forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Stalker-46rus » Сб, 13 июл 2013, 22:17

a_sergeevich писал(а):
Ага,без лоха и жизнь плоха. Скоро станут ставить боровские стекла . Покупайте лохи дальше. Машинка то стоит мильен всего лишь. А резинка кама,супер резинка

Извиняюсь, ты дурачок ?
Покажи, где машинка стоит лям, я заказал за 839 т.руб. где лям ? Или просто тактика такая, что-нибудь вякнуть про то, чего по-ходу не видел даже ?
Машинки за лям, к твоему сведению, которые на данный момент продались очень хорошо и быстро, шли на импортной резине. А за КАМУ скажи спасибо нашему тупорылому правительству, за которое, я уверен, ты голосовал. Не чехи ставят КАМУ их заставляют ставить эту самую КАМУ, усекаешь ?

Епть,ты че дядя не врубаешься совсем. Если ты баран и лох конченный,а ты и есть таков, то бери машину за 839 тыщ с резиной кама и седлами с таганрога . Я пас.
нарушение rules/#rule3.2.4 Выдано предупреждение
Последний раз редактировалось Stalker-46rus Сб, 13 июл 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Stalker-46rus

Сообщение Шаурма » Сб, 13 июл 2013, 22:29

defender писал(а):...Но добавление газа в повороте до визга резины вызовет снос на любой машине - просто за счет потери сцепления колес с дорогой. Термин же недостаточная поворачиваемость относится к прохождению виражей на большой скорости прежде всего.

1. Это не так. Может вызвать занос, или не вызвать ничего, т.н. нейтральная поворачиваемость (сид, к примеру).
2. Об этом и речь вроде.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Stalker-46rus писал(а):
a_sergeevich писал(а):Извиняюсь, ты дурачок ?

Епть,ты че дядя не врубаешься совсем. Если ты баран и лох конченный,а ты и есть таков, то бери машину за 839 тыщ с резиной кама . Я пас.

Джентльмены, найдите для себя возможность изъясняться согласно приличиям, иначе я приглашу в тему модератора. Противно читать.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение otosenshi » Вс, 14 июл 2013, 11:41

Шаурма писал(а):Достаточно или дальше рыться?
Ситуация прискорбная. Не доверяем соклубням (с 21-летним стажем, бай зе вей), зато борзописцы в фаворе.

Да нет наоборот доверяю. Просто может для вас это недостаточная поворачиваемость, а для других сойдет. А насчет борзописцев я не их имел ввиду. А видео в котором ее и тестируют на сносы и меня то что я увидел устроило. Я вас обидеть не хотел, наоборот хорошо что пишете для этого мы тут и собрались чтобы взвесить все + и - и понять подходить машинка конкретно под свои нужды или нет.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Stalker-46rus писал(а):Епть,ты че дядя не врубаешься совсем. Если ты баран и лох конченный,а ты и есть таков, то бери машину за 839 тыщ с резиной кама и седлами с таганрога . Я пас.

Сколько же у нас неадекватов и просто быдла... На всех новых машинах стоковая резина не очень и все равно кама это или нет.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение KVS85 » Вс, 14 июл 2013, 13:37

otosenshi писал(а):На всех новых машинах стоковая резина не очень и все равно кама это или нет.

"Не очень" - это как? Michelin немецкого производства для Октавии - это "не очень"? А что тогда, простите, "очень"? Или между, например, чешским и омским Матадором нет разницы и они тоже "не очень"?
KVS85

Сообщение a_sergeevich » Вс, 14 июл 2013, 18:53

Матадор выпускают в словакии и в германии. По тестам КАМА-Евро 129 не такая уж и плохая резина, по многим параметрам обходит некоторые импортные бренды, так что не надо так паниковать. Вот, например, http://poiskshin.by/test/5675, http://www.topof.ru/tests/magazine/copy ... 2011-04-15.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение otosenshi » Вс, 14 июл 2013, 21:11

KVS85 писал(а):
otosenshi писал(а):На всех новых машинах стоковая резина не очень и все равно кама это или нет.

"Не очень" - это как? Michelin немецкого производства для Октавии - это "не очень"? А что тогда, простите, "очень"? Или между, например, чешским и омским Матадором нет разницы и они тоже "не очень"?

Michelin тоже бывает разный или вы из тех людей кто ведется на бренды? Надо исходить из конкретной резины а уже потом смотреть на марку и уже потом на основании всего этого делать выводы. Под выражением "не очень" я имел ввиду что на новые машины в стоке дорогую резину не ставят по крайней мере у нас не знаю как за рубежом.
otosenshi

Сообщение KVS85 » Вс, 14 июл 2013, 23:42

a_sergeevich писал(а):Матадор выпускают в словакии и в германии. По тестам КАМА-Евро 129 не такая уж и плохая резина, по многим параметрам обходит некоторые импортные бренды, так что не надо так паниковать. Вот, например, http://poiskshin.by/test/5675, http://www.topof.ru/tests/magazine/copy ... 2011-04-15.

