forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение taur83 » Вс, 16 июн 2013, 23:44

Kirsan писал(а):Ребят, прошел поиском вроде этого еще не было, если было прошу прощения :oops:
Почему никто не обратил внимание на то, что как и на всех остальных машинах шкоды (где-то больше, где-то меньше), опять будут засираться грязью с лобовухи передние боковые стекла???? Причем, засираться будут ого-го, ибо бортик меньше чем на моей фабии (а на ней в "хорошую" погоду на кольце ваще не фига не видно) :( Самое веселое, что лобовое стекло сделано без резинового уплотнителя по краям, и решить проблему с помощью "стрелок" не получится! НЕ пойму, что это за фирменный такой штрих у Шкоды, ибо у ФВ и Сеата с этим все ок?...

Бортик много где засирается. Даже если не летит с лобовухи - летит с зеркал. ИМХО, если дождик - то пофиг, засирается все. Вот в Приоре, у которой и дефлеторы на лобаше стояли - засиралось вусмерть. Приходилось выходить и мыть - настолько ничего не видно. А тут нормально (я про A5FL). Если на А7 не хуже - бог с ними. Не самое страшное. Вот то, что она подорожала зверски - это пичаль. И коробки нормальной нет. За миллион, ИМХО, если не критичны размеры (как мне - греет душу, помогает - но обойтись могу) - единичка БМВ с 8-ст автоматом (118) - под НГ можно было найти за лям приемлимый вариант. Сейчас за 800 000 я бы на С4 седан пристально поглядел...
Octavia A5 2012 1.8TSI 6AT
taur83

Сообщение Любитель-SKO » Вс, 16 июн 2013, 23:52

Рассмотрел А7 со всех ракурсов, посидел, не понравилось:
-снаружи стала похожа на КИА, решётка + скошенный угол на задней двери;
- верхняя кромка лобового стекла сползла к капоту из-за чего возникает желание опустить сиденье ниже, чтобы было лучше видно, а ниже некуда;
- руль по вылету регулируется вроде также, как на А5, но сама торпеда утоплена, в результате вылет недостаточен;
- убогий руль, так мало того этот убогий руль будет стоять на рестайловых Супербах, похож на рули РЕНО (что ли?);
- внутри прибавку по ширине не заметил, несмотря на увеличение по тех. данным.
Короче менять на А7 желания не возникло, хотя мысли были...
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Шаурма » Пн, 17 июн 2013, 9:15

Любитель-SKO писал(а):- убогий руль, так мало того этот убогий руль будет стоять на рестайловых Супербах, похож на рули РЕНО (что ли?)..

Уж насколько я придираюсь к А7, у меня не возникает желания пнуть её ещё и за руль. Возможно, баранка - не звезда стиля, но хват удобный, материал приятный, рулится замечательно.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Anikiy » Пн, 17 июн 2013, 11:30

Шаурма писал(а):
Любитель-SKO писал(а):- убогий руль, так мало того этот убогий руль будет стоять на рестайловых Супербах, похож на рули РЕНО (что ли?)..

Уж насколько я придираюсь к А7, у меня не возникает желания пнуть её ещё и за руль. Возможно, баранка - не звезда стиля, но хват удобный, материал приятный, рулится замечательно.

Странно. А мне даже на тест-драйве руль показался каким-то скользким. Так в целом форма и размер хорошо подобраны, но сам материал скользкий и голимый, хотя вроде и кожа.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Шаурма » Пн, 17 июн 2013, 11:47

Возможно. Тут на вкус и цвет. Я не люблю излишне структурированную кожу, особенно на руле. К примеру, у меня сейчас, помимо А7, 2 сида - дорестайл и ФЛ. На старом руль "гладкий", как на окташе, на новом - фактурный. Старый мне нравится больше.
Из рук он не выскользнет - кожа, даже гладкая, не скользкий материал.
Кстати, когда-то в прошлой жизни покупал на свою "восьмёрку" съёмный спортивный руль Momo) Так вот, там кожа была такая же, как на окташе.
Шаурма

Сообщение RALF » Пн, 17 июн 2013, 12:13

тут писали,что большое упущение,что нет подогрева руля,а вот я скажу,что большой минут отсутствие контроля мёртвых зон,вот эта опция очень важна для безопасности,на А5 кстати есть мёртвая зона. Внешне мне машина не понравилась,стала узкая(мои впечатления),конечно салон стал больше. И всё таки откуда они сняли 100 кг? она же стала легче чем А5.
RALF

Сообщение BzZzik » Пн, 17 июн 2013, 12:22

Записался на тест драйв. Пришел в назначенное время. Сказали что в машине кончился бензин и заправить не могут...странно странно :) в салоне шли бойкие речевки про безнал :wink:

