forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Абыр » Сб, 05 сен 2015, 17:16

В сервисной книжке CJSB.
Что это значит?
Заказана Октавия Комби 1.8 4х4 04.12.14 в Геме Запад.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение MaoSan » Сб, 05 сен 2015, 17:44

Это значит - ДВС под полный привод.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Абыр » Вс, 06 сен 2015, 11:00

Так оно и есть.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение ramiln » Пт, 11 сен 2015, 16:22

Друзья, подскажите при укомплектовывании автомобиля это выбирается пакетами или можно все по отдельности что бы было только все нужное и не чего лишнего??? Ну или как все таки лучше?
Oktavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2007 Чешка, WTS
ramiln

Сообщение dimon A4 » Пт, 11 сен 2015, 22:55

ramiln писал(а):Друзья, подскажите при укомплектовывании автомобиля это выбирается пакетами или можно все по отдельности что бы было только все нужное и не чего лишнего??? Ну или как все таки лучше?

Возьмите прайс и наберите под себя отдельно опции. Потом посмотрите, что есть в пакетах и сравните цены!
Весь вопрос только в цене. Что значит, что лучше? Лучше то, что дешевле, но включает в себя всё вам необходимое!
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение ramiln » Сб, 12 сен 2015, 1:24

dimon A4 писал(а):Возьмите прайс и наберите под себя отдельно опции. Потом посмотрите, что есть в пакетах и сравните цены!
Весь вопрос только в цене. Что значит, что лучше? Лучше то, что дешевле, но включает в себя всё вам необходимое!

Прайс просмотрел, то что нужно подобрал. Я имел ввиду что мне не очень ясно обязательно ли именно нужно брать какой либо пакет так как в нем допустим присутствуют не нужные мне опции?? То есть что то взять, а от чего то отказаться не переплачивая за лишнее.. Или может пакетом выгоднее? Там что то все перемешано, запутано мне показалось на первый взгляд...
ramiln

Сообщение dimon A4 » Сб, 12 сен 2015, 23:27

ramiln писал(а):
dimon A4 писал(а):Возьмите прайс и наберите под себя отдельно опции. Потом посмотрите, что есть в пакетах и сравните цены!

Прайс просмотрел, то что нужно подобрал. Я имел ввиду что мне не очень ясно обязательно ли именно нужно брать какой либо пакет так как в нем допустим присутствуют не нужные мне опции?? То есть что то взять, а от чего то отказаться не переплачивая за лишнее.. Или может пакетом выгоднее? Там что то все перемешано, запутано мне показалось на первый взгляд...

Если берёте машину из наличия, то чуда не случится) То, что ей уже на заводе поставили, то и стоит. Пакет это, или опция отдельная - тут уже дело менеджера по продажам, как промыть мозг, убедить покупателя в правильности выбора)
А при заказе машины в производство - что хотите, то и берите. Вопрос только цены. Если есть пакет с ксеноном и кожей, например... Отдельно ксенон и кожа будут стоить столько же. Но в пакете есть ещё опции. Больше не надо?)))) Не берите!!! Но помните - больше, это не меньше! Хуже не будет)
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Абыр » Вс, 13 сен 2015, 13:41

Заказывл 8 пакет.Там есть парк-пилот.Мне он конечно не нужен.
Но в совокупности остальные опции ,если не заказывать пакетом,
получаются дороже .
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение ramiln » Вс, 13 сен 2015, 15:12

Большое спасибо, разъяснили!
ramiln

Сообщение -СерЖ- » Пн, 14 сен 2015, 13:17

Продал свою А5, раздумывал что на замену брать... Суперб б/у или фокус может новый, или еще что... Но понял, что надо Октавию брать ) В итоге хочу приобрести:
А5 Style 1.8 DSG7 Белый + 8 пакет + подогрев лба + голосовое управление + управление дальним светом.
Машину хочу брать из ближайшей поставки, не размещал заказ на завод, так как ждать не охото. А мой хороший товарищ, работающий в шкоде уже много лет "намутил" мне такой вот авто, удовлетворяющий меня по комплектации. Я бы конечно вместо управления дальним лучше что-то другое выбрал, но других вариантов нет.
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение Абыр » Сб, 19 сен 2015, 19:11

