forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение InterPaul » Пн, 15 дек 2014, 11:36

Macbugor писал(а):От од пришла смс что 14 неделя, а через 3 дня уже 10 неделя)) ждемс... :Search:

Время конечно бежит быстро, но не настолько ))
14 неделя производства - это соответственно вторая неделя апреля. Машина придет после майских скорее всего.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Шахмир » Пн, 15 дек 2014, 12:20

всем привет.. Подскажет кто нибудь реально сколько ждать придеться мне с 7мой производственной неделей?)
Шахмир

Сообщение GlaVWred » Пн, 15 дек 2014, 13:22

Абыр писал(а):С цветом все понятно.А что скажете по поводу сроков.В договоре прописано до 180 дней.Но судя по отзывам на форуме это может быть и два и десять месяцев.На что мне рассчитывать? Заказ 1.8 4х4 в первых числах декабря.

Насколько я помню договор, то там написано что-то вроде "поставка в течение 180 дней с момента назначения производственной недели", а вовсе не со дня заказа. :cry:
Лично у меня на сегодняшний день ситуация такова: заказ сделан 5 июля 2014 года, на тот момент все производственные квоты были выбраны до ноября включительно, следовательно, машина была бы выпущена в декабре (если бы повезло), но по моей просьбе дилер сделал так, чтобы производство было назначено на январь (т.е. машина была 2015 года выпуска, а не 2014-го, ибо на фиг надо покупать прошлогоднюю по полной стоимости, правильно?). На тот момент такая свистопляска с курсами валют не прогнозировалась, и я решил, что лучше подожду лишний месяц... Без комментариев. Месяц назад менеджер позвонил и сообщил, что мне назначена 3-я ПН 2015 года (конец января), а недельки две спустя сказал, что дата производства слетела (в соответствующей графе пусто, информации нет), но посоветовал не напрягаться, ибо это в порядке вещей и вряд ли ее сильно отодвинут. Ждем-с.
Да, ну и в итоге: если все пойдет по плану, то автомобиль, заказанный в начале июля 2014 года, я получу что-нибудь в феврале 2015-го. Выходит 7 месяцев, в которые я, признаться, уже не очень-то и верю...
Катался на Skoda Octavia Combi A4 Tour в минимальной комплектации. Продал. Жалею. Временно пересел на Kia Cee'd SW в полном "фарше" по-корейски.
Жду Skoda Octavia A7 Combi 4x4 DSG6 Elegance, но каждый день все больше склоняюсь к мысли, что сейчас не самое удачное время для покупки автомобиля...
GlaVWred

Сообщение zxcasd » Пн, 15 дек 2014, 13:55

ytka писал(а):
vibperson писал(а):Хотел сегодня забронировать Октавию пойти, в итоге позвонил сказали, что пришло письмо и опять подняли цены на все авто на порядка 24 тыс. Звонил двум дилерам, сказали, что так и есть. Смотрю на сайте цены, вроде как такие же как после ноябрьского повышения, нигде про это нет, что за ппц, это видимо вместо скидок к НГ на Октавии такой подарок?)

После НГ будет распродажа авто 2014 г.в.... угадай скидку :)

Еще три месяца назад сказали 24 000 руб.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Macbugor » Пн, 15 дек 2014, 17:01

InterPaul писал(а):
Macbugor писал(а):От од пришла смс что 14 неделя, а через 3 дня уже 10 неделя)) ждемс... :Search:

Время конечно бежит быстро, но не настолько ))
14 неделя производства - это соответственно вторая неделя апреля. Машина придет после майских скорее всего.

Это точно..(( Тут опять макнули, что теперь 12 неделя) Короче, не дождешься. :cry:
Macbugor

Сообщение imax57 » Вт, 16 дек 2014, 11:56

Блин как же сложно стало найти Elegance 1.6 МКПП и цены растут у диллеров? Никто не видел может где стоит и ждет покупателя?
imax57

Сообщение Абыр » Вт, 16 дек 2014, 13:17

GlaVWred писал(а):
Абыр писал(а):С цветом все понятно.А что скажете по поводу сроков.В договоре прописано до 180 дней.Но судя по отзывам на форуме это может быть и два и десять месяцев.На что мне рассчитывать? Заказ 1.8 4х4 в первых числах декабря.

