По поводу прогрева - я вначале даже думал что у меня стрелка температурная сломалась - когда бы не посмотрел - всегда ровно на 90 градусов. Оказалось, она там оказывается уже через минуту езды, потому не успевал заметить её "плавного подъема".
Хотя перед тем как "крутить обороты", все равно приходится ждать прогрева масла до 100 градусов, а это несколько дольше.
Почитал мануал -
нашел приятный сюрприз! - мини бардачек слева-снизу от руля, прмиерно там, где на тазиках блок предохранителей. Не замечал его раньше

Удалось немного подружиться со старт-стопом. Опять же, после прочтения мануала. Если на светофоре видно, что стоять там 5 секунд, то педаль тормоза нужно нажать не сильно, а слегка - машина остановится, но старт-стоп не сработает. Если же видно, что красный только зажегся и стоять долго - вдавить в пол педаль тормоза, и двигатель заглохнет.
Ещё появился вопрос после прочтения мануала.
СкриншотА конкретно - по функции лаунч контрол. Снизу сноска: Автомобили оснащаются данной функцией только при некоторых двигателях.
И как вот понять, есть она у меня, или нету? И что за дебильная формулировка - "некоторые двигатели".