forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Galax » Ср, 12 июн 2013, 15:29

Андрей-77 писал(а): Мне вот так было в салоне киа церато нового, да он просто, без изысков, но создавал ощущение внутри домашнего уютного кресла, где суперски сидеть. Машинка дешевая , но мне очень нравилась.

Ну многие скажут, что новый Киа Церато не очень дешев...
Нам дали на недельку покататься новый Церато. Мотор 1.6, автомат. Машина стоит своих денег. Мотор честно везет на свои 130 сил, подвеска добротно отрабатывает неровности дороги, автомат мягок и быстро щелкает передачи. Ну может шумка арок не очень получилась, но вполне себе терпимо. И кресла какие-то удобные, прям по-домашнему все. В общем, это наверно то, что я хотел от Шкоды-простота конструкции. Хороший вариант вместо А5, я буду думать о таком. Не готов больше играть в рулетку с роботом.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение yuriuk » Ср, 12 июн 2013, 15:33

Поддерживаю, Проблем с Церато по крайней мере с движкой и коробкой вообще не бывает.
yuriuk

Сообщение andvitmat » Ср, 12 июн 2013, 15:52

yuriuk,ну, зачем же так категорично писать про эти машины(Церато) сначала почитайте отзывы на их форуме....Не являются они образцово-безукоризненными.И взгляните на их звезды при авариях-жизнь то Вам Ваша нужна? Прямо получается, что Церато лучше Лексуса и Мерседеса,на которых полно бывает проблемм...... :cry:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Шаурма » Ср, 12 июн 2013, 16:03

andvitmat писал(а):yuriuk,ну, зачем же так категорично писать про эти машины(Церато) сначала почитайте отзывы на их форуме....Не являются они образцово-безукоризненными.И взгляните на их звезды при авариях-жизнь то Вам Ваша нужна? Прямо получается, что Церато лучше Лексуса и Мерседеса,на которых полно бывает проблемм...... :cry:

Вы корейцев с кетайцами не перепутали?
Первые 2 машины, получившие высший балл по методике NHTSA (американский аналог Euroncap, более жёсткий) в 2011 году - BMW 5er и Оптима.
Когда я покупал своего сида, одним из аргументов в пользу покупки были 5* Euroncap, в отличие, скажем, от сивки 4д, у которой тогда было 4*. У меня семья, ребёнок.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение andvitmat » Ср, 12 июн 2013, 16:10

Вопрос: зачем покупаете Октавию?Почему "глупые" европейцы не берут корейцев?С детьми(в России) ездят и на кЕтайцах....Кому и коза на баяне сыграет.... :Bravo: Вот кого миновала чаша владения Церато,тот думаю,перекрестился не один раз! :beer: Хотя, вольному-воля-Ваш выбор имеет право быть-безусловно.... :x
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Андрей-77 » Ср, 12 июн 2013, 16:31

А у меня вчера был еще прикол. Поехал на тест-драйв вольво s60. В салоне 4 человека. Режим спорт на коробке, жму газ и машина ускоряется, ускоряется не плохо, но вау эффекта нет. Я изначально думал, что это 2-литра и 180 лашадей, и сомнения закрались, что не очень уверенно как-то едет, спрашиваю у менеджера мол, а тут точно двигатель т4? А он говорит:... это т5 где 249 кобыл. Я реально удивился). Машина по разгону по моему даже медленнее, чем рс , а с учетом того, что новый шкодовский 180 сильный двигатель по динамике почти рс, это получается забавно. Но в итоге заказал как и хотел t4. Внутри все очень и очень хорошо. Докатки нет,это плохо.
Андрей-77

Сообщение petroviz » Ср, 12 июн 2013, 16:47

Думаю, что всех напугала цена Октавии, перевалившая за миллион...Естественно, что это трудно понять...Но положа руку на сердце, надо признать, что машина в такой комплектации, учитывая все!, не может стоить дешевле, глядя на цены конкурентов и аппетит ВАГа....Никто в Америке не купит такую Шкоду, за такие деньги...Новая Джета - цена от самолета, ужас...О чем ВАГ думает, непонятно...Произошел раздел покупателей, у кого денег побольше, тому А7 в полном фарше, у кого поменьше, тому уменьшеную копию А7-Рапид...Но Рапид не заменит А5. Пока жывем не видел, но думаю что так...Единственный выход для Шкоды, это клепать Рапид с двигателем МPI 1.6, потому что в глубинке турбики никому не нужны....У корейцев не плохие авто, и шагнули они не плохо, но вот ценник загибают тоже не слабый, а вроде как рано еще...Казалось бы, продавайте дешевле и будут брать только у вас, ан нет! тоже губа не дура...Деньги любят все!
Последний раз редактировалось petroviz Ср, 12 июн 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение namelezz » Ср, 12 июн 2013, 17:03

petroviz писал(а):Произошел раздел покупателей, у кого денег побольше, тому А7, у кого поменьше, тому уменьшеную копию А7-Рапид...

