ImperatorVlasti писал(а):механика из за надежности только..т.к хочу взять с рук ..еще про мотор интересно 1.8 tsi, его обновляли слышал , в 12 году? т.е. лучше машинку брать с 13 начиная? и хотел бы узнать каков кураж от полного привода?)
А Вы какой Скаут рассматриваете для покупки?
Скауты есть А5ФЛ (ФЛ - рестайлинговый, есть еще доФЛ, но их перестали выпускать году так в 2009, врядли у него будет маленький пробег) и А7.
А5ФЛ шел в двух комплектациях бензинка 1,8ТСИ (152л.с) на ручке (как у меня сейчас) и дизель 2.0 на ДСГ6.
Если А5 будете искать бензиновый на ручке, то да, наверное лучше последнего 2013 года выпуска, вроде как масложор убрали (у меня не наблюдается - пробег 55 тыщ). Если дизель на ДСГ, то можно и более раннюю машину посмотреть.
Нынешний Скаут А7 продается с одним безальтернативным мотором 1,8ТСИ (180л.с.) в сочетании с ДСГ6 (как и обычный универсал А7 4Х4). Пошел он вроде как с 14 года, не думаю что будет большой выбор среди бу машин. Про А7 ничего рассказать не могу - не ездил.
Какой кураж от полного привода Скаута? Дорога общего пользования как бы не совсем трек, боком особо не поездишь (хотя иногда получается с легким заносиком в снегопады

)
Плюсы Скаута проявляются зимой, летом на асфальте его 4х4 особо и не нужно (ну если только по мокрому асфальту стартануть в пол - на Туре это без пробуксовки было сложно сделать)
Более стабильное поведение (относительно предыдущего моноприводного Тура) на заснеженной дороге на высоких скоростях. Без проблем (в основном с первой попытки - просто газанул и выехал) выезжаешь из таких сугробов (и паркуешься в них тоже) из которых на моноприводе только враскачку (и возможно с подталкиванием или даже небольшой лопатотерапией). Опять же по скользкому покрытию зимой можно стартануть со светофора и перестроиться куда надо, пока народ на моноприводе пытается шлифуя тронуться с места (или ускориться). В снегопады и после них офигенно перестраиваться в потоке увидел окно впереди - нажал на газ - мгновенно без затупа и букса ускорился - перестроился. Можно не напрягаясь въехать в любую заледенелую горку, просто взять и въехать, без разгонов, пробуксовок и тд. Обгон тупЯщего неедущего тошнОта на узком загородном шоссе из занятного аттракциона превратился в обыденность - пробуксовок на разгоне нету, при переезде валика из наметенного снега на разделительной Скота переставляет гораздо меньше чем Тур, динамика по снегу как летом. Выезд со второстепенной дороги и вливание в поток тоже как летом.
Каждые выхи и зимой и летом езжу на дачу - осознание необходимости Скаута (ну или вообще 4х4) пришло какраз после того как на Туре пару раз хорошенько позанимался лопатотерапией после снегопадов.
Только забываться не надо - тормозит 4х4 так же как монопривод, а вот разгоняется и едет гораздо увереннее. И Скаут не джип - на пашне на нем делать нечего.
Я и на Турике то зиму любил, а уж на Скауте в снегопады вообще сказка.
Насчет ДСГ7. Даже если бы я покупал сейчас новую переднеприводную (а после Скаута монопривод больше не хочется категорически, следующая машина на 99% будет 4х4) Окту, то сильно подумал бы перед тем как брать ДСГ7. Скорее всего была бы Окта 1.8 на палке. Мне не 60 лет, и на ручке я вполне нормально езжу по Москве (и области).
Я не знаю что там в ДСГ7 допилил ВАГ к настоящему времени а что нет, и проверять на себе неохота. Даже на гарантии, когда ремонт бесплатный, хотелось бы чтоб машина ездила а не стояла по две - три недели у ОД. В Вашем же случае речь идет о БУ Окте, которой будет года 2 - 3, и хрен его знает что там с этой коробкой было у предыдущего хозяина, как он ездил, и что вылезет у Вас (за Ваши заметьте деньги, гарантия то 2 года).