Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Prom82 писал(а):У меня тоже почти сразу переключается, если в драйве ехать. Но я в пробках только в ручном езжу.
Prom82 писал(а):Спорт - тоже вариант.
Да я какбэ тоже с улыбкой )))
Добавлено спустя 22 часа 23 минуты 38 секунд:
Вчера попробовал спорт-режим в пробках. Действительно тема. На А5 сразу вторая включалась, а тут до 2,5 тысяч оборотов держит первую.
Только вот когда из пробки выехал решил в D перейти и вместо того, чтобы к себе качнуть рычаг, толкнул от себя по старой памяти. В итоге N и обороты до четырех тысячНадо перепривыкать.
Не знаю, что изменили в железе DSG, но программа управления вообще по другому работает.
Вопрос привычки, как мне кажется. В этом есть свои плюсы. Например можно из S перейти в ручной режим. Сегодня попробовал так делать: еду на S2, торможу перед затором например до 5-10 км/ч, первая передача не включается. Я перевожу в ручной и возвращаю обратно через пару секунд. Как результат S1, чего я и хотел.Yurikom писал(а):Вчера была та же песня - включил в пробке спорт, выехал из нее и по логике из спорта вышел вверх, т.е. в нейтраль... не логичная схема! Ну это мелочь. лишь бы ДСГ ходила!
otosenshi писал(а):Ну и танцы с бубном приходится на дсг вытворять. Как же после прочтение всего этого начинаешь ценить гидротрансформатор.
Вчера от Лубянки до Цветного бульвара ехал почти полтора часа. За это время изучал голосовое управление, магнитолу, макси-дот. За одно и DSG.otosenshi писал(а):Ну и танцы с бубном приходится на дсг вытворять. Как же после прочтение всего этого начинаешь ценить гидротрансформатор.
Prom82 писал(а):Если вырисовывается перспектива стоять долго, то передергиваю, иногда и в паркинг. Если поток "вяло" двигается и через 10-15 секунд поедем, то не дергаю. ИМХО, это на долговечность работы коробки не влияет, главное педаль тормоза как следует давить, чтобы сцепление не буксовало (ориентируюсь по оборотам двигателя). На А5 педаль тормоза можно было не так глубоко давить, но там и "схватывание" после отпускания тормоза происходило чуть дольше. Хотя может быть это от того, что коробка на А5 у меня уже прилично пробежала.Вопрос привычки, как мне кажется. В этом есть свои плюсы. Например можно из S перейти в ручной режим. Сегодня попробовал так делать: еду на S2, торможу перед затором например до 5-10 км/ч, первая передача не включается. Я перевожу в ручной и возвращаю обратно через пару секунд. Как результат S1, чего я и хотел.Yurikom писал(а):Вчера была та же песня - включил в пробке спорт, выехал из нее и по логике из спорта вышел вверх, т.е. в нейтраль... не логичная схема! Ну это мелочь. лишь бы ДСГ ходила!
Еще наблюдение: если едете в спорте, останавливаетесь, включаете нейтраль, а потом (постояв сколько-то) включаете скорость, то опять включится Спорт.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
У меня на самом деле мало теоретических знаний по этому поводу, поэтому все написанное - мое личное ИМХО, не факт, что полезное для DSG.
otosenshi писал(а):Ну и танцы с бубном приходится на дсг вытворять. Как же после прочтение всего этого начинаешь ценить гидротрансформатор.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2