forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение namelezz » Ср, 03 июл 2013, 10:07

Пока подробной технической документации нет, но есть официальные описания многих систем машины. В соответствующей теме данного форума можно ознакомиться. Оттуда и 100% уверенность.
Чтобы быть в чём-то уверенным на 100% не обязательно самолично прикладывать руку к разработке этого. Что за крайности?
Bad Boy - а ты простой балабол. Ты говоришь, но не читаешь ответы. Тебе уже ссылку давали, куда надо пойти и что почитать, чтобы понять, что там конкретно изменилось. Вместо этого ты со мной тут ругаешься даже не удосужившись ознакомиться с предметом разговора.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение defender » Ср, 03 июл 2013, 10:13

Я тоже в выходные забрал свою, обкатываю. В Питере чешскую машину не заказать, в наличии крайне мало, заказы на 1,2 принимают на октябрь на машины из Нижнего. Поэтому брал из наличия (ехала на автовозе). 1,4 амбишн с климатом и литыми дисками - это минимальная комплектация, которая предполагается у нас в ближайшее время. Ну и цвет еще - хотел белый. Так что в сравнении с тем, чего мне хватило бы (а 1,2 актив с первым пакетом было бы достаточно) переплатил изрядно, но климат прикольный, да и диски неплохо выглядят.
Проехал 600 км в смешанном режиме - осталась ровно четверть бака. Так что расход реально радует. Насчет прогрева не скажу, что быстро - дождемся зимы и все станет понятно. Но попогреи аццкие, можно жарить на них.
Что касается балки. Как забрали машину - сразу поехали на дачу. И там есть участок асфальта на старых плитах. Глубокие горизонтальные стыки. И я подумал - это жесть. Ощущение, что в подвеске что-то разбито. Но и передняя тоже вела себя жестко. Поэтому на следующий день проверил давление в колесах - 2,5 по левой стороне и 2,35 по правой. Снизил до 2,1 и сейчас поведение машины на неровностях асфальта среднестатистическое. Зато отклик педали газа идеальный, очень легко и приятно. На 1,8 с дсг педалт была ужасно задемпфирована.
Минусов нашел парочку: обивка сидений колючая и внутренние дверные ручки хромированые - отражаются в стекле как раз поперек зеркала заднего вида. А вот система старт-стоп прикольная, иногда можно использовать. Впрочем, на хх действительно нет вибраций, вообще нет. Что приятно. Звук двигателя слышен, но если без музыки. По шумоизоляции - двигатель слышно хорошо, но на скорости более всего слышны шины. Но это у всех так - на некоторых кусках асфальта вообще бесшумно.
Плохо, что не положили коврики, 1700 я отдал бы. В салоне за 3 тр предложили. Но зато сделали скидку на машину - что приятнее, конечно.
defender

Сообщение Bad Boy » Ср, 03 июл 2013, 10:27

Ругаешься - это как раз ты, а я пишу то, что знаю сам и на что имею личный опыт и знания. И я ни разу никого не оскорбил, в отличии от тебя. Если не прав, то поправь. Кто балабол и так понятно, после твоих постов ибо сказать тебе реально нечего, кроме как на ссылку чужую направить. Но это нормально нынче, сидя за монитором кнопки нажимать в отношении других.
Ты вот читал статьи те, ну так и обоснуй в чём я не прав, приведи конкретику, почему новые движки будут греться лучше прежних. А базар разводить не надо, есть сказать - говори аргументировано, нет - валя Ягу лакать с корешами и сёмки щёлкать на кортах. По манере общения, другим ты в жизни не занимаешься.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение namelezz » Ср, 03 июл 2013, 10:42

Bad Boy писал(а):Ругаешься - это как раз ты, а я пишу то, что знаю сам и на что имею личный опыт и знания. И я ни разу никого не оскорбил, в отличии от тебя. Если не прав, то поправь. Кто балабол и так понятно, после твоих постов ибо сказать тебе реально нечего, кроме как на ссылку чужую направить. Но это нормально нынче, сидя за монитором кнопки нажимать в отношении других.
Ты вот читал статьи те, ну так и обоснуй в чём я не прав, приведи конкретику, почему новые движки будут греться лучше прежних. А базар разводить не надо, есть сказать - говори аргументировано, нет - валя Ягу лакать с корешами и сёмки щёлкать на кортах. По манере общения, другим ты в жизни не занимаешься.

То есть моё "пацан" - это оскорбление, а твое "мой пацан в твой рот не влезет" - это никого ни разу не оскорбил? Ну-ну.

По поводу твоего личного опыта я написал, что он некорректен в корень, т.к. ты не использовал новые моторы. В которых, ВНИМАНИЕ (раз ты сам не хочешь почитать про это, суть я тебе опишу тут), головка блока цилиндров совмещена конструктивно с выпускным коллектором, за счёт этого прогрев двигателя осуществляется крайне быстро. И этому УЖЕ есть фактические подтверждения от РЕАЛЬНЫХ владельцев. Пусть летом, но прошлое поколение TSI даже летом не грелась на холостых до 90 градусов за считанные минуты. Сейчас - греется!
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение lyoha666 » Ср, 03 июл 2013, 13:08

Владельцы А7 1.8 с DSG, откликнитесь!
Скажите, плиз, есть ли вибрация на холостых оборотах с включенным климатом/без климата?

