forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение Koshchey » Сб, 18 июн 2016, 8:07

spitfire писал(а):хочется верить, что дело в квотах. Знакомый интересовался скаутом на днях, сказали что срок ожидания 8 месяцев.

Значит история повторяется :(
2008-2013 Октавия А4 Тур Комби WTS 1,8Т
2013 - 2020 Октавия Скаут А5ФЛ 1,8ТSI
2020 - нв Тигуан Спортлайн 2.0TSI 220лс
Koshchey

Сообщение spitfire » Сб, 18 июн 2016, 11:53

Koshchey писал(а):
spitfire писал(а):хочется верить, что дело в квотах. Знакомый интересовался скаутом на днях, сказали что срок ожидания 8 месяцев.

Значит история повторяется :(

Похоже на то. Я свой в январе заказывал, получил в августе.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение shuragar » Сб, 18 июн 2016, 17:13

Начинаю понимать, что мне, все-таки, повезло: захотел, поискал в салонах, через неделю купил :)
Мож правда - все квоты разобрали? Сараи стали очень популярны в России. Сейчас вот смотрю - по Крыму дофига Октавий ездит.
ПС. Все объяснилось банальным повышением цен. Сарай от 1.159 млн., Скаут - 1.854 млн., RS - от 2.094 млн.
Цены на ДОПы стоят на низком старте :) Коламбус, наверное, дотянет до сотни.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение Xumepa » Сб, 18 июн 2016, 23:17

Koshchey писал(а):Эээээ.... Может рано впадать в отчаянье?))
В конфигураторе действительно нету, но в прайсе остались сараи.

Хотя А5 Скоты год почти не поставлялись. Я купил случайно в 13 году один из последних под смену кузова на А7.
Будет грустно если ситуация повторится

Аналогично. Езжу как раз на скауте из последних поставок...
И вот что-то с такими делами, подумаю о б/у a4allroad или alltrack тоже бу... ибо платить столько за новье - жаба категорически не соглашается. :evil:
В прайсах новые цены - с 10 июня, значит скоро конфигер допилят, и будем дальше офигевать :D
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение spitfire » Сб, 18 июн 2016, 23:39

Xumepa писал(а):И вот что-то с такими делами, подумаю о б/у a4allroad или alltrack тоже бу... ибо платить столько за новье - жаба категорически не соглашается. :evil:
В прайсах новые цены - с 10 июня, значит скоро конфигер допилят, и будем дальше офигевать :D

Они с ценами офигели. Уже не спишешь на девальвацию рубля.
Можно новый 4 урод, из наличия, взять за 2100. За эти же деньги есть бомба 320 дизельная с полным приводом. Хоть я и не любитель седанов, но ...
spitfire

Сообщение Koshchey » Вс, 19 июн 2016, 8:39

Xumepa писал(а):Аналогично. Езжу как раз на скауте из последних поставок...
И вот что-то с такими делами, подумаю о б/у a4allroad или alltrack тоже бу... ибо платить столько за новье - жаба категорически не соглашается. :evil:

да уж. С такими ценами (и на Шкоду и вообще) я уже не знаю какая машина будет следующая. И когда :lol:
и дело не только в стоимости самой машины, хотя 2 ляма за Шкоду это отдельный писец, еще и КАСКО нехило выходит :lol:

Добавлено спустя 1 час 11 минут 12 секунд:
spitfire писал(а):Они с ценами офигели. Уже не спишешь на девальвацию рубля.
Можно новый 4 урод, из наличия, взять за 2100. За эти же деньги есть бомба 320 дизельная с полным приводом. Хоть я и не любитель седанов, но ...

Цены жуть.
Насчет девальвации: когда произошел скачок евро и бакса (больше чем в 2 раза) машины не подорожали в эти самые 2 раза, а гораздо меньше. Потомучто народ вообще перестал бы покупать машины. Я не знаю торговали салоны себе в убыток или нет, и не знаю сколько производитель наваривает на каждой машине, но возможно что и без прибыли работали чтоб сохранить долю рынка и не потерять клиентов - почитателей марки. А теперь они подтягивают постепенно цены, хотя евро уже давно не растет.
Для меня сейчас приоритет полный привод. И мне очень нравятся полноприводные универсалы: Скаут, Аллроуд, ХС70, и не нравятся обычные кроссоверы. Меня устраивает Шкода, остальное то намного дороже, но если через пару лет нельзя будет купить (без гемора с заказом за 8 месяцев) сарай 4х4 (Скаут или просто сарай 4х4) то видимо придется рассмотреть чтото кроме Шкоды, возможно что и седан,или кроссовер, главное чтоб 4х4
Koshchey

