forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Zig » Пт, 29 ноя 2013, 14:18

Тойоту не люблю, но лексус нравится:)

Про камри уже писал, крестный дочки отъездил на камри 5 лет, 110 пробега, проблем ноль. Сейчас взял Найлэндер, накатал 30-ку (Живут в области, работает в МСК), также проблем ноль.
Лексус который у меня в подписи я брал с пробегом в 50 т. км. у друзей, так проблем не было, как и те 10 т., что я на нем накала.

Далее, друг 4 года назад взял б\у РХ 330 из США с пробегом 60 т. миль. Наездил еще 120 !! (дети хокеем занимаются, кто в теме, тот поймет). Из глобального к этому пробегу только начал масло подъедать,. К 180 т. МИЛЬ!. Продал кстати за 600 т. летом.
И это объективная реальность, машины видел лично
Последний раз редактировалось Zig Пт, 29 ноя 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Rama » Пт, 29 ноя 2013, 14:28

активная рекламная компания Ситроен Ц4 кагбэ намекает сходить в салон и сделать тест драйв ))) жаль у нас салонов нет... интересно что думаете по ситроену....конкурент не?
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Zig » Пт, 29 ноя 2013, 14:30

Кстати как раз сейчас младшему брату ищем годовалый с4. За 500-530 можно взять хороший вариант..
Смотрели также А5 на 1,4Т. Решил на ситроене остановится
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение klever » Пт, 29 ноя 2013, 15:13

Не сравнивайте никогда тойоту и шкоду. Вы еще шкоду в бизнез запихайте. 6 лет на раб. тойота 3,5 /2,4 wv отдыхает. У самого дерево 1,6., хватает. Жду м....
klever

Сообщение ASV » Пт, 29 ноя 2013, 15:32

klever писал(а):Не сравнивайте никогда тойоту и шкоду. Вы еще шкоду в бизнез запихайте. .

Точно . Не надо запихивать Шкоду в бизнес . А тойоту 3,5 , сравните со шкодой 3,6 ....
ASV

Сообщение Evgenii » Пт, 29 ноя 2013, 17:18

Rama писал(а):активная рекламная компания Ситроен Ц4 кагбэ намекает сходить в салон и сделать тест драйв ))) жаль у нас салонов нет... интересно что думаете по ситроену....конкурент не?

Тактильно мне С4 понравился более шкоды, на ходу. шкода показалась более цепкой. по отзывам ситроеноводов Седан отлично ведёт себя на дороге, связка Айсиновского автомата и турбированного мотора также предпологаю крайне уместна. (ездил на нетурбированном 120 сильном со старым АКПП 4 ) в принципе не плохо мотор крутится легко. НА С4 сильно не выкручивал. На С3 такой-же выкручивается очень легко. Ускоряется на высоких скоростях (за 150 отменно) . Повторбсь по тактильным ощущениям понравилось очень. восприятие визуальное краски просто улёт. не знаю как универсал, но с калужским вагом несравнимо красивее.
ПС в сервисе уже много машин с пробегом под 200 и только плановые ТО.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Penny-Clown » Пт, 29 ноя 2013, 19:44

связка Айсиновского автомата и турбированного мотора также предпологаю крайне уместна.

мотор хороший, имеет проблемы с цепью даже похуже чем моторы TSI... По сути, цепь там расходник, это надо учитывать
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Serj-77 » Пт, 29 ноя 2013, 20:05

Evgenii писал(а): ПС в сервисе уже много машин с пробегом под 200 и только плановые ТО.

Ага ..., ваще не ломаются.. :D ..Только на плановые ТО 200 ездят. :D ..к офф... :D

П.С. Вечная машина . Купишь , хрен продашь...
Serj-77

Сообщение Шаурма » Пт, 29 ноя 2013, 20:17

Serj-77 писал(а):
Evgenii писал(а):П.С. Вечная машина . Купишь , хрен продашь...

Плачу... Зачем Вы это написали?
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Serj-77 » Пт, 29 ноя 2013, 20:30

Шаурма писал(а): Зачем Вы это написали?

Какая тема , такие и посты.....Что вас удивляет...
Serj-77

Сообщение Evgenii » Сб, 30 ноя 2013, 5:00

Serj-77 писал(а):
Evgenii писал(а): ПС в сервисе уже много машин с пробегом под 200 и только плановые ТО.

Ага ..., ваще не ломаются.. :D ..Только на плановые ТО 200 ездят. :D ..к офф... :D

П.С. Вечная машина . Купишь , хрен продашь...

конструктивизма пресс, Одни эмоции. Сравните для начала обьем страниц на форумах описывающих пробелы того или иного форума. ...
Хотя Ранее было Слава КПСС, Сейча,с здесь по крайней мере; Слава ШКОДА Особенно заметно в рассмотрении вопросов сравнения её с иными автомобилями. Дело Ваше, вероятно шкода от этого только лучше становится. А иные только хуже. Некое маркетинговое мероприятие с целью формирования общественного мнения
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Zig » Сб, 30 ноя 2013, 8:29

Насчет хрен продашь, это вы зря. Сейчас ищем годовалый с4 120 сил автомат, нормальные машины только так улетают прям перед носом. К сожалению в будни мы их смотреть не можем, а пока наступила суббота, уже два варианта перехватили. :no:
Zig

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 30 ноя 2013, 12:31

Prom82
Вы литературу почитайте и поймете где РАВ4 больше.))) Вы знаете что РАВ4 бывают с разными кузовами? Или вы знаете только связку не жрущего масло 1.8, и без проблемной сухой ДСГ?

