avadfon писал(а):Всем привет.
Встал вопрос покупки авто для семьи. Сейчас езжу на солярисе. Хочу более динамичный быстрый автомобиль , более вместительный, для комфорта детей и большой багажник. Выбор однозначно пал на шкоду по соотношению цена качество и практичность лучшее. Понты не важны комфорт и удобство безопасность наше все...
Но есть много вопросов потому прошу совета у реальных хозяев авто совета.
1. Все как чумой пугают ДСГ 7 что сыпется ломается жутко , на сколько соответствует реальности это?
2. Что лучше выбрать 1,8 TSI с 7 DSG или 2.0 дизель с 6 DSG . Друзья говорят что 6 dsg с мокрым сцеплением менее "ломучий".
3. Ни когда не ездил на дизеле на сколько он реально шумнее и проблематичнее с нашими заправками голимыми и морозами московскими.
4. какую комплектацию выбрать
5. какого диллера для покупки в москве посоветует и как авто в обслуживании обходится в реальной жизни.
6. какой расход топлива в жизни . (одолевают сомнения большие по поводу 5,5 литров на сотню)
7. авто планирую покупать к новому году какую сборку лучше выбрать ? может ли цена на авто 15 года в в 16 упасть как это бывает у других производителей...
1. Владею вторым авто с дсг 7, на первом по гарантии менял сцепление на 50.000км, ближе к 90.000 км появились опять характерные толчки, аналогичные первой замене сцепления. Нынешний авто прошел только 800 км, полет отличный
2. Я изначально хотел дизель, во первых 6 ступка с мокрым сцеплением, обращений по гарантии в разы меньше чем на дсг 7, но были нюансы - дилеры на стараются заказывать себе авто с дизелем на склад, но поискать и найти можно, во вторых я не хотел долго ждать, так как авто нужен был "сейчас" после продажи Октавии А5. Сейчас 1.8 - меня устраивает
3. Я на диезеле тоже никогда не ездил, шума будет побольше однозначно, но не думаю, что это будет критично
4. Если уж покупать автомобиль, то выбирать то, что действительно нужно, чтобы потом не жалеть, что вот это не заказал себе и тд.
5. Я приобретал через знакомого в АСЦ, предложение было хорошее, чтобы с запада Москвы в Химки поехать )
6. Пробег 800 с небольшим, по бортовому компьютеру расход 9,6 пока
7. У меня сборка НН, до этого Калужская была, все устраивало. По поводу ждать или нет скидок - больших супер предложений всеравно не ждите, производители к концу года немного поднимают цены, чтобы потом якобы сделать скидку на прошлогодние машины! Моя ситуация - А5 продал в начале сентября, машину готов был брать сразу же, но комплектацию которую хотел не было в наличии, а была только в поставке на конец сентября, на этом я и остановился, пока машина ехала, производитель поднял цены, не на много, но на 20.000 рублей больше стало, и сделать с этим было ничего нельзя, так как счета на оплату производитель выставляет после фактической отгрузки машины дилеру!
Вобщем если настроились брать, то берите! Я вам говорю, как человек, владеющий второй октавией подряд. Да, есть косяки по ДСГ и кушанью масла двигателей (по крайней мере так было на моей А5, сейчас все ок, но пробег всего-лишь 800км и я полностью доволен!), но приобретая новый авто, у вас как минимум 2 года гарантии на автомобиль есть. А практичность, комфортность, динамичность не сравнится с салярисом - это факт!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Pavlinus писал(а):-СерЖ- писал(а):Pavlinus писал(а):А с какой радости они должны быть на передних стойках? Надпись на средней стойке. Фронтальные подушки в руле и над бардачком, передние боковые в спинках передних сидений, а шторка завернута под обивку крыши над проемами дверей.
Погоди, а как тогда "правильно" называются подушки, которые в стойках?
На а7 октавии в стойках нет отдельных подушек.
Сегодня делал скрытую проводку видеорегистратора, проводил шнурок через обивку потолка по лобовому стелку и левой водительской стойкой к блоку предохранителей. Так вот, сняв стойку я обнаружил там подушку безопасности )