forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Pavlinus » Вс, 28 июн 2015, 14:14

Абыр писал(а):Вот и определилась ПН 28.Не прошло и пол-года.

Странно, назначение П.Н. за неделю до её начала... Может дилер просто не очень своевременно держал Вас в курсе?
Pavlinus

Сообщение Абыр » Вс, 28 июн 2015, 19:17

Pavlinus писал(а):
Абыр писал(а):Вот и определилась ПН 28.Не прошло и пол-года.

Странно, назначение П.Н. за неделю до её начала... Может дилер просто не очень своевременно держал Вас в курсе?

Если Вам интересно,почитайте историю моего ожидания,и Вы все поймете.
Подробно на Octavia-club.
Заказана Октавия Комби 1.8 4х4 04.12.14 в Геме Запад.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение ВитГо » Ср, 01 июл 2015, 9:03

Добрый день, Форумчане,

Нахожусь в процессе выбора машины для города + путешествий по трассам (поездок на море, к родне и так далее, без оффроуда)

понравилась по описаниям октавия с 1.8 мотором + дсг7, смотрю комплектацию elegance + WE2+ камера заднего вида

зашел на ваш форум - и тут какие то особые предупреждения по этой коробке..
Можете рассказать подробнее ?

От машины хочется более менее надежности, уверенного запуска зимой (у нас -33 зимой бывает частенько по утрам), хорошей динамики (ну с этим вроде у выбранной мною комплектации все ОК)...
Сам стиль вождения у меня спокойный, на трассе всегда езжу на круизе, скорость обычно не более 100-110 кмвчас (но иногда приходится обгонять "в пол" - поэтому требование динамики выставляю), дороги в моем крае средние, но часто приходиться ездить в Саратовскую губернюю (а там дорог нет) - поэтому не хотелось бы зубодробительной подвески

p.s. сейчас у меня одна машина nissan x-trail t31, но ему уже 5 лет и менять его не на что :-( все производители кинулись делать откровенно городские машины и паркет становится действительно паркетом... поэтому возьму себе для города и путешествий октавию, а на сдачу наверное возьму уазик во второй комплектации (с кондеем которая) - и на нем будут ездить на рыбалки...
ВитГо

Сообщение Lacrim » Чт, 02 июл 2015, 11:07

Заранее извиняюсь, если спрашиваю не в той теме.

Всем добрый день. Помогите пожалуйста с выбором комплектации и двигателя. Остановился на двух вариантах:
1. Octavia Ambition 1.6 (110 л.с.) ручн.-5
Из допов:
2B1*Задний стеклоочиститель с омывателем Aero * Электрообогрев лобового стекла * Многофункциональное4-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением радио, дисплей MaxiDot *
Пакет4(противотуманные фары, подлокотник JumboBox, заднийпарктроник+4-спицевый кожаный руль,2-зонный климат-контроль Climatronic + круиз-контроль, задний центральный подлокотник, Maxi Dot)

2. Octavia A7 Ambition 1.8 TSI (180 л.с.) мех.-6
Из допов:
Пакет 2 (противотуманные фары, подлокотник Jumbo Box, задний парктроник)
1) Автопроигрыватель DVD DVM-1877G iS с установкой;
2) Защита картера композитная OCTAVIA A7 с установкой;
3) Шумоизоляция капота (Octavia A7) с установкой;
4) Антикоррозийное и антигравийное покрытие PRIM АНТИШУМ (шумопоглощающий материал) с уставнокой;
5) Автомобильная сигнализация Scher-Кhan с установкой

Езжу 90% времени в городе, но летом часто выезжаю на трассу до дачи. Люблю быструю езду, но с другой стороны, где в городе особо разгонишься..
Первый вариант дешевле второго на 100тыс.. Что брать товарищи?
Lacrim

Сообщение dup » Пт, 03 июл 2015, 9:19

Если позволяют финансы(налог,ремонт и т.д.) то конечно 1.8 ,мое мнение,лишних лошадей не бывает,особенно на трассе.У меня 1.8 и то иногда уже хочется большего .И какая может быть быстрая езда на 1.6.
dup

Сообщение alexiv » Пт, 03 июл 2015, 9:40

Lacrim писал(а):1) Автопроигрыватель DVD DVM-1877G iS с установкой;
4) Антикоррозийное и антигравийное покрытие PRIM АНТИШУМ (шумопоглощающий материал) с уставнокой;

Что брать товарищи?

Если у дилера ставить без штанов уйдешь.
Шумка, так 10 клипс за 2 мин поставить самому.
Задний стеклоочиститель на мой вкус вообще не нужен. Парктроник обязательно. Круиз вроде в пакете, практически не нужен но не отказаться. Задним подлокотником у меня вообще ни разу ни кто не пользовался.
alexiv

Сообщение Xumepa » Пт, 03 июл 2015, 10:22

Lacrim писал(а):
2. Octavia A7 Ambition 1.8 TSI (180 л.с.) мех.-6
Из допов:
Пакет 2 (противотуманные фары, подлокотник Jumbo Box, задний парктроник)
1) Автопроигрыватель DVD DVM-1877G iS с установкой;

брать 1.8, но автопроигрыватель - в печь
защита картера - хз - при ТО за ее с/у деньги берут
шумка - да
пункты 4, 5, в печь...
октахи не тырят, и шерханы всякие там не нужны, достаточно штатной закрывалки.
1.6 - медленно и уныло... и по трассе - не всегда мощи хватает, иногда надо сзади толкать :D
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение ВитГо » Пт, 03 июл 2015, 10:29

alexiv писал(а):Круиз вроде в пакете, практически не нужен но не отказаться.