http://www.sa.ru/catalog/tyres/matador- ... cAodLiMA4g - это Германия или Слования? А за денюжку я Вам сам в любом тесте какую-угодно маркетинговую ерунду напишу. Я больше доверяю профессионалам и с интересом в своё время пообщался с работниками НИИ "НТЦ НИИШП", что находится на Буракова. И чудес, как правило, не бывает: любое светлое начинание в отечественной шинной промышленности убивают лёгкие деньги и плохой выходной контроль.
KVS85

Сообщение Андрэ » Вс, 14 июл 2013, 23:48

http://www.sa.ru/catalog/tyres/matador- ... cAodLiMA4g - это Германия или Слования?
У меня Матодор made in Slovakia
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение KVS85 » Вс, 14 июл 2013, 23:50

otosenshi писал(а):Michelin тоже бывает разный или вы из тех людей кто ведется на бренды? Надо исходить из конкретной резины а уже потом смотреть на марку и уже потом на основании всего этого делать выводы. Под выражением "не очень" я имел ввиду что на новые машины в стоке дорогую резину не ставят по крайней мере у нас не знаю как за рубежом.

Помилуйте, какие бренды. Просто я знаю по крайней мере двух человек, которые работают в Michelin. Один в России, другой в Бельгии. И совершенно очевидно, что помимо соответствия стандартам есть желание сэкономить (это нормально в современном мире в погоне за прибылью). Исходя из этого посыла мне честно сказали, что профиль резины, все "спецканавки" и прочие "усиленные боковины" - это для маркетинга. А в реальных тестах все примерно одинаковы и многое зависит в том числе от агрегата, на который устанавливается резина. И "дорогие" шины - это соответсвие статусу, а не сверхсвойства.

Вот по-Вашему, Michelin Energy Saver 205/55 R16 производства Германии - это "дешевая" резина?
KVS85

Сообщение otosenshi » Пн, 15 июл 2013, 8:09

KVS85 писал(а):
otosenshi писал(а):Michelin тоже бывает разный или вы из тех людей кто ведется на бренды? Надо исходить из конкретной резины а уже потом смотреть на марку и уже потом на основании всего этого делать выводы. Под выражением "не очень" я имел ввиду что на новые машины в стоке дорогую резину не ставят по крайней мере у нас не знаю как за рубежом.

Помилуйте, какие бренды. Просто я знаю по крайней мере двух человек, которые работают в Michelin. Один в России, другой в Бельгии. И совершенно очевидно, что помимо соответствия стандартам есть желание сэкономить (это нормально в современном мире в погоне за прибылью). Исходя из этого посыла мне честно сказали, что профиль резины, все "спецканавки" и прочие "усиленные боковины" - это для маркетинга. А в реальных тестах все примерно одинаковы и многое зависит в том числе от агрегата, на который устанавливается резина. И "дорогие" шины - это соответсвие статусу, а не сверхсвойства.

Вот по-Вашему, Michelin Energy Saver 205/55 R16 производства Германии - это "дешевая" резина?

Нормальная цена, но я в сторону michelin вообще не смотрю. Мне как-то bridgestone или nokian или gislaved ближе. Вы сами говорите что все примерно одинаково то смысл переплачивать за суперновую и супердорогую модель и марку? Тогда не пофиг что будет стоять на машине с завода кама или мишелин? Тем более это не прихоть шкоды а требование законодательства.
otosenshi

Сообщение Hronos » Пн, 15 июл 2013, 9:29

Господа. Скромное мнение, ни на что не претендую.

1. Резина Кама на отчеч. сборке имеет право на жизнь на Ладе-калине ибо это бюджетная резина для бюджетной машины. То, что цена при этой замене на шкоде остается прежней - печально и говорит о том, что в Европии посчитали в очередной раз, что Русские схавают и так, никуда не денутся. И они правы.

2. Стоимость машины в приличной комплектации - лям. Это цена бюджетного кроса, огромной кучи машин Д класса.
Сейчас машин в продаже нет. И потому фанаты стоят за ними в очередь. А что будет, когда поток фанатов иссякнет?

Кстати на мой взгляд в середине осени шкод будет в каждом салоне навалом.
Имхо.
Hronos

Сообщение andvitmat » Пн, 15 июл 2013, 10:45

А что ВЫ предлагаете? Людям писать письма и отказываться от машины из-за резины?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ZRR » Пн, 15 июл 2013, 11:03

Заказывал 23 июня 1.4 MT6 Elegance + 9 пакет без обогрева лобовухи. Только что набрал своего дилера. "Обрадовали" 46 неделей производства(( В начале декабря короче приедет. Хотя с другой стороны, подкоплю деньжат побольше. Как раз и резину зимнюю пора будет покупать.
Жду Skoda Octavia А7 1.4 tsi 140 л.с., MT6, Elegance, Topaz Brown + 9 пакет.
ZRR

Сообщение otosenshi » Пн, 15 июл 2013, 11:42

ZRR, почему механику взяли и сколько вышла вам ваша машина?
otosenshi

Сообщение ГРИН » Пн, 15 июл 2013, 11:46

Всем привет. вчера стал обладателем А7 1.2 ТСИ ручка, капучино.пакет 2 (цена736000) заказывал 30 июня,по договору получение 16 июня получил вчера.перевые впечетления просто генеально. думаю не разочерует. у дилера не чего не покупал, но очень уговаривали. всем ожидающим терпения.ждите и всё будет 8)
ГРИН

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020