да, я не ездил на А5фл, могу только со своим автомобилем сравнить. Но разве это плохая подвеска?
PS В салоне О3 стоит на резине континенталь, на тестовой не обратил на колеса внимания.
Последний раз редактировалось Kimster Пт, 14 июн 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020