гм.. а я наоборот круизом постоянно на трассе пользуюсь.. уже стал замечать что правая нога через 3 минуты устает педаль нажимать :-)) привыкла к круизу..
ВитГо

Сообщение andvitmat » Пт, 03 июл 2015, 11:10

Мое мнение: С двигателем 1,6 Октавия А7 немного(по весу самого авто) легче Чем А5....Уже это говорит о том,что она будет подинамичнее(хотя, мне "моих" 102 сил хватает с головой...),и с учетом "новых" 110 сил вкупе.Машина едет быстро,другое дело,что скорость разгона слабее,чем на 1,8-это естесственно ! Но-достаточно(мне-иначе поменял бы на 1,8...или 1,4) ! Двигатели 1,8-все же более придирчивы к качеству топлива....и это непосредственный впрыск,т.е. более частое и дорогое обслуживание(периодическая чистка впускного тракта). С двигателем 1,6 меньший налог....Опять же есть экономия при покупке-нет переплаты в стоимости самого авто по сравнению с 1,8. Про гонки в городах и по трассе-не забываем про обилие камер,следовательно,есть достаточность в секундах разгона до положенных скоростей...ИМХО. На моей "старинной" А5,задний подлокотник имеется,но использовал его с пассажирами раза 2-3. О нем не особо и вспоминаю...,хотя амбразура используется для перевоза длинномеров,не складывая спинки-удобно-лыжи,удочки,доски,узкие длинномеры и т.д. Кому надо-пользуются чаще...,пусть будет(не мешает!) Макси Дот-нужен...,еще бы с музыкой выбрать получше,чтобы была для удовольствия.Вам выбирать,что для Вас в приоритете....Удачи в покупке! :wink: :good: Когда мне придет время менять авто...,думаю,что не буду гнаться за турбиной и объемом двигателя... :no:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение alexiv » Пт, 03 июл 2015, 13:21

andvitmat писал(а): Когда мне придет время менять авто...,думаю,что не буду гнаться за турбиной и объемом двигателя... :no:

А стоит задуматься о 1,4 момент не сравним с 1,6 бензина ест меньше, прогревается быстрее обслуживание, не дороже, одни плюсы.
alexiv

Сообщение andvitmat » Пт, 03 июл 2015, 19:10

Вопрос задавался о двух вариантах: 1,6л и 1,8литра.... Двигатель 1,4 так же с прямым(непосредственным) впрыском. Считаю этот фактор не совсем благоприятным для длительной эксплуатации.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Lacrim » Пт, 03 июл 2015, 20:17

Спасибо за советы!
По комплектациям - все что написано это уже стоит. Так как выбираю из авто которые в наличии.
Lacrim

Сообщение petroviz » Пт, 03 июл 2015, 21:28

Мне кажется, что спрашивать совета,на покупку авто,нет никакого смысла.У каждого свое мнение.У меня А5 ФЛ 1.6, 102 лс.Недавно приехал из отпуска.Маршрут Питер-Псков-Опочка-Витебск-Минск-Брест...Никакого ущерба с 1.6 не ощущаю, еду быстрее, чем более мощные авто.Все зависит от водителя.Естественно, что обогнать две фуры подряд, которые едут 100 км/ч, учитывая встречку, очень не просто, приходиться тапку в пол, передачу пониже, и внимание на встречные авто.С 1.8, это делалось бы гораздо быстрее и более безопаснее...Хотя, если головы на плечах нет, то тут любой мотор, не играет никакой роли.Но учитывая то,что антирадар пищит всю дорогу, двигатель 1.6 вполне подойдет.Зато надежный, и к бензину не разборчив.После каждой поездки убеждаюсь, что менять на более мощный авто, нет никакого смысла...На А5ФЛ, двигатель 1.6, более надежен, чем на А7...Тише едешь-дальше будешь.Всем удачи на дорогах.Будьте терпимее друг к другу и все будет хорошо...
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение Fox25 » Сб, 04 июл 2015, 9:46

Если больше двигаетесь по трассам то с турбо и легче и радостнее передвигаться ,в городе и атмосферника хватит . Сам поменял А5 1.6акпп 2011г.в на А7 1.4 Дсг . Если регион с плохим качеством дорог то А7 бы не брал поискал бы что то помягче. ИМХО .
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение sashas » Вт, 28 июл 2015, 10:32

На крейсерской скорости 6-ступка намного тише и комфортнее,даже экономичнее.
1.8TSI DSG
sashas

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020