2 раза щупал 2 шкоды: Элиганс 1.8 за 1,1 млн. и Амбиент 1.4 за 820

Не понравилось на 1.8 Элиганс:
-Кожа гавно, это даже помоему не кожа а что то слегка на нее похожее. В машине на которой никто не ездит уже продавлены седушка под попой... это как так?
- Руль страшный, 3 спицы куда лучше.
- Вся торпеда плоская, смотрится странно и не очень выразительно.
- Болеро предыдущего поколения смотрелся куда лаконичнее.
- Педаль газа сначала показалась не ахти но вроде плавный ход и в принципе удобно. не критично вообщем.
- дефлектора....ну они убогие..просото убогие
Не понравилось на 1.4 Амбиент:
-руль пластиковый еще хуже.
-нет подлокотника (ну понятно что можно допами добавить, но без него вообще машина ахтунг)
-Свинг нового поколения просто ужасен, минимум информации. Экран маленький и чуть ярче но смотрится это все гораздо хуже.
- в целом брать амбиент нет вообще никакого смысла. С ним все серо и уныло.

Итого: вообще у меня сложилось впечатление что это не новая шкода а некий брат близнец Пассата Б6, очень много во всем на это указывает. И торпеда, и передние фары да и вся морда. Изюминке как и многие в машине не заметил.... даже жаль немного... но на шкоде мир не кончается :)
По поводу цены и актуальности. Весь мир экономит, а значит экономит и шкода. Нам пытаются впарить не совсем современный автомобиль по весьма современной цене. Никаких инженерных инноваций в А7 не наблюдается, ну это и понятно . Балом правят маркетологи, а именно с 2006 года во всем мире.

Да совсем забыл уточнить, мне нравится цвет Вишня и зеленый металлик (как на рс), но в нашей стране нанотехнологий в такие цвета красить не будут.... будет все серое)))
Последний раз редактировалось BzZzik Пн, 17 июн 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Была Фелиция 1.6 1997 (расход 10л/100км, макс. скорость 165 км/ч,)
Октавия А5 1.6 102 лс 2012
BzZzik

Сообщение ryg » Пн, 17 июн 2013, 12:35

RALF писал(а):...И всё таки откуда они сняли 100 кг? она же стала легче чем А5.

Маркетинг... Не стала она на 100 кг легче... Килограмм на 40 стала. Сравнивал характеристики из брошюр в схожих комплектациях.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Gidrotehnik » Пн, 17 июн 2013, 13:28

ryg писал(а):Маркетинг... Не стала она на 100 кг легче... Килограмм на 40 стала. Сравнивал характеристики из брошюр в схожих комплектациях.

Просто A5 взвешивали с полным баком, а A7 с пустым!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение AnBanderos » Вт, 18 июн 2013, 11:53

А я растроен новой окташей. Мои ожидания были на прасны...

Из всего авто понравилось:

больше места для задних пассажиров
очень красивый сделали зад авто.

Что не понравилось:

Все остальное... :)))

особенно:

пластик дверей... (нет слов). уверен все от него в шоке.
балка задней подвески (на более доступных авто для большенства населения нашей родины)

Не просто так на тест драйвах авто в максималках... Эх как она рулится... А с балкой кто ездил???

Спасибо шкоде за "хороший" авто, по хорошей цене!!!
AnBanderos

Сообщение Шаурма » Вт, 18 июн 2013, 12:32

AnBanderos писал(а):Из всего авто понравилось:
..
очень красивый сделали зад авто.

Что не понравилось:
..
пластик дверей... (нет слов). уверен все от него в шоке.

Не просто так на тест драйвах авто в максималках... Эх как она рулится...

Не устаю повторять: сколько людей - столько и мнений.
Зад меня по-прежнему бесит сходством с лохматыми аудюхами и простотой исполнения - могли бы задние фонари двойными сделать, да форму им придать поинтересней. А вот морда и профиль вполне)
Пластик на дверях жёсткий, но качественный. Сверчков за целых 5 дней не обнаружено)
А вот с рулёжкой, точнее, с подвеской есть явные проблемы. Задняя многорычажка с ППД очень шумная и не энергоёмкая. К сожалению, заметить это можно только на приличных буграх типа лежачих полицейских.
Шаурма

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 18 июн 2013, 14:29

Шаурма писал(а):Зад меня по-прежнему бесит сходством с лохматыми аудюхами и простотой исполнения.

Вот откуда ноги ростут, но все же знают, что новое это хорошо забытое старое!:
 Скрытый текст
Изображение
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение NickSk » Вт, 18 июн 2013, 23:08

AnBanderos писал(а):пластик дверей... (нет слов). уверен все от него в шоке.

:D Не реальный шок. Что там с ним не так?...Сходите в автосалон, ну Вольво хотя бы...Сегодня пощупал V40 СС - там все гораздо хуже...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Astron » Ср, 19 июн 2013, 0:35

Октавия А7 - унылое г...
Astron

Сообщение bonjour » Ср, 19 июн 2013, 8:52

Astron писал(а):Октавия А7 - унылое г...

а октавия а5 просто мечта , а не машина!!! :D
bonjour

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020