Насколько я помню договор, то там написано что-то вроде "поставка в течение 180 дней с момента назначения производственной недели", а вовсе не со дня заказа. :cry:
Лично у меня на сегодняшний день ситуация такова: заказ сделан 5 июля 2014 года, на тот момент все производственные квоты были выбраны до ноября включительно, следовательно, машина была бы выпущена в декабре (если бы повезло), но по моей просьбе дилер сделал так, чтобы производство было назначено на январь (т.е. машина была 2015 года выпуска, а не 2014-го, ибо на фиг надо покупать прошлогоднюю по полной стоимости, правильно?). На тот момент такая свистопляска с курсами валют не прогнозировалась, и я решил, что лучше подожду лишний месяц... Без комментариев. Месяц назад менеджер позвонил и сообщил, что мне назначена 3-я ПН 2015 года (конец января), а недельки две спустя сказал, что дата производства слетела (в соответствующей графе пусто, информации нет), но посоветовал не напрягаться, ибо это в порядке вещей и вряд ли ее сильно отодвинут. Ждем-с.
Да, ну и в итоге: если все пойдет по плану, то автомобиль, заказанный в начале июля 2014 года, я получу что-нибудь в феврале 2015-го. Выходит 7 месяцев, в которые я, признаться, уже не очень-то и верю...

Цитирую договор."Срок доставки Товара на склад Продавца-не более 180 рабочих дней со дня поступления от Покупателя предоплаты..."
Заказана Октавия Комби 1.8 4х4 04.12.14 в Геме Запад.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение GlaVWred » Вт, 16 дек 2014, 18:57

Абыр писал(а):Цитирую договор."Срок доставки Товара на склад Продавца-не более 180 рабочих дней со дня поступления от Покупателя предоплаты..."

У меня договор составлен по-другому. Во-первых, он предварительный. Во-вторых, там вообще не указаны лимиты сроков поставки автомобиля, написано что-то вроде "продавец устанавливает дату поставки автомобиля в соответствии с актуальной информацией" (цитировать дословно мне лень). Хитропопая бумажка, одним словом.
Катался на Skoda Octavia Combi A4 Tour в минимальной комплектации. Продал. Жалею. Временно пересел на Kia Cee'd SW в полном "фарше" по-корейски.
Жду Skoda Octavia A7 Combi 4x4 DSG6 Elegance, но каждый день все больше склоняюсь к мысли, что сейчас не самое удачное время для покупки автомобиля...
GlaVWred

Сообщение 1Alexey1 » Ср, 17 дек 2014, 18:08

Macbugor писал(а):Всем доброго вечера!!! Записываюсь в клуб анонимных ждунов))))))

Ну вот и я заказал Окташу ХБ 2,0 TDI 6 DSG Elegance Topaz
Допы: Розетка, камера, обогрев стекла, R17 Denom, RNS COLUMBUS, maxi dot, Bluetooth + голос, canton, led свет перед и задние фары + corner, kessy, кожа + алькантара, подогрев сидений все, ассистент парковки и т.д. Долго писать)) 8)

Заказал для работы, поэтому именно дизель. Это мой первый дизель будет! :pardon:

От од пришла смс что 14 неделя, а через 3 дня уже 10 неделя)) ждемс... :Search:

По поводу 6 DSG могу сказать след., у меня была CC 2.0 6dsg highline 2012 г.в., коробка просто прелесть!!! Прошла 65000 и после предпродажной инспекции сказали: "просто песня!" :good: :good: :good:

А когда заказывали? Я скаут заказал в 20-ых числах ноября. До сих пор нет подтвержденной недели!
1Alexey1

