forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Алексей495 » Вт, 04 фев 2014, 20:30

Сегодня смотрел нулевый Суперб елеганс с 3-им пакетом, дорестайл, 13 г.в. Отдают за лям. Там-же, предлагают А 7 1,8 МКПП амбиент со 2-ым пакетом за 850. Какие будут мнения? Всю голову изломал, склоняюсь к супербу.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение andvitmat » Вт, 04 фев 2014, 20:53

Алексей495ю: Я Вам в личку написал...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Zig » Ср, 05 фев 2014, 7:31

Весь вопрос в том, а нужен ли он этот суперб? Я свой универсал взял только для дальних поездок по Европе, по моим расчетам через два года мы с семьей все более-менее объездим и чтобы не ограничивать себя расстоянием, будем уже летать самолетом, благо сейчас и лоукостеры выходят на рынок и распродаж полно у известных авиакомпаний... В этом случае я универсал продам и куплю что-нибудь небольшое для города - гольф или мерин А класса..
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение ТренеР » Ср, 05 фев 2014, 8:31

Zig писал(а): В этом случае я универсал продам и куплю что-нибудь небольшое для города - гольф или мерин А класса..

И что ты хочешь здесь услышать? Или так покрутиться перед зеркалом :D ?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Zig » Ср, 05 фев 2014, 9:08

ТренеР писал(а):Или так покрутиться перед зеркалом :D ?

Не понимаю ваши намеки.

Но если с соображалкой совсем туго, поясняю, что по-моему мнению, не надо покупать машину больше, вместительнее, чем от нее требуется, для решения повседневных задач.

И к слову, гольф и мерин А класса не сильно дороже А7, а иногда и дешевле.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Алексей495 » Ср, 05 фев 2014, 11:47

Zig писал(а):Весь вопрос в том, а нужен ли он этот суперб? Я свой универсал взял только для дальних поездок по Европе, по моим расчетам через два года мы с семьей все более-менее объездим и чтобы не ограничивать себя расстоянием, будем уже летать самолетом, благо сейчас и лоукостеры выходят на рынок и распродаж полно у известных авиакомпаний... В этом случае я универсал продам и куплю что-нибудь небольшое для города - гольф или мерин А класса..

В принципе, суперб очень даже пригодится. Я заядлый дачник. В своей А5, что только не возил. В Леруа Мерлен газелисты - таксиситы не раз удивлялись. Один из них так и сказал: "да, если таких Октавий будет много, то мы скоро совсем без работы останемся". А в суперб, думаю, больше влезет, да и в длину, что самое интерсное. В октавии, у меня рекорд 3,20 м. палки перевозил.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение Сергей 75 » Ср, 05 фев 2014, 12:47

Бери суперб! намного комфортнее авто чем октавия.
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение ТренеР » Ср, 05 фев 2014, 13:17

Zig писал(а):Но если с соображалкой совсем туго, поясняю, что по-моему мнению, не надо покупать машину больше, вместительнее, чем от нее требуется, для решения повседневных задач. .

Так и не покупай. Сообразил?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение traubenbah » Ср, 05 фев 2014, 13:40

Zig писал(а):Весь вопрос в том, а нужен ли он этот суперб? Я свой универсал взял только для дальних поездок по Европе, по моим расчетам через два года мы с семьей все более-менее объездим и чтобы не ограничивать себя расстоянием, будем уже летать самолетом, благо сейчас и лоукостеры выходят на рынок и распродаж полно у известных авиакомпаний... В этом случае я универсал продам и куплю что-нибудь небольшое для города - гольф или мерин А класса..

Что-то Вы с лоукостерами того- немного все как раз не так. Airberlin отменил много рейсов российских, Germanwings вообще ушел из России. Выдавливают их потихоньку: Трансаэро вводит билеты несдаваемые, как у лоукостеров, Аэрофлот подгреб Россию и зарегистрировал уже свою лоукост Добролет. На ценники наших авиакомпаний глянешь- тоска.Я наоборот свою Октавию обновил, чтобы в Европу на авто ездить вместо самолета))) Суперб оно вроде как-то и хочется, но мое имхо это если универсал и действительно на дальняк- сзади детям удобнее. А так Октавия довольно универсальный авто. Думаю, чисто психологический момент из-за ценника на Окту.
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение Mr.I » Ср, 05 фев 2014, 14:03

Сергей 75 писал(а):Бери суперб! намного комфортнее авто чем октавия.

Как владелец Суперб я бы так не сказал, так можно было сказать про А5, но А7 вплотную приблизилась к нынешнему Суперб. В следующем поколении Суперб думается увеличит разрыв. :)
Superb
Mr.I

Сообщение Zig » Ср, 05 фев 2014, 18:56

ТренеР писал(а): Так и не покупай. Сообразил?

Хамите, парниша. И не надо тыкать незнакомому вам человеку. Хотя это конечно от воспитания зависит. Оно либо есть, либо его нет.

Алексей495 писал(а):В принципе, суперб очень даже пригодится. Я заядлый дачник. В своей А5, что только не возил.

Тогда другое дело, если есть что возить, тем более часто. Мое имхо багажник у октавии удобнее для погрузки.

traubenbah писал(а):Что-то Вы с лоукостерами того- немного все как раз не так. Airberlin отменил много рейсов российских, Germanwings вообще ушел из России. Выдавливают их потихоньку: Трансаэро вводит билеты несдаваемые, как у лоукостеров, Аэрофлот подгреб Россию и зарегистрировал уже свою лоукост Добролет. На ценники наших авиакомпаний глянешь- тоска.Я наоборот свою Октавию обновил, чтобы в Европу на авто ездить вместо самолета))) Суперб оно вроде как-то и хочется, но мое имхо это если универсал и действительно на дальняк- сзади детям удобнее. А так Октавия довольно универсальный авто. Думаю, чисто психологический момент из-за ценника на Окту.