Предыстория. Был на тестдрайве (А7 1.8 с DSG). Так вот, заметил, что есть вибрация на холостом ходу, аж кузов слегка дрожит. В салоне ощущается. Есть и при вкл., и при выкл климате. В разных режимах коробки кроме D (P,N) не проверял.
lyoha666

Сообщение Veld » Ср, 03 июл 2013, 13:10

По поводу прогрева - я вначале даже думал что у меня стрелка температурная сломалась - когда бы не посмотрел - всегда ровно на 90 градусов. Оказалось, она там оказывается уже через минуту езды, потому не успевал заметить её "плавного подъема".
Хотя перед тем как "крутить обороты", все равно приходится ждать прогрева масла до 100 градусов, а это несколько дольше.
Почитал мануал - нашел приятный сюрприз! - мини бардачек слева-снизу от руля, прмиерно там, где на тазиках блок предохранителей. Не замечал его раньше :)
Удалось немного подружиться со старт-стопом. Опять же, после прочтения мануала. Если на светофоре видно, что стоять там 5 секунд, то педаль тормоза нужно нажать не сильно, а слегка - машина остановится, но старт-стоп не сработает. Если же видно, что красный только зажегся и стоять долго - вдавить в пол педаль тормоза, и двигатель заглохнет.
Ещё появился вопрос после прочтения мануала.
 Скриншот
Изображение

А конкретно - по функции лаунч контрол. Снизу сноска: Автомобили оснащаются данной функцией только при некоторых двигателях.
И как вот понять, есть она у меня, или нету? И что за дебильная формулировка - "некоторые двигатели".
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение namelezz » Ср, 03 июл 2013, 13:27

Масло начинает работать полнофункционально при 80 градусах, если не ошибаюсь. Так что нагрева масла до 100 градусов ждать точно не стоит.
А по поводу ланч-контрола. А ты попробуй и скажи, получилось или нет :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Veld » Ср, 03 июл 2013, 13:38

Может я что-то не понимаю, но меня пугает это сочетание:
Изображение
Да и всеравно не понятно, что должно получиться. Поехать то она в любом случае поедет, причем скорее всего даже быстро. Но лаунч контроль ли это будет?)
Veld

Сообщение Bad Boy » Ср, 03 июл 2013, 13:39

Надо быть полным нубом, чтобы рассуждать о быстром прогреве двигателя летом. :ROFL:
Летом и дизеля 90 держат и кипят бывает.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Veld » Ср, 03 июл 2013, 13:43

На тазовской десятке до 90 летом у меня разогревался минут за 10.
Veld

Сообщение namelezz » Ср, 03 июл 2013, 13:44

Bad Boy писал(а):Надо быть полным нубом, чтобы рассуждать о быстром прогреве двигателя летом. :ROFL:
Летом и дизеля 90 держат и кипят бывает.

Я с тобой закончил.
Барашка есть барашка.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Veld писал(а):Да и всеравно не понятно, что должно получиться. Поехать то она в любом случае поедет, причем скорее всего даже быстро. Но лаунч контроль ли это будет?)

Машина стартанёт не с холостых оборотов, а на оборотов в несколько тысяч.
На механике так стартануть - легко. На автомате (без ланч-контроля) невозможно.

А что тебе не понятно? Держишь машину тормозом. Раскручиваешь мотор педалью газа. Отпускаешь тормоз, машина стартует с больших оборотов с визгом.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение amat » Ср, 03 июл 2013, 14:00

namelezz писал(а):Раскручиваешь мотор педалью газа. Отпускаешь тормоз, машина стартует с больших оборотов с визгом.

Главное ASR вырубить не забыть, ага =)
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение ryg » Ср, 03 июл 2013, 14:11

Veld писал(а):Может я что-то не понимаю, но меня пугает это сочетание:
...
Да и всеравно не понятно, что должно получиться. Поехать то она в любом случае поедет, причем скорее всего даже быстро. Но лаунч контроль ли это будет?)

У вас ничего не выйдет, при условии, что авто с ДСГ-7. Обороты просто не поднимутся. На гольфе уже опробовали:http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=44777
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение namelezz » Ср, 03 июл 2013, 14:15

Вот и ответ на вопрос про "некоторые двигатели". А точнее про некоторые коробки. На ДСГ-7 значит нельзя. На ДСГ-6 значит, походу дела, можно.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение KVS85 » Ср, 03 июл 2013, 14:20

lyoha666 писал(а):Владельцы А7 1.8 с DSG, откликнитесь!
Скажите, плиз, есть ли вибрация на холостых оборотах с включенным климатом/без климата?

Предыстория. Был на тестдрайве (А7 1.8 с DSG). Так вот, заметил, что есть вибрация на холостом ходу, аж кузов слегка дрожит. В салоне ощущается. Есть и при вкл., и при выкл климате. В разных режимах коробки кроме D (P,N) не проверял.

Нет, никакой вибрации нет и быть не должно. Возможно, что-то было с движком конкретного тестового экземпляра? :cry:
KVS85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020