Сообщение Мандражер » Пн, 20 июн 2016, 3:11

Доброго дня! В общем не удержался я, мужики! В ближайшее время забираю машинку из наличия, Хоккей эдишн + климат + болеро, 1.4 DSG Белую с черной крышей!))) На что стоит обратить внимание при приемке авто, что должно быть: ну там скребок, мишка или еще что?))) Еще удивило, что нет в багажнике липучек пластиковых (видимо только в стайле есть).
Мандражер

Сообщение Xumepa » Пн, 20 июн 2016, 8:30

Мандражер писал(а):Доброго дня! В общем не удержался я, мужики! В ближайшее время забираю машинку из наличия, Хоккей эдишн + климат + болеро, 1.4 DSG Белую с черной крышей!))) На что стоит обратить внимание при приемке авто, что должно быть: ну там скребок, мишка или еще что?))) Еще удивило, что нет в багажнике липучек пластиковых (видимо только в стайле есть).

На наличие запасной DSG в багажнике :lol: :lol: :lol: , и чтоб всю ходовую протянули, а то люди вон жалуются, что радиатор не подкрутили, так он болтался там.

Добавлено спустя 42 секунды:
spitfire писал(а):
Xumepa писал(а):И вот что-то с такими делами, подумаю о б/у a4allroad или alltrack тоже бу... ибо платить столько за новье - жаба категорически не соглашается. :evil:

Они с ценами офигели. Уже не спишешь на девальвацию рубля.

Покажите мне 4й урод за 2100? где? :shock:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Мандражер » Пн, 20 июн 2016, 9:59

Xumepa писал(а):
Мандражер писал(а):Доброго дня! В общем не удержался я, мужики! В ближайшее время забираю машинку из наличия, Хоккей эдишн + климат + болеро, 1.4 DSG Белую с черной крышей!))) На что стоит обратить внимание при приемке авто, что должно быть: ну там скребок, мишка или еще что?))) Еще удивило, что нет в багажнике липучек пластиковых (видимо только в стайле есть).

На наличие запасной DSG в багажнике :lol: :lol: :lol: , и чтоб всю ходовую протянули, а то люди вон жалуются, что радиатор не подкрутили, так он болтался там.

Спасибо за юмор, DSG уже две штуки в гараже лежат, ждут своего часа:)))) Ну так по существу есть что? И да, радиатор к ходовой не относится:))))
Мандражер

Сообщение dok01021963 » Пн, 20 июн 2016, 18:19

очень рекомендую краску толщиномером промерить....
Skoda Fabia 1.6 АКПП Elegance
dok01021963

Сообщение shuragar » Пн, 20 июн 2016, 18:27

Главное - комплектность, визуальный осмотр ЛКП на предмет повреждения и перекраса (можно с толщиномером), работоспособность всех приборов и отсутствие ошибок.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение spitfire » Пн, 20 июн 2016, 19:23

Xumepa писал(а):Покажите мне 4й урод за 2100? где? :shock:

Пжальста! Вот! 8)
spitfire

Сообщение Pavlinus » Пн, 20 июн 2016, 21:39

Старый кузов уже не в почете=)
Pavlinus

Сообщение Koshchey » Пн, 20 июн 2016, 22:27

Pavlinus писал(а):Старый кузов уже не в почете=)

да пофиг какой кузов :)
я свой А5 Скаут купил под смену кузовов в 13 году, и совершенно не жалею об этом
Урод4 в новом кузове 2100 стоить не будет
Koshchey

Сообщение Drakula » Пн, 20 июн 2016, 23:18

ImperatorVlasti писал(а):а мотор 1.8 tsi как? масло не жрёт, я про лифтбек моноприводный или комби ,..слышал была такая болячка у А5..А7 в начале..как на машинках с 13 года? они вроде исправили касяки мотора? или нет?

С 2014 года машины идут усовершенствованные, шкода об этом заявляла без приукрас, так что смело можно брать. Масложор лечится нормальной ездой, без "тапки в пол" :)
Drakula

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020