forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение Dudkind » Пт, 03 апр 2015, 10:12

Dimas_69 писал(а):Привет Dudkind

А в чем выражаются признаки, "а не поменять ли мне масло"?
Заводское масло сильно почернело в районе 10 000км. После бензиновых двигателей было жутко, но друзья дизелеводы успокоили.
Я на своей менял на ТО-1, при пробеге 13700. Масло залили Castro EDGE LongLife-3 5W30.
Сейчас сходил проверил, после пробега около 10 000 намного светлее и жиже. И это после коротких поездок зимой с неуспевающим прогреваться движком. Похоже завод льет похуже маслицо :(

да не в чем не вырожается явно, масло черного цвета, как собственно и на бензе, но оно таким и должно быть(по крайней мере на бензе). просто внутрений голос что то начал шептать.

я когда забирал машину. у продавца интересовался на тему ТО-0, а он знакомый, так вот он сказал что в принципе не надо ЕСЛЕ вжигать не будешь, а я частенько стал из деревни своей до мкада добираться по делам. а там в режиме 120-200 приходится двигаться... вот голос мне и подсказывает "а не поменять ли мне масло?"

и по маслу не сказали, подойдет оно или нет, в принципе написано что подойдет. но в руководстве написано что с сажевым допуск 507 00 а без сажевого оптимально 505 01, а у нас консенсуса так и не достигнуто по поводу наличия сажевого...

или тема масла черезмерно надумана и не стоит сильно замарачиваться... я раньше не сильно морочился этим вопросом, лил во все машины эльф 5W-30 круглый год (купленное у знакомого из бочки по 500 р за 5 литров) и некаких проблем с машинами некогда не было, а сейчас что то стал форумами пользоваться и постоянно находятся какие то проблемы при принятии, казалось бы безпроблемных решений, относится не только к маслу))
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2014г
Dudkind

Сообщение andvitmat » Пт, 03 апр 2015, 15:57

Хотя я не дизелист(и не дизелюб!),но читал,что рекомендуется на дизеле более частая смена масла,чем на бензине...Дизели более привередливы к "чистоте" масла...В наших условиях,масло менять через 7500-8000 км. :good: Менять-не менять,или ездить по 10000-15000 км-дело Ваше. :wink:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dimas_69 » Вс, 05 апр 2015, 12:11

Привет!
to Dudkind
По маслу могу только сказать, что залитое мне масло имеет класс по VW 50 400/507 00. В ПТС у меня написан тип двигателя CRV, экол. класс - Евро4
Есть там сажевый фильтр или нет, одному вендору известно. Но т.к. я периодически мотаюсь по трассе, до 2ткм в одну сторону, то не заморачиваюсь. Если и есть этот фильтр, то согласно мануалу юзерскому - он очищается.
to Advimat
Вы уж извините, но смена масла на дизелях раз в 7 500 км это было давно. Сейчас мы имеем современный двигатель и масла.
Среди автолюбителей легенды живут особенно долго. :pardon:
Octavia A5, FSI, Anthracite Grey, Elegance+
Octavia A7, TDI, Topaz Brown, Elegance+
Dimas_69

Сообщение Dudkind » Пн, 06 апр 2015, 13:51

Dimas_69 писал(а):Привет!

Вы уж извините, но смена масла на дизелях раз в 7 500 км это было давно. Сейчас мы имеем современный двигатель и масла.
Среди автолюбителей легенды живут особенно долго. :pardon:

вот я тоже только на форуме здесь вычитал что масло кто то через 5-7 тысяч меняет, сам всегда на 10-12 менял и все знакомые, имеющие и не имеющие прямого отношения к двигателям, в один голос говорят что современное масло 15 проходит легко, если в гонках не участвовать...
Dudkind

Сообщение А.М.Б. » Пн, 06 апр 2015, 14:36

Уже несколько лет как Фольксваген дал предписание менять масло на дизелях 2.0 TDI через 15,0 тыс.км. А когда-то действительно нужно было менять через 7,5 ты. км. Октавия А5 2.0 TDI 6DSG elegans, пробег 100.000 км.
А.М.Б.

