forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение MELNIK » Чт, 01 окт 2015, 22:29

vima писал(а):Skoda Octavia a7 (140 л.с) DSG - дата покупки 28.08.2014г.

По моему мнению автомобиль лучший в своем классе. В нем устраивает абсолютно все. Но есть одно но.....!!!! и это но - DSG.
DSG - это что то. За год эксплуатации и 32 000 км пробега, дважды менял сцепление по гарантии у ОД АвтоСпецЦентр на обручева.
Манера езды не экстримальная. В пробках стою редко. Казалось бы что переживать все же поменяли по гарантии, за одним исключением что
остался всего год и эта гарантия закончится. А что потом?! За свой счет?! Ездить и постоянно думать, а не сломается ли она еще раз.
Вообщем, мой совет тем кто задумался над покупкой Octavia a7 - покупайте или обычный автомат, правда л.с. маловато, или механику. DSG по моему мнению
просто издевательство над автовладельцем. Хотя может это только мне не повезло.

А фазофращателей никто не боится? Они же вроде как на всех двигателях А7 и проблема с их внезапной поломкой решается только эвакуатором и заменой двигателя, что после гарантии должно быть еще более затратно и не факт, что успеешь попасть на отзывную компанию, или вообще не попадешь, а фазовращатель накроется.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение alexiv » Пт, 02 окт 2015, 8:49

MELNIK писал(а):
А фазофращателей никто не боится?

Только владельцы 1,2 и 1,6. Да и те не все под замену фазовращателя попадают.
alexiv

Сообщение -СерЖ- » Пт, 02 окт 2015, 9:41

Ребят, вопрос, который меня озадачил. У меня А7 Style с 8 пакетом, на передних стойках не пойму есть подушки или нет. Шильдика "Airbag" там нет, но в спецификации четко прописано - Фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, для пассажира - с отключением; Боковые подушки безопасности спереди; Шторки безопасности. Так и должно быть, без шильдика? Регистратор буду подключать в предохранители, заглушку сниму посмотрю, но вопрос меня очень интересует )
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение Mouse » Пт, 02 окт 2015, 9:45

У меня тоже style с 8 пакетом, и тоже нет надписи airbag на стойках.
Езжу на Skoda Octavia A7 Style 1.4 TSI DSG7 Topaz Brown + WRG +RA3 +PH5 2015 г.в.
Mouse

Сообщение Pavlinus » Пт, 02 окт 2015, 10:02

А с какой радости они должны быть на передних стойках? Надпись на средней стойке. Фронтальные подушки в руле и над бардачком, передние боковые в спинках передних сидений, а шторка завернута под обивку крыши над проемами дверей.
Pavlinus

Сообщение -СерЖ- » Пт, 02 окт 2015, 10:13

Pavlinus писал(а):А с какой радости они должны быть на передних стойках? Надпись на средней стойке. Фронтальные подушки в руле и над бардачком, передние боковые в спинках передних сидений, а шторка завернута под обивку крыши над проемами дверей.

Погоди, а как тогда "правильно" называются подушки, которые в стойках?
-СерЖ-

Сообщение Pavlinus » Пт, 02 окт 2015, 11:00

-СерЖ- писал(а):
Pavlinus писал(а):А с какой радости они должны быть на передних стойках? Надпись на средней стойке. Фронтальные подушки в руле и над бардачком, передние боковые в спинках передних сидений, а шторка завернута под обивку крыши над проемами дверей.

На а7 октавии в стойках нет отдельных подушек.
Pavlinus

Сообщение -СерЖ- » Пт, 02 окт 2015, 11:11

Pavlinus писал(а):
-СерЖ- писал(а):

странно, на А5 у меня были, почему на А7 не сделали
-СерЖ-

Сообщение alexiv » Пт, 02 окт 2015, 11:16

Сделали, только она единая во все двери. И название мудреное придумали "Верхняя подушка безопасности" :D И на А5 была вроде защита головы, а на надписи экономят.
alexiv

Сообщение Omgwar » Пн, 12 окт 2015, 8:27

Всем привет!
Собираюсь брать октавию - сборка Нижний Новгород.
Вопрос - кузовные детали штампуют в России?Из российского металла?(
Omgwar

Сообщение -СерЖ- » Вт, 13 окт 2015, 14:19

Omgwar писал(а):Всем привет!

а что смущает то?
-СерЖ-

Сообщение smela » Вт, 13 окт 2015, 21:39

Omgwar писал(а):Всем привет!