Сообщение albert36 » Ср, 17 дек 2014, 22:47

Ребята, всё, приплыли! Шкода авто рухнула,не ждите своих авто!!! В салонах полный бардак,ценников нет и не будет до понедельника,ОД держитмоего Суперба на складе ТК неделю так и не доставив авто в салон (заказ 12 сентября!) и в итоге не выполнил обязательств,Шкода авто повышает ценники без разбора- ПРОТЕКШН ПРАЙС больше нет!!! Мой Суп взлетел в цене(пока оринтеровочно на 150-200 т (это для ждунов) а так,судя по одиноко стоящему в салоне СУПу-хетчу + 300-350 за Амбишн) В итоге купил последнюю в салоне(машин нет вообще! Никаких) Джетту Хай у ВАГА за 1244000 (Сегодня +3% к прайсу и отмена скидок и +3 после НГ,что по-божески (в отличии от Шкоды). Прощай Шкода (:
albert36

Сообщение andvitmat » Чт, 18 дек 2014, 7:36

Ну,по логике:если валюта подорожала(практически) в 1,8-2 раза,то поднятие цен должно,вообще,быть в 2 раза.....Поэтому,удивляться не приходится....Придется зарабатывать и копить....(но,не брать кредиты!!!-это полный(взятие кредитов) капец!))) И так со всем импортом будет...Надо учиться экономить и понижать хотелки,раз такое у нас происходит...Обидно?-ДА! Досадно?-ДА!!!!! Виновато не только наше правительство...Виноваты-все МЫ,потому,что живем так,как живем....(ИМХО)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Xumepa » Чт, 18 дек 2014, 8:32

albert36 писал(а):Ребята, всё, приплыли! Шкода авто рухнула,не ждите своих авто!!! В салонах полный бардак,ценников нет и не будет до понедельника,ОД держитмоего Суперба на складе ТК неделю так и не доставив авто в салон (заказ 12 сентября!) и в итоге не выполнил обязательств,Шкода авто повышает ценники без разбора- ПРОТЕКШН ПРАЙС больше нет!!! Мой Суп взлетел в цене(пока оринтеровочно на 150-200 т (это для ждунов) а так,судя по одиноко стоящему в салоне СУПу-хетчу + 300-350 за Амбишн) В итоге купил последнюю в салоне(машин нет вообще! Никаких) Джетту Хай у ВАГА за 1244000 (Сегодня +3% к прайсу и отмена скидок и +3 после НГ,что по-божески (в отличии от Шкоды). Прощай Шкода (:

Уважаемый, еще осенью люди писали, или даже в середине лета, что price protection отменили. :(
Обращайтесь в суд, может чего и добьетесь
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Fox25 » Чт, 18 дек 2014, 11:59

Дилер предлагает заключить договор купли продажи с фиксацией цены , при 100% ой оплате , что скажете ? Где могут быть подводные камни ? И зачем при наличии балеро , народ заказывает Bluetooth ? Спасибо.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение albert36 » Чт, 18 дек 2014, 12:27

Xumepa писал(а): price protection отменили

Мало ли ,что там, кто говорил,мне лично начальник отдела продаж,при заключении договора от 12 сентября, показывал распоряжение ФГР о фиксировании цен на клиентские авто,что и было сделано во время 2-х повышений 17.11 и 11.12,ну а потом наступило сами знаете что.А в суд я действительно буду подавать с формулировками типа "неисполнение договора,моральный ущерб и упущенная выгода",копию договора с ОД я уже отдал юристу для ознакомления,такие дела...
albert36

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 18 дек 2014, 16:03

Даже мой бу актив 1.2 ДСГ с пробегом 17тыс который стоял у дилера 2 месяца без движения за 690, забрали, откровенно говоря думал раньше весны его не продадут и не больше 600, в итоге забрал какой-то дед на дачу картофель возить .....вообщем 1.2 полный неликвид
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020