forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение shuragar » Ср, 20 янв 2016, 22:37

Действительно не ставят. Меня тоже ввели в заблуждение. Я был уверен, что уж такую мелочь можно установить на производстве.
Я ещё думал, ставить себе дополнительно или нет. На прошлой было, остался комплект датчиков в колеса.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение melik » Ср, 20 янв 2016, 22:43

Pavlinus писал(а):Мы еще не доросли до TPMS с завода.

Эх... Спасибо за инфу :)
Skoda Octavia Combi 4x4 DSG6 1.8 TSI MY16
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI MY13 - продал
melik

Сообщение Stasitos » Вс, 24 янв 2016, 18:34

Добрый вечер.
Собираюсь приобрести А7 15 года выпуска из тех что есть в наличии по старым ценам.
Есть 2 варианта:
1.4 TSI DSG + Hockey Edition
1.6 MPI АКПП Ambition + WRB Пакет 3 (противотуманные фары, подлокотник Jumbo Box, задний парктроник, 3-спицевый кожаный руль, 2-зонный климат-контроль Climatronic) + подогрев лобового стекла.
Обе белые.
С турбиной на 100 тысяч дороже и пока забронирован (но клиент никак не может получить одобрение кредита).
Я никак не могу определится, какой из этих автомобилей покупать. С одной стороны конечно динамика у TSI гораздо лучше, с другой стороны не пугает DSG. Hockey Edition конечно богаче по опциям, но нет подогрева лобового стекла да и спортивные сидения мне ни к чему.
Может чего посоветуете?

p.s. к сожалению на тест-драйве в салоне нет ни одной версии ни другой, только 1.8
Stasitos

Сообщение Тимур51 » Чт, 28 янв 2016, 22:50

С января 2016 года должны появится изменения в интерьере А7 , есть ли среди присутствующих люди , получившие автомобили 16 года выпуска . Особенно интересуют " Hockey Edition " так как жду именно такую . Скинте фото , пожалуйста .
Тимур51

Сообщение Carpov » Пт, 29 янв 2016, 11:33

я покупал хоккей эдишн в сентябре...Она идёт типа 2016 модельного... У меня всё как и было...
Scoda Octavia (A7) 1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) 2015
Carpov

Сообщение Тимур51 » Сб, 30 янв 2016, 20:40

Кто нибудь покупал себе опцию " Солнцезащитная механическая шторка для заднего стекла, сетка под полкой багажного отделения " ? Что из себя представляет шторка , есть ли фото и стоит ли заказать в дополнение к тонировке задних стекол Sunset ( каждое лето езжу на море и т/д ) ? Хочу уточнить что обычную 5% тонировку вынужденно терплю на служебной машине .
Тимур51

Сообщение Pavlinus » Сб, 30 янв 2016, 20:46

Тимур51 писал(а):Кто нибудь покупал себе опцию " Солнцезащитная механическая шторка для заднего стекла, сетка под полкой багажного отделения " ? Что из себя представляет шторка , есть ли фото и стоит ли заказать в дополнение к тонировке задних стекол Sunset ( каждое лето езжу на море и т/д ) ? Хочу уточнить что обычную 5% тонировку вынужденно терплю на служебной машине .

Вероятнее всего и тут будите терпеть 5 ну или минимум 10% (у меня 10 поверх Сансета-самое то) сзади, если хотите чтобы салон не просматривался и можно было сумку сзади оставить. Опция Ваша выглядит вот так (Фото не моё):
https://www.drive2.ru/l/2470506/
Pavlinus

Сообщение R2d2 » Вс, 31 янв 2016, 22:11

Stasitos писал(а):Добрый вечер.
Собираюсь приобрести А7 15 года выпуска из тех что есть в наличии по старым ценам.
Есть 2 варианта:
1.4 TSI DSG + Hockey Edition
1.6 MPI АКПП Ambition + WRB Пакет 3 (противотуманные фары, подлокотник Jumbo Box, задний парктроник, 3-спицевый кожаный руль, 2-зонный климат-контроль Climatronic) + подогрев лобового стекла.
Обе белые.
С турбиной на 100 тысяч дороже и пока забронирован (но клиент никак не может получить одобрение кредита).
Я никак не могу определится, какой из этих автомобилей покупать. С одной стороны конечно динамика у TSI гораздо лучше, с другой стороны не пугает DSG. Hockey Edition конечно богаче по опциям, но нет подогрева лобового стекла да и спортивные сидения мне ни к чему.
Может чего посоветуете?