Нет, пока не из российского, а из французского Арселор. Но скоро будут из нашего делать. А чем вам, простите, российский металл не угодил?
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение avadfon » Пт, 16 окт 2015, 15:23

Всем привет.
Встал вопрос покупки авто для семьи. Сейчас езжу на солярисе. Хочу более динамичный быстрый автомобиль , более вместительный, для комфорта детей и большой багажник. Выбор однозначно пал на шкоду по соотношению цена качество и практичность лучшее. Понты не важны комфорт и удобство безопасность наше все...
Но есть много вопросов потому прошу совета у реальных хозяев авто совета.
1. Все как чумой пугают ДСГ 7 что сыпется ломается жутко , на сколько соответствует реальности это?
2. Что лучше выбрать 1,8 TSI с 7 DSG или 2.0 дизель с 6 DSG . Друзья говорят что 6 dsg с мокрым сцеплением менее "ломучий".
3. Ни когда не ездил на дизеле на сколько он реально шумнее и проблематичнее с нашими заправками голимыми и морозами московскими.
4. какую комплектацию выбрать
5. какого диллера для покупки в москве посоветует и как авто в обслуживании обходится в реальной жизни.
6. какой расход топлива в жизни . (одолевают сомнения большие по поводу 5,5 литров на сотню)
7. авто планирую покупать к новому году какую сборку лучше выбрать ? может ли цена на авто 15 года в в 16 упасть как это бывает у других производителей...
avadfon

Сообщение Бак » Сб, 17 окт 2015, 7:45

Я выбрал дизель )) морозов в москве давно не видать.Машинку выбрал с пакетом элеганс + с вебастой.Сейчас все дилеры автоматом дают скидку -90 .Но что будет к новому году вам никто не скажет. Скидки в основе на Авто в наличии.С дизелями все плачевней их по пальцам пересчитать.Если будете заказывать под себя... скидок не дадут. Свою жду в ноябре.
Бак

Сообщение -СерЖ- » Сб, 17 окт 2015, 13:24

avadfon писал(а):Всем привет.
Встал вопрос покупки авто для семьи. Сейчас езжу на солярисе. Хочу более динамичный быстрый автомобиль , более вместительный, для комфорта детей и большой багажник. Выбор однозначно пал на шкоду по соотношению цена качество и практичность лучшее. Понты не важны комфорт и удобство безопасность наше все...
Но есть много вопросов потому прошу совета у реальных хозяев авто совета.
1. Все как чумой пугают ДСГ 7 что сыпется ломается жутко , на сколько соответствует реальности это?
2. Что лучше выбрать 1,8 TSI с 7 DSG или 2.0 дизель с 6 DSG . Друзья говорят что 6 dsg с мокрым сцеплением менее "ломучий".
3. Ни когда не ездил на дизеле на сколько он реально шумнее и проблематичнее с нашими заправками голимыми и морозами московскими.
4. какую комплектацию выбрать
5. какого диллера для покупки в москве посоветует и как авто в обслуживании обходится в реальной жизни.
6. какой расход топлива в жизни . (одолевают сомнения большие по поводу 5,5 литров на сотню)
7. авто планирую покупать к новому году какую сборку лучше выбрать ? может ли цена на авто 15 года в в 16 упасть как это бывает у других производителей...

1. Владею вторым авто с дсг 7, на первом по гарантии менял сцепление на 50.000км, ближе к 90.000 км появились опять характерные толчки, аналогичные первой замене сцепления. Нынешний авто прошел только 800 км, полет отличный
2. Я изначально хотел дизель, во первых 6 ступка с мокрым сцеплением, обращений по гарантии в разы меньше чем на дсг 7, но были нюансы - дилеры на стараются заказывать себе авто с дизелем на склад, но поискать и найти можно, во вторых я не хотел долго ждать, так как авто нужен был "сейчас" после продажи Октавии А5. Сейчас 1.8 - меня устраивает
3. Я на диезеле тоже никогда не ездил, шума будет побольше однозначно, но не думаю, что это будет критично
4. Если уж покупать автомобиль, то выбирать то, что действительно нужно, чтобы потом не жалеть, что вот это не заказал себе и тд.
5. Я приобретал через знакомого в АСЦ, предложение было хорошее, чтобы с запада Москвы в Химки поехать )
6. Пробег 800 с небольшим, по бортовому компьютеру расход 9,6 пока
7. У меня сборка НН, до этого Калужская была, все устраивало. По поводу ждать или нет скидок - больших супер предложений всеравно не ждите, производители к концу года немного поднимают цены, чтобы потом якобы сделать скидку на прошлогодние машины! Моя ситуация - А5 продал в начале сентября, машину готов был брать сразу же, но комплектацию которую хотел не было в наличии, а была только в поставке на конец сентября, на этом я и остановился, пока машина ехала, производитель поднял цены, не на много, но на 20.000 рублей больше стало, и сделать с этим было ничего нельзя, так как счета на оплату производитель выставляет после фактической отгрузки машины дилеру!

Вобщем если настроились брать, то берите! Я вам говорю, как человек, владеющий второй октавией подряд. Да, есть косяки по ДСГ и кушанью масла двигателей (по крайней мере так было на моей А5, сейчас все ок, но пробег всего-лишь 800км и я полностью доволен!), но приобретая новый авто, у вас как минимум 2 года гарантии на автомобиль есть. А практичность, комфортность, динамичность не сравнится с салярисом - это факт!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Pavlinus писал(а):
-СерЖ- писал(а):

Сегодня делал скрытую проводку видеорегистратора, проводил шнурок через обивку потолка по лобовому стелку и левой водительской стойкой к блоку предохранителей. Так вот, сняв стойку я обнаружил там подушку безопасности )
-СерЖ-

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020