forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение vasger77 » Пт, 13 май 2016, 9:55

Zevccc писал(а):Добрый день! Присматриваю октаху 1.8 dsg из наличия у дилера в Москве, может кто брал или интересовался ею недавно, подскажите, какую скидку (порядок) дают дилеры на октавию. Знакомый, говорит что интересовался Рапид HocEd недавно и предлагали скидку 100к+ от прайса, вот думаю на октавию такой же порядок скидки?

Минус 150 от прайса можно выбить. По знакомству такая скидка может быть достигнута просто так, а по стандартной схеме вам наставят допов в тридорога, мало оценят трейд-ин и ещё максимальная скидка может достигаться если берёте в кредит. Т.е. к примеру цена авто 1300 тыс. По знакомству вам её отдадут за 1150. По обычной схеме ставят допов на 50 (цена которых максимум 20) и в трейд-ине дают за ваш авто минус 50 от рынка. Машину вам отдают со скидкой якобы в теже 150 за 1200, но реально получится 150-30(прибыль салона от допов)-50 (прибыль салона от продажи вашего аато по трейд-ину)=70 сэкономите. Так что, если нет знакомых в продажах, попробуйте хотя бы трейд ина избежать.
1.8 DSG Style Elegance+ Pure white
vasger77

Сообщение Barabul » Вт, 17 май 2016, 16:43

Zevccc писал(а):Добрый день! Присматриваю октаху 1.8 dsg из наличия у дилера в Москве, может кто брал или интересовался ею недавно, подскажите, какую скидку (порядок) дают дилеры на октавию. Знакомый, говорит что интересовался Рапид HocEd недавно и предлагали скидку 100к+ от прайса, вот думаю на октавию такой же порядок скидки?

По личному опыту. То, что пишут на оф. сайтах это РРЦ. Она ВСЕГДА выше рынка, потому что конкуренция и куча других внутренних ситуаций. Другими словами, вы гарантированно можете выбить скидку без всяких акций.
На данный момент я сейчас жду А7 за более 1,2кк по прайсу, реально плачу ровно на 200к меньше. Старый авто продавал сам.
Не ждите чудес - их не бывает. Как сказал коллега выше, трейд-ин это всегда плохо для вас, как покупателя. Если включить голову, то сразу становится понятно, что трейд-ин это способ привлечь клиентов с псевдо-заботой о них. Да, это удобно, но совсем не бесплатно.
Перед покупкой я облазил тьму сайтов дилеров по соседним и соседним соседним регионам. Искал только в наличии (никакого ожидания!) Начал с поисков машин 15 года (это в апреле то, умник) - не нашел, потом искал 16 г.в. нужной комплектации. Нашел несколько интересных вариантов, созвонился, пообщался для разведки. И в итоге вернулся в один из родных салонов, где прямо сказал, что хочу, почему именно это и почем. Дальше все зависело от расторопности менеджеров, уступок руководства и внутрикорпоративных правил. Другой салон в моем городе не предложил даже близко похожих условий. Вот и все дела.
Barabul

Сообщение Zevccc » Чт, 19 май 2016, 12:18

Благодарю за ответы. Первый раз покупаю авто из салона и всех тонкостей еще не знаю, это не как в продуктовый магазин сходить и купить пакет гречки).
Понятно, значит будем ездить по разным дилерам и смотреть что будут предлагать.
Barabul, Скидку Вы знатную выбили. А заказывали машину под себя на заводе, брали доп пакеты к вашей комплектации?
Zevccc

Сообщение Barabul » Вт, 24 май 2016, 20:38

Zevccc писал(а):Благодарю за ответы. Первый раз покупаю авто из салона и всех тонкостей еще не знаю, это не как в продуктовый магазин сходить и купить пакет гречки).
Barabul, Скидку Вы знатную выбили. А заказывали машину под себя на заводе, брали доп пакеты к вашей комплектации?

Только из наличия - я никому не верю в современных условиях. Это было первое и главное условие. Сейчас жду ПТС, обещали пригласить на днях для получения, но пока не уеду с салона с тем, что было оговорено, "булки" не разжимаю: капаю на мозги, прорабатываю запасной вариант с пенями, юристами и проч.
Установленные пакеты были заявлены как "уже на машине с завода", дополнительно ничего не ставил. Всякие коврики, защиты и прочую мелочь сделаю сам в 3 раза дешевле.
Подробнее могу написать, когда полностью закрою сделку с дилером.
Barabul

Сообщение Мандражер » Чт, 26 май 2016, 10:28

Всем доброго дня!

Рассматриваю Октавию А7 как следующий свой автомобиль, уж больно она мне нравится своей универсальностью. Рассматриваю для покупки 1.4 или 1.8 (если денег хватит) на ДСГ, потому как от механики уже устал!!!
Ситуация следующая: хочу купить новый авто лет на 5, который не будет парить мозг постоянными проблемами и высасывать деньги из семьи. Потому как после покупки автомобиля буду копить на жилье и не хотелось бы делать значительные вливания на ремонт авто.
Эксплуатация следующая: город - 60%, 40% - трасса со средней скоростью 70-80 км/ч (трафик большой). Пробег в год 15 -20 тыс.км. Климатические условия - г. Иркутск - зимы не самые теплые у нас! Пробки есть, но я особо часто в них не стою, ну может пару раз в недельку не более 10-15 минут! Готов переводить коробку в спорт режим или переключаться в ручном режиме. После механики это в любом случае будет в удовольствие.

