forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Алексей495 » Вт, 28 янв 2014, 23:56

Кожа на Хенде, знамо дело, мексиканский тушкан, либо чебурашкина. Это понятно. Ради интереса покурил только что форум владельцев. И что-то, уже сумневаюсь. Достаточно много болячек. Что же за технику стали делать? Товаришь на новой А 6 цепи двигателя меняет, благо появились недавно усиленные. И это в авто за 2 мио.
У знакомого стоит в гараже 126 мерин, 70 т.к., в музейном состоянии, 86 г.в. Продает за 15 К бакинских. Может взять?
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение DDR » Ср, 29 янв 2014, 0:15

Orenboy писал(а): а немцы по факту всё же по автомобилям впереди планеты всей и в качестве и в надежности.

:ROFL: Сон приснился?
Ауди 28е место по надежности силового агрегата.1и 2 места как всегда делят хонда и тоета.В сша хонда/акура признана самым надежным производителем.
Баю-бай.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение hdfrs » Ср, 29 янв 2014, 0:33

Алексей495 писал(а):Сегодня присмотрел Хенде I-40. Скидка 15%. В общем, за 900 тыр. (компл.бизнес) есть все, включая кожу. Вполне достойный вариант. Мотор - атмосферник, акпп - гмп. Тестил, рулиться как надо, посадка за рулем правильная, места больше чем в Октавии. Наверное, буду брать.

Если такие критерии, то бери.

Мне i40 не понравился не только внешностью, но и куцым выбором двигателей, из которых доступен лишь овощной двухлитровый. Даже на оптиму ставится старенький, но более мощный 2.4.

а вот салон самый просторный в классе у Хенде - это правда.

Как бы i40 из D-класса.
hdfrs

Сообщение Астра » Ср, 29 янв 2014, 2:29

I40 хороша, но будете работать на бензин )
За 100000 км пробега I40 скушает на 5000 литров бензина больше (оценочноо конечно). Это 150000 рублей. Удачи!
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Galax » Ср, 29 янв 2014, 9:58

Не будет I40 работать на бензин.
Оптима с 2.4 потребляет чуть больше 10 литров в городе и этот мотор старее хёндаевского 2.0. Причем Киа лопает 92-ой и весьма счастлива.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Evgenii » Ср, 29 янв 2014, 10:32

С расходом в 10 по городу да на таком корабле... "Да они все о народе думают")))
С трудом верится в честность декларированного корейцами расхода. Как-то в "первой передаче" (TV) проверяли заявленные расходы и фактические, самая большая погрешность была как раз у корейцев. Хотя город городу рознь, да и стили вождения разнятся, всяко наверно может быть (помню мой минимальный на Роомстере в городе получался 6,8 (за 40 ум пробега по окраинам в выходной день)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Galax » Ср, 29 янв 2014, 11:31

Не, сам расход постепенно поднимается, в конце декабря было почти 14 литров. Потом европейский чёс снизил до 9.8. Сейчас 10.2.
На Октавии 1.8Т расход меньше 12.7-13 литров вообще не падал, трасса для этого авто редкостью была.
Корейцы декларируют смешанный расход. К их данным можно с недоверием относится равно как и к данным любого европейского производителя. В Авто ревю как-то был статья по факту реального расхода и там циферки хорошо расходились с данными любого производителя.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Астра » Ср, 29 янв 2014, 11:43

Нужно сравнивать при прочих равных, а не в абсолюте. Понятно, что можно на i40 добиться меньшего расхода, чем на Октавии, но думаю при этом и условия будут отличаться. Я далеко за примером ходить не буду. Летом 13 года мне довелось поездить 2 месяца на Солярисе (1,6 автомат) по городу и загород и сравнить со свой А5 1,8ТСИ. Так вот, когда ездил на Алтай, то добился схожего расхода, а именно около 5,5 литров на сотню. Но в городе на Солярисе я не мог получить расход ниже 10 литров, как бы экономично не старался ездить. Ездил в том же режиме по тем же маршрутам, что на Октавии. В Июле Соляриса отдал (благо что бензин на него мне оплачивали), сел на свою Октавию и расход упал на 2 литра. И это при том, что Солярис легче... Так что - "Не верю"! )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Mr.I » Ср, 29 янв 2014, 14:46

