forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Абыр » Пн, 04 май 2015, 19:24

Вот и поговорили...
А кто знает, что случилось с сайтом Октавии-клуб?

Добавлено спустя 39 секунд:
Вот и поговорили...
А кто знает, что случилось с сайтом Октавии-клуб?
Заказана Октавия Комби 1.8 4х4 04.12.14 в Геме Запад.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение miXon » Пт, 08 май 2015, 21:55

Xumepa писал(а):удивительно, что за такой прайс Вы купили октаху. При том, что по скидке можно было купить alltrack. :)

Alltrack стоит дороже, внутри он не нравится, он больше (это минус) и уже выходит новый passat.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
PMaH писал(а):Доброго всем времени суток...
Мне 23 года, до этого личных машин не было, решил себе приобрести Skoda Octavia Style 1.6 TDI DSG
Есть несколько вопросов по этому поводу, поэтому был бы очень благодарен, если профессионалы в вашем лице помогли разобраться, что и как....
P.S
Беру машину для себя и для семьи...Есть жена, ближайшее время планируются детки...
Беру машину в Румынии, но буду ездить домой в СНГ, поэтому дороги...сами понимаете...

1) Хватит ли мне мощности мотора 1.6l / 81kW/ 110CP
( Более дорогие и мощные моторы, выбивают меня из бюджета в 20000-22000 Евро

2) Какой универсальные цвет, как новичку выбрать
( Чтоб не так бросалась пыль в глаза на машине и смотрелось более менее интересно

3) Какие доп.опции как молодому человеку и новичку необходимы для безопасности и комфорта,а на каких можно сэкономить

4) Для молодого, энергичного человека - хороший ли вариант Skoda Octavia или за эти деньги можно, что-то другое выбрать **???

Всем заранее спасибо за ответы.С уважением Роман !

С двигателем конечно совета дать на данном форуме вам ни кто не сможет, т.к. есть лишь единицы у кого 1.9 TDI и небольшое количество с 2.0 TDI.
Из моего опыта, я брал на прокат на Крите Citroen C3 с дизелем и автоматом, 1.1 или 1.2 литра не помню, я остался очень и очень доволен. На Тенерифе я брал Polo 1.4 атомферный на механике и это было на грани, выше 120 он едет очень плохо, но в нём около 80 л/с. Дизель очень хорошо едет и дело в ньютон метрах, когда-то Кэррол Шелби сказал: "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки".
Если бы я мог выбрать А7 4х4 не с 1.8 TSI 180 л/с, а с 2.0 TDI 150 л/с, я бы выбрал последний.

Для европы дизель предпочтительнее. Если вы хотите брать на механике, то вопросов нет, если на автомате (робот DSG), то хорошо если у 1.6 TDI ставят DSG 6-ступенчатую, она практически не имеет проблем, в отличии от DSG 7-ступенчатой.

Цвет берите какой нравится, вам ведь эксплуатировать авто, а не нам. Мне после бежевой, двух серебристых и чёрной машины в семье захотелось чего-то не обычного, по этому выбрал синий цвет. На бежевом цвете действительно меньше видна грязь, чёрный цвет я не рекомендую. Если бюджет поджимает, то можно и бесплатный белый взять.

Я считаю что для безопасности и комфорта необходимо: ABS, ESP, парктроник задний, подогрев передних сидений, электростеклоподьёмники, динамики спереди и сзади (головное устройство можно и не штатное поставить), ПТФ, как можно большее количество подушек безопасности (если на втором ряду очень редко кто-то будет ездить, то можно сэкономить на задних доп подушках). Если в машине будет ехать только мама или папа с ребёнком, то лучше иметь возможность закрепить детское сиденье на переднем пассажирском сидении, для этого на нём должен быть IsoFix и возможность отключения передней подушки безопасности.

Для семьи авто очень достойный, при необходимости перевозить детскую коляску многие будут вам завидовать глядя на то с какой лёгкостью коляска помещается в вашу Octavia, а для молодого энергичного человека было бы классно взять кабриолет лишь с двумя местами, Mazda MX-5 например :) Но реалии таковы что мало кто может себе это позволить в возрасте до 30 кабриолет лишь на два человека.

Надеюсь мой ответ вам поможет, буду рад ответить на любые ваши вопросы в личке.
Octavia А7 Combi 4x4, Octavia А5, Yeti 4x4 https://www.drive2.ru/users/mixon/

Нужны клубные рамки? Обращайтесь! viewtopic.php?f=18&t=58439
miXon

Сообщение Keman » Ср, 13 май 2015, 16:08

Принимайте свежеиспеченного шкодовода!
а7 лифтбек, 1.8 тсай, МКПП, элеганс с приблудами, цвет серый, пробег 6к, лично моего меньше тыщи =)
Перелез со своего старичка ЛР дискавери 3 =) фото няшной шкодички позже.
Всем привет!
Keman

