forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельц

Сообщение Dudkind » Пт, 24 апр 2015, 9:12

Novый писал(а):
Dudkind писал(а):http://vwts.ru/pps/pps_sk_100_dvig_1_6_tdi_2_0_tdi_common_rail_rus.pdf

на 53 странице есть описание системы под евро 4. нет на crvc сажевого фильтра

Это я тоже читал...
Но факт остается фактом - разные SSP пишут немного разные вещи... а выхлоп идет один и тот-же на всех моделях концерна на платформе MQB c TDI под Euro4.

Болгарка все покажет :)

вроде бы не двусмысленно написано... ну да ладно, в любом случае масла с 505.01 достойного не нашел, кто что льет в свои движки?
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2014г
Dudkind

Сообщение logon » Вт, 28 апр 2015, 0:04

Извините за любопытство - что в Вашем понимании есть достойное масло?
Эти варианты http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-vw/vw-505-01 подойдут?
ЗЫ Заливаю Eni (бывший Agip) http://agip.su/pdf/i-Sint%20MS%205W-40.pdf по цене http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=eni5W40ISINTMS5&class_man=AGIP&location=1&currency=1&rawdata=eni с заменой в 7500 км. :)
logon

Сообщение Dudkind » Вт, 28 апр 2015, 10:49

в моем понимании должны быть высокие щелочные показатели и низкие зольные, вот это масло https://www.motul.com/system/product_de ... 1353489962 удовлетворяет мои требования. заправляюсь только на лукойле в МО (по испытаниям серы менее 50мг.) планирую интервал замены 15000.

из 505.01 выдающихся не нашел, найти характеристики всех не получилось.
Dudkind

Сообщение logon » Вт, 28 апр 2015, 17:39

До начала неадекватной ценовой политики Мотыля заливал такое же масло, но принципиально, решил заменить его на Eni, особенно с учетом его ценника.
Я тоже заправляюсь только на Лукойле, после 7500 км масло сливается черно-пречерное.
Кстати, вот http://www.oil-club.ru/forum/topic/9186-9186/ полные характеристики масла Eni.
logon

Сообщение Dudkind » Ср, 29 апр 2015, 9:26

я мотюлю доверяю, так еще нашелся знакомый у которого можно заказывать с дисконтом)

на сколько я понимаю цвет масла не указывает на его состояние, у меня всегда масло становилось черным через 200-300 км во всех моих машинах, это косвенно говорит о том что масло "моет"

я исхожу из того что у меня на машине ездиет жена, по этому экстримальных нагрузок нет, зимой вебаста греет, топливо качественное, 507 допуск в европе бегает до 30, почему же у меня не пробежит 15...и природа целее будет)

ваше масло имеет больше щелочи и больше золы. что собственно не удивительно, но меня в нем смущает ...W-40 я сторонник 30

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Re: Дизельный двигатель на А7. Отзывы и впечатления владельцев
вот еще))) сейчас при пуске обороты сразу ниже 1000 и у меня вопрос, надо греть двиг или можно сразу ехать? бенз в такую погоду не грел никогда...
Dudkind

Сообщение сайфер » Пт, 01 май 2015, 6:44

Не губите природу и двигатель,начинайте движение сразу))) греть и нагревать ничего не нужно,не нагреете все равно.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Irinavik » Пт, 01 май 2015, 17:30

То есть дизель вообще греть не надо? А как же масло? У меня пока опель, но если я не прогрею, то она начинает есть много масла. А в дизеле с этим нет проблем?
Irinavik

Сообщение Novый » Вс, 03 май 2015, 14:10

Irinavik писал(а):То есть дизель вообще греть не надо? А как же масло? У меня пока опель, но если я не прогрею, то она начинает есть много масла. А в дизеле с этим нет проблем?

Любой современный двигатель греть совершенно не обязательно... Но и "насиловать" не прогретый двигатель не нужно.. Спокойно начинайте движение и прогревайте его в движении (куда быстрее выйдет в рабочий температурный диапазон, чем при тарахтении на месте, особенно дизель)...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение А.М.Б. » Вт, 05 май 2015, 8:54

Греть двигатель стоя на месте вообще не рекомендуется. Если я не трогаюсь с места после пуска минуты 3-4, бортовой компьютер "ругается", что стоя на месте не прогревать двигатель. Что касается интервала между заменами масла, то в сервисной книжке на первой странице есть коды, у меня Q14, что означает через 15000 км.
А7 2.0TDI 6DSG elegans
А.М.Б.

