andvitmat писал(а):Dudkindу : (Шут с ним-с заменой масла-меняйте как Вам хочется-это Ваше право и Ваши выводы из общения на форуме...)У меня появились вопросы : Сколько Вы переплатили за дизель,покупая его-по отношению к такой же комплектации бензинового...? Зачем выбрали,именно,дизель(тяга,экономия топлива....,а она вернется к Вам,при переплате за авто-дизель)? Почему порог пробега машин именно 150000 км и за какой период(время) владения? Мне было бы понятно,если бы владелец дизеля написал,что купил этот автомобиль,чтобы ездить на нем не менее 400000 км....без проблем и кучу денег сэкономил бы на разнице в расходе топлива...,а так(150000 км)-мне не понятно!Мне думается,что дизель более применим в такси,или по работе в разъездах по трассе....(прошу прощения за подобные высказывания...,может быть это мое брюзжание,мне уже 56 лет,за рулем с 1994-каждый день)...Удачи всем дизелистам !
[/quote]
у меня машина с последним пакетом (алькантара) с вебастой и каламбусом, по прайсу она получалась 1 260 000. со скидкоой обошлась 1150 000. решающим при принятии решения была коробка, до этого у меня дизелей не было, но по отзывам знакомых понял что это по крайней мере не хуже бензина. а теперь из личного опыта за пробег 5000 км. расход 7 л. на сотню (при усредненном расчете это 200 000 рублей экономии за 150 000 км перед бензином 1,8) и при этом нет постоянного ожидания сюрприза от коробки. очень нравится динамика двигателя, есть принципиальное различие между бензином и дизилем, такой тяги можно ожидать при бензине с мошьностью под 200 лошадей и более. все страшилки про замерзание саляры оказались лишь страшилками, заправлялся на лукойле и не разу не заливал никаких присадок в бак, при морозах под -30 в новый год машина заводилась как летом (один раз умышленно не стал включать вебасту, дабы проверить), очень радует запас хода на баке, я родом из Тамбовской области и когда ездил на бензине, был вынужден заправляться там по месту, сейчас заправляюсь на последнем лукойле в Московской облсти и возвращаюсь дамой на этом же баке. иными словаим я не заметил не одного минуса дизеля по отношению к бензину, про плюсы написал, уверен что следующая машина будет с дизелем. ах да, в ответ на ваш влопрос, 150 000 я как правило пробегаю за 5 лет (30 000 в год) и потом авто уже надоедает и становится не новым))) по этому и меняю. возможно на этой буду дольше ездить, хотя учитывая кол-во электроники в авто, я оооочень сомневаюсь что будет желание)
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:А.М.Б. писал(а):Интервал между заменами масла 15000 км.
Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев
Примерно в 2010 году Фолькс предписал замену масла через 15000 км. Это был не рекламный ход, а реальность. Когда я приехал на ТО к ОД в (Екатеринбурге) менять масло после очередных 7500 км пробега, меня попросили приехать на замену масла еще через 7500 км и показали документ от Фолькса, чтобы я не расстраивался. С тех пор меняю масло с интервалом 15000 км.
я вот заметил что раньше я не задумывался по поводу масла, а сейчас начитался шкодофорума, с него попал на какой то оил клуб (на котором я узнал про щелочные показатели, зольность и тд) и понял что раньше я жил в неведении (пытаюсь иронизировать). возможно при эксплуатации авто с пробегом 400 000-500 000 км в одних руках проблема масла актуальна для первого владельца, но при этом есть два аспекта, первый это 13 лишних замен масла, что примерно равно 60 000 руб. и второй аспект это то что при пробеге в 400 000 НИКТО гарантировано не скажет что износ двигателя произощел именно из-за увеличенного интервала замены масла а не из-за применения тех или иных материалов-металлов при производстве наших двигателей, я уже не говорю о том что в нащ век маркетинга, производители научились "програмировать" срок эксплуатации деталий и изделий в целом (относится не только к авто). по сему я принял решение менять масло в соответствии с рекомендациями производителя, благо с нашим допуском есть масло только одной вязкости)))))