Вероятно неправильно выразился. Путем простой подписки на рассылку авиакомпаний, в основном иностранных, можно поймать довольно интересные цены на прямые перелеты, а с пересадкой тем более.. Из недавних, прямой рейс Москва-Марсель-Москва на апрель ценник 7100, недавно можно было купить в Хорватию билеты на лето прямой аэрофлотом за 10 т. На октавии я ездил до Хорватии и обратно через Чехию, машина для этого вполне подходит. Но путешествие на машине все-таки ограничивает места, до которых можно доехать. Вот мне хочется в Португалию с Испанией съездить, но на машине я туда вряд ли поеду:)
Zig

Сообщение ТренеР » Ср, 05 фев 2014, 19:46

Zig писал(а):
ТренеР писал(а): Так и не покупай. Сообразил?

Хамите, парниша. .

:roll: :cranky:
Zig писал(а): И не надо тыкать незнакомому вам человеку. Хотя это конечно от воспитания зависит. Оно либо есть, либо его нет.

Не будем о моём тёмном прошлом. Главное что ты воспитан в культурной семье. Правда?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение traubenbah » Чт, 06 фев 2014, 8:07

Zig писал(а):Вероятно неправильно выразился. Путем простой подписки на рассылку авиакомпаний, в основном иностранных, можно поймать довольно интересные цены на прямые перелеты, а с пересадкой тем более.. Из недавних, прямой рейс Москва-Марсель-Москва на апрель ценник 7100, недавно можно было купить в Хорватию билеты на лето прямой аэрофлотом за 10 т. На октавии я ездил до Хорватии и обратно через Чехию, машина для этого вполне подходит. Но путешествие на машине все-таки ограничивает места, до которых можно доехать. Вот мне хочется в Португалию с Испанией съездить, но на машине я туда вряд ли поеду:)

Рублишко, блин падает, цены у лоукостеров в ойро... Я дальше Прибалтики не заезжал :oops: но у меня дети не особо любят автопутешествия: для нас проще долететь и если нужно, машину в прокат. От авиа есть еще одна выгода- например, по посадочным Австрианэйрлайнс скидки в музеи- пару ойро с билета, а приятно :beer: Мой приятель, кстати, на Аутлендере XL из Белгорода до Португалии катался- нормально все, движение, правда, сказал отвратительное, особо в Лиссабоне. Все же останусь при мнении что для автопутешествий Октавии более чем достаточно. Тоже вот сколько крутился вокруг Суперба, так и не понял нужно оно или нет. Также и с Йетти- отсутствие багажника после Октавии напрягает))) и если рассматривать Октавию, особо А7 в ракурсе автопутешествий, то в этом классе вряд ли кто конкурент :good:
traubenbah

Сообщение Sable.net » Чт, 06 фев 2014, 8:13

Тренер, что ты взъелся? С пустого...Мысль вполне понятна. Я тоже против того, чтобы платить деньги за то, чем практически не пользуешься. Я свой багажник использую процентов на 5 - вожу кучу воздуха просто так. Вот дети вырастут, перестанут со мной ездить - куплю себе модное заряженное купе, на семью из 2 человек такого кузова вполне достаточно.
Лоукостов в Раше не будет, даже не ждите. Знаю я, кто об этом свистнул Путину и с какой целью - отнюдь не о России думал. Путин не разобрался, журналюги растрезвонили - но базы в России для лоукостов нет, и дело совсем не в том, что вы летите со своим бутербродом. Нет сети пригородных аэропортов, инфраструктуры, сообщения между ними. Кто полетит лоукостом Оренбург-Москва с посадкой во Внуково? Ни один дурак. Возможно ли в Домодедово такое, чтобы севший самолет обслужили за 40 минут (параллельно с посадкой пассажиров) и тут же дали взлет? Это нереально. В билеты заложено не только обслуживание аэропорта - но и горячее питание, гостиницы на случай задержки рейса. Мы можем ни разу в жизни этим не воспользоваться - но каждым билетом платим и за этот риск. В мире нет такой практики. Поэтому сейчас долететь до Канар со стыковкой через Европу регулярными рейсами - намного дешевле, чем напрямую чартером (!) из Москвы.
По конкурентам. Увидела вот такой йети, версия outdoor, варианты цвета крыши - бежевый, белый, черный, серебристый.
 Скрытый текст
Изображение

Никому не нравится как конкурент? Был бы он на новом тси - пошла бы деньги копить))
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение traubenbah » Чт, 06 фев 2014, 8:53

Sable.net это с каких пор в цену лоукостеров включено горячее питание и гостинница? Или я не понял Вас? В моем понятии лоукост это просто перенос пятой точки из пункта А в пункт В: без питания, билет невозвратный, сиденья близко друг к другу, но дешево для средних рейсов. По инфраструктуре почти согласен- в Домодедово можно пересаживаться, но во Внуково нет. Но и в Берлине в аэропорту Тегель ужас тихий, если стыковка там- Курский вокзал лучше:) а если какой аэропорт, типа как в Ираклионе вообще труба)))Так что не все так однозначно. Нужно менять закон о небе.А лоукосты у нас будут- Добролет уже регистрацию прошел! Но имхуется мне они будут с русским колоритом))) А Йетти, думаю не конкурент Октавии. Я вообще не понимаю кроссоверов как класс. Может потому, что владел раньше Уазом?:) Для меня покупатели кроссоверов жертвы маркетологов.
traubenbah

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020