Сообщение dimmka7 » Чт, 14 май 2015, 16:48

Ребята,хочу взять октавию А 7 с tsi движком, больше к 1.8 склоняюсь и на dsg,но можно и на мкпп.
Гоняю в основном по трассе,около 35. т. км в год.
Какой двиг и коробас по надежнее будут?
Заранее спасибо.
dimmka7

Сообщение andvitmat » Чт, 14 май 2015, 21:37

С такими пробегами,лучше смотреть на дизелей, с DSG-6. ИМХО....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение dimon A4 » Пн, 18 май 2015, 22:22

dimmka7 писал(а):Ребята,хочу взять октавию А 7 с tsi движком, больше к 1.8 склоняюсь и на dsg,но можно и на мкпп.
Гоняю в основном по трассе,около 35. т. км в год.
Какой двиг и коробас по надежнее будут?
Заранее спасибо.

МКПП всегда надёжнее ДСГ была. Тут спору нет.
А двигатель - тут можно долго разглагольствовать... Кому расход, кому мощность, да ещё и с чипом важны!
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Абыр » Пт, 22 май 2015, 20:28

Звонил менеджер.Сказал что моей машины не будет.
А я прождал пол года.
Поеду к ним разбираться.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение СкРоМнЫй » Сб, 23 май 2015, 13:36

Абыр писал(а):Звонил менеджер.Сказал что моей машины не будет.
А я прождал пол года.
Поеду к ним разбираться.

Видать кто то перехватил. У меня моя чуть так не ушла.
Octavia Combi А7 Topaz- 1.8 мкпп- Elegans
СкРоМнЫй

Сообщение Абыр » Вс, 24 май 2015, 17:02

Поподробнее опишите ситуацию.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение Pavlinus » Пн, 25 май 2015, 0:31

СкРоМнЫй писал(а):
Абыр писал(а):Звонил менеджер.Сказал что моей машины не будет.
А я прождал пол года.
Поеду к ним разбираться.

Видать кто то перехватил. У меня моя чуть так не ушла.

Не обязательно. Свой скаут я получил, а товарищ, заказавший через месяц после меня, уже кусает локти, до сих пор нет подтвержденной П.Н., а предварительная с 18 перекочевала уже на 28.
Pavlinus

Сообщение Абыр » Пн, 25 май 2015, 10:22

Ну а мне за пол года даже не назначена ПН.Или они вообще не отсылали мой заказ.Думали что на фоне повышения цен я откажусь и что бы не вешать на себя эту машину-просто ее не заказали.Звонил по салонам-очень много похожих комплектаций есть в наличии.Тоже отказные.Т.к. салон для себя такую машину не закажет.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение Pavlinus » Пн, 25 май 2015, 13:47

Абыр писал(а):Ну а мне за пол года даже не назначена ПН.Или они вообще не отсылали мой заказ.Думали что на фоне повышения цен я откажусь и что бы не вешать на себя эту машину-просто ее не заказали.Звонил по салонам-очень много похожих комплектаций есть в наличии.Тоже отказные.Т.к. салон для себя такую машину не закажет.

Совсем не заказали это врят ли, но судя по Вашим словам, комплектация была богатая, тогда возможна несовместимость опций. Мой менеджер первые 2 недели звонил мне раз в 2 дня и сообщал, в чем отказ, что несовместимо, а что нельзя заказать без чего-то другого. Когда все устаканили, через 2 дня назначили п.н.
Pavlinus

Сообщение Абыр » Пн, 25 май 2015, 17:00

Да нет.Несовместимые опции он убрал.И по конфигуратору все подходит.Может быть это произошло из-за смены менеджера и переезда салона в новое помещение.Вот мой заказ и потерялся.А когда его нашли-было уже поздно.Время ушло и заказ"чешек" прекратили.Надеюсь временно.Завтра поеду в салон разбираться. Уже написал претензионное письмо руководителю.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение met19 » Вт, 26 май 2015, 23:51

Доброй ночи! Какие у кого мысли. ОД сегодня сам для себя наткнулся по моим запросам на универсал в Elegance 1.8 МКП по цене 1,1 млн. Шла под корпоративного клиента. Точнее еще в пути по его словам. С учётом дефицита чашек и цены у меня в голове нестыковочка, хотя с головой дружу обычно.
met19

Сообщение dimon A4 » Ср, 27 май 2015, 10:56

met19 писал(а):Доброй ночи! Какие у кого мысли. ОД сегодня сам для себя наткнулся по моим запросам на универсал в Elegance 1.8 МКП по цене 1,1 млн. Шла под корпоративного клиента. Точнее еще в пути по его словам. С учётом дефицита чашек и цены у меня в голове нестыковочка, хотя с головой дружу обычно.

А какие должны быть мысли у нас? Нравится машина - надо брать. Не нравится, не соответствует двигатель/коробка желаниям - искать другую.
Я полгода ждал свой заказ комби. Так и не дождался. Взял из наличия ту машину, которая максимально соответствовала моим требованиям.
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020