Все это я к чему, мужики? Сможет ли Шкода Октавия, купленная новой из салона при бережной эксплуатации отъездить 5 лет (90-100 тыс. км.) и не морочить голову коробкой или двигателем? Или я слишком много прошу и имеет смысл купить немного б/у какого-нибудь атмосферного скучного японца на АКПП, чего не очень бы хотелось?

Просто я еще молод (25 лет), но уже с супругой ждем ребенка и не хотелось бы потом, как говориться, "подставлять семью" - купив не дешевое авто и не вылазить из сервисов, тратя кровные на ремонт. Ведь гарантия всего 2 года, а на куланс расчитывать не стоит, потому как дилер у нас в Иркутске один-монополист и немного зажравшийся!

С Уважением, Дмитрий.
Мандражер

Сообщение Zevccc » Чт, 26 май 2016, 13:41

Ого, долго они ПТС выдают, сколько уже по времени? А непосредственно вашу машину в живую уже видели?
Последний раз редактировалось Zevccc Чт, 26 май 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Zevccc

Сообщение DDR » Чт, 26 май 2016, 15:58

Мандражер писал(а):Все это я к чему, мужики? Сможет ли Шкода Октавия, купленная новой из салона при бережной эксплуатации отъездить 5 лет (90-100 тыс. км.) и не морочить голову коробкой или двигателем?

Нет.
Или я слишком много прошу и имеет смысл купить немного б/у какого-нибудь атмосферного скучного японца на АКПП, чего не очень бы хотелось?

Да.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Barabul » Чт, 26 май 2016, 19:49

Barabul писал(а):
Zevccc писал(а):Благодарю за ответы. Первый раз покупаю авто из салона и всех тонкостей еще не знаю, это не как в продуктовый магазин сходить и купить пакет гречки).

Только из наличия - я никому не верю в современных условиях. Это было первое и главное условие. Сейчас жду ПТС, обещали пригласить на днях для получения, но пока не уеду с салона с тем, что было оговорено, "булки" не разжимаю: капаю на мозги, прорабатываю запасной вариант с пенями, юристами и проч.
Установленные пакеты были заявлены как "уже на машине с завода", дополнительно ничего не ставил. Всякие коврики, защиты и прочую мелочь сделаю сам в 3 раза дешевле.
Подробнее могу написать, когда полностью закрою сделку с дилером.

Сегодня получил авто. Осмотрел, получил первичные наставления, вручили бутылку чешского игристого и пожелали счастливого пути. Сейчас уже могу рассказать, что и как было. Местами повторюсь, но будущим владельцам не помешает.
Итак, смотрел машину только из наличия. По выбору комплектаций устраивал Ambition. По прежнему опыту (Шеви Круз 1,6 109 лс) нужна была машина явно мощнее ибо старый аппарат не ехал, поэтому 1,4 ТСИ минимум. Коробка искалась мкпп, т.к. дешевле и привычнее (хотя не удобно в городе, где катаюсь 9/10 времени). Остальное как получится: цвет, допы и проч хотелось но не критично. В наличии нужные машины были, но в Москве, а я сам с Урала. Калькулятор сказал, что в столицу ехать не резон - прокатаю всю экономию. С данными знаниями двинул к своим дилерам. В результате нескольких заходов один предложил Ambition 1.4TSI с DSG7 + пакет 4 (там много всего приятного по функционалу) + блюпуп + подогрев лобового. Все это за 1 030 000. Я считаю очень хорошее предложение. Долго не думали.
Первое разочарование. Не знаю почему, но я был уверен, что МаксиДот будет цветным. При получении менеджер сказал, что только в Style комплектации. Как-то не логично я считаю: если есть максидот то он должен быть одинаков везде. Иначе это уже не максидот.
Второе разочарование. Я не удержался (да и не хотелось особо) и жогнул, конечно. Благо у нас есть не загруженная почти прямая, ровная, длинная и широкая объездная. В сравнении со старым авто я даже не заметил как стрелка перешагнула 200 км/ч. Разочарование же заключается в страшноватом поведении авто на скорости - ее кидает из стороны в сторону уже на 150+ км/ч. Реально страшно местами. Шеви круз себе такого не позволял никогда.
Третье разочарование. Абсолютно тупая коробка. На Т-образном перекрестке, находясь на верхней линии "Т", я не смог быстро повернуть в сторону - коробка задумалась, газанула и только потом пошло сцепление. На все про все ушло очень много времени.
В остальном очень приятный автомобиль. Покупкой очень доволен.
Barabul

Сообщение Xumepa » Пт, 27 май 2016, 9:03

Мандражер писал(а):Всем доброго дня!