Тут пару страниц назад в качестве основного конкурента А7 назвали А3 Седан... :) Ну, что же, вчера ездил в соседний город дабы убедиться в этом, т.к. судя по фоткам, отзывам и тестам журналюг у немцев получился опупительный бестселлер в стиле "бочки" Ауди 80. После долгой дороги с трепетом вхожу в а/с и ищу взглядом главного конкурента Октавии, но в цвете серый металлик этот "малыш" совсем не заметен, ну, и фиг с этим цветом, я то хочу в белом металлике + допы и стоимостью в 1.4 млн.руб (пришлось уступить жабе и от части опций отказаться, снизив предполагаемую стоимость на 100 тыс.руб). Долго смотрю со стороны на этот компактный премиум, но всё же меня не покидает мысль, что он реально МАЛЕНЬКИЙ, но сложен лучше чем конкурент от МБ, тут с журналистами соглашусь. Сажусь на водительское место, какого то немыслимого ощущение премиальности от качества салона не жду, т.к. он идентичен Спортбеку, который я смотрел по осени , просто ещё раз убедился, что качество материалов идентично на всех авто на платформе MQB, но хоть дизайн салона не такой скучный, как в Окте А7. Посидел спереди и скрепя зубами решил присесть на задние места, т.к. я исходя из внешнего осмотра не ожидал от этой затеи ничего хорошего. Больше всего расстроило полное отсутствие запаса над головой, т.к. из-за заваленных задних стоек даже я со своим небольшим ростом в 172.5 см упираюсь головой в обивку крыши и задней стойки (похожие ощущения у меня были в Пассате ЦЦ)... в растерянности покидаю салон авто и осматриваю багажник, понятное дело ничем удивить меня после Суперб он меня не может :) Сделав паузу повторил осмотр ещё раз и ..... с сожалением констатировал факт, что А3 Седан ни разу не конкурент Октавии А7, а вот для МБ CLA в самый раз, но для меня эти авто не интересны :pardon:
В расстроенных чувствах отправился в соседний салон СЕАТ, чтобы набраться позитива в салоне Фритрека.... и что я вижу, войдя в дверь? С одной стороны стоят Сеаты во главе с Фритом, а с другой .... Шкоды во главе с Октавией!!! О таком прямом сравнении я даже и мечтать не мог :Yahoo!: Последовательно осматривая и сравнивая авто пришёл к выводу, что Октавия сливает Фриту по всем пунктам, кроме качества отделочных материалов интерьера, но сам его дизайн настолько уныл и незатейлив, что навевает непреодолимую тоску :( , причём эргономика вполне сопоставима, ВАГ виден везде :) Возможно сказалось то, что среди трёх А7 не было ни одного Элеганса и Комби, но сдаётся мне, что это общей картины не изменило бы (есть надежда, что бежевый алькантровый салон будет выглядеть презентабельнее, но ощущение общей унылости это вряд ли изменит :cry: ). В оценке экстерьера ровно та же картина, что и с интерьерами - яркий, пусть в чём то и спорный Фрит вчистую переигрывает унылую и скучную (классическую :) ) Октавию. Короче в реальности всё оказалось ровно наоборот - неплохо выглядящая (но не более того) на фото Октавия, в жизни выглядит неприметной серой мышкой, и напротив, неважно смотрящийся на фото (особенно с некоторых ракурсов) Фритрек, в жизни смотрится гораздо живее и интереснее.
Умышленно опускаю в этом сравнении технические вопросы, ибо при аналогичном оснащении (ПП+ДСГ6) Октавия выигрывает у Фрита в плане налогообложения и расхода топлива, но уступает в плане возможностей по тюнингу двигателя(пока) и на данный момент непонятна надёжность нового 1.8 и Халдекса 5.....
Вот такое необычное сравнение произошло - поехал сравнивать одно, а в итоге всё скатилось к прежнему противостоянию - Фрит vs. Окта :pardon:
Для себя решил, что подожду прайсов и комплектаций Комби (в приоритете возможность заказа отдельных опций, в частности бежевой алькантры и европейских цветов кузова) ещё раз внимательно посмотрю Комби и попытаюсь себя уговорить на Шкоду. Честно говоря умом за Шкоду, а сердцем за СЕАТ :pardon:
P.S. После шкод/сеатов ещё раз зашёл в Ауди, где получил интересное спецпредложение на А4 Аллроуд (225 л.с., С-троник, кожа + немного допов) с минимальным пробегом в несколько тысяч (не тест-драйв) со скидкой в 0.5 млн.руб от прайса, т.е. почти по цене А3 Седан! Прокатился на тест-драйве на подобном седане, но только без ПП, заинтересовался...., но чёт я очкую - никогда б/у авто не покупал :pardon:
Superb
Mr.I

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 29 янв 2014, 21:21

А пассат альтрак не смотрел ? Правда не знаю, бывают они в наличии или только под заказ, нужно прозванивать, может где и притаился в пыли 13 года, намозолил глаза и руководство хочет избавиться, имеет смысл забирать со скидкой в 300-400, как раз выйдет по цене А3 - в 1,250... http://www.autohansa.ru/model/passat_alltrack/features/

