forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Pavlinus » Сб, 17 окт 2015, 20:14

-СерЖ- писал(а):Сегодня делал скрытую проводку видеорегистратора, проводил шнурок через обивку потолка по лобовому стелку и левой водительской стойкой к блоку предохранителей. Так вот, сняв стойку я обнаружил там подушку безопасности )

Вы обнаружили часть центральной шторки, которая доходит до середины стойки, а не отдельную подушку в стойке.
Pavlinus

Сообщение -СерЖ- » Пн, 19 окт 2015, 10:20

Pavlinus писал(а):
-СерЖ- писал(а):Сегодня делал скрытую проводку видеорегистратора, проводил шнурок через обивку потолка по лобовому стелку и левой водительской стойкой к блоку предохранителей. Так вот, сняв стойку я обнаружил там подушку безопасности )

Вы обнаружили часть центральной шторки, которая доходит до середины стойки, а не отдельную подушку в стойке.

так я то думал ее вообще там нет )
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение Pavlinus » Пн, 19 окт 2015, 10:22

-СерЖ- писал(а):
Pavlinus писал(а):

так я то думал ее вообще там нет )

Тогда что по Вашему означала надпись "AIRBAG" на верхней части обивки средней стойки? (где крепление ремня безопасности)?=)
Pavlinus

Сообщение -СерЖ- » Пн, 19 окт 2015, 15:04

Pavlinus писал(а):Тогда что по Вашему означала надпись "AIRBAG" на верхней части обивки средней стойки? (где крепление ремня безопасности)?=)

Я никогда не придавал особого внимания этому. Думал, ну наверное шторка выскакивает, но не думал, что она такая большая )
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение alexiv » Пн, 19 окт 2015, 15:09

Дык в А5 она такая же.
Вот вычитал
 Скрытый текст
– Ступень чувствительности 1 — частичное натяжение ремней безопасности.
– Ступень чувствительности 2 — полное натяжение ремней безопасности.
означает ли что и после частичного натяжения ремни надо менять.
alexiv

Сообщение Pavlinus » Вт, 20 окт 2015, 0:27

alexiv писал(а):Дык в А5 она такая же.
Вот вычитал
 Скрытый текст
– Ступень чувствительности 1 — частичное натяжение ремней безопасности.
– Ступень чувствительности 2 — полное натяжение ремней безопасности.
означает ли что и после частичного натяжения ремни надо менять.

Честно говоря механизма втягивания ремня кроме пиропатрона я пока не видел. Если у него две степени срабатывания-то точно менять, ибо сработавший далее не пригоден к эксплуатации. Но если есть какой-то моторчик, который немного натягивает ремень и он после этого будет нормально втягиваться и вытягиваться... Вообщем в наличии такого мотора в катушке я сомневаюсь, не разу не видел.
Pavlinus

