forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение psb1 » Чт, 13 июн 2013, 12:29

В 2011 году путешествовал по Испании на авто, скажем так, справа - налево (если на карту смотреть), в 2012 - по Италии полностью сверху вниз. Так вот, на автострадах, да и на улицах городов меня поразило огромное количество корейцев, причем, дизельных. В беседах (поелику возможно английский знали обе стороны) с водителями на стоянках мной был сделан вывод, что бюджетный испанец и итальянец желают иметь дизельного корейца на ручке.
Более того, министерство здравоохранения Испании (если его можно так назвать)с 2009 года закупает по госконтракту только корейские авто.
О чем-то это должно говорить, господа. И огульно хаять корейцев давно уже нет смысла!
Это мы в русском языке имеем такие определения, как "овощ", "понты" и т.д. по текстам автофорумов, европейцы же скупы,расчетливы и практичны.
Вот и у меня, в желании купить именно А7 (сарай) можно сказать процентов 10-15 составляют понты... а ведь Корею очень серьезно рассматривал!
psb1

Сообщение bonjour » Чт, 13 июн 2013, 13:40

psb1 писал(а):В 2011 году путешествовал по Испании на авто, скажем так, справа - налево (если на карту смотреть), в 2012 - по Италии полностью сверху вниз. Так вот, на автострадах, да и на улицах городов меня поразило огромное количество корейцев, причем, дизельных. В беседах (поелику возможно английский знали обе стороны) с водителями на стоянках мной был сделан вывод, что бюджетный испанец и итальянец желают иметь дизельного корейца на ручке.
Более того, министерство здравоохранения Испании (если его можно так назвать)с 2009 года закупает по госконтракту только корейские авто.
О чем-то это должно говорить, господа. И огульно хаять корейцев давно уже нет смысла!
Это мы в русском языке имеем такие определения, как "овощ", "понты" и т.д. по текстам автофорумов, европейцы же скупы,расчетливы и практичны.
Вот и у меня, в желании купить именно А7 (сарай) можно сказать процентов 10-15 составляют понты... а ведь Корею очень серьезно рассматривал!

но сарайчик у новой шкоды действительно няшка :D
bonjour

Сообщение uri1802 » Чт, 13 июн 2013, 13:59

psb1 писал(а):...Вот и у меня, в желании купить именно А7 (сарай) можно сказать процентов 10-15 составляют понты... а ведь Корею очень серьезно рассматривал!

Извините, но мне думается, что Шкода(пусть даже и А7 "сарай") и "понты"- понятия очень трудно совместимые :D . Удобная, практичная- это да! Но вот "понтовости" в ней в упор не вижу. Про Корею. Когда машину выбирал, их тоже рассматривал. Правда не серьёзно, так, для общего ознакомления. Не готов был покупать их тогда, не хочу и сейчас. И дело не в каких то пресловутых понтах- просто душа не приемлет этот корейский, по другому не скажешь, интерьер. А дальше мне уже не интересно, как они едут и т.д. Да и по цене они не так далеко от Шкоды.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Vivat!San » Чт, 13 июн 2013, 14:41

uri1802 писал(а):
psb1 писал(а):Удобная, практичная- это да! Но вот "понтовости" в ней в упор не вижу

Это Вы наверно с владельцами версий RS не общались.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение Galax » Чт, 13 июн 2013, 15:01

Сдается мне, что при в общем–то одинаковой цене на корейца и европейца, большинство выберет именно европейца. Ну типа так правильно, так положено... Хотя лично меня внутреннее убранство Астры совсем не радует, да и А7 оставила двоякое впечатление. Может пора бороться с предвзятым мнением относительно корейцев? Салоны они сейчас делают отнюдь не хуже Опеля и Шкоды.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Vivat!San » Чт, 13 июн 2013, 15:16

Galax писал(а):Может пора бороться с предвзятым мнением относительно корейцев? Салоны они сейчас делают отнюдь не хуже Опеля и Шкоды.

Один знакомый купил Хундай ix35, после RAV4, говорит да салон выглядит шикарно, но только пока новый, уже буквально через год теряет внешний вид, постоянно мелочи вылазят, то камера заднего вида откажет, то ещё чего, посадка неудобная.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение Galax » Чт, 13 июн 2013, 16:26

А у Тойоты ничего не отказывает? :)
Как теряет внешний вид салон Лексуса я тоже в курсе, правда не за год, а года за три.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение uri1802 » Чт, 13 июн 2013, 17:18

Galax писал(а):... Может пора бороться с предвзятым мнением относительно корейцев? Салоны они сейчас делают отнюдь не хуже Опеля и Шкоды.