Или вольво ХС70 http://msk.obuhov.ru/yourvolvo/model/mo ... 2056&act=2

Вот неликвид скидывают http://msk.obuhov.ru/yourvolvo/special/ ... ews=463975
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Mr.I » Ср, 29 янв 2014, 21:42

ЦенныйМех писал(а):А пассат альтрак не смотрел ?
Нет, к Пассатам чувств не питаю :pardon: :pardon: Очень нравится Вольво ХС70, но у нашего ОД их нет, а ехать в Мск чисто из любопытства накладно :Search:
Superb
Mr.I

Сообщение Sable.net » Чт, 30 янв 2014, 7:57

Mr.I, а тебе не нравится субару аутбэк? Машина дорогая, но сейчас на 13 год скидки на нее до 277т - может быть, и можно уложиться в запланированный бюджет? На субару многие друзья ездят - никогда ничего плохого о машине не слышала, все они фанаты марки и носятся со своими зубарами как с писаной торбой)))) Но и а/м, надо сказать, очень достойный - видела, что они на них вытворяют и куда заезжают - шкода бы со своими полными приводами, думаю, слила.
Вариант с ауди мне тоже нравится - но непонятна история машины. Они тебе расскали, откуда она у них с таким пробегом?
Фрит...уж насколько я человек лояльный ко всему на свете)))) Но эта внешность мне категорически не нравится - независимо от ракурса.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение traubenbah » Чт, 30 янв 2014, 10:43

Не, ну если требуется дизайн, то тогда уже и до Alfa Romeo Giulietta можно добраться- 170 сильная с роботом за миллион с коппейками, а в базе за 900 пойдет)))
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение Evgenii » Чт, 30 янв 2014, 11:17

У приятеля были одновременно йети 1,8 и легасик 2,5 новые оба. По городу удобнее говорит на йетике было, коробка позволяла более комфортно передвигаться. По трассе до 120-130 йетик был лучше, Субару был значительно лучше на высоких скоростяз. По расходу при одинаковой скорости и трассе субарь был на трассе экономичнее на 1л (110км ч ), по городу почти одинакого (субарь чуть меньше, но не принципиально), Кстати сейчас он продал йетика и взял себе как раз аутбек. В суботу к нему еду поспрошаю как они в сравнении.
Однако если сравнивать с затратами на содержание и мелкие ремонты в сравнении с тигуаном 2л дизель и среднегодовых пробегах более 100000 км. то с его слов тигуан значительно больше хлопот зоставляет первых годов выпуска был к тому-же надежнее, последние значительно хуже (со слов любителя тигуанов)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Mr.I » Чт, 30 янв 2014, 12:17

Sable.net писал(а):Mr.I, а тебе не нравится субару аутбэк?
В нынешнем виде категорически НЕТ! Т.к. мне нравятся кроссы, а он ближе к ним, в отличии от предыдущего поколения, вот тот был настоящим УПП :good:
Sable.net писал(а):На субару многие друзья ездят - никогда ничего плохого о машине не слышала, все они фанаты марки и носятся со своими зубарами как с писаной торбой)))) Но и а/м, надо сказать, очень достойный - видела, что они на них вытворяют и куда заезжают - шкода бы со своими полными приводами, думаю, слила.
Мне честно говоря ПП привод не нужен, т.к. с асфальта не съезжаю, но когда мощность двигателя переваливает за 200 л.с. он не помешает, дабы не шлифовать асфальт резиной :)
Sable.net писал(а):Вариант с ауди мне тоже нравится - но непонятна история машины. Они тебе расскали, откуда она у них с таким пробегом?
Все просто - это автомобиль из серии audi sochi olympic games, т.е. будет использоваться для представительских функций при проведении Олимпийских игр. После окончания игр их раскидывают по ОД, чтобы те их быстренько распродали с приличным дисконтом. Не думаю, что авто будет убито в хлам, но и жалеть его тоже никто не будет, а ведь известно, что чтобы убить С-троник достаточно и нескольких тыс.км :wink: Кстати, на вскидку ничего не нашёл в сети по этому поводу, как будто я оказался в числе первых счастливчиков, которым предложили данные авто , но сдаётся мне, что реально хороший авто мне не достанется - менеджеры или купят сами или продадут своим.
К тому же насколько я понял, 7 ст. С-троник, хоть и имеет в картере масло ломается так же часто, как и ДСГ7. хотя меня менеджер убеждал, что это новое поколение с-троника, т.к. что-то подобное слышал, то поэтому поверил на слово, но вот беглое чтение сегодня ночью форума аудиоводов, заставляет меня в этом факте усомниться. Может кто в курсе? В т.ч. и про модернизированный 225-сильный двигатель?
Superb
Mr.I

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020