Сообщение Dudkind » Пн, 06 апр 2015, 14:39

А.М.Б. какой интервал у вас между заменами?
Dudkind

Сообщение andvitmat » Пн, 06 апр 2015, 20:17

Я не оспариваю предписание "Фольксвагена" менять масло на дизелях через 15000 км. Такое же предписание и на бензиновые моторы...Только выявлено практически,что лучше менять раньше....Тем более,что дизельные двигатели должны служить много дольше,чем бензиновые...Для этого надо не всегда пользоваться предписанием.(прошу прощение за мое вмешательство в Ваши мысли... :oops: )Замена через 15000 км все же является,отчасти,и рекламным(имиджевым) посланием,для некоторых покупателей.Представьте себе,что в официальных предписаниях будет указана замена масла на 7500 км...??!!! :( :cry: Качества масел тут- не ,совсем, оправдывают пробеги между заменами по 15000 км. ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dudkind » Вт, 07 апр 2015, 11:10

а как же интервалы в 30 000..... при чем эти интервалы устанавливаются так сказать для себя, я очень сомневаюсь что "щадящие условия эксплуатации" способны на столько увеличить жизнеспособность масла.
Dudkind

Сообщение andvitmat » Вт, 07 апр 2015, 11:34

Думается,что никто не захочет ставить эксперименты на своей машине,меняя(в любом режиме эксплуатации-хоть 100% трасса-без пробок)масло через 30000 км,и надеясь проехать на ней много сот тысяч и долго радоваться своему приобретению... Радость будет не такой долгой...Ресурс двигателя уменьшится серьезно...Не ведитесь на рекламу производителей чудо-масел(особенно в режимах эксплуатации в нашей стране(ее не обижаю,но надо учитывать сложные условия)) =@ 8) :oops: :cry:
andvitmat

Сообщение Dudkind » Вт, 07 апр 2015, 14:18

да какие тяжелые... у меня вебаста, так что холодный пуск не усложняет жизнь, живу в подмосковье и в пробках особо не торчу, пробег получается 50 на 50 город-трасса.

не на одной машине более 150 000 не пробегал, так что я наверное рискну на интервал 15000. да и сокращение до 7500 за теже 150 000 пробега приведет к переплате примерно в 50 000 руб. и вот здесь имеет смысол посчитать целесообразность данного мероприятия)
Dudkind

Сообщение Sharkyn » Вт, 07 апр 2015, 14:25

Масло в дизеле с нормальной заправки живет гораздо дольше нежели в бензинке...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение andvitmat » Вт, 07 апр 2015, 20:59

Dudkindу : (Шут с ним-с заменой масла-меняйте как Вам хочется-это Ваше право и Ваши выводы из общения на форуме...)У меня появились вопросы : Сколько Вы переплатили за дизель,покупая его-по отношению к такой же комплектации бензинового...? Зачем выбрали,именно,дизель(тяга,экономия топлива....,а она вернется к Вам,при переплате за авто-дизель)? Почему порог пробега машин именно 150000 км и за какой период(время) владения? Мне было бы понятно,если бы владелец дизеля написал,что купил этот автомобиль,чтобы ездить на нем не менее 400000 км....без проблем и кучу денег сэкономил бы на разнице в расходе топлива...,а так(150000 км)-мне не понятно!Мне думается,что дизель более применим в такси,или по работе в разъездах по трассе....(прошу прощения за подобные высказывания...,может быть это мое брюзжание,мне уже 56 лет,за рулем с 1994-каждый день)...Удачи всем дизелистам !
andvitmat

Сообщение holy-FZI » Вт, 07 апр 2015, 21:46

andvitmat писал(а):Dudkindу : (Шут с ним-с заменой масла-меняйте как Вам хочется-это Ваше право и Ваши выводы из общения на форуме...)У меня появились вопросы : Сколько Вы переплатили за дизель,покупая его-по отношению к такой же комплектации бензинового...? Зачем выбрали,именно,дизель(тяга,экономия топлива....,а она вернется к Вам,при переплате за авто-дизель)? Почему порог пробега машин именно 150000 км и за какой период(время) владения? Мне было бы понятно,если бы владелец дизеля написал,что купил этот автомобиль,чтобы ездить на нем не менее 400000 км....без проблем и кучу денег сэкономил бы на разнице в расходе топлива...,а так(150000 км)-мне не понятно!Мне думается,что дизель более применим в такси,или по работе в разъездах по трассе....(прошу прощения за подобные высказывания...,может быть это мое брюзжание,мне уже 56 лет,за рулем с 1994-каждый день)...Удачи всем дизелистам !

Вот я купил дизель по ряду причин.
1 - очень нравится тяга.
2 - дсг6
3 - прям очень хотел попробовать дизель
4 - расход топлива.
сразу скажу пробеги у меня маленькие, редко более 10000 в год, т.е. я понимал что стоимость дизельного авто относительно, даже1.8, я не окуплю топливом НИКОГДА.
НО разница при покупке отобьётся при продаже, т.к. на вторичке всё равно изначально более дорогие комплектации/агрегаты продают дороже распространённых и как показывает практика проще и быстрее, т.к. конкуренции почти нет. ( вот даже сейчас на авто.ру 1.8 много в продаже, а дизелей 1-2шт) короче а7 дизель на вторичке продают дороже остальных октавий.
и как приятно редко заезжать на заправки :) ездил в питер с батей на 2х машинах. Я на своём тракторе заправился 1 раз и то за компанию, а он на своём атмосфернике 3 раза заезжал на АЗС)))
так жеприятн наблюдать расход по городу, особенно после атмосферного 2.0
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение А.М.Б. » Ср, 08 апр 2015, 8:45

Интервал между заменами масла 15000 км.