p.s. к сожалению на тест-драйве в салоне нет ни одной версии ни другой, только 1.8
- я бы брал 1.4 вып и не думал. Просто потому что на ней гораздо приятнее будет ездить
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Витас » Пн, 01 фев 2016, 17:58

R2d2 писал(а): - я бы брал 1.4 вып и не думал. Просто потому что на ней гораздо приятнее будет ездить

Я б тоже с удовольствием не думал бы... но не получается... все равно не хочется купить и думать: сломается-не сломается... Да и продавать потом ДСГ-турбо, мне кажется, будет сложнее, чем АКПП-атмо. Посему взял последний вариант.
Как я понял из отзывов народа, по езде действительно существенная разница будет только между 1,6 и 1,8. 1,4 конечно, получше будет ехать, но и подороже, так что шило на мыло... 1,6 по динамике устраивает, думал, что будет хуже.
Хоккей - удачная комплектация, очень нравится.
2015; Белая А7 1,6 АКПП Хоккей Эдишн+климат
Витас

Сообщение Yevgenij » Пн, 01 фев 2016, 18:42

Витас писал(а):
Как я понял из отзывов народа, по езде действительно существенная разница будет только между 1,6 и 1,8. 1,4 конечно, получше будет ехать, но и подороже, так что шило на мыло... 1,6 по динамике устраивает, думал, что будет хуже.
Хоккей - удачная комплектация, очень нравится.

Разница между атмо 1.6 и турбиной 1.4 как между трактором и самолетом )) для неспешно потошнить 1,6 сойдет, но называть о личие несильным не стоит. Разница в динамике, тяге очень существенная. По акустическому комфорту тоже весьма непохожи агрегаты.
Rapid 1.6 MPI МКПП 2014 гв --> Octavia A7 1.4TSI 150 л.с. МКПП style 2015гв
Yevgenij

Сообщение Витас » Вт, 02 фев 2016, 0:52

Yevgenij писал(а):
Разница между атмо 1.6 и турбиной 1.4 как между трактором и самолетом )) для неспешно потошнить 1,6 сойдет, но называть о личие несильным не стоит. Разница в динамике, тяге очень существенная. По акустическому комфорту тоже весьма непохожи агрегаты.

Ну не стоит делать столь громких заявлений :))) нет там такой разницы. 1,6 не истребитель, конечно, но вполне подходит для любых режимов движения как в городе так и на трассе; "потошнить" - это не про него. Я не сомневаюсь, что 1,4 круче, но не уверен, что переплата + возможные косяки + неясная перспектива на вторичке + ДСГ того стоит. Лично я 1,4 не рассматривал именно поэтому. Была, конечно, мысль взять 1,8 на механике, но их в наличии не было, да и платить в год 12 тыщ налога опять не хочется :) . Да и вообще переднеприводная ракета - весьма специфическая вещь, на любителя, особенно зимой :)
По акустике полностью соглашусь :)
Витас

Сообщение Pavlinus » Вт, 02 фев 2016, 8:58

Витас писал(а):
Yevgenij писал(а):

Ну не стоит делать столь громких заявлений :))) нет там такой разницы. 1,6 не истребитель, конечно, но вполне подходит для любых режимов движения как в городе так и на трассе; "потошнить" - это не про него. Я не сомневаюсь, что 1,4 круче, но не уверен, что переплата + возможные косяки + неясная перспектива на вторичке + ДСГ того стоит. Лично я 1,4 не рассматривал именно поэтому. Была, конечно, мысль взять 1,8 на механике, но их в наличии не было, да и платить в год 12 тыщ налога опять не хочется :) . Да и вообще переднеприводная ракета - весьма специфическая вещь, на любителя, особенно зимой :)

Как-то много "неточностей" для одного поста.
1.4 на DSG разгоняется за 8.2, а 1.6 на АТ 12.2. Разница в 4 секунды это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница в динамике. Не стоит забывать, что если разница в мощности мотора и правда не огромная, то из-за разницы в скорости работы ДСГ и автомата динамика 1.4 DSG и правда истребитель в сравнении с 1.6 АТ.
И налога в Москве на 1.8 не 12 тыс, а 9.
Pavlinus

Сообщение Carpov » Вт, 02 фев 2016, 10:26

Витас писал(а):переплата + возможные косяки + неясная перспектива на вторичке + ДСГ того стоит. Лично я 1,4 не рассматривал именно поэтому.