Сообщение Mick to » Чт, 29 окт 2015, 21:25

Здравствуйте, уважаемые обладатели и желающие стать обладателями А7! Коль так заведено, значит тому и быть. Отпишусь о покупке.Ездил я ездил на А4 1.8Т элеганс. Брали новыми соответственно одну в 2003, другую в 2004, одна комби другая хэтч. И как то неожиданно встал вопрос, может купить новое авто. Хотя А4 несмотря на текущие проблемы(чехи тоже собирают не идеально) всем устраивали. Какое авто купить. Шкода у меня есть, что то надо другое. Я человек такой если дело начато, до конца обязательно доведу в кратчайшие сроки. За неделю объехал все салоны, всё потрогал, поездил. KIA церато с мотором 2.0 с автоматом( с ручкой нет) в полном фарше понравился. Салон на много хуже Ceed. Мне нужна была машина на ручке в полном фарше. Машины для инвалидов меня не интересовали. KIA отпал.
Хюндай А40 универсал, внешне понравился, салон тоже. Езда на нём(опять автомат) убила на повал. Тойота Камри с 3.5 л мотором. Салон спорный, езда понравилась. Ценник выше 1.5 млн. Не вписываюсь. RAV 4 с ручкой 4Х4, не плохая комплектация. Нет багажника, мотор не впечатлил, но как вариант пометил. Среди остальных производителей для себя ничего не нашёл подходящего. Первоочередная задача. Универсал с ручкой и с хорошим мотором. Опять вернулся к VW. Джета с 1.8Т нет. Тигуаны все с автоматом. Как не хотел всё же приехал в салон Шкода. Как всегда в наличии Калужский чермет, самого дешёвого пошива. Увидел Супёрб, посидел. Классная тачка.
Цена тоже-более 2 млн. Ну коль приехал, надо поговорить. Спрашиваю: нужна октавия комби 1.8т МКПП стайл(злеганс). Ответ - ждать 6 месяцев, предоплата 300000 руб. Я сразу понял, что здесь работают больные на голову люди.
За выходные пролистал, обзвонил все официальные конторы по прадажам шкоды. Октавия комби 1.8т МКПП стайл в наличие нет. Задача стоит купить авто! Думаю, может с автоматом купить буду ездить как все инвалиды. Потом вопрос, зима, сугробы, как на автомате? Вспомнил убогий Сиид жены с 6АКПП, совсем тоскливо стало. Потом озоренье поситило меня, околдовало меня. А если Окташу 4Х4 с 6DSG? Хоть машина для инвалидов, но всё же.
Где взять? Cколько стоит? Нахожу в Самаре, цена 1,531 млн. Удача, по деньгам вписываюсь. Прокол, уже забронирована. Но уже легче, знаю что хочу. Надо брать Москву, решил я! Все шесть салонов озадачиваю.... И вот, с Таганки звонят, есть одна на складе чёрная, цена таже что и в Самаре. Чёрная, самый не любимый цвет....Выбора нет. Как купить спрашиваю? Нужна предоплата 50 тыс, ну я не в Москве. Договариваюсь с менеджером на 5 тыс. и что бы он внёс свои. Была среда. Говорю, приеду в субботу, заплачу и уеду на машине. Ответ не получится, после оплаты надо три дня на оформление и выкуп ПТС. Говорю как хотите вертитесь, но в субботу я должен уехать от вас. В пятницу звонят, всё готово, ПТС на руках, приезжайте! Приехал купил, всё прошло на ура! Всё было весело, честно я этого не ожидал! Там же оформил КАСКО и ОСАГО. В итоге заплатил 1,540 млн., в подарок забрал диски чёрные R17(машина чёрная) от Yeti, и удалился во свояси. Через шесть часов уже пил водку и слушал критику: на хрена ты купил этот сарай.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение petroviz » Чт, 29 окт 2015, 23:28

ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДЕТЕКТИВА........
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение Астра » Пт, 30 окт 2015, 6:25

на хрена ты купил этот сарай!... (с)
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Xumepa » Пт, 30 окт 2015, 9:21

Астра писал(а):на хрена ты купил этот сарай!... (с)

+100. :lol: :lol:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Mick to » Пт, 30 окт 2015, 13:13

В этой теме, как бы принято отписываться о покупке. Впечатления о машине пишут в другой теме. Свои А4 продавать пока не планирую. Им цена 200-250 тыс.руб., да и внешне они далеки от идеала. Разница между А4 и А7 должна зимой проявиться, а так пока по мне тот же хрен, только с другого бока.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение petroviz » Пт, 30 окт 2015, 21:23

Вот и опишете, по ходу владения, в чем разница между старыми Ауди и новой Шкодой......
petroviz

Сообщение Xumepa » Сб, 31 окт 2015, 17:27

A4 - имеется ввиду тур, а не ауди а4
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение petroviz » Сб, 31 окт 2015, 19:16

Тогда совсем грустно, если человек не замечает существенной разницы между А7 и А4.....
petroviz

Сообщение shuragar » Сб, 31 окт 2015, 20:07

petroviz писал(а):Тогда совсем грустно, если человек не замечает существенной разницы между А7 и А4.....

А я уже перестаю видеть разницу между Passat CC 2010 года и новым Скаутом.
Прогресс Шкоды налицо.
shuragar

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020