Рассматриваю Октавию А7 как следующий свой автомобиль, уж больно она мне нравится своей универсальностью. Рассматриваю для покупки 1.4 или 1.8 (если денег хватит) на ДСГ, потому как от механики уже устал!!!
.

не то смотрите - или дизель с 2.0 дсг6, или сарай с 4*4 и тоже с дсг6
это именно если за октавию. но лучше - скучного японца :))
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Koshchey » Пт, 27 май 2016, 9:42

Мандражер писал(а):Всем доброго дня!

Ситуация следующая: хочу купить новый авто лет на 5, который не будет парить мозг постоянными проблемами и высасывать деньги из семьи. Потому как после покупки автомобиля буду копить на жилье и не хотелось бы делать значительные вливания на ремонт авто.
Эксплуатация следующая: город - 60%, 40% - трасса со средней скоростью 70-80 км/ч (трафик большой). Пробег в год 15 -20 тыс.км. Климатические условия - г. Иркутск - зимы не самые теплые у нас! Пробки есть, но я особо часто в них не стою, ну может пару раз в недельку не более 10-15 минут! Готов переводить коробку в спорт режим или переключаться в ручном режиме. После механики это в любом случае будет в удовольствие.

Все это я к чему, мужики? Сможет ли Шкода Октавия, купленная новой из салона при бережной эксплуатации отъездить 5 лет (90-100 тыс. км.) и не морочить голову коробкой или двигателем? Или я слишком много прошу и имеет смысл купить немного б/у какого-нибудь атмосферного скучного японца на АКПП, чего не очень бы хотелось?

Просто я еще молод (25 лет), но уже с супругой ждем ребенка и не хотелось бы потом, как говориться, "подставлять семью" - купив не дешевое авто и не вылазить из сервисов, тратя кровные на ремонт. Ведь гарантия всего 2 года, а на куланс расчитывать не стоит, потому как дилер у нас в Иркутске один-монополист и немного зажравшийся!

С Уважением, Дмитрий.

Поддержу Химеру. С ДСГ7 связываться я не рискнул бы.
На мой взгляд или ДСГ6 или механика (если так нравится Окта то можно и механику потерпеть, мне 37 и ничего страшного, ежу на ручке, по Москве каждый день на работу, правда не в центр а по окраинам).
Движок или дизель или 1.8ТСИ (180 лс лучше чем 150 :crazy: и подвеска на 1,8 задняя многорычажка а не балка).
4х4 от Шкоды это сказка, зимой один сплошной позитив от езды, он прилично дороже чем монопривод (но он того стоит :twisted: ).
Насчет "100 тыщ без проблем" это как повезет. 1,4ТСИ + ДСГ7 уменьшают вероятность такого события, 1,8ТСИ + ручка или дизель + ДСГ6 увеличивают.

Если нормального ОД (ну или хотя бы нескольких ОД для создания конкуренции между ними) у Вас в регионе нету, то при всей моей любви к Шкоде сложно агитировать за ее покупку. Возможно действительно лучше купить скучного японца. Или корейца.
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение Mick to » Вс, 29 май 2016, 1:50

Привет! Я конечно сильно не согласен, что 4х4 с DSG6 - сказка. Абсолютно без чувственный агрегат. Драйва ноль, тем более зимой, учитывая мой возраст, 53 года. Электроника всё душит на корню. Эта машина для домохозяек. Только механика и полное отсутствие электроники позволяет зимой получить то незабываемое наслаждение от зимней дороги.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение Pavlinus » Вс, 29 май 2016, 9:05

Mick to писал(а):Привет! Я конечно сильно не согласен, что 4х4 с DSG6 - сказка. Абсолютно без чувственный агрегат. Драйва ноль, тем более зимой, учитывая мой возраст, 53 года. Электроника всё душит на корню. Эта машина для домохозяек. Только механика и полное отсутствие электроники позволяет зимой получить то незабываемое наслаждение от зимней дороги.

100-500 раз Вам уже говорили, "научите" свою машину все отключать и будет Вам драйв.
Pavlinus

Сообщение Mick to » Вс, 29 май 2016, 14:51

Зачем столько эмоций! Если бы, бабушке, хрен да бороду! Если бы прошить коробку, мотору лошадок накинуть, отключить всю электронику..... Это будет совсем другая машина. Здесь разговор за базовую модель. Переделки требуют серьёзного вмешательства в автомобиль. Проще купить другой авто.
Mick to

Сообщение Xumepa » Вс, 29 май 2016, 18:29

Mick to писал(а):Зачем столько эмоций! Если бы, бабушке, хрен да бороду! Если бы прошить коробку, мотору лошадок накинуть, отключить всю электронику..... Это будет совсем другая машина. Здесь разговор за базовую модель. Переделки требуют серьёзного вмешательства в автомобиль. Проще купить другой авто.

нафига ж Вы его тогда купили? Или как с мышами - кололись но продолжали жрать кактус? :D :D
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Mick to » Вс, 29 май 2016, 21:28

Я уже писал в этой теме, что искал Скаут А5 с МКП. Хороший не нашёл. Купил А7 4х4. Как говорится за неимением кухарки....
Mick to

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020