Позволю себе вмешаться тоже...Не с целью допинать, а уточнения для))))

На вторичке с 1.4 ДСГ реально проблема, но немного иная...Точнее совсем другая... их "нет" на вторичке... "Никто" не продаёт их. Лично я искал именно 1.4 TSI DSG, старался поближе к своему городу Пермь. На авито, изруквруки и т.д. ни одного объявления не было...(искал в августе-сентябре 2015)...В итоге пришлось в салоне брать))) Зато с 1.6 объявлений хоть отбавляй. И у дилеров на них всегда скидища по 200 тыщ, потому что прошлый век (пусть и надёжный). Так что я не знаю, в чем же не ясность перспективы на вторичке)
Scoda Octavia (A7) 1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) 2015
Carpov

Сообщение Yevgenij » Вт, 02 фев 2016, 11:07

Pavlinus писал(а):
Витас писал(а):
Yevgenij писал(а):

Как-то много "неточностей" для одного поста.
1.4 на DSG разгоняется за 8.2, а 1.6 на АТ 12.2. Разница в 4 секунды это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница в динамике. Не стоит забывать, что если разница в мощности мотора и правда не огромная, то из-за разницы в скорости работы ДСГ и автомата динамика 1.4 DSG и правда истребитель в сравнении с 1.6 АТ.

Динамика она не от лошадей, а от крутящего момента зависит. Вот по нему разница очень большая. Лошади они для максималки. Хорошо один великий из автоспорта сказал: "Лошадиные силы продают автомобили, а выигрывает гонки крутящий момент" ;)
Rapid 1.6 MPI МКПП 2014 гв --> Octavia A7 1.4TSI 150 л.с. МКПП style 2015гв
Yevgenij

Сообщение Витас » Вт, 02 фев 2016, 14:25

Pavlinus писал(а):Как-то много "неточностей" для одного поста.

Как то вы все читаете не то, что написано! :) Я ж не спорю, что есть разница, я хочу сказать, что для нормальной, без чувства ущербности, езды как в городе, так и на трассе, 1,6 вполне достаточен! По крайней мере, даже в режиме разрешенных скоростей движения, тупящих кретинов вокруг гораздо больше, чем нормально едущих людей. :D
В обычной жизни я не практикую разгон с максимальным ускорением с места, поэтому показатели разгона до сотни мне до лампочки, а эффективность разгона в движении меня вполне устраивает (на предыдущем 2-х литровом КИА было гораздо хуже :) ). Да и вообще, давно известно, что для быстрой езды не нужен мощный двигатель, нужен нормальный водитель :pardon:
Про скорость переключения передач - вообще нечего сказать, никогда не замерял и не собираюсь, гораздо важнее момент переключения, а не его скорость.
С налогом да, слегка забылся, за 194 лошади плачу 9 700 (почему-то казалось, что 12 500 :oops: ). Хотя разница, в принципе, не велика.

Carpov писал(а):На вторичке с 1.4 ДСГ реально проблема, но немного иная...Точнее совсем другая... их "нет" на вторичке... "Никто" не продаёт их.

Да Вы, батенька, мазохист! :ROFL:
Так уж случилось, что по работе приходится заниматься эксплуатацией нескольких А6 2,0Т. Ничего не скажу, турбина и непосредственный впрыск в целом очень даже ничего, но... себе не возьму, тем более б/у... А уж в Перми-то :good: Удачи!
1,6 много из такси скидывают: год-полтора катают, скручивают и на продажу. Плюс хватали в момент скачка доллара все, что было в наличии.
На авито, изруквруки и т.д. ни одного объявления не было...(искал в августе-сентябре 2015)...В итоге пришлось в салоне брать))

Я рад за Вас! Думаю, не пожалели! :beer:
И у дилеров на них всегда скидища по 200 тыщ, потому что прошлый век (пусть и надёжный)

Век, для уточнения, нынешний :D , все три мотора на одной базе сделаны, только 1,6 без турбы и непосредственного впрыска.
:ROFL: Это не на 1,6 скидка - это на турбо накрутка!!! :Yahoo!:
Так что я не знаю, в чем же не ясность перспективы на вторичке)

Песпектива в простоте. А турба с ДСГ - как ни крути - лотерея, в которой, можешь и не проиграть, но выиграть шансов мало.
Последний раз редактировалось Витас Вт, 02 фев 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Витас

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020