Лично у меня никакого предвзятого отношения к "корейцам" нет. Как уже писал, однозначно не нравятся интерьеры всех этих КИА-Хундаев. Да и от их экстерьера восторга не испытываю. Я понимаю, что понятия о прекрасном у всех разное, но по моему скромному разумению салонам от "корейцев" до Шкоды(про Опель говорить не буду-не слежу) как до Луны :pardon: ...
uri1802

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 13 июн 2013, 19:15

Новая королла 2014 http://youtu.be/ydrvQT24Rio

Королла была на 60тыс руб дешевле аналогичных комплектаций ауриса , а аурис 1.6 с вариатором в комплектации "комфорт плюс" (все необходимое есть) - 814 тыс, значит короллу можно будет караулить за 750-760....единственный минус вариатор, уж лучше бы 5Акпп..ну да ладно
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Чт, 13 июн 2013, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Mr.I » Чт, 13 июн 2013, 19:16

Недавно осознал, что благодаря сборке А7 в НН :) мне интересна только Октавия Комби, хотя особого смысла в её покупке лично для себя, кроме более привлекательного экстерьера, относительно лифтбека не вижу, ибо одна из причин планируемой замены Суперб - пустующий последнее время багажник :oops: И тут меня осенило :D , что если у лифтбека конкурентов практически нет, то среди универсалов можно и поискать :wink: Т.к. испытываю симпатию к продукции концерна ВАГ, то сразу попытался подыскать, что-то из его продукции и неожиданно для себя присмотрел СЕАТ Леон, который ранее не рассматривал по причине отсутствия багажника (по сравнениюс А7, конечно :D ), но с появлением в ближайшее время версии универсал и в призме моих выборов авто, ИМХО интересный вариант :roll:
Экстерьер Леона однозначно лучше нежели у Октавии (тут даже спорить нет смысла :wink: )
Изображение
, правда классический интерьер Шкоды мне ближе, но и у СЕАТа на первый взгляд есть свои плюсы - отсутствие глянцевого пластика в деталях интерьера(глянцевый Болеро в А7 это полный пи... и я знаю о чём говорю 8) , т.к. в моём Суперб полно таких глянцевых деталей :bad: ) и правильное :good: расположение дисплея навигации/мультимедиа (на одном уровне с приборной панелью)... остальное конечно надо сравнивать в реале. Так что если устроят размеры салона (понимаю конечно, что будут поменьше :) ), то чем не вариант?
Кстати,
Получат ли россияне полноприводный Leon? Как признались в российском представительстве Сеата, к нам будут поставлять псевдовнедорожный универсал Seat Leon Cross с увеличенным клиренсом, пластиковым обвесом и муфтой Haldex в задней оси. Пока непонятно, с какими силовыми агрегатами в России будет сочетаться полный привод, но в Европе полноприводными будут только дизельные Леоны с шестиступенчатой «механикой».
Superb
Mr.I

Сообщение uri1802 » Чт, 13 июн 2013, 19:25

Mr.I писал(а):... Экстерьер Леона однозначно лучше нежели у Октавии (тут даже спорить нет смысла :wink: )...

Напрочь убивают столь безапелляционные заявления :o . В живую универсал от новой Октавии не видел(как собственно и СЕАТ), но по фотографии судя, на мой взгляд , Шкода интересней :D .
uri1802

Сообщение Mr.I » Чт, 13 июн 2013, 19:28

uri1802 писал(а):Напрочь убивают столь безапелляционные заявления
Это же была провокация :lol: , поэтому и смайл соответствующий присутствовал ( :wink: )
Superb
Mr.I

Сообщение Galax » Чт, 13 июн 2013, 19:31

uri1802 писал(а):но по моему скромному разумению салонам от "корейцев" до Шкоды(про Опель говорить не буду-не слежу) как до Луны

Ну как бы в свете салона А7 эта Луна существенно приблизилась. По-мне сейчас салон нового Церато смотрится куда гармоничней, чем слепленный по скорому салон О3.
Не, все-таки хорошо быть открытым для новых предложений. Так можно что-то дельное подобрать. :)
Mr.I писал(а):чем не вариант?

Опять ведь робот будет "сухой". Разве тока дизель взять с "мокрым", да только непонятно его появление на нашем рынке. И скорее всего машина точно будет дороже Комби. :)
Galax

Сообщение Mr.I » Чт, 13 июн 2013, 19:33

uri1802 писал(а):по фотографии судя, на мой взгляд , Шкода интересней
А на мой взгляд скучнее :wink: , особенно с кормы - за счёт фирменного расположения фонарей по бокам кузова без "перетекания" на заднюю дверь кажется Уже чем на самом деле :(

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Galax писал(а):Опять ведь робот будет "сухой". Разве тока дизель взять с "мокрым", да только непонятно его появление на нашем рынке.
Меня эта проблема не волнует, ибо я любитель МКПП :good:
Galax писал(а):И скорее всего машина точно будет дороже Комби.
Вряд ли, т.к. ценник на Леон сопоставим с Октавией.
Galax писал(а):Не, все-таки хорошо быть открытым для новых предложений. Так можно что-то дельное подобрать.
+100500 :)
Superb
Mr.I

Сообщение Galax » Чт, 13 июн 2013, 20:10

Mr.I писал(а):Меня эта проблема не волнует, ибо я любитель МКПП

Везет, а у меня больше нет сил на ручке по пробкам толкаться. Видимо если и будет ВАГ, то только на ручке, другого варианта больше нет. :)
Mr.I писал(а):Вряд ли, т.к. ценник на Леон сопоставим с Октавией.

На хетч ценник все-таки чуть выше.
http://www.seatrus.ru/content/ru/brand/ ... rator.html
Galax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020