Сообщение Vitos-VS » Вт, 05 май 2015, 9:09

А.М.Б. писал(а):Греть двигатель стоя на месте вообще не рекомендуется. Если я не трогаюсь с места после пуска минуты 3-4, бортовой компьютер "ругается", что стоя на месте не прогревать двигатель. Что касается интервала между заменами масла, то в сервисной книжке на первой странице есть коды, у меня Q14, что означает через 15000 км.
А7 2.0TDI 6DSG elegans

Тебе еще не надоели эко-советы!:) Я у себя отключил уже через день!

А по поводу прогрева! 5 мин и поехал, а если приходится очень рано выезжать,и на улице +5- +7, то до выхода из дома включаю на 15мин вебасто!
Octavia 1.8 TSI+WR6 МКПП 2011г бЭэлиЙ!>
Octavia A7 2.0 TDI DSG6 2015г и снова бЭэлиЙ бЭэлиЙ!)))
Vitos-VS

Сообщение Dudkind » Ср, 06 май 2015, 9:39

Vitos-VS писал(а):[quote="

А по поводу прогрева! 5 мин и поехал, а если приходится очень рано выезжать,и на улице +5- +7, то до выхода из дома включаю на 15мин вебасто!

сколько времени уже так используете вебасту? мне показалось что она дает нагрузку на аккумулятор и мне как то жалко в плюсовую ее гонять, хотя охота иногда до +10))

касательно прогрева в движении без нагрузки... у меня такое ощущение что мой двиг вообще не нагружает себя) и при этом в городе дает достаточную для меня динамику, с утра выезжаю с сыном в школу и тд, обороты не поднимаются выше 2,5 и при этом не могу сказать что сильно себя ограничиваю. обороты в 2,5 это ж не считается нагрузкой? или для дизеля это уже нагрузка, учитывая что дизеля считаются низко оборотистыми...
Dudkind

Сообщение Vitos-VS » Ср, 06 май 2015, 10:14

Dudkind писал(а):
Vitos-VS писал(а):[quote="

сколько времени уже так используете вебасту? мне показалось что она дает нагрузку на аккумулятор и мне как то жалко в плюсовую ее гонять, хотя охота иногда до +10))

касательно прогрева в движении без нагрузки... у меня такое ощущение что мой двиг вообще не нагружает себя) и при этом в городе дает достаточную для меня динамику, с утра выезжаю с сыном в школу и тд, обороты не поднимаются выше 2,5 и при этом не могу сказать что сильно себя ограничиваю. обороты в 2,5 это ж не считается нагрузкой? или для дизеля это уже нагрузка, учитывая что дизеля считаются низко оборотистыми...

Пользуюсь как купил, с 1 апреля!Когда были холодные дни,то включал на 30 мин,затем на 15! Про нагрузку на аккумулятор знаю, но думаю что пока за 2-3часа(пробок) до еду до Мск то аккумулятор своё наберет!)
Octavia 1.8 TSI+WR6 МКПП 2011г бЭэлиЙ!>
Octavia A7 2.0 TDI DSG6 2015г и снова бЭэлиЙ бЭэлиЙ!)))
Vitos-VS

Сообщение holy-FZI » Ср, 06 май 2015, 11:59

А мне тут стало интересно... а кто где заправляется? лично я раньше бенз только на BP лил..... без нареканий....
а вот дизель 99% Лукойл 1% BP... кто что посоветует?
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Dudkind » Ср, 06 май 2015, 12:23

Vitos-VS писал(а):

Пользуюсь как купил, с 1 апреля!Когда были холодные дни,то включал на 30 мин,затем на 15! Про нагрузку на аккумулятор знаю, но думаю что пока за 2-3часа(пробок) до еду до Мск то аккумулятор своё наберет!)

то есть пока нет статистики))

есть мнение (неавторитетное) о том что на холостых оборотах аккумулятор не заряжается... вот и думаю. наберет он свое или нет). хотя у знакомого на вольве с комфортным использованием вебасты аккумулятор прожил 3 года, у меня без вебасты примерно столько же жили на последних машинах...

лью только лукойл в МО, вчера на трассе долил в пол бака лукойла 10 литров с ТНК Рязанской, изменений в поведении авто не заметил, иногда казалось что бодрее едет, но возможно давил на обгонах резче
Dudkind

Сообщение А.М.Б. » Ср, 06 май 2015, 13:35

8 лет отъездил на А5 2.0 TDI 6DSG elegans, теперь две недели на А7 2.0 TDI 6DSG elegans, заправляюсь все эти годы только на лукошке. А вот аккумулятор на А5 у меня прожил 6 лет (без вебасты).
А.М.Б.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020