Далее, Камри 2.5 едет на уровне 1.8 ТСИ, куча заездов и тестов есть, машины едут одинаково. Пластик там везде нормальный и на дверях и на панели, в отличии от А7. На Аурисе за 60 ткм поменял пром вал рулевой, причина, стук с новья, зная эту особенность просто ездил все 60 ткм, и по истечении гарантии заменил его, стуков сейчас нет, но если и появятся они ни коем образом не влияют на движение, к тому же проявляются они только на скорости около 20 кмч, на покрытии типа стиральная доска, к тому же стоит он 6 тр и меняется самостоятельно. Далее, Камри 08 года, проблем за 100 ткм замена помпы, болезнь машин до 10 года, после замены на 40 ткм проблем больше небыло. Прадо 90, пробег 170 ткм, покупался с пробегом 70, проблем нет. РАВ4 пробег 30, проблем нет. Про проблемы со шкодой которые у меня были, можно прочитать на этом форуме.

Переманивать на сторону Тойоты я не собираюсь, люди обычно сами понимают что Тойота надежнее, после прошествии некоторого времени владения Шкодой.

Теперь Вольво уже нормальная стала?))) Пластик там во всех комплектациях нормальный, шумка, просвет и тд тоже. И Вольво не нужно рассматривать в конфигураторе, вольво нужно рассматривать те которые в салоне, они всегда идут с хорошим дисконтом, как и любые премиальные бренды. Но вам надо заказать и получить большую стоимость и говорить всем что Вольво ужасна дорога. Право ваше, я лично выберу из наличия, благо салонов сейчас как грязи зимой.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Penny-Clown » Сб, 30 ноя 2013, 13:13

Камри 2.5 едет на уровне 1.8 ТСИ

если только против старого 1.8, который 152 силы. Против нового шансов нету, у тоёты - 9сек, у шкеды - 7,5 по паспортам. Пускай они врут все, но в сети полно роликов, это правда. Я вот только что смотрел ролик, где шкеда 1.8 хрюкает камри. В другом ролике, например, нисаная теана хрюкает пассат 1.8... Так что многое зависит от того, кто как свою машину бережёт. Если 1.8 ручной и его не беречь, то многое от старта зависит, ибо момент-то чумовой, в букс уйти элементарно и продристать заезд :D К тому же, тоёта тяжелее на 200кг, примерно и автомат у неё не самый шустрый. Так что ни что мне не может доказать то, что она быстрее 1.8, на котором я ездил лично
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Prom82 » Сб, 30 ноя 2013, 13:41

Иллюзионист, пока ты не научишься читать сообщения других, а будешь только свое талдонить, с тобой общаться будет противно. Покажи мне пальцем, где я писал что Вольво "не нормальная"? Я вот такое писал и Вот такое. Вольву я смотрел три раза: в Фаворите на Коптевской, в Муса у Москва-Сити и Майоре в Капотне, в последнем салоне провел часа три, в том числе был на тест-драйве по МКАДу. И дальше-то что? 2ВД Кинетик не хочу, что хочу - не по карману. Про Кинетик высказался так (если все прочитать не сможешь, прочитай хотя бы выделенное жирным): "Ну это не мой выбор. Имхо, там совсем-совсем-совсем пустое авто, но у всех свои приоритеты, поэтому если Вам нравится... ". Где плохо-то про Вольво я сказал?
И еще. Нет ли у тебя случайно статистики по продажам базовой комплектации Вольво? Думаю, штук 30 максимум за год по всей стране, так как это оооочень своеобразная комплектация и мне даже сложно определить для него целевую аудиторию.
Где статистика на расходы масла литрами на А7?
Откуда мысль взялась "первые пол года-года, всегда кажется что твоя машина лучшая и ваш выбор идеален"?
Откуда ты выдернул мою фразу "как вы выразились нет ни просвета, ни шумки"?
Где статистика, что "в большинстве ситуаций важнее просвет" - по твоему на седанах одни идиоты ездят?
К тому же те опции которые вы принесли в качестве их отсутсвия стоят копейки, и реально поднимут стоимость авто максимум на 40-50 т.р.
Куда подвезти 40-50 тр и Вольво, чтобы ты мне установил на нее за эти деньги обогрев лобового, парктроники, датчик света, дождя, круиз, управление магнитолой на руле, ксенон, кардридер, блутус?
ILLUSIONIST писал(а):Вы литературу почитайте и поймете где РАВ4 больше.))) Вы знаете что РАВ4 бывают с разными кузовами? Или вы знаете только связку не жрущего масло 1.8, и без проблемной сухой ДСГ?
Петросянку оценил. Можешь без лишних слов ответить: багажник - на надцать процентов, места сзади на столько-то, бензобак на столько-то?
ЗЫ У меня завтра три года на форуме, за это время Ваши сообщения не особо изменились. Раньше тема опусов была "Аурис - суперболид", рассказы про заправки в Карелии ("- Я тебе рассказывал как в Африке на слонов охотился?" "- Миллион раз!!!" "-Ну тогда слушай"), замерзающих водителей и вечные рассказы про все свои знакомые Тойоты, которые не доставляют никаких хлопот. Но раньше ты хоть немного вдумывался над тем, что пишешь и хоть немного слушал (читал) собеседников.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020