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев
Примерно в 2010 году Фолькс предписал замену масла через 15000 км. Это был не рекламный ход, а реальность. Когда я приехал на ТО к ОД в (Екатеринбурге) менять масло после очередных 7500 км пробега, меня попросили приехать на замену масла еще через 7500 км и показали документ от Фолькса, чтобы я не расстраивался. С тех пор меняю масло с интервалом 15000 км.
А.М.Б.

Сообщение Dudkind » Ср, 08 апр 2015, 9:59

andvitmat писал(а):Dudkindу : (Шут с ним-с заменой масла-меняйте как Вам хочется-это Ваше право и Ваши выводы из общения на форуме...)У меня появились вопросы : Сколько Вы переплатили за дизель,покупая его-по отношению к такой же комплектации бензинового...? Зачем выбрали,именно,дизель(тяга,экономия топлива....,а она вернется к Вам,при переплате за авто-дизель)? Почему порог пробега машин именно 150000 км и за какой период(время) владения? Мне было бы понятно,если бы владелец дизеля написал,что купил этот автомобиль,чтобы ездить на нем не менее 400000 км....без проблем и кучу денег сэкономил бы на разнице в расходе топлива...,а так(150000 км)-мне не понятно!Мне думается,что дизель более применим в такси,или по работе в разъездах по трассе....(прошу прощения за подобные высказывания...,может быть это мое брюзжание,мне уже 56 лет,за рулем с 1994-каждый день)...Удачи всем дизелистам !
[/quote]

у меня машина с последним пакетом (алькантара) с вебастой и каламбусом, по прайсу она получалась 1 260 000. со скидкоой обошлась 1150 000. решающим при принятии решения была коробка, до этого у меня дизелей не было, но по отзывам знакомых понял что это по крайней мере не хуже бензина. а теперь из личного опыта за пробег 5000 км. расход 7 л. на сотню (при усредненном расчете это 200 000 рублей экономии за 150 000 км перед бензином 1,8) и при этом нет постоянного ожидания сюрприза от коробки. очень нравится динамика двигателя, есть принципиальное различие между бензином и дизилем, такой тяги можно ожидать при бензине с мошьностью под 200 лошадей и более. все страшилки про замерзание саляры оказались лишь страшилками, заправлялся на лукойле и не разу не заливал никаких присадок в бак, при морозах под -30 в новый год машина заводилась как летом (один раз умышленно не стал включать вебасту, дабы проверить), очень радует запас хода на баке, я родом из Тамбовской области и когда ездил на бензине, был вынужден заправляться там по месту, сейчас заправляюсь на последнем лукойле в Московской облсти и возвращаюсь дамой на этом же баке. иными словаим я не заметил не одного минуса дизеля по отношению к бензину, про плюсы написал, уверен что следующая машина будет с дизелем. ах да, в ответ на ваш влопрос, 150 000 я как правило пробегаю за 5 лет (30 000 в год) и потом авто уже надоедает и становится не новым))) по этому и меняю. возможно на этой буду дольше ездить, хотя учитывая кол-во электроники в авто, я оооочень сомневаюсь что будет желание)

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
А.М.Б. писал(а):Интервал между заменами масла 15000 км.

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев
Примерно в 2010 году Фолькс предписал замену масла через 15000 км. Это был не рекламный ход, а реальность. Когда я приехал на ТО к ОД в (Екатеринбурге) менять масло после очередных 7500 км пробега, меня попросили приехать на замену масла еще через 7500 км и показали документ от Фолькса, чтобы я не расстраивался. С тех пор меняю масло с интервалом 15000 км.

я вот заметил что раньше я не задумывался по поводу масла, а сейчас начитался шкодофорума, с него попал на какой то оил клуб (на котором я узнал про щелочные показатели, зольность и тд) и понял что раньше я жил в неведении (пытаюсь иронизировать). возможно при эксплуатации авто с пробегом 400 000-500 000 км в одних руках проблема масла актуальна для первого владельца, но при этом есть два аспекта, первый это 13 лишних замен масла, что примерно равно 60 000 руб. и второй аспект это то что при пробеге в 400 000 НИКТО гарантировано не скажет что износ двигателя произощел именно из-за увеличенного интервала замены масла а не из-за применения тех или иных материалов-металлов при производстве наших двигателей, я уже не говорю о том что в нащ век маркетинга, производители научились "програмировать" срок эксплуатации деталий и изделий в целом (относится не только к авто). по сему я принял решение менять масло в соответствии с рекомендациями производителя, благо с нашим допуском есть масло только одной вязкости)))))
Dudkind

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020