Что за чушь ты пишешь?
А разве А7 стоит от миллиона? Ну вот ты строишь логику своего сообщения именно на этом бреде!
Её стоимость начинается от менее чем 600 т.р.! И у кого нет миллиона, может себе купить ещё за 600, или за 650, или за 700, или за 750...

Тот, кто хотел - тот купит, кто не хотел - не купит, кто колеблется - будет думать.

А "раздел покупателей" по цене есть всегда! Его не может не быть. И не только в рамках модельного ряда Шкоды, но и вообще всего автопрома.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение petroviz » Ср, 12 июн 2013, 17:13

Ну не ужели непонятно, что цена 600 тыс, это маркетинговый ход....
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение namelezz » Ср, 12 июн 2013, 17:22

petroviz писал(а):Ну не ужели непонятно, что цена 600 тыс, это маркетинговый ход....

Что такое в твоём понимание маркетинговый ход? То есть А7 за 600 т.р. нельзя будет купить? Или что ты имеешь в виду

А за 650 или 700 - тоже маркетинговый ход. Тут машинка даже будет далеко не пустая, а очень даже ничего по опциям и по движку.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение MELNIK » Ср, 12 июн 2013, 17:32

yuriuk писал(а):Поддерживаю, Проблем с Церато по крайней мере с движкой и коробкой вообще не бывает.

Но почему то проблема в том, что продать Серату потом практически не возможно. Друзья наконец то (полгода продавали) продали Серату 2011 года 1.6 автомат с пробегом около 20 тыс км практически за полцены от начальной (не бита, куча перечисленных примочек и блестяшек). Продавали в Сибири. Просто им уже было не в моготу больше ездить на этом Серате. Купили Мазду с двухлитровым атмосферным двигателем 150л/с степень сжатия больше 14 и это на 95 бензине, лично тоже сомнение в таком движке. Тоже самое и Хундеи Элантры - продавали в Москве. Может время такое сейчас неудачное и корейцев на вторичке не берут.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение namelezz » Ср, 12 июн 2013, 17:34

MELNIK писал(а):
yuriuk писал(а): Может время такое сейчас неудачное и корейцев на вторичке не берут.

Да сейчас вообще кризис.
И в авто сфере в частности. И особенно на вторичке.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение andvitmat » Ср, 12 июн 2013, 17:38

По приемнику вчера услышал,что по-сравнению с апрелем 2012(в апреле 2013) продажи упали на 4%,а за период от Нового года-на 12 %(по сравнению с этим периодом прошлого года)........Поэтому,необходимо покупать машину на долгое время,чтобы не жалеть и не мыкаться по сервисам,и продать было легче,чем китайца.....
andvitmat

Сообщение Galax » Ср, 12 июн 2013, 18:05

Сегодня свою забирал с ТО и пока ждал счет посмотрел еще раз А7. Рядом стояла А5 1.8 с автоматом. Для себя как-то решилось, что А5 более проработанная по салону, ничего не отторгает. Куда чехи спешили, неужели нельзя было салон менее холодным сделать?
Касаемо продажи корейцев, то свою Элантру мы продали за два дня. Может Церато на вторичке и не берут, но и я её не через год собираюсь продавать. Я понимаю, что многим трудно понять, как после европейца можно прыгнуть на азиата. Если азиат предлагает более надежную конструкцию и более простую, то очень легко. Именно этим мне и нравилась Шкода, что всегда был выбор между продвинутыми технологиями и отработанными пусть и старыми решениями.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение MELNIK » Ср, 12 июн 2013, 18:31

Galax писал(а):Касаемо продажи корейцев, то свою Элантру мы продали за два дня. Может Церато на вторичке и не берут

За сколько продали Элантру? Приятель в Москве 2009 года Элантру 1,6, механика с летним пробегом 15 тыс км со всеми блестяшками, на ручке, плюс с новой зимней резиной продал в мае за 350 тыр, ушла в провинцию из Москвы в Иваново. 1,5 месяца продавал, начал от 470 тыр.
Серату друзья стали продавать через 1,5 года поскольку не понравилась очень. А когда покупали Серату были одни восторги
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020