-СерЖ- писал(а):Продал свою А5, раздумывал что на замену брать... Суперб б/у или фокус может новый, или еще что... Но понял, что надо Октавию брать ) В итоге хочу приобрести:
А5 Style 1.8 DSG7 Белый + 8 пакет + подогрев лба + голосовое управление + управление дальним светом.
Машину хочу брать из ближайшей поставки, не размещал заказ на завод, так как ждать не охото. А мой хороший товарищ, работающий в шкоде уже много лет "намутил" мне такой вот авто, удовлетворяющий меня по комплектации. Я бы конечно вместо управления дальним лучше что-то другое выбрал, но других вариантов нет.

А может подождать Суперб. Ведь Октавия А5 выпускается с 2013 г.
А на носу 2016 г.Дороже, но зато такой машины долго у многих не будет.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение -СерЖ- » Вс, 20 сен 2015, 21:07

Абыр писал(а):
-СерЖ- писал(а):Продал свою А5, раздумывал что на замену брать... Суперб б/у или фокус может новый, или еще что... Но понял, что надо Октавию брать ) В итоге хочу приобрести:

А может подождать Суперб. Ведь Октавия А5 выпускается с 2013 г.
А на носу 2016 г.Дороже, но зато такой машины долго у многих не будет.

боюсь,что комплектация, которая мне будет необходима будет стоить около 2млн. ) на такие расходы в данный момент я не готов
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение vima » Пн, 21 сен 2015, 20:47

Skoda Octavia a7 (140 л.с) DSG - дата покупки 28.08.2014г.

По моему мнению автомобиль лучший в своем классе. В нем устраивает абсолютно все. Но есть одно но.....!!!! и это но - DSG.
DSG - это что то. За год эксплуатации и 32 000 км пробега, дважды менял сцепление по гарантии у ОД АвтоСпецЦентр на обручева.
Манера езды не экстримальная. В пробках стою редко. Казалось бы что переживать все же поменяли по гарантии, за одним исключением что
остался всего год и эта гарантия закончится. А что потом?! За свой счет?! Ездить и постоянно думать, а не сломается ли она еще раз.
Вообщем, мой совет тем кто задумался над покупкой Octavia a7 - покупайте или обычный автомат, правда л.с. маловато, или механику. DSG по моему мнению
просто издевательство над автовладельцем. Хотя может это только мне не повезло.
vima

Сообщение Алхимус » Ср, 23 сен 2015, 23:09

vima писал(а):Skoda Octavia a7 (140 л.с) DSG - дата покупки 28.08.2014г.

..........- покупайте или обычный автомат, правда л.с. маловато, или механику. DSG по моему мнению
просто издевательство над автовладельцем. Хотя может это только мне не повезло.

Ездил на тест-драйве на 1,8 с DSG. Понравилось, но какая- то машина уж больно задумчивая при нажатии газа. Пауза почти в секунду, а затем резкое ускорение. Да ещё эти проблемы качества... Взял снова на механике и ничуть не жалею. Более того - рекомендую! Коробка и переключения доведены до совершенства. Разве что педаль сцепления туговата. Как будто специальный тактический ход, чтобы подтолкнуть владельца следующую машину брать с DSG или автоматом)).
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение HeaDLineR » Вт, 29 сен 2015, 9:53

Купил в тот четверг из наличия дизельную октавию 150лс , пока все норм , расход на 500км в смешанном режиме составил 6.6литра что радует после фокуса ст )) Вот только напрягает что подвеска говно (ППД) что изменю другими аммортами и пружинами да и диски 16ые убогие , но как говорится все решаемое ) А так едешь комфортно , дсг щелкает расход мелкий - красота )))
HeaDLineR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020