Barabul писал(а):Zevccc писал(а):Благодарю за ответы. Первый раз покупаю авто из салона и всех тонкостей еще не знаю, это не как в продуктовый магазин сходить и купить пакет гречки).
Понятно, значит будем ездить по разным дилерам и смотреть что будут предлагать.
Barabul, Скидку Вы знатную выбили. А заказывали машину под себя на заводе, брали доп пакеты к вашей комплектации?
Только из наличия - я никому не верю в современных условиях. Это было первое и главное условие. Сейчас жду ПТС, обещали пригласить на днях для получения, но пока не уеду с салона с тем, что было оговорено, "булки" не разжимаю: капаю на мозги, прорабатываю запасной вариант с пенями, юристами и проч.
Установленные пакеты были заявлены как "уже на машине с завода", дополнительно ничего не ставил. Всякие коврики, защиты и прочую мелочь сделаю сам в 3 раза дешевле.
Подробнее могу написать, когда полностью закрою сделку с дилером.
Сегодня получил авто. Осмотрел, получил первичные наставления, вручили бутылку чешского игристого и пожелали счастливого пути. Сейчас уже могу рассказать, что и как было. Местами повторюсь, но будущим владельцам не помешает.
Итак, смотрел машину только из наличия. По выбору комплектаций устраивал Ambition. По прежнему опыту (Шеви Круз 1,6 109 лс) нужна была машина явно мощнее ибо старый аппарат не ехал, поэтому 1,4 ТСИ минимум. Коробка искалась мкпп, т.к. дешевле и привычнее (хотя не удобно в городе, где катаюсь 9/10 времени). Остальное как получится: цвет, допы и проч хотелось но не критично. В наличии нужные машины были, но в Москве, а я сам с Урала. Калькулятор сказал, что в столицу ехать не резон - прокатаю всю экономию. С данными знаниями двинул к своим дилерам. В результате нескольких заходов один предложил Ambition 1.4TSI с DSG7 + пакет 4 (там много всего приятного по функционалу) + блюпуп + подогрев лобового. Все это за 1 030 000. Я считаю очень хорошее предложение. Долго не думали.
Первое разочарование. Не знаю почему, но я был уверен, что МаксиДот будет цветным. При получении менеджер сказал, что только в Style комплектации. Как-то не логично я считаю: если есть максидот то он должен быть одинаков везде. Иначе это уже не максидот.
Второе разочарование. Я не удержался (да и не хотелось особо) и жогнул, конечно. Благо у нас есть не загруженная почти прямая, ровная, длинная и широкая объездная. В сравнении со старым авто я даже не заметил как стрелка перешагнула 200 км/ч. Разочарование же заключается в страшноватом поведении авто на скорости - ее кидает из стороны в сторону уже на 150+ км/ч. Реально страшно местами. Шеви круз себе такого не позволял никогда.
Третье разочарование. Абсолютно тупая коробка. На Т-образном перекрестке, находясь на верхней линии "Т", я не смог быстро повернуть в сторону - коробка задумалась, газанула и только потом пошло сцепление. На все про все ушло очень много времени.
В остальном очень приятный автомобиль. Покупкой очень доволен.